我所敬佩的一个陌生人
他是一个陌生人,确切地说,是一个摊位上的陌生人,我还不知道他的名字。他是一个诚实的人,直到现在我都不能忘记那件事。
那是一个阳光明媚的下午,我放下学校,在放学的路上快乐地走着。突然,我看到了我最喜欢的冰淇淋。
我的口水像瀑布一样顺流而下。我眼睛闪着光,不由自主地掏出了五块钱。我说:“我要这个冰淇淋,大叔,这是你的钱,五块钱!”我毕恭毕敬地递过钱。“小姑娘,你要这个冰淇淋吗?”“可以!”“好,给你拿出来!”大叔接过钱,打开冰箱,熟练的拿出了我想要的冰淇淋。然后他对我说:“谢谢你,小姑娘!”然后,大叔脸上露出了幸福的笑容。“不客气!”我也很开心,我也要走了。“等等,小姑娘,再把你的冰淇淋给我。”我很不开心,心想:我还有作业。来不及写了。怎么交?冰淇淋马上就要融化了!但我还是火了,怨声载道:“大叔,你看,我还有作业,晚上时间也少了。而且,这雪糕一会儿就化了!”“小姑娘,给我看看。你的冰淇淋好像过期了。给我看看。如果过期了,我给你换。放心吧!”大叔平静的说。“它怎么会过期?大叔,你能不能别再浪费我的时间了?”叔叔,拿过来让我看看。真的过时了。
我羞愧地低下头,心想:我真的不应该曲解舅舅的好意,但我应该向舅舅道歉!”于是我对叔叔说:“叔叔,我不应该曲解你的好意,生你的气。对不起!”“没关系!”他又笑了。
我很佩服他。他不是卖过期商品骗我的。这种诚实值得学习!