赣州的变化作文800字-小学四年级作文
近年来,赣州通过家乡人民的不断努力,发生了翻天覆地的变化。
赣州借世博会东风,在中心城市实施三位一体装饰工程。项目实施后,城市道路宽阔平坦。以我们上学的张佳玮路为例。本来就是凹凸不平,走路不舒服。改造后变得宽阔平坦,大大方便了行人。这座城市的街道明亮而美丽。我最喜欢的街道?张江北大街上,绿草如茵,草旁是枝叶繁茂的树木。最引人注目的是河边的一排柳树。微风吹过,柳枝随风摇摆,翩翩起舞。草地上开满了五颜六色的花朵,争奇斗艳。有无数只穿着漂亮衣服的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,为花朵增添了鲜艳的色彩。花的旁边有一个雕塑,描绘了客家人的收获:漂亮的女孩和英俊的男人手里拿着水果,脸上充满了收获的喜悦。傍晚的时候,这里可以熙熙攘攘,到处是歌曲、足浴和酒吧,还有川流不息的车辆,真的很热闹。五颜六色的霓虹灯到处闪耀,河两岸灯光的倒影像河里的生日蜡烛一样闪耀。
随着赣州的发展,人们的生活环境得到了很大的改善。原本一排排破败的平房变成了高楼大厦,无数多功能的花园式住宅小区逐渐出现在我们面前。以我家为例。以前一家五口挤在一个只有80平米的房子里,我只好和父母住在一起。2001年元旦,我们全家搬进了新家。这所房子和原来的家完全不同。它有130多平方米,宽敞明亮。我也有一个近20平米的小世界,比当年的食堂大很多。
人们过得很好,也很注意自己的旅行。街上的车辆种类越来越多,从原来的自行车到现在的电动自行车、摩托车、各种出租车,很多家庭也有自己的车。人们的交通意识越来越强,行人和车辆自觉遵守交通规则的观念也越来越强。学校经常请交警叔叔教我们交通规则和一些常识,教育我们从小做起,养成自觉遵守交通规则的好习惯。