海岛的黄昏作文500字-小学四年级作文
夕阳像一个喝了太多酒的醉汉,跌跌撞撞地落在茫茫大海中的一个小岛上。他红扑扑的脸映出傍晚的海和天,一半红一半金。
喝多了酒的醉鬼也有美丽安静的一面,仿佛陶醉了。岛上黄昏,路边的花草被微风轻抚,静静的睡去。直立在连绵起伏的群山上的白色风车还没有停下来,绚烂的夕阳照耀在风车的树叶上,像一张画着嫣红胭脂的迷人脸庞。婀娜的树干上还披着金色夕阳做成的长裙,腰很软。
山脚下的天图渔村沉浸在舒适的氛围中。潮水缓缓上涨,白色的浪花转眼间变成了五颜六色,像一个五彩缤纷的梦球在岸边滚动。在岸边的另一边,篱笆旁种着树,我分不清是什么树。只有夜风的沙沙声让听者感觉到詹妮弗,仿佛在窃窃私语。
"鸟儿在日落时返回森林。"鸟儿拍打着翅膀,歌唱着,飞过稻田,掠过河流,回到它们的巢穴。村里补网的大妈们带着劳动工具一起回家,有说有笑,背着书包的同学们整齐的排着队,完成一天的学习,高高兴兴的跑回家。
散落的村庄,开始升起袅袅的烟雾。
很快,隐隐约约,一轮新月挂在了深蓝色的天空。