家乡的变化作文900字-小学四年级作文
我的家乡合浦是一个风景优美、物产丰富的好地方。它是中国著名的珍珠之乡。
我们这里的道路四通八达,有直有弯,从朱桓广场到美人鱼广场,从体育场到中山公园,密密麻麻。街道也很热闹。到了晚上,街道上挤满了人,街道上堆满了各种商品,让人眼花缭乱。合浦有很多著名景点,如山口红树林自然保护区、汉墓博物馆、文昌塔……山口红树林自然保护区是国务院指定的五大海洋自然保护区之一。红树林是生长在热带和亚热带潮间带的海洋木本植物群落,被称为“海洋森林”。其“胎生”繁殖方式在植物界罕见,具有很高的观赏和科研价值。汉墓博物馆位于合浦县连州镇东南3公里处。它属于古代汉族群体,有1000多个座位。古代汉墓分为石坑墓和砖坑墓。近年出土的文物有青铜凤灯、青铜房、珍珠、玛瑙、琥珀、陶房、陶瓷等。文昌塔位于合浦县以南约两公里处。建于明代万历四十年(公元1613年),距今已有300多年的历史。塔为八角形,高约36米,底座8。1米,内径2。六米。我最喜欢的是我家乡的朱桓广场,尤其是朱桓广场上的“南方明珠”喷泉。这座喷泉雕塑将三颗珍珠分别指向东方、南方和西方。打个比方,它位于诸城合浦县,在广西北部湾的“金三角”,东临广浙港,南接北海港,西接钦州港。过渡上的半球代表海浪,海浪的顶端承载着巨大而明亮的南珠。三颗珍珠壳的外壳容纳着一颗正在升起的珍珠,象征着开放、和谐和发展。整体造型形成皇冠状,向人们展示了竹乡勤劳淳朴的人民。每天晚上9点,喷泉开始喷水。有时候喷泉溅起水花,就像花开的年代从天而降,就像白烟飞舞的火箭。有时候,它像一个下凡的仙女,向人群撒下一筐筐如烟似雾的花瓣,喷泉变幻出各种姿势,就像美丽的画作。好美!
合浦不仅风景优美,而且产品丰富。都说“东珠不如西珠,西珠不如南珠。”闻名中外的南竹产于我们的家乡。它们又大又圆,每一个都有迷人的光泽。珍珠可以广泛使用。它们可以制成奢华的珠宝和各种手工艺品,还可以用作药物和美容。相传,关于珍珠,还有一个感人的故事“珍珠归合浦”!我爱我的家乡合浦!