看完这本书,我发现它真的是我人生旅途中的一盏指路明灯。是我的导师,它教会了我很多。它教会了我如何做人,如何面对挫折和困难,如何为自己树立崇高的理想。也让我知道平淡的生活也是幸福的,世间万物都是美好的,我们要有一颗善于发现它们的心。幸福的生活是人应该追求的,幸福的生活是有价值有意义的。从这本书里,我更深刻地知道,人永远不应该放弃。我们的生活就像一次漫长的旅行。在这漫长的旅途中,可能会有荆棘和沟壑,但只要你有信念,不放弃努力,就能克服各种困难。当我们面临困难时,我们不能低头认输,而是要勇于挑战。低头认输会让困难越来越强大,在困难面前你会显得那么渺小和微不足道。我们必须向困难宣战,克服前进道路上的障碍。只有穿过它们,我们才能继续走这条路。在困难中体验自己,让自己更成熟,让自己更懂事。
身边处处都有真情实感,就像书上说的那样:“人生需要奋斗,需要不断总结,才能激情地总结我们的人生!”
鼓楼区镇江路小学
简评《六年级郭家健:深情既教育自己,又启迪读者》。如果你能在写完总感觉后总结原文内容,然后抓住正文要点联系自己去体会和谈感受,读者会有更新更深的感受!