生日那天,我叔叔给我买了一辆蓝色的遥控车。它跑得很快,我非常喜欢它。
有一天,我的小哥哥来到我们家,他很喜欢玩汽车的玩具,所以我给他带了我心爱的遥控车,我的小哥哥和我一样喜欢这辆车。一开始他只是打开开关,让车在跑道上跑。过了一会儿,他感觉到轮子是如何转动的。所以,他想看一看,所以他卸下了轮子。放学回家看到车已经被弟弟撕成碎片,真想揍他一顿。我举起拳头,我哥吓了一跳,直接回去了。看着哥哥惊恐的眼神,我不忍打他。我心想:原谅他年轻时的这一次吧!但是汽车在跑道上已经跑不快了。但是,哥哥看到我放下拳头,就不再那么害怕了。他慢慢走向我,说:“哥哥,对不起,我不该弄坏你的玩具。”我看着哥哥真诚的脸,突然,我的愤怒消失了。
虽然我很爱自己心爱的车,但是我已经为哥哥赢得了认错的勇气,可见包容别人是多么重要!