话题(窗外)
冬天慢慢来了,夹杂着毛毛雨。我推开窗户,懒洋洋地伸了个懒腰,一股冷风吹到我面前,让我不由自主地不寒而栗。我缩了缩脖子,一丝细雨被风吹到脸上。好冷好冷,冬天终于来了…
我揉了揉眼睛。窗外的树枝光秃秃的,寒风带走了最后一片黄叶。在冬天的夜空中,我看不到日落。偶尔,一只老乌鸦飞过。也许天气也很冷。我看到它飞得有点笨拙。过去,河边的渔民成群结队地消失了。天气很冷。也许他们都呆在家里。这个冬天来得有点早,我对寒冷毫无准备.
游仙县西门下的河畔,看不到过往来往的人群。夏天,在阴凉处散步的人此时此刻正在家里烘烤。河边一排排孤独的树此时垂下头,或者是在等已经散步的人,这样就不会那么孤独了。冬天来了,河水微微上涨。偶尔有一只船经过,是那么的匆忙,那么的孤独.
望向远方,群山被朦胧的天空染成黑色,夜幕渐渐降临,天空更暗了,空气感觉如此潮湿,似乎要下大雨了。我搓了搓手,觉得有点冷。趁寒风不注意,我悄悄关上窗户,突然想起一句诗,一百座山没有鸟,一千条路没有脚印,一艘小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼.