我11岁,四年级。我是个大男孩,但在妈妈眼里我还是个小娃娃。今天我妈刚好出去了。为什么不借此机会改变她在我妈眼中的形象?今天我要做鸡蛋炒饭给妈妈看。
第一次做蛋炒饭真的不知道从哪里开始。我回想起妈妈做的鸡蛋炒饭,就开始工作。我从冰箱里拿出一碗米饭和两个鸡蛋,开始做。我先把碗边的鸡蛋敲碎,然后鸡蛋裂开一条细缝,沿着缝轻轻的破,嗯?如果我没破,我会再破一次。呵呵,蛋壳被我打破了,蛋清和蛋黄一起流进了碗里。我用筷子把鸡蛋搅拌成糊状,然后往锅里倒了一点油,点燃了火。
过了一会儿,油热了,发出噼里啪啦的响声。有些油点调皮地从锅里蹦出来,吓了我一跳。然后,我把鸡蛋倒进锅里。突然,锅里有一朵大菊花,非常漂亮!鸡蛋涨大了,我赶紧把鸡蛋翻过来切成小块,这样鸡蛋就做好了!接下来,我把米饭倒进锅里,翻炒,加盐和味精,撒上葱。盖上盖子闷一会儿。这时,我已经是汗流浃背,筋疲力尽了。“时间到了!”我掀开盖子,一股香味出来了。整个房间都浸泡在香海中。我迫不及待地端上来品尝。哇!好香!很好吃!
这时,妈妈回来了。她闻到了房子里的香味,看到桌子上有鸡蛋的炒饭。她觉得不对劲,问我:“你爸爸回来了吗?”我自豪地回答:“不,这是我做的。”我妈怀疑地咬了一口,脸色大变,跟我说我做的菜好吃!希望我妈以后不要小看我!
品尝我劳动的果实,我的心甜如蜜!这就是我,一个能干的小姑娘!