一个银盘缓缓降落在树林里,人还在活动,没有飞碟落地的感觉良久,一道耀眼的银色光束从树林中射出。刹那间,在繁忙的路上,又有五个人穿着奇怪的衣服.
原来,这是“ofu”星的“地球探险队”,准备考察地球环境,想在地球定居。突然,五个身影同时闪过,消失在茫茫人海中。
第一个队员出现在山林里,看着到处都是垃圾,叹了口气,说:“一切都变了。我记得一亿年前的地球,山上的树郁郁葱葱,像一把把天然的雨伞。现在人们为了钱用高楼盖了那么多‘伞’,连一丝绿色都看不见!”
第二个队员看着面前的“河”,难过地说:“水变了。曾经清澈见底的河流去了哪里?现在,人类随意将工厂的污水排入河流,严重污染了水。人们曾经热爱的凉水,变成了臭水沟!”
第三个队员看着砍树的木匠,不禁感叹:“人变了。以前那些思想纯洁的前辈,一直教导孩子要爱护这个生存环境,现在人的思想不知道什么时候变得这么脏了。”
……
五个玩家终于全部出现在飞碟上。领导听了结果,沉默了一会。他说:“照这样下去,一小时后地球就会毁灭。走吧!”