一个外国商人把一颗种子送给国王,对国王说:“国王,如果种下这颗种子,它就能钻出碧玉般的花蕾,产出世界上最漂亮的花呢。”国王相信了。
国王派仆人把种子放在翡翠制成的花盆里,并妥善保管。然而,种子就是不发芽。国王很生气,把种子放进了池塘。财主看到了,就把神奇的种子捡起来,放在花盆里,小心呵护。然而种子就是不发芽,财主生气了。用力扔到墙外。种子跳过墙,落在一家商店前。商人看到他们,就捡起了神奇的种子。商家天天盼着,种子就是不发芽。商人生气了。他把种子挖出来,扔到街上。一名士兵发现了它,并在军营旁边播种。种子还是没发芽,士兵们愤怒地扔掉了。正落在一片绿色的麦田里。
麦田里有一个勤劳的农民。他看到种子落下,说:“哦,多可爱的种子啊!种吧。”他照常干活,该耕就耕,该锄就锄,该倒就倒?自然,播种的地方也是如此。过了几天,花蕾出来开花了。从花瓣中,从花瓣中,释放出新奇而浓烈的香味。不管是谁走进来,碰到身体,都不会松。
乡下人来看这种奇怪的花。回去的时候脸上挂着平和的笑容,浑身是香。
山西省太原市小店区太原大学第三附属小学4年级:赵一菲
看了《种子的力》,对一棵被别人踩在脚下,无人问津的草,感触最深。它以顽强的生命力,掀翻了上面的石头,顽强地钻出地面,表现出它那种不怕障碍,勇于训练,永远乐观向上的可贵精神。在攀登科…