我的外公作文1000字-小学四年级作文
每个人都有自己的爷爷奶奶,我也是,但是我长大后只见过爷爷一次,因为我妈妈很小的时候爷爷就和奶奶分开了。他住在四川,我妈和婆婆回贵阳了,所以我一直没见过他。
直到现在,我仍然清晰地记得见到祖父的情景:
那是一个非常寒冷的冬天,风在吹。我爷爷和叔叔坐火车去贵阳,在贵阳停了十几分钟。因为爷爷很想见我,妈妈带我去站台看爷爷和叔叔。
火车轰隆隆地进站,两个人下了火车。我妈告诉我,这些是我爷爷和叔叔。我爷爷好高啊,浓眉高鼻。他看起来很年轻。他一看到我就笑了。他说:“这一定是我可爱的孙子!琳琳,你真可爱!我公公好想你!”他抱起我,吻了我的脸。虽然第一次见到爷爷,但不知道为什么。我对他很好,好像以前见过他。爷爷拿了一支笛子给他妈妈。我想他一定知道他妈妈喜欢音乐!爷爷给我们带了很多香肠和好吃的,说:“我自己做的香肠。试试他们!”我爷爷和我叔叔妈妈聊过,公公问我成绩好不好,喜欢玩什么。我很高兴回答我爷爷。时间过得很快,火车就要开了,爷爷和叔叔上了火车。我看见我爷爷在窗边向我挥手说:“再见琳琳!听你妈的!”我不情愿地离开了站台。
两个月后,一个陌生的电话打到了我家。我接了电话。电话里传来一个沙哑的声音。原来是爷爷!他病得很重,在重庆医院接受治疗。和爷爷聊完,我挂了电话,忍不住哭了。我觉得我很想念我爷爷。但是我要去上学,不能去看他。几周后,我妈妈接到了一个电话。我看见妈妈在哭。我看着妈妈,不知道发生了什么。我妈挂了电话后,我拿了一张纸帮我妈擦眼泪。我一边擦一边问妈妈:“妈妈,怎么回事?”我妈跟我说我爷爷去世了!听了之后,我也哭了。我想:“爷爷太喜欢我了。他病了,但我没有去看他。真的很后悔!”
冰箱里有爷爷做的香肠,但是再也见不到爷爷了!
每当看到其他同学喊:“爷爷!爷爷!”心里总想着爷爷,很难过!我最后悔的是爷爷生病的时候我没有看他一眼,现在想看也看不到了!
我想,以后,我会好好对待我的亲人,爷爷奶奶,婆婆,妈妈,爸爸。我会珍惜和他们在一起的时光,和他们一起快乐的生活每一天!