我崇拜的一个人作文500字-小学四年级作文
我特别喜欢电影《亮剑》,我被英雄——李云龙吸引了。
李云龙是一名上校,他是一个泥人。他没文化,不讲道理。但他有军事责任感。即使战场上只有他一个人,他也会誓死捍卫自己的地位,对国家负责;他从来没有抛弃过一个士兵,这是他生命的代价,这是
对军人负责;即使牺牲了自己,也要保护老白姓,对人民负责。所以他是一个正直高尚的军人。
李云龙不仅负责任,而且善于战斗。他总是把战争引向北方,指东指西;虚中有实,实中有空。不按规矩出牌,往往会出其不意地抓到敌人,全军覆没。所以,你往往会马上立功。
人生总有挫折。在李云龙的新婚之夜,由于叛徒朱子明的背叛,他被敌人打了个措手不及,毁了许多人的生活,他的妻子也被绑架了。这让李云龙恼羞成怒,但他从不冲动。他从容集结主力,加入地方部队围攻逃往平安县的日军精锐部队。但是那些日军威胁他的妻子,让李云龙撤军。
为了消灭这支精锐的日军,他的妻子为了大家放弃了家庭,与敌人同归于尽。最后,上级原谅了他的错误。
“作为一名士兵,你应该有危险。如果你知道自己被打败了,就要坚决亮剑。就算倒了,也是山。”这是李云龙经常谈论的一句话。我最欣赏李云龙的一点是,无论它有多困难,面对什么样的逆境,我都要勇往直前。千万不要退缩,困难会解决,逆境会逆转!