我的外公400字
小时候5岁的父母把我托付给爷爷奶奶照顾。我的祖父母在各方面都爱我。因为父母很早就出去打工了,家里只有一个男人,这个家靠爷爷养活。我爷爷每天早出晚归,早上五点出门干农活,晚上九点才回来。现在我们家的“顶梁柱”已经去世了。
夜深人静的时候,想起爷爷在世时的慈祥面容和疲惫的身体。我经常一边捧着爷爷的画像一边偷偷流泪。
他学识渊博,在学习中遇到困难时我会向他请教。不管谁问他问题,他总是给自己想要的一切。即使是吃饭,他也会立刻放下碗筷,耐心细致地讲解,直到别人理解他。
不管他平时犯了什么错,他总是耐心的教我健康成长。
教我如何做人,如何应对未来的挫折。
在我没有信心的时候,他总是在我身边鼓励我,支持我。有时候觉得他很烦,很唠叨!
现在爷爷去世了,我知道爷爷为我的成长付出了多少心血和汗水!
对他说谢谢已经晚了!