让我感动的一个人作文600字-小学四年级作文
在过去的几年里,有一个人让我很感动。
那天,我骑自行车回家。突然听到车尾“咔嚓”一声,心里有不好的预感。果然,车停了。我转过头,看到车上的链子像条死蛇一样躺在地上。我别无选择,只能推着自行车回家。
当我经过一家修理厂时,眼尖的店主看到了我。他出来对我说:“小姑娘,你推车干嘛?”你的车怎么了?”我说,“我的自行车断链了。”我边说边看着他。他大约三十岁,黑头发,重眼睛,强壮的手臂,健康的小麦皮肤和手上的黑油。这是,那天传来了“嘭嘭”的雷声。我赶紧对他说:“叔叔,我得走了,不然我要淋雨了!”我正要推着自行车回家,他的声音从后面传来:“小姑娘,让我来修你的自行车!“我今天出去得太匆忙了,没有带钱。我正要拒绝他,他来找我,骑着自行车大步走回店里,然后开始修。他用左手快速拉动链条,用右手转动脚,链条又回到了正确的轨道上。修好后,他对我说:“好,快去。”我迟疑地对他说,“我英语字母表中第九个字母”他看到我,好像明白了什么,说:“小姑娘,你没带钱啊!”我连忙对他说:“叔叔,对不起,我没有带钱出去,否则,我跟你一起看表,下午给你钱。”他笑了笑,露出洁白的牙齿,说,“不,这是小事一桩。人们可以互相帮助,让世界更加和谐!要下雨了,赶紧回家吧!“我在回家的路上被感动了.
时间过得很快,我却忘不了他,因为他让我很感动!