秋天到了,天高云淡,蓝天上飘着白云,像碧波中的波浪。树也脱下了绿色的外衣,换上了一件金色的风衣。很快,树叶随着沙沙的秋风翩翩起舞,偶尔还会发出沙沙的声音,仿佛在演奏一首美妙的乐曲。一些淘气的孩子还用树叶摆蛋糕、盘子、叉子、勺子和小猪的姿势。
烟花般的菊花开放,红如火;黄如一堆金;白得像一堆雪。红绳就像一串鞭炮。草在秋天枯萎了。他们看起来像犯了错误的孩子,低着头,弯着背。
秋天来了,大雁排成人字线向南飞,尖叫着仿佛在说:“朋友们,明年春天我们再来!”小蚂蚁忙着过冬,黑熊吃饱了准备冬眠。
秋天,黄澄澄芬芳的栗子、红苹果和梨真让人垂涎三尺。甜橙挂在树枝上咬一口,一股酸甜汁流进嘴里。红灯笼似的柿子挂满枝头,用舌头轻轻一舔就碎了。
啊!秋天太美了!我真的很喜欢这个季节!