种子的力作文400字-小学四年级作文
种子的力量
世界上谁的力量最大?有很多说法,有的说狮子,有的说大象,有的说蚂蚁其实世界上最大的力量就是植物的种子。一颗种子所表现出来的力量是超越一切的!
人类的头骨非常致密坚硬。以前科学不发达,颅骨很难切开。解剖学家浪费了很多心血,失败了。就在这里,一个人想到往头骨里放种子,给它水和阳光。过了几个星期,草破了脑壳发芽了,证明了种子的威力有多大。
你见过瓦砾下一棵小草的生长吗?为了向往阳光,为了让自己活下去,为了回报阳光,无论上面的石头有多重,石头有多窄,都要曲折而不屈不挠地渗透到地面。它的根长在土里,它的根钻到地里,这是一种不可抗拒的力量。阻止它生长的石头会一颗一颗被掀翻。种子的力量太大了!
没有人叫小草大力士,但在我心里真的是大力士。这种力量是常人看不到的生命力。只要生命存在,这种力量就会出现,上面的石头根本阻止不了。是一种不能达成一个以上目标的力量?我要歌颂草的顽强生命力,那是一种勇气。不值得学习吗?