宽容是德作文800字-小学四年级作文
宽容就像花瓣上点缀的一滴露珠。虽小,却能养花;宽容就像一艘船,淹没在海洋上,只知道大海的宽度。宽容就像一杯热茶,温暖冰冷的心。宽容就像永不熄灭的火炬,点燃冰山下即将熄灭的火。
雨果曾说:“最高尚的报复是宽容。”林则徐曾说:“沧海桑田,山高万仞无欲。”一位哲学家曾经说过:“一个人如果没有宽容,生活就会被无尽的复仇和仇恨所支配。”
林肯竞选总统时,他的竞争对手在公共场合竭力侮辱他,使他难堪。然而,林肯当选美国总统后,他选择了内阁成员与他一起规划国家事务。他选择了竞争对手而不是其他人。”林肯说,“我知道他以前诽谤过我。但是对于国家的未来,我觉得他最适合这个位置。“果然,上任后,这位前对手为林肯和国家做出了很多贡献。几年后,林肯遇刺后,对手说:“林肯是世界上最令人钦佩的人,他的名字是不朽的。"
鲍勃胡佛是著名的试飞员。一天,演出结束后,他准备飞回洛杉矶。当飞机上升到空中300米的高度时,两个发动机突然停止。幸运的是,胡佛的飞行经验非常丰富,他成功降落飞机,没有人员伤亡,但飞机却遭受了严重的损坏。迫降后,胡佛的第一个行动是检查飞机的燃料。他驾驶的是螺旋桨飞机,油箱里装满了喷气燃料。年轻的机修工为自己的错误感到非常难过,但胡佛并没有骂这个机修工,甚至没有批评他。他反而搂着机械师的肩膀说:“为了表示我相信你不会再犯同样的错误,我请你以后继续为我维护飞机。”从这个故事中,我们可以知道宽恕比批评更让人清醒。
大海的包容包容了四面八方奔涌的河流;森林的宽容包含了许多郁郁葱葱的绿树;地球的宽容包容了世间万物;天空的宽容拥抱着无边无际的蓝天包容是美德,是对他人的一种尊重,包容的心包容他人的批评或错误,让对手成为亲密的朋友。没有宽容,就没有友谊。学会宽容,待人接物要宽容,不要做一个斤斤计较的人。让生活天天精彩!
紫罗兰把它的香味留在那里,碾碎它的脚踝,这叫包容。