我最难忘的老师作文800字-小学四年级作文
我最难忘的老师。
青石岛太东路小学四年级二班
于小雨
幼儿园毕业后,来到一所陌生的新学校,开始了6年的小学生活。
迎接我们的是一位年轻漂亮的女老师,她有着大大的眼睛、高高的个子和长长的黑发。她轻声自我介绍说:“我姓韩,是你们班主任。”她的声音让我们觉得很亲切,我们都喜欢和韩老师交朋友。
自从开学以来,我们班大多数学生都没有掌握学习方法,所以学习起来很困难。但是,韩先生并没有对我们失去信心,反而更加用心的教我们。
我记得有一次,我们全班都被一个实际问题“打倒”了。韩老师第一次耐心的给我们讲解问题的含义。有些学生理解问题的含义,但有些学生不理解。为了防止那些学生落下功课,韩老师讲了第二遍第三遍……直到所有的学生都明白了问题,她才停下来。每次谈一个话题都是这样。如果我一个同学不懂,韩先生再讲一遍。正因为如此,我们班一直是班里第一。
韩老师不仅关心我们的学习,而且非常关心我们的健康。
在一个寒冷的冬天,当我们去上游泳课时,韩先生告诉我们出来时要戴帽子和穿衣服。当我到达游泳池时,因为里面很暖和,许多学生忘记了外面的寒冷。游泳后,我没戴帽子就跑了出去。结果韩老师看到了,说:“你这样出去一定会感冒的。快把帽子戴上!”有了韩先生的关心,我们甚至不怕最冷的冬天。
我们所有的同学都是韩先生的好朋友。课间我们经常在一起聊天,讲笑话,聊学习的话题,大家说说笑笑。做课堂练习时,我们一起跳大绳,总能听到我们的笑声:“小白兔,跳三次,跳一次,跳两次,跳三次……”。
我发现无论是家长会,还是和我们在一起的时候,韩老师总是面带微笑,笑容总是那么可亲。
虽然韩老师现在不教我们班了,但是我依然记得她的辛苦和汗水,我会永远记得她!
韩老师,我爱你!