一个小种子给我们的启发作文500字-小学四年级作文
我受到了一颗小种子的启发
东营周放教育张杰
教官王春修
风雨过后,总会有阳光。不是世界上问题太多,而是你拒绝去研究。
从一个春天的开始,在一颗小种子被我郑重的埋葬后,它开始了它的生命。春天又冷了。寒风凛冽,雪花飞舞。我想:种子肯定会停止前进。没想到,经过几天的短暂准备,小种子开始大踏步前进。一阵清脆的雨给了种子力量,它钻出地面,沐浴在春天里。几天后,又一场小雨把种子推出去,它长高了。
夏天来了,一场暴风雨把蓓蕾吹得天翻地覆,但雨也给了它力量,它继续上升。夏天,阳光很毒,但幼苗把根扎下来吸水。因为幼苗已经有两片小叶,可以吸收阳光。我用砖为它建了一堵墙,这样它就不会被践踏了。
夏天雨水太多,幼苗长4、5厘米。我赶紧给它浇水让它长高。
秋天,它不再疯长,它在等待来年的春天。秋天只长一厘米左右。
冬天,雪紧紧地覆盖着它。我忙着学习,一个月后才想起小苗。我赶紧把雪扫掉,幼苗差点冻死。我赶紧用砖头盖上,用布盖上。我只能做这么多。
一年四季,你会发现它是一种很常见的幼苗:吸水,疯长,再吸水,再疯长,但我们学到了什么?是勇气,是毅力,是自信。苗一生坎坷,却没有低头。我们忍不住从中学习。