我的外公作文300字-小学四年级作文
我的祖父,曾经是著名的参谋长,也是一名能为国家不遗余力的军人.(是不是太严重了?呵呵~ ~)
他曾经有一双明亮的眼睛。现在,虽然他经历了50多年的沧桑,但你提起“兵”、“战”、“军”这几个字,还是能感觉到他那已经浑浊的双眼依然会发光。他过去有一头浓密的黑发。这么多年过去了,他已经成了一根银针。虽然过了这么多年,他的手还是和20岁时一样有力有力。虽然他的眼睛有点浑浊,但仍然发光。虽然离他70岁生日不远,但他仍然像个年轻人,总是出去爬山,在山里游泳。有时候他就像一个永远长不大的孩子,脾气还是那么倔。
他是我爷爷。虽然岁月不饶人,时光流逝,但在我眼里,他还是一个年轻人,因为他任性,固执,爱发脾气.