今天要上作文课,可是天又热又热,太阳在烧地球。我汗流浃背,还在担心会不会被煮熟。
谁知道,几分钟后,天开始阴沉起来,太阳公公像累了一样躲在云层里。这时天上轰隆隆打雷,雷叔叔好像和闪电阿姨吵架了,声音越来越大。这时,一滴水落在我的额头上,一种潮湿的感觉蔓延开来
雨水滴落在地面上,车辆上的雨刷把雨水使劲擦干净。我手里拿着伞,我不得不庆幸它现在要睡觉了。
过了一会儿,雨下得更大了。我看到路上没有雨具,就把包放在头上。人们加快脚步,寻找避难所。如果你看着穿着雨具的行人,他们会露出自豪的表情。他们故意减速,应该是在雨中欣赏美景。也有一些天真无邪的孩子时不时伸出手去捡雨滴,而另一些孩子则穿着雨衣,毫无畏惧地踩在水坑上,看着溅起的水花,笑个不停。
树枝上的鸟在避雨。他们叽叽喳喳,仿佛在说:雨什么时候停?树叶变得更绿,因为它们被雨水冲洗过。
难怪,六月的一天,孩子的脸。大雨刚刚让行人停下来,现在已经停了,周围的一切都焕然一新。鸟儿在空中欢快地歌唱,孩子们兴奋地踩在地上的水坑上,就连不常出现的彩虹姐妹也探出头来。到处都是生机勃勃的样子。下雨真好!