小学四年级作文:我熟悉的一个人
在我家附近的农贸市场,有一个卖蔬菜的老奶奶。她黄黄的脸上布满了皱纹,一看就是农民。我经常去她那里买菜,所以和她很熟。
有一天,我妈妈很忙,所以她让我帮她买菜。我来到农贸市场,仍然在寻找我最熟悉的卖菜的地方。这时,奶奶热情地招待我,高兴地说:“小姐姐,再来帮我妈妈买菜。要不要来点西红柿?”之后我就行动了,挑了一个又大又新鲜的。我好奇地说:“奶奶,你怎么知道我要的是西红柿?”“当然是你,但是我们的老客户,我当然知道。”
我拿着奶奶选的西红柿,高高兴兴的回家了。
当我把西红柿递给妈妈时,我突然发现我的钱包不见了。我非常焦虑。我立即以同样的方式去找他们。我一出家门,就看到老太太气喘吁吁地朝这边跑来,说:“小姐姐,你的钱包给我了。看到你往这边走,我立刻追了过去。赶紧拿走,不然你妈又生气了!””说着,把钱包还给我。我擦了擦脸上的泪水,看着她憨厚的脸,不知道说什么好。老奶奶朝我招手,说:“孩子,回家吧,免得我妈着急。"
我挥挥手,和奶奶告别,心想:她是个多么好的人啊。她真诚善良。她的精神和性格深深地留在了我的记忆中.