我是一个不怕困难的孩子作文1000字-小学四年级作文
说起我是个什么样的女孩,经常听父母说我是个聪明懂事活泼漂亮的女孩,王老师在最后的评论里说我是个多才多艺的女孩。但是我觉得我是一个不怕困难的女生。
假设我四岁半开始学弹电子琴。那时候我还很年轻。有一天,我爸妈在幼儿园接我,在门口遇到一个老师,他去幼儿园招电子琴的青年学生。父母要了一份申请表。回家后,父母问我是否想学弹电子琴。我说:“我想学。”父母也对我说:“要想做好工作,就要好好学习。你在学习的过程中会遇到很多困难。如果觉得怕困难,坚持不下去,那就不要学。”当时我很认真地对父母说:“你们放心,我会认真学弹电子琴的。请帮我报名。”
从那以后,每个星期天的早上,我都不睡懒觉,早起准备,七点半来到我们广益街小学,跟教钢琴的刘老师学弹电子琴。
一开始老师教的很简单,我觉得学弹钢琴挺好玩的。但是随着乐谱难度的增加,我学起来越来越难,学钢琴变得很枯燥。有一段时间,我甚至想放弃。尤其是和其他孩子一样,我不可能每天都有很多时间去玩。有时我看到孩子们在院子里开心地玩耍。我很想和他们玩得开心,但是我记得我和父母说过的话,我还是稳稳的坐在钢琴前认真的练习弹。
当我学的第一首曲子,《勇敢的鄂伦春》,终于被我演奏出来的时候,我的心里很高兴。就这样,每天晚上吃完饭,连自己很喜欢的动画片都不看了。我坐在钢琴前,认真练习弹钢琴。玩一次要两个多小时。
学七级曲目的时候,因为手不够大,指法比较难,大人很难掌握。为了练好指法,我不得不在十几个难的小节上比别人更努力。每次练琴后我的手都会痛,但我想:为了学习知识,古人能够垂下头,伸出手指,我也一定能练好钢琴。
经过努力学习,我比和我一起学钢琴的孩子学得快多了。我只用了两年半就通过了电子琴九年级考试。拿到九年级证书的时候,真的很激动。回到家,我坐在钢琴前,弹了几首很欢快的歌。当欢快的音符在指尖流淌时,我真的觉得只有不畏艰难,努力工作,才能收获成功的喜悦。
去年参加了全国少儿艺术风格大赛、首届中国少儿艺术节、全国艺术新人评选大赛。在这三场比赛中,虽然我的年龄组包括五年级和六年级的学生,但我获得了一等奖、二等奖和三等奖。
试想一下,如果我因为害怕困难而停止学钢琴,我怎么会取得这么好的成绩?所以,我说我是一个不怕困难的好孩子。