一篮草莓_写事的作文900字
张奶奶来自农村,住在儿子刚买的新房子里。伴随她的是刚从她花园里摘下的新鲜草莓。一篮又红又肥的草莓。仔细发现,这些草莓是红色的,晶莹剔透。篮子里的草莓藏在草莓叶下,似乎在挑逗人的口味。
张奶奶的孙子刚刚会走路。当她看到草莓时,她踉踉跄跄地径直走向她,嘴里的水荡漾着,手对着草莓微笑。“放心吧!以后再吃。”我看到张奶奶带着两个精致的篮子,小心翼翼地挑出最好的草莓,慢慢地放进篮子里。他说:“对,远亲不如近邻。我想给他们草莓吃,让楼上楼下的邻居尝尝。”整理后,张奶奶洗了一盘外观略差的草莓给孙子吃。忙招呼儿子带孩子,她笑着冲过去送草莓。
“叮咚,叮咚——”张奶奶连续按了五六次门铃。哎呀,屋里没人亲密。刚要离开,防盗门上的小窗开了。有一张张中年男人的冷脸,但也有一脸厌恶。张奶奶穿着围裙,因为她很匆忙。她赶紧放下草莓,解开围裙,轻轻拍拍衣服。张奶奶仰着简单的笑脸说:“我是新邻居,住楼下。这一小筐草莓,种在我自己的花园里,是原装的,没有用过化肥和农药,香甜新鲜!我张奶奶忙说,我就是想给你尝一尝,这样可以顺便认识一下,大家都是邻居!”
中年人上下打量着张奶奶,半信半疑地想着。良久,防盗门开了,张奶奶很开心。她看到她手里轻轻拿着草莓,中年男人伸出一只手,把草莓拿在手里。张奶奶还没看清邻居的轮廓,门砰的一声关上了。
张奶奶无言以对,拿着另一篮草莓下楼。
按响门铃后,她是个可爱的邻家女孩,七八岁扎着马尾辫,很讨喜。张奶奶慈爱地说:“我刚搬来,从你家楼上。”奶奶指着篮子里的草莓说:“这都是天然的,是我家摘的这个小姑娘好像对张奶奶有点印象。她依稀记得前几天晚上把垃圾拿出来,扛的太多,力气又小,把垃圾撒在走廊里。是她善良的祖母帮忙打扫的。她想起来了,喜出望外,说:“奶奶,是你!进来!"
张奶奶高兴地说:“不,不!五月是草莓上市的季节,维生素补充剂长高了。”张奶奶抚摸着女孩。“我喜欢吃。奶奶家里有很多吃的。”女孩接过草莓,开心的看着,连连说:“谢谢!”
张奶奶很高兴草莓送出去了,以后大家都熟悉了。
巧了,第二天我在楼道里遇到他们的时候,那个中年人笑着说了一句“甜”!小女孩也高兴地说:“甜甜!”
张奶奶也附和着“甜甜”.