小学四年级作文:灯的变化
今天爸爸下班回来带了护眼灯。我一进门就迫不及待地把它拆开安装。爸爸告诉我,它不是普通的灯:蓝色灯罩立体旋转,灯柱可以360度旋转,照明方向和光源角度可以调节。最重要的是柔和的灯光颜色和台灯每秒闪烁的频率
几乎为零,具有保护视力的功能。
爷爷边看边说:“他小时候第一次用豆油灯,就是用豆油做燃料,用线做灯捻。灯光只有豆子那么大,光线很弱,点着就呛人冒烟。”。爸爸也羡慕的说:“小时候家里虽然有电灯,但是为了省电,用的是小瓦数的白色灯泡。灯光昏暗时,经常停电。通常,当我们完成作业时,没有电。我们拿着椅子搬到巷子口的路灯下或者拿着蜡烛做作业。结果练习本上经常有蜡烛滴落的痕迹,很难看。
听着爷爷和爸爸的话,我陷入了沉思:随着科技的发展,我们的灯现在越来越亮了。
风格越来越美。看,我们周围有各种各样的灯。广场上有强光灯。每天晚上,广场被照得像白天一样,许多老人在灯光下跳舞;建筑用霓虹灯装饰,不时变换图案,让城市五彩缤纷;人民广场上还有一个灯光音乐喷泉。随着音乐的节奏
水柱高低美;百货店还配有激光灯,不时有七彩灯光冲破夜空.
我打开新买的台灯,坐在它下面做作业。柔和的灯光照在我们身上,看着窗外每栋房子的灯光。我决心努力工作,努力学习。长大后也要研究开发一些对人类生活有用的东西,让科学技术给人类带来便利和更美好的生活。