神奇种子——胖大海作文300字-小学四年级作文
今天作文老师给每组一颗小种子,老师说是神奇的种子。
我们想:这个小种子哪里有魔力?我看到它是椭圆形和棕色的,表面凹凸不平。为了看清楚,我们用手捏了捏。他的身体很硬。仔细闻闻,有中药的味道。
老师把神奇的种子放入沸水中,我们目不转睛地盯着杯子,却发现水面上有许多小气泡。过了一会儿,魔种的一头肿了,松了,然后魔种变得极热,衣服都被撕碎了,无数毛茸茸的手脚从里面伸出来。终于,新的种子诞生了,像朵朵水花。老师告诉我们,这个小东西叫“胖大海”。这次我知道他为什么叫胖大海了。
放学后,为了多了解胖大海,我回家找了很多关于胖大海的资料。有一本书上说胖大海是一种中药,喝了可以治喉咙痛。
今天很开心,因为我对胖大海了解很多。