我想设立一个节日_小学想象作文600字
我想设立一个“没有电子设备的节日”。每年我们的手机、电脑、电话、电视,甚至计算器都开不了。
电子设备是人类科技的最大进步,给人们的生活带来了极大的便利。但是现在曾经为人们服务的电子设备已经成为人类生活的主人,人们也逐渐成为电子设备的奴隶。
电子通讯方便了人们的交流和联系,但是太方便了,让我们觉得他们之间的联系没有那么珍贵。现在,我们再也感受不到古人“一个家书抵一吨金”的希望和思念,也没有久别重逢的激动和喜悦。
手机、电脑和电视可以丰富我们的生活,但现在它们让我们的生活更加无聊。通过他们,我们可以方便地学习各种知识,但现在我们失去了对知识的渴望。
每一代电脑和计算器都会把计算速度更新几万甚至上亿倍,但是我发现很多超市的收银员都懒得加减几十元或者几十元。《开学第一课》王桐晶的心算能力让我们吃惊,但是我的祖父母说,虽然在他们那个时代它很优秀,但并没有让人觉得它高不可攀。
所以我想设立一个“没有电子设备的节日”,在这个节日里,我们可以在每年的几天或十天内摆脱电子设备的束缚,在快节奏的现代生活中静下心来认真思考,增进人与人之间的感情,让大街小巷重现孩子玩耍、大人走亲访友的热闹场面。我希望通过这个节日,我们的大脑不再像电脑一样思考,让我们的生活更加幸福。