我的外公_我最敬佩的一个人作文400字
我爷爷是我最崇拜的人。虽然已经退休八九年了,看起来老了,但他从来不不服老。他对所学的一切都有一种坚韧,只要他决定了什么,没有什么是不可能的。
我爷爷刚退休的那年,他要去学开车。家里人认为他年纪大了,开车危险,强烈反对他学车。但是我爷爷说:“美国的老太太还在开着80多岁的车,我才60出头,为什么不能开?”家里打不过他,只好让他学。我爷爷每天早到晚去驾校学开车。两个月后,我爷爷终于拿到了驾照。家里也买了车,经常坐爷爷的车去玩。
爷爷不仅会开车,还会电脑。我爷爷曾经做过文字编辑。为了适应工作,我爷爷五十多岁开始自学计算机。通过自学,他学会了打字、排版,甚至制作网页。我爷爷能排除电脑故障,真是太神奇了。我爷爷教我学计算机。
爷爷常说:“人要活到老,学到老。只要你认真,就没有学不到的东西。”在爷爷言行的影响下,我克服了学习上的很多困难。
我最佩服的一个人是我妈。我妈37岁。虽然她的长相不是很出众,但她在我心中树立了一个很高的形象。我妈不怕苦不怕累。她是一个对工作负责、全心全意为人民服务的好医生。
有一次,已经是深夜了。突然,我们被一大堆电话吵醒了。我隐约听到,“主任,东泉有个病人让我们快来。我妈二话没说,穿上大衣就走了。我知道,我妈又出去了。第二天,我起床找不到妈妈。我以为她去上班了。9点,妈妈回来了,我奇怪地问:“你不是去上班了吗?”“我去那里工作了。昨晚去了诊所,现在回来了。”妈妈说。我听了妈妈的话,觉得很心疼她。
还有一次,已经是中午十二点半了,妈妈才回家吃饭。当她拿起饭碗时,手机响了。她打完电话后,就要出去。我知道,我妈去做手术了。看着妈妈远去的背影,我很想对妈妈说:“妈妈,你真是个好学生。”我妈经常对我说:“做人要对自己的工作负责,就像当班长一样,要对自己的工作负责,要为同学服务。”
这是我佩服的人。