读《一粒种子》有感500字
《一粒种子》这篇文章是我最喜欢的文章,也曾经是我们课本上的一篇课文。它给我留下了深刻的印象,现在我经常回忆它的内容,甚至背诵很多句子。
这个故事让我明白,种子的生长需要春风的呵护,春雨的浇灌,蚯蚓的帮助。让我觉得我们每个人都像种子一样成长。我们的父母就像春风,不断地关心我们,提醒我们;我们的老师,像春雨一样,辛辛苦苦地浇灌着我们,为我们的成长提供充足的养分,给我们带来知识的养分;我们的姥姥姥爷就像勤劳的蚯蚓,默默无闻的给我们帮助和温暖,让我们快速成长,走向成功。
种子虽然离不开大自然的帮助,就像我们离不开父母和老师一样,它要想破土而出,最终长成大树,还是要靠自己努力,种子需要吸收养分,就像我们需要接受知识一样,才能长成有用的人。这告诉我们一个道理:不努力,再多的关心和关心,也不可能成为有才华的人。只要你像种子一样,就不会被困难压倒。如果你有困难,你必须想办法克服它们。
一颗种子,因为有着顽强的生命力,无论环境多么恶劣,都能在里面生根发芽。这也是我最喜欢这篇文章的原因。