乡村的黄昏作文600字-小学四年级作文
乡村的黄昏
随着太阳逐渐西沉,黄昏也是如此。黄昏时,乡村的一切看起来都很美。
看着远处的乡村渐渐暗淡,鸟儿停止栖息和欢笑。在农村,夕阳斜照下,染上一片金黄,人们屋顶上升起炊烟黑烟。
井里充满了笑声。一群农妇在聊天。淘气的孩子们在井边玩耍。有时他们手里拿着一些水,洒在别人身上。他们多幸福啊!
在河里,鱼回家了,河变成了一半绿色,另一半被夕阳染成红色。可以用‘夕阳覆水,半河锈半河红’来形容。柳下惠的几株瘦猩猩木都在河边枯萎了。是个村姑。大红花和斑点红花,都漂浮在水中,突然破碎,拉长,一缕缕胭脂水,但不晕。
在乡下的山坡上,小溪旁,有一簇簇红如火、白如雪的小野花。村里的孩子们称它们为“匿名花”。它们的小花瓣,像绿叶上的几滴露珠,又厚又淡,极其不显眼。如果不小心,你会认为它们是散落在绿叶上的小斑点。一望无际的野花,像一张巨大的粉红色地毯,覆盖了整个山谷和远野,直抵遥远的森林,随着夕阳渐渐暗淡。森林的草丛里,鸡鸭成群。他们都静静地站在那里,不回家。因为天上有美丽的夕阳,他们痴迷于此,不肯离去。圈里的猪、羊、牛也在回望美丽的夕阳。地里的人都回家了。他们三人一组边走边笑。地面边缘有一棵巨大的老槐树。这个箱子必须由六个人拿着才能被拿过来。它的叶子青翠繁茂,它的枝条如刀剑。
在农村的黄昏,虽然没有城市那么繁华喧闹,但也有自己的风格。在农村的黄昏,人们不能忘记返回。