老师的宽容作文400字-小学四年级作文
早上,我一到校,就看到同学们匆匆忙忙地交作业。我赶紧从书包里找作业书。妈的!我忘了语文作业!这次老师肯定会批评我。我非常担心。当着这么多学生的面,让老师批评,真丢人!我忐忑不安地上完了两节课。
第二节课后,是做眼保健操的时候了。因为内心的恐慌,我没有心情去做。老师走过来关切地问:“你怎么了?”我胆怯地说:“老师英语字母表中第九个字母忘记带了语文作业……”老师轻轻一笑说:“没关系,只要写出来就是好孩子!”老师的声音好柔和,完全没有责备的意思。原来老师并没有我想象的那么严格。从老师温柔的声音和甜甜的笑容里,我可以看到老师对我的爱。
老师的宽容打开了我的心扉,让我不再那么害怕老师;老师的宽容,像一束温暖的阳光,温暖着我幼小的心灵;老师的宽容是鞭策和鼓励,鼓励我不断进步;老师的宽容是对一个学生无私的爱,让我在爱的海洋里健康成长…