蒲公英的种子作文1200字-小学四年级作文
在山里,一阵微弱的风吹过我的耳朵,吹走了许多蒲公英,就像断了线的风筝。他们离开母亲的身体,带着母亲繁衍后代的希望寻找自己的世界。
我是蒲公英的种子之一。我循着西风,渡过了长河,渡过了原始森林,走过了雪山,终于找到了住的地方。
那是一所房子的后院:花田里开满了黄色的野花,不时有几只黄色的蝴蝶点缀其间。花盆里种着黄金菊,左边是一把秋千式藤椅,上面开满了金花。房子很简单,很温馨,到处都是黄色的人影。可见这个房间的主人对黄色情有独钟,简单又亲切。住在这个房子里,我相信她应该对我好。所以,我在这里安家。
晨光透过老人暗淡的眼睛,映在她银色的头发上,安静的灰尘漂浮在空气中。她坐在秋千上,轻轻地摇着树藤,发出微弱的涟漪。是芽,我把摇摇欲坠的露珠放在绿叶上,然后我看着老人,可怜的老人。良久,老人突然起身,拿起身边的水壶,开始浇花。老人走到我面前,突然停下来,仔细看着我。突然,老人微皱的眉头舒展开来,会意地笑了。她蹲下来欣喜地说:“是蒲公英的种子!”说着,便拿起剪刀,耐心地除草施肥。我的眼睛看着老人,但有点湿。
其实老人是有老婆的,只是因为二十年前离开的早,留下她一个人,连孩子都没有。只因为他老婆在茂盛的岁月里送了她一束黄色的野花,她特别喜欢黄色,满园都是黄色。即便如此,一个人生活二十年有多孤独?虽然老人的亲戚叫她去城里,但她毅然选择带着她和妻子的回忆留在这个房子里。
来的时候,黄色的野花告诉我这些,让我和老人一起度过最后的岁月。我的心已经被触动了。怎么才能不落下?每天看到土里的老人,一大早就会在秋千上坐很久,然后给花浇水施肥。也许,老人和他的妻子曾经在这个时候一起坐在秋千上,一起等待日出,等待新的一天的到来,然后享受两个人一起劳动的甜蜜生活,但不幸的是.
这半年来,老人每天都把我照顾得很好,像抚摸珍宝一样抚摸着我的叶子,深情地看着我,有什么长大的迹象就笑很久,似乎又回到了我稚嫩的童年。但是这个月,老人来的越来越晚,花也不断枯萎。今天,他中午都没出来。老人怎么了?夕阳从西边斜过来的时候,拄着拐杖的老人终于踏出门槛,径直走向秋千。微风习习,老人的银发在风中微弱地摇摆着,似乎要吹走了。她一瘸一拐地坐在秋千上,疲惫的眼睛久久地凝视着夕阳。老人慢慢看着我。这时候我的花蕾都开了,白色的绒毛是一团。在夕阳的映衬下,它就像一个少年的剪影,充满了岁月的痕迹。“咳咳。”老人突然剧烈咳嗽,然后仰面躺在秋千上,若有所思地看着夕阳,瞳孔不知道在说什么。
最后,当太阳完全被山阴遮住时,老人闭上了眼睛。一阵西风吹过,秋千发出“吱吱嘎嘎”的声音,伴随着老人的生命。
我的孩子也被西风吹走了。我告诉他们,如果见到我妈,一定要告诉她,你儿子的一生就是陪着桑榆的一个老人到年底。