摘草莓作文700字-小学四年级作文
小时候,难忘的事就像天上的星星一样多。我至今记得最多的是在火星农场摘草莓。
那天万里无云,阳光明媚,碰巧是星期天。我躺在床上做梦!“起来!”我妈高分贝的声音吓了我一跳。"今天我们要去火星农场摘草莓!"我一听,当我是鲤鱼跳了起来。
很快,我们骑摩托车到达了火星农场。远远望去,草莓地是绿色的,点缀着红色的“小灯笼”。特写,叶子呈椭圆形,边缘呈之字形,绿色欲滴。树叶下藏着红色的草莓,就像可爱的心形糖果向我们招手。我们迫不及待地拿起篮子,这比谁摘草莓都重要。
开始摘草莓!大家都散了。我提着篮子心想:摘草莓有什么难的?你为什么不挑一些呢?我只想快点完成摘草莓的任务,把叶子打开,一看到草莓就摘,不仔细看草莓的质量。不一会儿,我摘了半篮草莓。我立刻冲向妈妈,开心地喊着:“妈妈,妈妈!你看,我已经挑了这么多了!”我以为我妈会大大夸我,但我看到她皱眉。“这是垃圾草莓收集站吗?挑什么都吃不了!”听了妈妈的话,我无精打采的像个泄气的气球。我妈摸着我的头说:“摘草莓要看质量。标准的草莓成熟了,大了,没有虫蛀,发霉了,下面没有洞,也没有畸形。”我恍然大悟。我妈带我去了另一排很久没人摘的草莓。哇,这一排草莓真的好大好熟!我吸取了之前的教训,小心翼翼的摘下来,这次我得到了半篮标准草莓。我太开心了!
这次摘草莓后,我明白了,什么事情都不能急着做,但要认真考虑怎么做,才能把事情做好。