我的外公作文400字-小学四年级作文
我爷爷76岁了。他中等身材,灰色头发。那张苍老、布满皱纹、饱经风霜的脸有一双慈祥的眼睛。爷爷的手摸起来像松树皮,很粗糙。每次看到我,他都会用粗糙的手爱抚我的头。
有一次,我去爷爷家玩。准备回家的时候,奶奶拿出一袋鸡蛋让我带回家吃。看到这么多鸡蛋,我问奶奶:“为什么有这么多鸡蛋?我上个星期不是来这里带了几个鸡蛋回来吗?”“是我爷爷救的。”奶奶说。心里一热,终于知道爷爷有多爱我了。
星期天,我爷爷打电话说他早上会来我家。七点半之前,我爷爷按响了我的门铃,提着一个大包。我看到的时候,里面有我最喜欢的豌豆。爷爷说:“这是你最喜欢的豌豆。很新鲜。今天早上刚在地里摘的。”我又一次体会到爷爷对我的爱。
我爷爷非常勤劳。爸爸妈妈告诉爷爷不要种地。但是我爷爷一有力气就去地里干活,我爸妈也拦不住。只要我们去爷爷家,我爸妈就等着爷爷回来告诉他不要种地。爷爷每次都会回答,好的好的。但是当我们离开的时候,他又去地里干活了。
我爷爷很勤劳,很爱我。我也很爱我爷爷。不知道你爷爷是不是这样。