《种子的力》读后感400字
看了《种子的力》,对一棵被别人踩在脚下,无人问津的草,感触最深。它以顽强的生命力,掀翻了上面的石头,顽强地钻出地面,表现出它那种不怕障碍,勇于训练,永远乐观向上的可贵精神。在攀登科学高峰的道路上,我们也需要这种精神。我相信,只要我们一步一步不懈的进步,知识宝库的大门一定会被我们打开,科学的巅峰一定会攀登。千万不要做“温室盆栽”,遇到困难就悲观叹息,失去前进的信心,只会后退一步。我曾经有过这样的经历:我和同学参加了一个作文大赛,但是没有发挥好。看着获奖同学的喜悦,我难过得几次偷偷流泪,甚至对写作失去了信心。后来有几篇作文远远落在学生后面。这时《种子的力》强烈鼓励我,于是我振作起来,努力学习,每天记日记,不断进步,赢得了同学和老师的信任。在未来,我会继续发扬草的精神,不怕困难,不怕挫折,永远争取进步。