我的一个值得骄傲的好朋友800字
我有一个好朋友,以——陈为荣。她有一双水汪汪的眼睛,小鼻子下有一张有力健谈的嘴。她总是帮助我。无论是在教室里还是教室外。我们总是并肩在一起。
虽然我们是一对形影不离的好朋友,但有时也会窝里挣扎。我举个例子。那是业余时间。我把我的小说借给了颜英,但是当她还给我的时候,我发现书的一页被颜英拿了出来。我急忙跑过去对她说:“你怎么解释?”燕英委屈地说:“不知道,我看着还好好的。可能是我刚才给你之后掉的?”“不可能,我会丢掉自己的书吗?”我更生气了。燕英生气了,冲我吼:“我说不行,你还想怎么样?”“我想要怎么样,你问我想要什么,对吧!那我就告诉你,我要你付出。”我恨恨地说。颜颖说:“我又没丢,凭什么给你!”“你……”我还没说完,燕英转身走了。在课堂上,我们不和任何人说话。放学后,颜颖走过来对我说:“元阳,对不起。刚才说话的时候心情有点不好。你的书我付钱给你,好吗?”“不,我不需要你付钱,因为我刚才错了,请不要记在心里。”“嗯,我不会的,放心吧。”然后我们回家了。
还有一件事,那天语文课老师叫我们做练习。有一个问题让我困惑。我想了想,还是想不通。我把这件事告诉了颜英,颜英立刻一脸笑容,和蔼地对我说:“元阳,你一直做得很好,为什么要向我借答案?”即使不能,也不能抄答案。你不能只求建议,抄别人的答案。这样,你永远不会成为我们班的尖子生。给你,以后不要再这样了!”“嗯,”我高兴地说。
我的好朋友让我感到骄傲,也让我为有这样一个好朋友感到骄傲!