节日的人民广场作文400字-小学四年级作文
正月一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起来到人民广场玩耍。
走进广场正门,摆在我面前的是“庆春节”装饰平台,摆放着无数节日灯泡、五颜六色、动感十足的轨道灯和“金鸡拜年”的图案。它的主平台是由2300盆“万寿菊”和960盆“一束红花”组成的国旗图案。背景上,两组扇形烟火灯像节日烟花一样在花朵上绽放。
走过景观装修平台,映入眼帘的是一个美丽的水池。池北为“金龙吐水”,南为“韩江源”。只有一条从北向南蜿蜒的“小溪”,流水和金波闪烁。春节期间,由1680盏灯笼组成的168米长的灯笼墙被添加到“小溪”的两侧,给人民广场增添了节日的气氛。在广场左右两侧的草坪上,有各种各样的绿色植物和各种盛开的花朵,色彩鲜艳,美丽动人。
环顾广场,到处都是穿着节日服装的游客。有些人说话,有些人笑,有些人唱歌,有些人玩耍。
啊,节日里的人民广场,仿佛是欢乐的海洋!