9月27日,星期三,xx天气:晴朗
今天闲着没事,看到一些蜗牛。我开始观察他们。
蜗牛头上有直的触须。它圆圆的眼睛似乎长在笔直的触须上。它背上背着一个很大的圆房子,卷成一圈的图案印在蜗牛的大房子上。它没有脚可以跳,只能慢慢向前爬。
我要把所有的蜗牛比作一个爬行的种族,只有两块瓷砖相隔。蜗牛一开始方向感很好。但是过了一会儿,蜗牛开始向不同的方向移动。一只蜗牛爬到左边,不小心掉下台阶。我赶紧跑下去,心里在担心:它会死吗?到了台阶边上,看到它调皮地粘在台阶边上。我慢慢把它们捡起来,放在瓶子里,放在一个小池子里。时间不早了,我们一起去睡觉了。
9月30日星期六,xx天气:晴天
今天又来观察蜗牛。蜗牛渐渐长大了。上一次看到它的时候,它只有中指的指甲那么小,现在却有拇指的指甲那么大。
我组织他们再次爬行。我想看看他们是不是长大了,变快了。我观察他们很久了,感觉他们的速度还是那么慢。我觉得蜗牛可能饿得跑不快。于是我带了充足的食物,——树叶和面包屑。蜗牛慢慢爬,慢慢吃。食物用了很长时间才减少。对他们来说,吃饱后慢慢起床是非常容易的。
于是我得出一个结论:蜗牛长大了,但速度并没有提高。
观察周围的事物是如此有趣和有趣!不信的话,可以自己体会观察的乐趣。