大自然的变化作文500字-小学四年级作文
草绿黄黄绿,大自然的风景每天都是新的。春天,树木翠绿,生机盎然;夏天,繁华繁华;秋天,收获的季节,硕果累累;冬天,树脱掉衣服,准备出发。每天,我们都很高兴地发现大自然的一些变化,但也有一些我们不想看到的变化…
文章里经常写“蓝天上飘着几朵白云”,但冬天这里往往是灰蒙蒙的,连附近的房子也只能隐约看见。听我妈说,我小时候经常坐在院子里享受夏夜的凉爽,一颗一颗数着星星,唱着《小星星》,“闪烁的星星,天空布满了小星星。”但是现在,在阳光明媚的夜晚,星星几乎都是一次数完的。
这是为什么?我想起电视上的两个词:“空气污染”和“雾霾”。大气气压低,空气不流动,就形成霾。因为空气不流动,空气中的微小颗粒聚集起来,漂浮在空气中。空气污染主要是由人类活动造成的,空气污染的主要来源有:工厂排放、汽车尾气、土地复垦焚烧、森林火灾、炊烟、户外烧烤、粉尘、建筑粉尘等。
大自然给了我们很多,但人类继续索取,没有考虑大自然的感受。大自然未来会怎样?
大自然养育了我们,而地球养育了我们。我们应该保护环境,永远保持我们周围的美丽。