老师的变化1000字
开学一周了,和同学相处的很好。我还加了一门新课程,——物理。学习负担变重,但学习是一件快乐的事情,不应该被视为负担。一切都变了,连老师都变了。
班主任很认真的等着老师,这次却有一丝害怕。这个星期班主任很失望,因为这次我们班考了最后一名。为了整顿班风,侯先生制定了一系列的规章制度,重新设立了几个班代表。最重要的几点是:活动课不能说话,饭后回教室不能说闲话,上课要坐直认真听讲,经常剪指甲,晚上洗脚洗袜子,九点五十就睡觉……这些规定真的让我们不知所措。周六晚上的活动课上,侯老师从后门悄悄进来。看到我们在教室里乱作一团,班主任很生气,后果很严重。就这样,我们把我们组长叫到了外面看别的课。上课的时候,如果不是班主任上课,她会在外面偷看或者从后门进来,给我们带来紧张。
数学老师更恐怖。他说:“虽然上学期没有实施,但是这学期不一样。我是认真的。”周日老师布置作业——修改试卷,老师让组长收下。很多人没写完,老师让他们站在后面写下名字。没想到老师们一个个看,一个个看,一点漏都没有。老师还说:“我让180班每天晚上洗脚,洗袜子。我告诉你班主任了。每次我都会跟你班主任说怎么对付你,对付你不容易。”哈,原来是数学老师在幕后,可是数学老师以前很幽默啊!
原英语老师回来了,要求不一样。过去,短语应该写在书上,但现在应该写在笔记本上。复习的时候,既要看书,也要看笔记。感觉麻烦很多,但是学习效果很好。
语文老师换了很多次,但还是不能降低我学习语文的热情。这次换了一个新老师王老师,比以前的曹老师好多了。这位老师非常重视课堂效率,每次上课总是学到很多知识,对课堂背诵也很熟悉。而且曹先生也很厉害,就是脾气软,管不了我们班,所以说说话,做小动作都成了大动作,能背一节课的人不多,但是讲课很好。
老师小改小改,谈笑,满怀希望。从幽默到认真,我们不再粗心,从认真到严格,这让我们更加细心,成绩提高很快。我们很难适应老师的变化,但老师的变化是为了我们。我希望我们能努力学习,取得成功。
老师们,为了你们心中的希望,像勤劳的园丁一样,你们把所有的爱都倾注在我们身上。有一句话叫“用粉笔写的爱情,千年绝版。”我们唯一能做的就是理解老师,以优异的成绩回报老师。