下午乌云密布,天已经黑得差不多了。过了一会儿,大雨倾盆而下。放学后,大雨还在下,没有停下来的意思。我手里拿着一把伞,雨点“啪嗒啪嗒”打在伞顶上,又往下淌,滴在地上,考的不好,心情又冷又冷。
雨“猛扑”,风“呜咽”,电线杆在风的吹拂下“吱吱”作响。天空中偶尔会有闪电,然后是“砰”的一声雷声。心里又害怕又焦虑,害怕天会黑,又急于找个地方避雨。路上车水马龙,汽车呼啸而过,人行道上,都是匆匆走过的行人。
很快,我就到了熟悉又有些陌生的十字路口,红绿灯不停的变换和闪烁。
很快,我不知不觉地没有来到灯火通明的房子,我轻松而紧张地走进了房子.