我是一颗种子,一颗不平凡的种子——。我来自外星人,有一双翅膀。我总是听到地球在呼唤。它一次又一次地邀请我,它一次又一次地说:“地球欢迎你!来吧,我的孩子!”
我展开翅膀,飞向大地。亲戚朋友的反对声似乎还在耳边回响。“为什么去地球?地球不再美丽!它清澈的血液变得浑浊,它的蓝色纱布也被腐蚀出了洞。”“那是,不要去地球!空气差,土壤硬,水脏……”
然而,我是一颗神奇的种子!我要在最艰难的环境中发挥最大的作用!
首先,我飞到了一个大城市。嗯?路边有层层浓郁的绿色!即使是十字路口的交通岛,也种植着高大的银杏树,树下有灌木和绿草,成为小小的“绿岛”。我赶紧停下来:“银杏哥,你怎么住在公路边?你是不是害怕车辆的尾气会让你无法正常成长?”“不怕,不怕。你不知道没有有效环保标志的车辆是不能上路行驶的,而且这些车辆都装有净化装置。此外,政府还大力推广清洁燃料和替代燃料。到那时,汽车可以实现超低排放甚至零排放。”“对,种子姐姐,留下来,让我们一起净化空气,阻隔噪音,防尘,美化环境!”听到hedge姐姐的邀请,我很激动,但是绿化带纵横交错,绿色屏障随处可见,不需要我。
我继续飞,远远地看到一块嵌在绿布里的玻璃丝带。那是一条河吗?仔细看看,真是绿洲湿地公园!在青青河岸上,有一片片树木和果园,五颜六色的鲜花和灌木与一片片种植的树木相匹配。走进公园就像走进野外的丛林。
我不想锦上添花,越飞越高,继续寻找我的目标。对了,你没听说人们乱用农药,滥用化肥使土壤变硬吗?我要做地里的绿肥,为庄稼尽我所能。嗯?所有的河流都像蓝色的丝带缠绕在一望无际的绿色田野上,一片片花椰菜、梨花、桃花、绿草和野花形成了一幅幅独特的画卷。不用说,这个童话世界也不需要我给它添加魔幻色彩。我既高兴又失望。
似乎只能去风沙飞扬,沙漠荒芜的沙漠。我想知道什么会在那里遇见我.