在我心里,我上过的所有课中最亮的一颗星,一定属于作文班!
那一天,傅老师拿着土豆和稻草走进教室,对大家说:“今天我带来了两位神秘的客人。你知道他们是谁吗?”
“土豆,吸管!”我们齐声回答。
“没错!今天我们要玩一个‘稻草穿土豆’的游戏。”
稻草穿土豆?怎么可能!我们聊了很多。大家都觉得用吸管穿土豆是不可能的。
“谁想上来试试?”场上鸦雀无声,许强明自告奋勇地举起手,却看到他手里握着稻草的底部,用力地捅着土豆中心。一瞬间,土豆流下“口水”,仿佛在冲他笑:“哈哈!你不能捅我。许强明用力如小强,3!捅了三分之一,2!三分之二,三!半刺!挑战失败!我看着土豆和吸管:有没有可能通过吸管穿土豆?
然后,我们班的强人许上台,只见他左手拿着稻草中间,右手拿着土豆,戳不进去,稻草却断了。他仍然没有放弃,咬着牙,继续往里面戳。啊挑战又失败了!我觉得:把许强明逼得这么紧没用,更别说拧了!
“我来!”傅老师自信满满地走上讲台,只看到她左手四根手指扣着吸管,拇指按在吸管头的孔上,把土豆放在一个杯子上,然后把它插入下去,吸管穿过土豆,土豆流下“新鲜的血液”。我们都惊呼。“天哪!这是怎么做到的!”
原来是上口堵住了,让吸管无法循环气体,所以会变硬,自然穿过土豆~
这一课教会了我一件事。如果你想知道是否有可能成功,那就得亲自实验,因为只有实验才能知道是否会成功。