小学四年级作文:信念是一粒种子
信念是种子
很久以前,为了开辟新的街道,伦敦的许多旧建筑被拆除了。但是新路开的时间不长,旧楼的地基都是日晒雨淋的。
有一天,一群自然科学家来到这里,他们发现一朵野花和一棵草从这个多年不见光的地基上长了出来。奇怪的是,有些花和植物英国人以前从未见过。它们通常只生长在地中海国家。
这些被拆毁的建筑大部分是罗马人沿泰晤士河进攻英国时建造的,很可能当时花草的种子就带到了这里。他们被沉重的石砖压得粉碎,年复一年,他们几乎完全失去了生存的机会。令人惊讶的是,他们一看到阳光,就立即恢复了活力,开出了美丽的花朵。
小种子很神奇。他们是如此的弱小和坚韧。即使被压在沉重的砖块下几百年,他们仍然可以活下去。阳光一照,雨露一滋润,又焕发生机。一粒种子,即使埋了几百年,依然蕴含着生命的希望;那么一个人遇到麻烦会怎么样呢?
有一年,一支英国探险队进入撒哈拉沙漠的某个区域,沿着无边无际的沙海线跋涉。阳光下,漫天飞舞的沙子像红色的铁沙,拍打着探险家的脸庞。我赶时间——大家的水都没了。这时,探险队队长拿出一个水壶说:“这里还有一壶水,但是在穿越沙漠之前,谁也不能喝。”
一壶水成了穿越沙漠的信仰之源和生存的寄托。水壶在玩家手中传递,沉重的感觉让玩家绝望的脸上露出坚定的神色。最后,探险队顽强地走出沙漠,赢得了死去的上帝的手。每个人都喜极而泣,用颤抖的双手拧开了支撑他们精神的那壶水——一壶慢慢流出来但已经满了的沙子。