摘草莓作文700字-小学四年级作文
在这个阳光明媚的下午,我早早完成了作业,妈妈送我去爷爷的田里。因为我妈说草莓熟了,爷爷的田缺人手,让我帮他。
一下车就被迷人的田园风光迷住了:大片的油菜花像金色的地毯一样盛开在大地上。花丛中,只有美丽的白蝴蝶翩翩起舞。小白菜穿着一件清澈的绿色连衣裙,在田里晒太阳。黑白豆腐笔直地站着,散发出一阵阵香味。萝卜花是雪白的,远远望去,就像一朵云向世界走来。我站在乡间小路上,眼前的美景让我眼花缭乱。蓝天上飘着悠闲的云,它们一起在五彩缤纷的田野前形成了美丽的田园景观。我仿佛融入了这美丽的风景,无法自拔。
嘿,那不是我在找的草莓吗?乍一看,大面积的绿色植物很有吸引力。在绿叶当中,草莓就像害羞的小女孩,躲在树叶里,在阳光下反射出红宝石般的光芒,让人想咬一大口。
我太激动了,跑到那里,看见爷爷在地里忙着。他提着竹篮,熟练地把草莓放进竹篮里。我和爷爷打招呼,像爷爷一样在路边捡了个竹篮,背在背上,摘了个草莓。刚想放进竹篮,发现手上沾满了草莓汁。草莓被我打碎了。可能是因为刚刚摘的太用力了,草莓被压垮了,碎了。爷爷看到了,说:“这样摘草莓是不对的。你应该先抓住他们?n,然后轻轻舔、拧、拉,就摘了一个草莓。”他说了,做了。我仔细看了看,像他一样捡了起来。太阳渐渐西沉,我摘了满满一篮子草莓。虽然累得气喘如牛,但看了半天的劳动,还是开心地笑了。
通过这次草莓采摘,我不仅领略了美丽的田园风光,也体会到了采摘草莓的辛苦。它一举两得,一举两得。