30年的变化作文400字-小学四年级作文
30年的变化
今天我和爸妈去长安广场玩。我在广场中心看到了很多照片。走近一看,原来是改革开放30年来我们祖国变化的照片。
这些照片足足占据了整个广场,很多游客都在看,我也凑了过来。吸引我的是1978年人们生活的照片。那时候的人穿的都是一样款式的衣服,不像我们现在穿的衣服。街上没有汽车,全是自行车,旁边的房子都是简易房。再往下看,当时的路没有修,都是土。旁边是一张77年的照片,是我们当时的长安。和现在相比,差距太大了。人家住的房子都是稻草做的,家里有钱的才盖泥瓦房。当时的人不吃饭,都是吃鱼填饱肚子。有些人甚至吃树皮。
继续往下看,这是改革开放后的照片。楼房一夜之间拔地而起,街道宽阔,路上车辆更多,人民生活更好。这一切都是改革开放带给我们的。
我们都会永远沉迷于这种生活。