小学四年级作文:宽容
令人愉快的事情。
学习宽容是一种乐趣。
一天早上,我在教室里做作业。听同学说我的外号。我觉得太尴尬了,就想打他。但是老师说不许打架,我努力不打他。我好气,气得无处可去!
遇到这样的事情,怎么处理?我想告诉老师,但是老师很忙,有很多事情要做。
回到家,还是不开心。妈妈看到了,说:“你考砸了吗?”我把发生的事情告诉了我妈妈。母亲语重心长地说:“孩子,你要学会处理身边的小事。学生这样做是不对的,但不能斤斤计较。你很宽容,同学说你外号,你会被忽略。”
母亲的安慰让我松了口气。是的,我们都是同学,但是当我们抬头看时,我们看不见对方。为什么在这里费心想起我?7?8我的心平静多了。
学习宽容是一种乐趣。宽容能给人很大的力量。学会宽容让我把烦恼变成了快乐。