小学四年级作文:我最难忘的一次教训
从小到大我学到了很多,最难忘的一次是在2009年。
那天,我正走在放学回家的路上。突然在我家门口的小店里发现了一辆蓝色旋风四轮驱动的车型。问一下,要88块钱,我攒的钱不够买个轮子,我只能“看车叹气”。
回到家发现家里没人,脑子里闪过一个偷钱的“恶”念头。我打开钱柜,犹豫了一下,紧张得手冒汗,心想:如果我偷钱,会被发现吗?对了,一叠一万块拿着。如果找到了,你绝对不会认为这钱是给我的,只是银行搞错了,让我蒙混过关,哈哈。于是我从里面拿出一张全新的百元大钞,一阵风似地跑下楼去。到了小店,满心欢喜的买了蓝色旋风,藏在枕头下。
晚上,爸妈回来了,妈妈笑着帮我铺好被子。她一打开枕头,就看到了我的四驱,马上就“晴转多云”了,问我“博博,这辆赛车是哪来的?”我想:如果我说谎,我就要一个接一个地说谎,并且承认。也许我可以避免骨肉之痛。我把事情的来龙去脉告诉了他们,但是父亲勃然大怒,立刻把我扔到床上,脱裤子狂打。突然,一阵火辣辣的疼痛从我的屁股上冒了出来,我像一只要被宰的羔羊一样拼命挣扎着试图挣脱绳子。
这是一个深刻的教训。从此我再也不敢拿钱了。