《一个独生女的故事》观后感300字
今天看了一部泪流满面的电影叫《一个独生女的故事》。当我看着感人的场景时,我不仅流下了悲伤的眼泪。
故事的主人公是张明明。她父亲刚刚去世,母亲病重。突然间,家庭的重担落在了九岁以下的小女孩身上。然而,她没有气馁,而是试图支撑起这个摇摇欲坠的家。每天放学,明明都要买菜,生火,做饭,安顿妈妈,写作业,然后睡觉。因此,她经常熬夜到深夜。就这样,明明陪着妈妈,年复一年的过去了。母亲想弥补自己的身体,她杀死了最爱的毛毛(毛毛是只鸡);我妈的腿很冷,她对着脚唱歌;我买了西瓜。我告诉我妈妈我不会吃它们。明明多关心爱妈妈啊!