今天,我无事可做。我观察了我的木瓜树。因为种了几个月了,这棵木瓜树到了我的鼻子,叶子也变得又大又绿,像一把奇怪的扇子,能扇风!它的茎仍然很脆弱,好像一阵风就能把它吹走。茎上有长短不一的“皱纹”,上面还有几朵花和几根骨头,绿色的,很小,就像大豆一样。再往下看,一朵花已经开了,花瓣雪白,顶端又长又尖。一阵风吹来,小花开始扭动细长的腰肢,就像一个美丽的小女孩在微风中翩翩起舞,可爱极了。微风中,阳光下,木瓜树悄悄对我说:“嗯,我好美!以后你可以摘我的瓜吃了!所以你现在必须好好照顾我,这样你才能种瓜!”嘿!这个调皮的小木瓜。
(2)
今天风很大,吹了棵木瓜树让她腰都垂下来了。她身上的叶子拖着细长的茎,茎上的花枯萎了。她低下头,穿上了一件灰黄色的连衣裙。俗话说“旧的不去,新的不来”!快看!茎上有两个新的花和骨头,又长又尖。再往下看,两个长长的东西“从梗里爆出来”。那是什么?我带着这个问题仔细看了一遍,还是不知道。我问我妈,她好奇地摇摇头。算了,不过有好消息。反而——又黄了,唉!可怜的木瓜树,仔细看那些叶子,你会发现它们也有痘痘,但都是黄色的,而且很整齐划一,就像用尺子画的一样,真的不可思议。除了那些新长出的叶子。可能这是他们的特点之一吧!
(3)
今天雨下得及时,把我家的木瓜树灌醉了,把它柔软的枝干展开。嗨!我惊讶地发现,昨天的两件不为人知的小事,其中一件已经在顶端长出了一片叶子。太不可思议了,就一个晚上!嘿!神奇的木瓜树!我还想告诉你一件事。昨天那些小花和骨头开始慢慢展开,小白花夹杂着小雨滴,散发出一点点清香。这时,我突然发现,这棵番木瓜树的茎要老得多,茎上长着圈圈,涌现出许多“皱纹”,就像一个老人的脸,但它的枝叶、花朵和骨骼却是那么生机勃勃,这真是一件让人又爱又恨的小事。我现在一定要好好照顾它,让它流行起来!
我爱我的木瓜树!