多一份宽容1000字
有一天,我在地铁站看到这样一幕:一个穿着破旧衣服的女人不小心摔倒,压死了一个有钱人。女子正要向他道歉,他却说:“我的衣服花了一千多块。你买得起吗?”说着,便重重地踢了那女子一脚。这一刻,我旁边的心里升起抑制不住的怒火,和旁边的人一起埋怨有钱人。在我心里,那个人只是物质上的富人,精神上的穷人!如果一个人没有高尚的品德,即使他有再多的钱,在别人眼里也不如一只动物!
有这样的事情:
菜市场里,一个菜摊上人特别多,我走过去好奇地看了看。原来是这样的:一个摩托车手不小心撞倒了一个蔬菜摊,两个人吵了一个多小时。摩托车手没有道歉,而是把手放在上面,小吃摊的主人也不甘示弱。他打了摩托车手的脸,最后,他甚至用刀。其实这只是小事。只要大家互相退一步,就能解决问题,只是最后不想得到,事情越来越糟。甚至生命都会失去。不值得!
这种事情在学校也会发生:
下课后,高年级学生像离开新疆的野马一样跑出教室,大家互相让道。不经意间,两个学生相撞。他们都很生气。高一的怒道:“你打我干嘛?”矮一点的毫不示弱,说:“你先打我!”高一的说:“找打架!”之后他动了手,最后被老师解决了。我就纳闷了,一句“对不起”就能解决事情,为什么还要大吵大闹?如果同学之间多一些包容,同学之间多一些包容,大家都能和睦相处,能宽以待人,那校园氛围该多好啊!这样的事情随处可见。
在健身房:
一个人骂管理员,管理员却怀恨在心。他练哑铃的时候换成了50公斤,举起来的时候造成了严重的骨骼萎缩。
在游泳池里:
因为好玩,一个男人在水里嬉闹一个没学会游泳的男人。那个没学会游泳的人非常生气,打电话给他父亲,要他折断骨头。
在书店里:
一个人漫不经心的嬉闹,打翻了书柜,碾压了书店管理员。从此管理员再也不让那个人去书店买书,那个人也不收,到处说那个书店工作不好,让书店收入下降。
事实上,如果人与人之间有更多的宽容,女性之间的许多流血事件是可以避免的。他们不会受伤,也不会打架。如果人与人之间多一些宽容,那么“对不起”、“没关系”等礼貌用语就会遍地开花,人与人之间就会更加和谐,社会也会更加和谐。