小学四年级作文:我敬佩的一个陌生人
我崇拜的陌生人
寒假的第一天,我和蕙子的姐姐来到汽车站,准备去湖田二姨家,等了两个小时车才到。
去湖田的人很多。公共汽车停下来时,每个人都争先恐后地挤进去。这时,我发现了一个没上车的人。一开始我以为他没去湖田,但是大家都上车了他才上车。他很幸运,在公共汽车后面有一个座位。
司机数了数人数,说:“不行。再多一个就超负荷了。如果被交警发现,会受到处罚。”。想要下一个人,谁都不能走。“车里没人想下车。一个年轻人说:“谁没有座位,谁就下去。“这个提议得到了大家的支持。
有一个白发苍苍的老奶奶,没有座位。奶奶说:“媳妇住院生了,老婆又生病了……”一边说,老奶奶一边流泪,但是车上的人坚持要她下去。祖母别无选择,只能带着一条蛇带下车。这时,最后一个上车的年轻人站起来,对奶奶说:“你坐我的座位,我下去。”说完,把老妇人扶到自己的座位上,他拿着钱包下了车。我注意到他黝黑的皮肤,高高的鼻子,高高的身材,内心充满了感动和敬佩。
这时车里的人开始议论他,有的说他太傻了,把座位让给了别人。有人说奶奶很幸运遇到了一个善良的人。有人说,幸好我们遇到了一个活生生的雷锋,不然,我们真的走不了。
是的,有时候,“雷锋”就在我们身边,比如那个给老人让座,给大家带来方便的陌生年轻人。