节日的火车站作文500字-小学四年级作文
国庆假期,爸妈带我去秦皇岛看望爷爷奶奶。
10月2日凌晨,我们来到北京新火车站,远远地看到了北京火车站的高大钟楼。屋檐铺着琉璃瓦,明亮的金色墙壁和悦耳的报时音乐,被初升的太阳照亮。快到车站广场时,我看到广场中央的旗杆上,鲜艳的五星红旗在晨风中飘扬。北京是中国的政治和文化中心,有许多名胜古迹,如故宫、长城、颐和园、天坛等。每一处名胜都有一段沧桑的历史,每一处名胜都如画动人。作为一个北京人,生活在北京,是多么的骄傲和自豪啊!
我们走进车站大厅,跟着扶梯上的人,来到候车室准备检票。
我惊讶地发现现在火车站真的很干净!我记得几年前来火车站的时候,大厅里全是仰面躺着的人,他们的行李堆得乱七八糟,地上有很多烂纸,到处都有人吐痰,空气中弥漫着说不出的怪味。今天和以前大不相同。明亮的玻璃窗穿透明亮的阳光,光滑的大理石地板上没有垃圾和污渍。候车室大厅的一面墙上有一个巨大的电视屏幕,播放着北京2008年北京奥运会的广告。
北京火车站变得干净漂亮了!南来北往的人们来到北京参观、观赏风景,把北京奥运会——“同一个世界,同一个梦想”的理念带回家乡,让全国人民了解奥林匹克精神,追求生活的进步,让全国人民了解奥运会,为祖国争取更大的荣誉。