我去过几次长城,但这次完全不同,因为这是我人生中第一次坐火车去长城。我不仅看到了雄伟的山脉和壮观的长城,还体验了坐火车旅行的方便、安全和速度。
春节第三天,我和爸妈一大早就来到了新建的北京北站。候车大厅有四五层楼那么高,有两个足球场那么大,但是大厅里人来人往,人头攒动。我们跟着人流穿过检票口,到了站台,看到了我无数次想象过的和谐列车。它有两辆(一前一后)子弹壳机车,八节车厢,白色车身和中间的蓝色“丝带”。马车非常舒适整洁。最有趣的是可以旋转的座椅。不管往哪个方向开,都能开对方向。
一个多小时后,我们到达了著名的八达岭长城。长城太拥挤了,我们一次只能向上走一小步。慢慢的,长城越来越陡,台阶越来越高,游客越来越少。有游客去坐滑轮,有游客去坐缆车,我忍不住想回去,但想起那句名言:爬长城不是英雄,于是鼓起勇气继续爬。最后,我爬上了最高的烽火台,在那里我清晰地看到了连绵的群山和雄伟的长城。
下来长城坡度比较陡,需要抓住栏杆一点一点滑下去。不小心就会滚下来。我们小心翼翼的往下走,过了很久,终于到了出口。我上了火车,准时回到了温暖的家。
这次登上长城,也发现长城的每一块砖上都刻着一些人的名字。这些人非常不文明。他们虽然留下了名字,却破坏了名胜古迹的外观。