我是一个会弹古筝的小女孩作文600字-小学四年级作文
我不羡慕你说你会唱歌。你说你会书画,我不吃醋;因为我会弹古筝。
记得一年级的时候,父母想给我报个乐器班,就带我去琴行玩。那时,除了古筝,我对任何乐器都不感兴趣。我被这种古老的乐器所吸引,被它美妙的声音所陶醉。我被宠坏了,让妈妈帮我报了古筝。还说以后我会比那些大哥哥大姐姐玩的好。我妈想了想说:“你想学这个,那就报一个吧!”我高兴地跳了三英尺高。我弹完古筝不久,父母给我买了一把古筝。我对父母说:“我一定会把古筝弹好的!”
但是没过多久,问题来了,我跟不上我的速度。老师说我玩的好,愿意好好学习。一教就有点慢,回家要多练。于是我周六周日练,做完作业,有时候甚至在妈妈午睡的时候练。好事多磨,我的速度终于赶上了。周六给老师玩的时候,老师说我玩的很好!我尝到了成功的喜悦!
所谓的动乱浪潮又兴起了!我在学“扫摇”的时候,从来没有弹过“撑劈”的声音。我回到家,一遍又一遍地练习“清扫和摇晃”。老师检查的时候夸我玩“扫摇”玩的好!
最近还参加了一个叫“为明日之星加油”的比赛。100多人中,将有15人在海选和精英赛中筛选后入选决赛。我被选中了。你认为演奏古筝是一流的演奏者吗?
我现在已经学了八年级,但还是不骄傲。我相信只要走上一段楼梯就可以了。