种子发芽作文500字-小学四年级作文
“啊!我的小种子已经发芽了!”我大叫。
我给每个花盆编号:紫色花盆1号,粉色花盆2号,白色花盆3号,他们每天比赛看谁长得最快,最高,最直,最结实。
这个星期一,我病了。2号小花盆的种子发芽了,我很开心。阳台上,我兴奋地看着小亚尔,忘记了自己是个病人。第二天,1号花盆的种子也发芽了。它们的叶子又小又嫩,又绿又薄又可爱。
“安静,快去学校!”妈妈催促我。“来,来!”我回答。我背着书包蹲在花盆旁边,看着娇嫩的叶子,绿得那么新鲜,茎细根壮,一片两叶。他们又高又矮,在玩“成长”游戏。
放学后,我甚至没有时间放下书包去看我心爱的小蕾。我发现它们长得很快。拿把尺子量一下。它有两厘米高。
“唉!为什么3号花盆还没发芽?算了,我们等着吧。”我对自己说。
两天后,3号小花盆的小种子也发芽了,芽小而嫩。真的希望它从后面来,长得最高最直。小巴德,加油!
从今天开始,我的小种子从小蕾变成了幼苗。我会继续做你的好妈妈,好好照顾你,让你茁壮成长,等你开花结果。