春天悄悄地回来了。
温暖的春风吹进仓库的小窗。冻了一个冬天,无聊了一个冬天的种子,一直在欢快地载歌载舞,闹了好久。领头的种子说:“我们去田里春游吧!”大家都赞成这个提议。
桃树绿了,长出了新芽,草醒了,泥巴钻出来了,小溪欢快了,相户爱也唱了起来。
种子走了很远,玩了很久。
晚上到了,该回家了。
领头的种子说:“我们不要回到又干又冷的仓库,而是要进入翻土里定居。这样,我们不仅可以晒太阳,还可以每天看到美丽的自然风光。多好!”
大多数种子举起了手。一个壮实的种子说:“我受不了土壤的重压,让它太暴露。”
“那你去哪里?”领头的种子问道。
强壮的种子指着池塘说:“我藏在浮萍下面。我得不到阳光,土壤也压不住。我也可以随波逐流,免费旅行。”
就这样,他们分开了。
春风告别了种子,悄悄地离开了。太阳公公依旧光芒四射,大地母亲依旧忘我张开双臂,浮萍依旧踮着脚尖在水上跳芭蕾。
藏在土里的种子生根发芽开花,变成沉甸甸的稻穗。一阵微风吹过,稻穗不停地颤抖,望着池塘。他们想找到那个坚定的伙伴。
他们当然不知道,种子仅仅过了三五个舒服的日子就腐烂了,变成了黑色的壳。
在我内心深处
即使是忧郁的土地
它也长出这样的种子。
笑声的种子发芽了
笑声的种子再次绽放
花朵在树叶中绽放
还开在路边的草丛里。
在尖塔的十字架上
带着微笑的花朵
漂浮在天空的白云中
还有笑脸花。
播种者现在在哪里?
那个流浪的小孩的儿子?
永远记得你偶尔的微笑
我不知道你的名字。