太阳渐渐落下,乡村迎来了又一个迷人的夜晚。
用心听,有时有几声牛叫,有时有几声羊叫。是牛羊回归圈圈的时候了。
太阳渐渐西沉,蓝天上出现了一片粉红色的丝绸,这就是晚霞。天上的云,有的像山峰,有的像飞奔的马,有的像棉花堆鲜红色、粉色、橙色有成千上万种形状和不同的颜色,太棒了!
群山静静地躺着,像准备旅行的骆驼,阳光给它们披上了金色的外衣。
这条河在村子的西边嗡嗡作响,慢慢地流着。河水很浅,清澈明亮。孩子们喜欢在河里玩耍。水底有各种颜色的鹅卵石,像鸭蛋,赤脚的孩子踩在上面,像荡秋千。
村子里,袅袅的炊烟飘向天空。诱人的香味飘出房间。不知道是哪个开的油盘。门前花池里的花在晚霞中鲜艳夺目。
远远望去,田野里有绿色的玉米和金色的向日葵。紫色的荞麦反射着金色的阳光,散发出耀眼的光彩。
阳光渐渐消失,田里的农民带着锄头铲子和一天的劳累回来了。小山变成了一片乌云,增添了神秘的色彩。河水哼着优美的歌曲,流淌着。我家乡的夜晚就像一幅美丽的画。