小学四年级作文:节日的礼物
今天是三八妇女节,——。我想给我妈妈买一个手镯。
放学后去店里选了好久,终于看中了一个手环。但是当我伸手摸了摸裤兜,发现钱不够,只好失望的走出店外。回家的路上,我一直在想:买不到礼物怎么办?
想想就回家。我正要上楼,看见张奶奶在楼下做饭。我突然有个想法:为什么不给妈妈做饭?于是,我赶紧跑上楼,放下书包,直接去厨房看妈妈忙。我赶紧说:“妈妈,今天是你的假期,你去休息吧,让我来做这件小事。”说完,我拿起锅铲开始工作。但是我妈还是不放心。她站在我身边,教我怎么做。经过一个小时的努力,终于准备好了一桌散餐。晚餐准备好了。我让我妈先试试。我妈饶有兴趣的尝了一口,夸着好吃,脸上似乎洋溢着幸福的笑容。我真的为自己作为厨师的天赋感到骄傲。于是,我拿起筷子,先尝了尝辣椒炒肉。我妈,太咸了!亲爱的,喝一口西红柿鸡蛋汤吧!却发现糖被当盐放了。哎,吃炒黄瓜吧,才发现是“醋黄瓜”.工作久了,整桌的菜都不好吃,连米饭都是生米。我很失望,但我妈说:“你这次没做好也没关系。我相信你以后一定能做好。”是的,我对自己有信心。
虽然这次没有送妈妈礼物,但是和妈妈一起度过了一个有意义的假期,这是金钱无法替代的。