种子与大树作文500字-小学四年级作文
种子和树木
一天晚上,我做了一个梦,梦见我来到了一棵大树下。我有点累了,就坐在大树下休息。树上的果子熟了,种子从果子上掉下来,打在我头上。迷迷糊糊中听到种子和树聊天。
当我仔细听的时候,原来是树在给种子讲故事。树对种子说:“我们生来就不能在一个地方行走,不能按照自然固有的规律生活,不能有道德意识。就像《钓鱼的启示》中的詹姆斯一样,我们也可以在没有任何监督的情况下遵守规则。我们必须知道,道德问题虽然只是一个简单的正确或错误的问题,但很难实施,尤其是当你面临巨大的诱惑时。”种子点点头说好。大叔说:“当我们是树的时候,我们的工作就是把自己献给人类,为他们净化空气,制造氧气,阻挡风沙等等。”
种子问:“我们真的有那么大的力量吗?我也能成为天上的大树吗?”树回答说:“当然!只要你坚持,就像人们说的那样,你积累不了脚步,甚至不到千里;不积小流,成不了河!总有一天,你会成为天空中的一棵大树。”树也告诉种子:“当你长成大树时,不要忘记种子的存在,也不要低估种子的力量。它是我们生命的源泉!请不要忘记,我们曾经是种子。”
种子记住了大树爷爷的话,经过无数的风雨,终于成了天上的大树。
醒来后,我想我已经了解了一些生活的真相。