乡村的黄昏作文300字-小学四年级作文
乡村的黄昏
夕阳像喝多了酒的醉汉,落在乡间的地平线上,水和天空映出半红半金。
乡下的夜晚非常美丽。
路边的花草在缓缓晚风的抚摸下沉睡,夜来香却充满力量。看他们打扮好,准备和他们的“白马王子”跳舞。他们用美丽的晚霞做胭脂,画出红色美丽的脸;做一条金色夜光的长裙,摆出灵活的腰身姿势;找小河哥要个喷在他好看的头发上。河边的几棵小柳树展开高高的结,摘下红色的蝴蝶结睡觉。小河淘气的小哥哥不是跳,而是静静流淌。
农村的夜晚热闹非凡。
"鸟儿在日落时返回森林。"这时,鸟儿们正赶回家。鸟爸爸正在把他找到的食物带回家,因为鸟妈妈正等着回去做饭。
走在乡间小路上,看到扛着农具准备回家的壮劳力们,一个劲的说笑。似乎有无穷无尽的能量。过了一会儿,家家户户的烟囱冒出了缕缕青烟,厨房里响起了锅碗瓢盆的交响乐.