我的外公作文500字-小学四年级作文
我爷爷住在一个偏远的山村。
我爷爷今年七十多了。头上长满了白发,只有几丝黑发;他的前额布满了许多深浅不同的皱纹;牙齿也掉得差不多了。笑的时候只看到前面三颗门牙,两边看起来像两个又深又黑的洞;他的手上也布满了皱纹和松弛的皮肤。如果用手抓,可以把他手上的皮举的很高;走路一瘸一拐的,是因为小时候脚断了,比以前慢了好多…
我爷爷很努力,也很勤奋。春天,他每天不到5点起床,好好做饭,然后去摘茶叶,去插秧。夏天,烈日当空,让人焦躁不安,爷爷就在田里花园里用农药除草,有时候还会去河边捞一碗小鱼回来。秋天,他起得很早,每天忙于收割庄稼。只有到了冬天,他才会闲着,坐在火炉边,取暖,看电视。
我爷爷喜欢喝酒。全年每天两餐酒,中午晚上——,一餐两小杯,大概两小节。爷爷爱喝酒,但是每天的量总是控制的很好,不会伤身体。还能起到保健的作用!记得有一次,我和父母去爷爷家。因为要走五里路,还有很多东西要带,所以没带酒。我爷爷似乎有点不高兴。后来每次去爷爷家,总会带几瓶酒。看来爷爷真的很喜欢喝酒。
这是我爷爷。