大热天,我妈让我买瓶醋。一个小女孩穿过马路,来到一家超市。她跑到服务台,举起一包零碎的硬币。
她说:“阿姨,我能用这钱买个八宝粥吗?”那点钱不够。阿姨看了看钱,又看了看小女孩说:“够了,还有一包王耔包子的钱!”小女孩拿着东西甜甜地笑了。这个小女孩很受欢迎。另一个店员对她阿姨说:“她的钱明显不够。你还送了她一袋王耔包子。你迟早会赔钱的。”大妈笑着说:“这小姑娘不是家里穷,就是拿零花钱给妈妈买礼物。我给她东西,她肯定不会同意,她会同意给她的钱。”店员说阿姨很聪明,不好意思的笑了笑。
这个阿姨怎么让人难忘?