我最喜欢摘草莓作文500字-小学四年级作文
我最喜欢摘草莓。广东省深圳市龙岗区坪地镇第一小学四(2)班邓一天,我和爸爸去坪溪农场摘草莓。那时候,天还没亮,你就得用手电筒照。为什么一定要这么早?因为,我们的草莓是出口的。每天早上,小商贩可以聚集数百人。一走,价格暴涨,于是人们早早起来摘草莓。
绿色的草莓地,衬托着成熟的红色草莓,在绿色的灌木丛中变得有点红。虽然现在是四月,但有时候早上很冷。摘草莓时间长,手指冻麻了。但是红色的草莓在晶莹的露珠中非常清澈美丽。有时候,摘一个放在嘴里,甜甜的,酸酸的,凉凉的咽下去,忘记了摘草莓的辛苦。
草莓是个好东西。它不仅成熟早,可以列在所有水果之首,而且新鲜、美味、酸、淡、酸甜,不伤胃。老人喜欢,小孩更不用说。然而,草莓也有其弱点,难以保存和运输。不注意就乱了,挑的时候一定要小心。
草莓也有它的奇特之处!初冬的时候,人们用塑料薄膜覆盖它,但是冬天下大雪的时候,里面有小白花,花瓣像雪花一样白,让人分不清哪个雪是哪个花。