观察日记作文500字-小学四年级作文
观察日记
观察日记
2007年10月1日星期一天气:好
我种的南瓜子开始发芽了。新长出的叶子嫩绿的,叶子绿得像瓜子。两片叶子叠在一起,就像是一片大叶子,叶子下面的茎也是嫩绿色的。说到梗,直如站在草原上的哨兵,梗上有许多细毛。
2007年10月2日星期二天气:好
南瓜的叶子开始生长并向两边扩散。南瓜的茎开始长高,好像比昨天高了很多。茎上的细毛越长越长。
2007年10月5日星期五天气:好
南瓜的叶子正在盛开。两片大叶子上滚动着几颗露珠。红色的阳光照射在它身上,使它在明亮的阳光下生长出一些活力。新的细毛长在叶子的背面。我还发现两片叶子中间抽出了一片新的叶子。这片叶子的边缘非常漂亮。叶子边缘凹凸有致,像一片枫叶。南瓜的茎开始弯曲,像一条蛇。我把一根竹子插在土里,然后在竹子上做了一个红色的标记,看看它明天会长得多高。
2007年10月7日星期日天气:晴朗
今天发现南瓜的茎已经超过了昨天的红痕,南瓜的叶子长了很多,中间拔下来的叶子也开始长了。南瓜的生长速度和时间、科技的飞速发展一样快。叶子的茎越来越弯曲,它随着竹子生长,把叶子紧紧地密封在竹子上,没有留下任何缝隙。