今天中午,宋先生给我留下了深刻的印象,六年制组的一节心理咨询课,让我记忆犹新,让我明白了道理,开悟了。
宽容是一种美德。宋老师说,如果把仇恨比作一块石头,深恨是一块大石头,小恨是一块石头。你每天能想到的只有仇恨。你会带着你的仇恨——也就是你会带着大大小小的石头,去报复别人。你会被沉重的石头碾碎,最终伤害的不是别人,而是你自己。
有人曾说:“海阔天空比海阔,人心比天阔。”是的,宽容是放弃,宽容是遗忘,宽容是发现别人的长处,宽容需要技巧我会永远记得这个特别的班级,它仿佛给我加了一双翅膀,带着我的梦想飞到远方.
宽容有益于自己。
包容别人,同时也磨炼自己,让自己有一颗包容别人的心。
不包容别人,就会生气,会生气,会生病。
有一首诗叫人不要生气,叫—— 《莫生气》。
其中有一句话:“不要生气,生病了没人代替你。”所以,为了你的身心健康,包容别人,免得生病。
当你生气的时候,身体里的细胞就扭曲了,就像一张纸。最后,你拧下来,就相当于人因为愤怒而死。
每天都要看自己有多生气,纸巾扭了多少圈。
如果你生气了,病情会一天天加重。
所以,包容是一种美德!
有一种美德叫宽容,我一直不懂。直到那天,我终于明白了,学会了包容。
那是一个美丽的下午。我和朋友出去玩了。我们买了好东西,准备去肖伟家玩。回家的路上,我们谈笑风生。突然有一个小男孩出现在我们面前,骑着自行车向我们飞奔而来。砰的一声,魏倒在地上,胳膊被擦得出血了,但小男孩安然无恙。
我冲向小男孩,想和他说几句话。魏拦住我,走到男孩面前说:“小哥哥,你没事吧?你在那里受伤了。下次骑车要小心。男生说我没事,下次再关注。
回到家,我对她说:“明明她错了,你还跟她打招呼。”。魏说:有一种美德叫宽容。宽容是一种爱。如果你对别人宽容,你就会幸福。
宽容是一种好的态度;宽容是一种高尚的道德品质;宽容是一颗小小的开心果我记得我五年级的时候,我在做数学作业。
突然,同桌拍了拍我的胳膊,结果我的笔在我的作业本上写了一个长长的“一”。我生气地说:“你在干什么?我的书被你弄脏了!”她急忙说:“对不起,我想向你借支笔。你有多余的笔吗?”我气愤地说:“没有!”同桌看了一眼我文具包——里的几支笔,没说什么,就借了别人的笔。结果第三天,我的钢笔没墨水了。我不得不向同桌借一支钢笔。她立即借给我一支钢笔。我尴尬地说:“你能原谅我最后一件事吗?”她说:“其实我已经原谅你了。”后来,我们成了好朋友。
今天在市场玩的时候,看到很多人在那里,好像哪里有问题。我想参与其中。
经过一番了解,原来是一个阿姨撞见了一个骑着电动三轮车的小女孩。阿姨赶紧下车说:“你怎么了?”然后抱怨说:“骑自行车拐弯的时候,能看到后面有车吗?”!”小女孩的妈妈生气了。他气愤地说:“你打了一个孩子,怪他。”阿姨大声瞪着眼说,“是我一个人的错吗?“两个人互相让道,大吵了一架。结果小女孩的妈妈打了110。然后经过群众调解和110,阿姨赔了小姑娘50块钱。其实小女孩并不严重,只是把裙子弄坏了。通过这件事,我们了解到一个道理。遇到事情,互相让步,说一句好话就这么难?我们不能向他们学习,小题大做。我们要多包容别人!