种子的生命力令人震撼。它们可以在山区、砖缝、悬崖等贫穷的地方生存。它们很小,但很特别。
种子的过人之处在于它具有非常强大的生命力。无论条件多么艰苦,它总是充满希望,努力扎根。种子落在屋顶,又冷又硬。似乎没有出生的可能,但它努力寻找养分的来源,最后长成参天大树。
有一次我把外面一朵小花的种子带回来,种的时候没抱多大希望。下午想起书上说种子是植物界的强者。我把种子放在岩石下。几天后,为了生存,他钻出了岩石的裂缝。这真是奇迹!
有时候,虽然外界条件很差,但种子并不抑郁。它在等待,在寻找适合——的机会。我曾经看过一个关于:的故事。汉代的一个古墓里有一些种子,但是经过科学家一段时间的培育,种子神奇地发芽了,这真的是一个奇迹。这些种子已经埋在地下2000多年了,但它们非但没有沮丧和浪费时间,反而在等待一个生长的机会。
种子,它的生命力真的很强。种子的生命力让我肃然起敬!
我是蒲公英的种子
昭浪奇
随着2009年母亲节的临近,这首诗献给我的母亲
我是蒲公英的种子
我是一颗坚韧不拔的小蒲公英的种子
是我妈妈用她的甜汁滋养了我
给了我辉煌的一生
我是蒲公英的种子
风把我吹向天空
但我仍在回头看
我是蒲公英的种子
我在蓝天上飞翔
看山,看草原
最后,我降落在潮湿的土壤上
美丽的花朵已经开花了。
我是蒲公英的种子
我是一颗坚韧不拔的小蒲公英的种子
我妈妈照顾我
给了我生命。