种子的力量作文
你知道世界上最强大的东西是什么吗?世界上最大的力量是植物的种子。一颗种子所能展现的力量,简直超越一切。人类的头骨非常致密和坚固。生理学家和解剖学家想尽一切办法把它完全分开,但都失败了。然后突然有人发明了一种方法,就是把一些植物种子放在头骨里解剖,给温度和湿度,让种子发芽。这些种子一发芽,就把所有机械力量用可怕的力量都无法分开的骨头彻底分开。为了实现它的生存意志,不管上面的石头有多重,石头有多窄,种子都必须顽强地、不屈不挠地渗透到地面上。
生命顽强。一颗种子不管生活在什么环境里,它的内心都是五彩缤纷的。傅奇科曾经说过:“无论如何,你都要微笑着面对生活。”海伦凯勒在童年时期因为疾病失明失聪,但她并没有气馁,反而对生活充满了希望和信心。在老师、父母的帮助和自己的努力下,她考上了哈佛大学,并以优异的成绩毕业,成为一名著名作家。
我们每个人都是种子,只要有温度和湿度,生活就会丰富多彩。