生活的变化(黄嘉翔)作文500字-小学四年级作文
生活的变化(黄佳祥)
从前,有一匹脾气暴躁的小马,是一个商人买的。
有一次,主人因为没车想出去。主人不得不骑着这匹马出去。主人一踩上去,小马就左蹦右跳,像是身上有一包炸药。大师说:“多调皮的小马啊。你初犯,我饶你。”但是小马居然说:“走开,我在睡觉。”之后,小马睡着了。大师忍不住说:“你这马,怎么敢在我面前睡觉。”主人用脚踢马。小马不服气,被主人打得鼻青脸肿。
有一天,小马回家,问妈妈:“师傅为什么打我?”马妈对小马说:“因为你对主人不好,主人当然不会对你好。”小马说:“你怎么能对主人好呢?”马妈道:“首先,你师父出来,你要打个招呼,说:‘师父,你起来了吗?’你说的话应该有礼貌。主人上马,你一定要弯腰让主人好起来。当主人坐下时,你应该对主人说,‘我们走吧。你必须服从才能让你的主人喜欢你。你还记得吗?”“记住。”小马肯定地回答。
又有一天,师傅想出去做生意,喊小马。小马出来一会儿,说:“师父,你去哪里?”主持人说:“我要出去做生意。”主人要骑马时,小马弯下腰,亲切地让主人坐下。小马又说:“走吧!”就这样,主人完成了他的工作,奖励小马一顿美餐。主人越来越喜欢小马了。
只有对别人好,别人才能对你好。