《改革开放三十年》的家乡的变化作文300字-小学四年级作文
今天回老家玩。对了,我完成了老师布置的作业:《改革开放三十年》家乡的变化。
我一回家就缠着奶奶,跟我说我老家30年来的变化。奶奶深情的说:“这30年的变化真的是翻天覆地!”
家用电器、通讯等。日新月异。房子和道路也在悄然变化。当时没有电灯。晚上,人们在煤油灯下工作和学习。渐渐地,从电灯、黑白电视,到彩电、冰箱、洗衣机等现代设备。
房子从低矮的稻草房变成了瓦房,再变成了平房和楼房。
我们家前面过去有一条土路。下雨时,到处都是水坑。只要你经过那条路,一定要保证你的鞋子被泥土染过,而且地基上有很多泥。现在,这条路已经变成了一条光滑的水泥路。即使下雨,你的新鞋走在上面还是新的。不仅我们家门前的这条路得到了改善,很多路也变成了干净平整的水泥路。
汽车在宽阔的道路上快速行驶,就像我们幸福的生活走向未来。