观察日记四则作文500字-小学四年级作文
四个观察日记
2008年4月3日,星期四,阳光明媚
今天我妈抓了一把绿豆,泡在水里。让我观察他们的日常变化。我很开心。看着那些小绿豆,就像穿着绿色连衣裙的小娃娃,很漂亮。就像他们在开比美大会,一个人在说:“看我,多美啊。”另一个说:“如果你很美,我会成为世界上的大美人。我比你漂亮多了。看你丑。”另一个说:“现在不要抬头,过几天再看谁更漂亮!”他们无休止地争论谁美谁丑。"
2008年4月4日星期五阳光明媚
第二天一大早,我去看那泡在水里的小绿豆,却发现它们已经吸收了足够的水分,绿皮都裂开了,全都鼓了出来。就好像都吃饱了,绿衣服都爆了,露出一个小白肚子,很可爱。我想知道他们明天会是什么样子。
2008年4月5日星期六阳光明媚
第三天去看胖胖的小绿豆,发现豆子头上有一个短芽,像是头上的角。非常有趣。如果有什么东西能长在芽上,我会让它长出无数的豆芽。
2008年4月6日星期日,阳光明媚
今天早上,我又去看我的绿豆了。它头上的蓓蕾越长越长,就像一只可爱的蝌蚪拖着长长的尾巴在水里快乐地游动。我很开心的看着自己的豆子,但是我妈说:“今天我就用它们来做炒豆芽。”我气愤地说:“为什么?”妈妈说:“不吃豆芽就开始腐烂!我说:“那好吧。“于是我中午养的豆芽就放在了我的餐桌上。这是我养豆子的过程。