4月23日星期五
今天我家蚕宝宝越来越大,已经开始吐丝了。它吐出的丝是黄色的。嘻嘻!它吐丝的时候吐在箱盖的一端,所以我提起箱盖放桑叶的时候要小心,怕破茧。
希望有蚕宝宝能快点出来,这样每次放桑叶就不用那么担心了!
4月24日星期六
今天起得很早,因为心里一直在想我家的蚕是不是从蛹里出来的。走到桌前,我惊呆了。我家的小蚕不但没出蛹,反而多了丝。这时,妈妈走过来告诉我:“蚕有了蛹之后,就在里面生长,蚕的生命也在经历这个阶段。”我听了点点头。
中午吃完午饭,看到小蚕吃完了桑叶。我赶紧从冰箱里拿出桑叶,高高兴兴地走到桌前。因为我忘了一只小蚕正在盖子的一端形成蛹,我刚打开盖子的时候,因为打不开,所以不得不用力。我用力一推,蛹就粘在盖子上了。还好蛹没有飞出来,不然我唯一的蛹就没了。我突然想到:如果把蚕蛹切开会怎么样?我问我妈,我妈跟我说蚕蛹割了以后,蚕宝宝就活不下去了。我松了一口气。幸好我没有割蚕蛹,不然蚕宝宝会死的。希望我家的小蚕能快点变成飞蛾,我很期待!