多结实的草啊!这是我看完《种子的力》后的敬佩。
经常被忽视的草,让人摧残践踏,却毫无怨言,一直默默的活着。草是激励我前进的旗杆。只要想到草在困难中坚持不懈的精神,我就会勇往直前。我要感谢草。
我见过一棵小草被大石头压得无法生长。但是我看到了铜陵不屈不挠的品质。日复一日,年复一年,草用它幼小的身体把石头推开,但它在地上茁壮成长。看到那浓浓的草,心里似乎每一个地方都有一团火在燃烧,感觉好温暖好温暖。
《种子的力》这本书让我想起了被火烧掉的草。当时天很黑,草都死了。我万万没想到的是,春天草又长起来了,从地底下出来了!春天的草叶多新鲜多绿。草被春风吹走,被温暖的阳光包围着。多勇敢的草啊!
据说北极多雪的地方长草,长得特别好,让我很吃惊。