一个黑色的故事作文500字-小学四年级作文
黑色故事
5月12日下午14时22分,四川、北川、汶川发生里氏8.0级强烈地震,多栋建筑瞬间倒塌。成千上万无辜的生命被埋在废墟下。地震摧毁了他们美丽的家园,夺走了他们宝贵的生命,给我国造成了巨大的经济损失。让我们每一个中国人在无限悲痛中平静!那是黑色的一天。这是值得我们每个人铭记的一天,也是中国人民的灾难日。
面对巨大的灾难,我们中国人没有屈服。我们党中央、国务院和人民军队第一时间赶赴灾区,奋力抗震救灾。我们的志愿者和人民纷纷捐款捐物,他们也积极勇敢地投身于艰巨的抗震救灾工作。它真正体现了中国人民强大的凝聚力和民族精神。中国人民是无敌的!
在这场百年一遇的地震灾难中,最让我难忘的是,我们敬爱的爷爷温总理不顾个人安危,关心灾区人民,亲自到现场指导救灾工作。他说:只要有百分之一的希望,就要百分之百的努力。我被这些话感动得流下了眼泪。这是多么受人尊敬的首相啊!
灾难无情,这次救灾涌现了很多英雄。有学生(林浩…),警察(姜敏…)和老师。中国人民的力量震惊世界!记住5.12。黑色的一天。