我的外公作文350字-小学四年级作文
在家里,除了父母,我最喜欢的人是爷爷。
我爷爷很胖,180斤。他的脸很大,上面有许多老年斑,像一个装满芝麻的蛋糕。他的肚子又大又圆,像个球。他有一边看电视一边吃瓜子的习惯。看完电视,小垃圾桶里全是瓜子。
我爷爷虽然帅,但是厨艺一流。今天烧牛蛙,明天炒芹菜,后天红烧,后天炒鸡翅模式每天都不一样。中午在学校吃饭,晚上爷爷总是给我做好吃的。很多可以在大酒店吃的食物,我爷爷只需要几十块钱就可以准备好,颜色和味道甚至比酒店里的还要好。
爷爷也是我学习的“救世主”。有一次,我不会做一道数学题,父母不在家,我就去请教爷爷。他给我做了一个从条件到问题到思路的分析,很快我就把题目做好了。
我数不清爷爷对我的好。有这样一个爱我的爷爷真好!