以前是普通种子,现在被称为“太空红薯种子”。
我曾经静静地躺在种子加工厂。有一次,一个叔叔来了,把我和我的兄弟姐妹带走了。一路走来,我一直在想:这个大叔是不是从种子加工厂把我们买下来,再以更高的价格卖给别人?想着想着,就睡着了。当我醒来的时候,我发现我叔叔要用卫生纸把孩子们包起来。我以为结束了。没想到,他又带了一个箱子,把我们放了过去。
后来。叔叔带我们上了船。哦,那不是船。这是人类发明的第一艘载人宇宙飞船。飞船起飞了,我想:这个大叔不会把我们种在月球上吧!曾经听加工厂的一位阿姨说,月球上的植物会因为缺水而死亡。我的心像悬在半空的一块石头。一想起来,突然觉得喘不过气来。原来飞船已经进入太空了。我们在太空中转了几天,最后没有把我折腾死,又回到了地球。
我们被送到实验室。实验室里,专家一个个给我们检查,我的一些朋友被扔了。我很难过。我们留下的种子被送到了种子站。
几天后,一个农民的叔叔买了我。春天来了,农夫的叔叔把我种在地里,天气好的时候给我浇水,涝的时候给我排水。在他的精心呵护下,我发芽了,长出了茂密的枝叶。秋天,是收获的时候。农夫的叔叔从地里挖出了我的孩子。他看到了,惊呆了。他以前从未见过这么大的红薯!街坊里的村民都来看热闹,我家的孩子却乐得张不开嘴。有人建议:最大的样子有多重?他们拿起天平,把我的第二个儿子举起来。他们看到的时候是62斤!村民们惊呆了。