科技发展带来的变化作文450字-小学四年级作文
科技发展带来的变化(小练笔)
张欣然广元市南营小学4.5班
晚上,我给妈妈读了一课《呼风唤雨的世纪》。母亲听了若有所思,说,你活在这个时代多幸福啊!我妈小时候只有一种饮料叫“冰淇淋”。那时候还没有“冰淇淋”这种东西。那时候,“冰淇淋”满街都是。有各种口味,各种风格,各种风格。
妈妈还说,以前过年的时候每次过生日都可以吃一顿简单的“大餐”。现在你们这一代人想要什么都可以。dicos,肯德基,麦当劳……恐怕做不到,但又怕想不到。
然后我妈说,我妈小时候只有一本《红领巾》杂志可以课外阅读,现在各种童话,各种优秀作文,各种辅导书令人眼花缭乱,不仅可以在书店随机购买,如果有我不明白的地方,也可以在网上查询!
最后我妈说,你这个年纪多幸福啊!科技多先进啊!科技发展的速度日新月异。
我被它深深打动了.
我的家乡是一个天蓝地绿水清的地方。最近我的家乡发生了许多变化。看看吧!告诉你,我们这里曾经是茅草屋;路也是泥路,路上有很多垃圾和牛粪……啊!现在你会发现它有多美,路上的垃圾大大减少…