印象最深的一个故事600字
我印象最深的一个故事是《国王、王子和鸟》。我告诉你!
有一个国王,他养了一只非常可爱的鸟。小鸟渐渐长大,又变成了母鸟。她生了一只活泼可爱聪明的小鸟,取名“白玉”,意为纯洁。
一天,白宇和王子在玩耍,不小心把凳子拉到了王子的面前。王子非常生气,摔死了。但是这只鸟没有死,因为国王正在私下里治疗她。很快,白玉伤口愈合了。
这一天,国王把王子拉到自己身边说:“你还记得把白玉扔死的事情吗?”本来王子已经忘了,但是国王说的话让我印象深刻。于是他说:“我当然记得。”国王又问:“你惭愧吗?”“别丢人。”是不带感情的回答的声音。听到爱子的话,国王有点生气,但他忍住了,教训王子:“孩子,要做一个有爱心的人,只有好人才能得到尊重。再说,白玉,她不是你的敌人。你为什么把她摔死?她刚把凳子拿到你脸上,你就可以洗掉了。有必要把她扔死吗?再说她也是大大咧咧的!”王子非常后悔,他悲痛欲绝:“我真不该杀那只鸟。他太可爱了。她陪我玩,让我不再孤单。她真好!”“你现在后悔还不晚。如果你真的后悔了,那就跟我走!”
当王子和国王来到白宇的床边时,他们看到王子“跳”在他的膝盖上,眼泪像泉水一样涌出。不知道是开心还是难过。突然,一只鸟从床上飞了起来。原来她是白玉。王子非常高兴。他张开双手,让鸟儿轻轻地落在他的手中,然后高兴地跑进森林和白宇玩耍!
这个故事好听吗?