一个中国孩子的哭声400字
1937年8月28日,原本熙熙攘攘、人头攒动的上海南站被大炮、地雷、炸药轰炸,变成了废车场。令人惊讶的是,在地雷的碎片中,有一个男孩幸存了下来!
孩子的哭声惊天动地。他浑身是血,衣服被碎片撕破了。他推了推左边的父亲,沉默不语;他又摸了摸母亲的右侧,一动也不动。一个小孩子怎么会知道这么多事情?其实他父母已经不在这个世界上了。他想站起来,但痛苦与他相反;他不会说话,他只能用哭来代表他的痛苦。他失去了父亲,没有人能把他抱起来走;他失去了母亲,所以没人能教他认真说话,走路。谁能理解这个孩子幼小心灵中的无限痛苦?
我想这个小男孩长大后会讨厌战争的。是战争夺去了他父母的生命。
这场战争使许多无辜的儿童死亡、受伤和成为孤儿。作为21世纪,我们应该庆幸没有生活在战争的痛苦中。让我们呼吁那些和平相处的中国孩子:“我们要努力学习,为新中国建设新的辉煌!”