外公的爱_我的外公作文400字
他是我通往天空的阶梯。他是我出海的船。当他想我的时候,他会打电话给我。想他的时候,我会和他视频聊天。你知道他是谁吗?我最后告诉你。
他是我的棋友。从四岁开始,他就开始跟我玩围棋。我对围棋不感兴趣,也不知道围棋的规则。甚至有一段时间,我都不想学。是他让我又喜欢上了围棋。一开始他总是赢,然后就开了。不知道打了几盘。我可以开始和他平起平坐,终于可以打败他了。后来他回了老家,却总是出现在我眼前,因为他让我知道了围棋的规则。
他也是我空竹的引路人。后来我在空竹上打得特别好,他教我怎么让空竹转,怎么保持平衡,怎么在途中加速,怎么让空竹玩各种花样空竹很好玩。我心烦的时候总会去玩一会儿,心情会好很多。开心的时候也玩一会儿,开心一点。他帮我找到了一个不会让人心烦的秘密。
他是我最爱我的爷爷。他让我喜欢围棋,教我学空竹。