摘草莓作文300字-小学四年级作文
摘草莓
谁不喜欢水果?在这个大家庭里,我最喜欢草莓!
草莓的大小和外观和杨梅差不多,但杨梅是深红色的,草莓是鲜红色的,杨梅是圆形的,草莓是蛋形的,果肉红色,有水。就像杨梅一样,草莓的果肉暴露在你的眼前。咬一小口,舌头就会被鲜红的汁液覆盖,酸中带甜。很好吃!
最有趣的是摘草莓。我拿着小竹篮,拉着阿姨的手,向草莓园走去。哇!好大的草莓圈!地上的绿叶非常茂盛,绿叶当中无数的红点特别刺眼。我迫不及待地跑了进来。姨妈拉着我的手说:“别乱跑,不然会踩到草莓的。”我点点头。于是,我小心翼翼地走到犁沟边,慢慢蹲下来,轻轻地摘草莓,然后轻轻地放上。不一会儿,我的小竹篮里装满了草莓。
看着篮子里红色的草莓,心里比吃蜂蜜还甜,因为这是我自己摘的草莓!