一个小学生四年级作文优秀作文)
假期里,我看了一本叫《神奇的收费亭》的书。
这本书讲述了一个无聊的下午,麦洛,一个游手好闲的男孩,在他的房间里发现了一个收费站。他开着他的电动玩具车经过收费站,开始了一段不可思议的美妙旅程。一路上,米洛被困在一个慵懒的国度,误入了结论之岛,闯入了期待之国,几乎被禁锢在了话语之国,帮助寂静山谷中的人们发出自己的声音。在他的伙伴闹钟狗“卡卡”和甲壳虫先生的“骗子虫”的帮助下,他日复一日地拯救了世界。他们还遇到了色彩大师,“哪个”老太婆,从小长大的男孩,“alekbins”,声音医生和他的宠物魔灯,“吵”,十二面体;她也从天空的城堡里救出了甜美节奏的公主和纯粹理智的公主。突然,米洛从这个神奇的世界回到了他的家,在同一个房间里,或者在同一个下午,但是米洛从这个神奇的世界中学到了很多。
通过这个故事,我从懒国的人那里学会了珍惜时间,因为他们害怕闹钟狗。理解从单词国和数字国学习知识的重要性;在预期的国家里,米洛的轮子需要时刻思考才能转动,所以他知道时刻思考;天空中,城堡充满了拯救两位公主的勇气。经过这次“旅行”,我和米洛成了珍惜时间、热爱学习、努力思考、充满勇气的孩子。
看完这本书,我很惭愧:“以前在走廊里“荡来荡去”,浪费了很多时间;我还是不喜欢用脑子,总觉得用脑子太麻烦。如果我也去旅行,我的车将不能长时间继续行驶。我还是胆小怕事,怕黑怕虫子。怎么才能和米洛这样的怪物战斗?比起米洛,我真的差远了。”
我要改变自己的缺点:“我要用每一分每一秒,不会磨蹭,耽误时间;”遇到困难和问题,一定要开动脑筋,直到解决为止;我也会试着把自己锁在黑暗的房间里,锻炼自己的勇气。努力成为米洛那样的人。"
这真是一个神奇的世界。它不仅有奇特的风景,还教会我们做一个珍惜时间、努力思考、努力学习、充满勇气的好孩子。