一件事虽然过去了很久,但它仍然印在我的脑海里,永远不会忘记。
记得有一天下午,也就是我要去上课外培训班的那天。上课时间到了,但是窗外的雨还在不停的下。我心想:雨下这么大,就别上课了。正在这时,我妈进来问我:“喂,快上课了。你为什么不去上课?”我抬头答道:“雨下得好大,我都懒了!”听了这话,我妈的脸立刻严肃起来,说:“你怎么能因为下大雨就不去上课呢?”“那又怎么样?”我撅着嘴,漫不经心地说:“我就是一次都没去上课。有什么大惊小怪的?”我妈听了我的话更生气了。“你不能因为困难就退缩!”“我我……”我想证明些什么,但我妈妈开口了。“你忘了你妈妈平时是怎么教你的。你在以后的学习和生活中会遇到很多困难。——一定要撤退吗?你要懂得面对和克服!”我一听,满脸通红,羞愧地低下了头。这是我妈看着手表说:“时间不早了。准备好,我带你去学校。”我点了点头。路上我不时看着妈妈的背影,心想:妈妈刚才说的对。遇到困难我不应该退缩。
我会永远记得妈妈在我心里说的话,因为他就像一个警钟,时刻提醒着我!