宽容的力量600字
太棒了。从那次经历开始,我懂得了宽容别人是多么伟大,宽容的力量是多么强大。
有一次,我一个人走在街上,手里拿着很多东西,包括眼镜。我每走一步都很小心,但还是发生了意外。一个小姐姐径直朝我飞来,我不小心没抓住。我手里的东西都掉在地上,还有几个杯子碎了。小姐姐看到这一幕,嘴里还在哭,突然大哭起来。我想让她为此付出代价,但现在她还在哭。这时我想到了老师说的:‘如果别人犯了错,伤害了你,你一定不能暴躁,你要包容他,下次你不小心犯了错,他也会包容你的。’想到这,我说了一大堆:’小姐姐听了这话,惊讶地睁大眼睛看着我说‘:’真的吗?谢谢!“大姐,”走的时候,我感激的看了我一眼。就她而言,我从头到脚都觉得无比舒服。
回到家,我妈看到少了几个眼镜,铁青着脸问我怎么回事。我什么都告诉她了。我妈听了之后,从阴转晴,夸我说我做的好。通过这件事,我了解到:‘土地宽容种子,然后有大丰收。大海包容河流,然后就是浩瀚。蓝天包容了云彩,这使它变得美丽。但是我包容别人,这让我很开心!