我看着那把五颜六色的伞,心里想到了四年级杜老师那双温暖的手…
下午放学后,大家都随着同学的告别走了。我一个人看着倾盆大雨,焦急地等待父亲的到来。一分钟,两分钟十分钟后,爸爸还是不来。风吹得很冷,我冷得发抖。突然,我感觉到一双温暖的手放在我的肩膀上。我转过身,看着人们。
原来是杜老师!我的语文老师。“老师,你怎么不回家?”我睁大了眼睛。问杜老师问题。“哦,老师要加班,所以他还没回家。”老师笑呵呵地说。“哦,对了,你爸爸还没来接你吗?”“嗯,还没有。”我还没说完,老师就把她手里的花伞塞到我手里说:“快回家!别感冒。”说完,便步入雨中.
我看着老师远去的背影,再看着手里的花伞,心里有种说不出的滋味。
虽然已经两年了,但我仍然记得很清楚。想起那双温暖的手,想起那把温暖的伞,心里仿佛有一股暖流缓缓流淌。