家乡的变化作文600字-小学四年级作文
“美萱,我们回老家看看奶奶吧!”妈妈对我说。“我不去了!那里又臭又脏,蚊子也多。晚上睡觉很烦!总之我不回去了!”我难过地摇摇头。妈妈说:“回去看看!不看不后悔!”半信半疑地,我出于好奇又回去了。
经历了这么多坎坷,我们终于来到了奶奶家。走在又宽又直的路上,我开始心里纳闷:这是去外婆家的路吗?以前是泥泞的。妈妈走错路了吗?走了大概十分钟,妈妈对我说:“美萱,快来奶奶家吧!”我赶紧用双手捂住鼻子。妈妈笑着说:“放心吧,奶奶家旁边的垃圾池已经清理干净了,一点都不臭!”听完之后更加惊讶。当我们走路时,一栋大房子出现在我们面前。房子的外面铺着许多深红色的石砖,非常漂亮。我想:如果这里是奶奶家,该多好啊!但是我妈拉着我的手往前按门铃。我急了,大叫:“妈,你走错门了!这不是姥姥家!”妈妈笑着点点头。过了一会儿,奶奶打开门,看到是我们,更开心了,仿佛一下子年轻了好几岁。我朝房间里看了看,惊呆了。以前没有的电动家具,现在有了。什么冰箱,电话,沙发,茶几,空调,双人床…什么都有。这时,姐姐跑了出来,很快带我去了附近的树林。我很惊讶,这不就是以前的“知名”垃圾池吗?嗷!我明白了。姐姐高兴地说:“啊!政府拨了一大笔钱重建这片土地,真是高兴!”
啊!在祖国强大的这一天,你的家乡,你将成为一个艳丽的少女!希望你越来越兴旺发达!