我最难忘的一个人——老师
我最难忘的人是我们班的班主任王先生,他年轻漂亮,眼睛明亮,嘴巴像樱桃一样可爱,留着长发,穿着漂亮的衣服像天上的仙女。
王老师脸上总是挂着甜甜的笑容。每当她走进教室,我都感到无比自豪,因为有这样一位优秀的老师是我们的福气。
那是在二年级,王老师刚来我们班的时候,我比较胆小,上课不主动说话,怕说错。记得有一次,王老师让我们回答问题,有同学迟疑地举手;有的只是举手放下;有些人低着头静静地坐着这时王老师叫我上来回答。我低着头慢慢站起来,结结巴巴,语无伦次,声音小得像蚊子。这时,王老师非但没有责备我,反而和蔼可亲地说:“不要怕,不要紧张。就算答案错了,我也不会怪你。只要你敢回答问题,就好。”这时,王老师的眼里露出了鼓励的目光。啊!这个愿景只为爱妈妈们!我终于鼓足勇气,大声流利地回答了王老师提出的问题,完全正确。王老师开心的夸我。从那以后,我就勇于主动发言,即使回答错了,王先生也从来不骂我们。
王先生,你就像一支蜡烛。虽然很薄,但是又热又轻,照亮了别人,也让自己精疲力尽。这种无私的奉献令人难忘。