家乡巨大的变化作文700字-小学四年级作文
以前,我的家乡很简单。我找不到任何高层建筑。我住在简单的平房里,有些甚至是茅草屋。里面有许多蚊子。我不能在这样的房子里睡觉。只有在墙上的洞里,你才能看到天空中像dia一样耀眼的北极星,挂在地平线上银灰色闪烁的月亮,整齐一致的北斗七星。
那时候人乱丢东西,大街小巷全是臭垃圾,气味直扑鼻。当时门前窄窄窄的小路上有很多坑洼和泥坑。尤其是下雨天,踩上去会留下很深很大的脚印。有时候脚会沉下去拉不出来,只好求助。睡觉时,床只是几根短柱子,放在木板上铺上多层稻草,然后直接睡觉。这个还是不错的。有的人直接睡木板或者稻草!真是让人抱怨。其他人只能睡在别人的屋檐下,因为他们在避雨,但不知何故他们睡着了。那时候只要家里有人有被子盖,就能让人眼前一亮。
现在我的家乡已经不是以前的样子了。有了高楼大厦,几乎没有茅草屋和平房。垃圾有专门的地方放;街道变得宽敞、干净、宜人。道路都是平坦的水泥路,但是很宽。两边种着青柏,美不胜收。我叔叔家搬到了一个靠近山坡的地方。这是一个风景优美的好地方。因为我舅舅家不远处有一个大池塘,所谓“水秀”。房子后面有一个小山坡,旁边是一座雄伟的山峰。所谓“明山”合起来就是“美景”。我叔叔家的墙壁被漆成淡黄色。五室一厅,装修很漂亮。可以说是非常漂亮了!
家乡的一切都焕然一新,让我不知所措。我的家乡变化很大。父亲小时候,人们重男轻女。现在社会上男女平等。有些人甚至更爱自己的女儿。真的希望家乡越发展越好!