我的外公作文700字-小学四年级作文
三年级的时候,外公被一场可恶的病带走了,我无法摆脱悲伤。
那天,我在学校很担心我爷爷。上课总是走神,走神。终于放学了,我赶紧跑回家。家里就我一个人。我妹妹还没有从学校回来。我的父母在我的家乡,看看我祖父的病情是否有所好转。我的心里充满了悲伤和恐惧。小叮当?小叮当?妹妹回来了,紧张地说:“阿姨说爸爸妈妈晚上不回来,爷爷就……”妹妹还没说完,我从房间里拿出一个骰子,对自己说,如果转到奇数,爷爷就出事了;如果我转到偶数,那么我爷爷就没事了。我握紧手中的骰子,把它扔了。没想到是单数!我的心里又添了一块大石头。我妈打电话给我,说晚点会有车来接我和我姐。听到这里,我心都碎了。
我和姐姐一到大门口,奶奶就哭着对我说:“孩子,你没有爷爷!”我立刻走到大门口,看见我爷爷躺在地上。我看着爷爷冰冷的身体。眼泪像断了线的珍珠一样涌了出来,一种不舒服的感觉在心里翻腾。我悄悄来到爷爷的尸体旁,流着泪说:“爷爷,你在哪里?你在我身边吗?”那天晚上,父亲费了好大劲才让我睡着。他们可能不知道,这么多人里,我是最差的。我甚至梦到爷爷!第二天早上我起得很早。
因为我奶奶跟我说过,我爷爷会在葬礼后火化,火化后我爷爷会变成灰烬!当我爷爷的尸体被抬进冰冷坚硬的棺材时,我知道我再也见不到我爷爷了,只能看他的照片。我还记得我11岁的时候,很喜欢画画。有一天,我画了一幅画,问爷爷最喜欢什么。我爷爷说:“我最喜欢天上的月亮。”所以我在纸上画了一个月亮和一个梯子,如果爷爷要挑的话方便多了。但是画已经丢了,一切都成了过去的事,现在已经回不到从前了。我爷爷以前很爱我,但我不知道如何珍惜。直到失去了爷爷对我的爱,我才意识到,但已经太晚了。