种种子作文100字-小学四年级作文
前段时间我和阿姨去街上买了些种土和花盆。这些种子是我精心挑选的。有牵牛花籽,浴花籽,石榴籽。一共十几个!
回到家,我和阿姨休息了一会儿。喝了一些水后,我们开始种籽。
首先,我和姨妈把土倒进花盆,松开,浇上水,等土完全浸湿后再播种。但是不能倒进泥里。土仆准备好了,我就把种子拿出来,均匀地撒在花盆里,轻轻埋起来,让它们虚弱的身体不至于被土母那褐色结实的身体压倒。
第二天,我站在窗台上,仰望蓝天,看着鸟儿带着行李从温暖的南方回来。低头看着草,伸着懒腰,它从母土的怀抱里偷偷溜了出来。树兄弟长出绿色的枝叶,在春天的怀抱中守护着这座小城。桃花姐姐们张开粉嫩的脸颊,在微风中开心地笑着。我想:“小鸟回来了,草出来了,树兄弟长出了枝叶,连桃姐妹都开了,可是我的种子什么时候才能发芽呢?”
我快步走到姑姑面前,好奇地盯着正在搞卫生的姑姑,问:“姑姑,我的种子什么时候发芽?”阿姨一边做卫生一边说:“至少要一个星期,请耐心等待!”
多慢的一周啊!每一分钟都像是一年,时间似乎就要停止。终于,这一周结束了,我满心欢喜的跑到窗台,却没有发现蓓蕾。我想:时间不够吗?又过了一个星期,还是没有人,但还是想再等一个星期看看。第三周还是没发芽,又来姨妈家了。但是这次我疑惑的问阿姨。我大声问:“阿姨,我的种子怎么还没发芽呢?”舅妈笑着说:“这么久没发芽了,已经死了。”我想:“几个小生物又离开了这个美好的世界。不幸的是,他们还没有机会看到这个美丽富饶的世界。”
这一次,虽然没有成功,但我永远不会放弃。等天气转暖了,我再种。一次不成功,就种第二次。第二次不成功,我就种第三次。总之,我永远不会放弃。