流泪的草莓作文600字-小学四年级作文
周末,我妈带我去摘草莓。我们摘了许多又大又红的草莓。我坐在公共汽车上唱歌,像其他摘草莓的人一样满载而归。
公共汽车上非常热闹。有白发苍苍的老奶奶,怀里抱着婴儿的阿姨,还有几个穿着校服的中学生大家都在兴致勃勃的谈论着今天的收获,其中一个年轻人一手拿着两大包草莓,一手拿着手机在聊天,售票员手里提着一个黑色的包和一张票在一张一张地检票。每个人看起来都像一颗红心,像一个小球,像一个带小风扇的草莓。别提有多开心了。
车开走了,小伙子还在聊天。白发苍苍的老奶奶拍着年轻人的肩膀说:“年轻人,你得把栏杆扶紧,不然不刹车就掉下去了。”“老太婆,别管闲事。”转过头继续聊天。
这时,公交车突然刹车,年轻人跌跌撞撞。他们手中的两大包草莓就像美丽的花朵。每个草莓都从袋子里跳出来,砸到玻璃上,飞到地上,砸到人。每颗草莓都流出红色的眼泪。年轻人撞上扶手,又退后一步,一只手坐在地上,一只手按了几个草莓,手机飞走了很远,另一只手挥舞着,把旁边宝宝的奶瓶甩开。当他跌跌撞撞地站起来的时候,他又踩了奶奶的脚,奶奶大叫:“哎呀!我的脚。”售票员生气地说:“车脏了。”阿姨抚摸着宝宝:“宝宝,别哭。”还有人抱怨:“我的衣服!”车内一片狼藉,小伙子眼泪汪汪地捡了一地草莓,满脸遗憾。
看着满地泪水的草莓,整个车都惊呆了。我捡起一个受伤的草莓,心想:如果大家处处为安全着想,时刻记住安全,凡事注意安全,草莓就不会流泪。我希望这个悲伤的故事明天不会再发生。