小学四年级作文:种子
从前,有一个非常强大的巫师,他有两个徒弟。
一天,巫师把两个徒弟叫到自己的房间。“这些年来我教会了你很多魔法。我老了,想选你们其中一个来继承我的位置,教他我的魔法。”魔术师说着从柜子里拿出两个袋子。“这里有两颗种子。你应该用魔法让它们开花。两天后你应该带我去看花。
过了两天,大徒弟带着五颜六色的花来找师傅。主人什么也没说,也没有表现出任何喜悦。
不久,小徒弟来了,但是手里什么都没有。“主人,对不起。我没换花。”小徒弟哭着说。然而魔术师对小徒弟露出了赞赏的表情,宣布小徒弟就是接班人。“为什么?明明是我种的花!”大弟子不解的问道。“其实这两颗种子已经被我施了魔法,没有人能解开这个魔法。这是对你老师的考验,因为只有老实人才有资格继承我,所以小徒弟才是接班人。大师说。
大弟子羞愧地低下了头。
魔术师把他的人生咒语教给了他的小徒弟,两年后他成为了世界上第一个魔术师。