时间就像一只看不见的鸟,挥舞着它透明的翅膀,向前飞翔。不知不觉,我已经从一个牙牙学语的人成长为一个小学四年级的学生。我长大了,但是我妈妈老了。不经意间,我发现衰老的皱纹已经爬上了妈妈的眼角。这十年来,妈妈为我付出了很多:遇到困难的时候帮助我,遇到挫折的时候鼓励我,取得好成绩的时候表扬我……妈妈在生活中细心的照顾我,在学习中耐心的劝导我……我能时刻感受到妈妈对我的爱。有这么一件小事,我一直记得。
那是一个炎热的夏天。我在家看电视。我妈妈在外面购物回来了。我一进屋,我妈就对我说:“你看我妈给你买了什么?”我赶紧跑过去一看,啊,原来是我最喜欢的草莓。我大叫:“妈妈,给我洗一下,我要吃了它。”于是我妈忘了擦脸上的汗,就跑到厨房打开水龙头给草莓“洗澡”。我妈妈给我带来了一个装满草莓的果盘。我看着这些大大的红色草莓,口水都出来了,一连吃了好几颗。吃着吃着,突然发现妈妈只摘了那些不是很红的草莓。我觉得很奇怪,问妈妈:“你为什么不吃红色的草莓?这个很甜。”我妈笑着说:“我很喜欢。”我信了,就自己吃了。后来爸爸告诉我,是因为妈妈想给我留下最好吃的草莓。
虽然这只是一件小事,但却体现了妈妈对我深深的爱。冬去春来,光阴似箭,永远不会改变的是妈妈对我的爱。