有一天,妈妈突然告诉我,休息日带我去摘草莓,让我跳了三尺高。于是,我期待着,这一天终于来到了我的身边。
周六早上,我们出发了!和我们一起旅行的人都在骑电动车,而我和妈妈在骑自行车。虽然我们一路累,但我并不觉得辛苦,因为我可以马上如愿。
当我们到达草莓棚时,我们将开始工作!我一走进草莓棚,就看到草莓的茎从地里长出来,叶子在离根10厘米左右的地方长出来。然后,三片草莓整齐有序地长了起来,长到了20厘米左右,开出了白色可爱的小草莓花。花死了之后,草莓果实一个接一个慢慢生长。我觉得熟了就可以吃了。
看着大草莓,我立刻把它们捡起来。这边,那边,我跑来跑去,摘着,摘着满满一篮子草莓。篮子里的草莓有的是半红半白,有的是全红,有的全红。草莓不仅颜色漂亮,而且形状更奇特:有些像抛物线一样连在一起,呈扇形;有的像含苞待放的花朵;有些是娃娃脸,鼓鼓的不同形状的草莓也很好吃!我把一个大大的红草莓放进嘴里,啊!很好吃!很好吃。我刚多吃了几口就心满意足了。
最后草莓称重,我挑了三斤。我妈妈付了钱,我们满载而归。