小学四年级作文:可喜的变化
这些年来,我的家庭发生了可喜的变化。
我记得小时候,我们住在父亲的公寓里。房子面积只有20平米,只能有一张床,一台电视,一张小圆桌。因为房子太小不能做饭,每天只能去食堂做饭,一家三口在这个房间吃饭睡觉;厕所是公共的,洗澡只能去澡堂;夏天热的时候只能吹电风扇。我们家唯一的交通工具是自行车。我妈天天骑着我去幼儿园,我的生活很辛苦。
现在,我们已经搬进了一套两居室的公寓,南北朝向,阳光充足,面积大。我有自己的卧室、客厅、厨房和浴室。电视也被数字电视所取代。前几年买了一台电脑,最近又加了一台新的笔记本电脑,连上了宽带网。不仅家里配了电话,每个人都配了手机,每个卧室都装了空调。现在我们不仅可以自己做饭,还可以随心所欲,我父母经常带我去餐馆。我可以每天晚上洗热水澡。家里也有洗衣机和冰箱,可以自己做冰棍。两年前我妈买了一辆电动车,最近换了一辆车。生活越来越富足。
这一切都离不开党的英明领导和改革开放的好政策。随着社会和经济的快速发展,人们的生活越来越好。祝祖国前途更加光明。