摘草莓作文600字-小学四年级作文
周六晚上,我妈说明天去摘草莓,我激动得睡不着。
我一大早就起床了,看着天空。天气多云,很美。我和妈妈、姐姐们坐公交车去草莓园摘草莓。
当我们到达汽车站时,我们等了一会儿。公共汽车到了。从远处看,似乎很拥挤。我们费了很大力气才挤进去。
站在过道里回头一看,车已经挤得水泄不通了,仿佛无法上天。看台球桌,到草莓园有20站,每站都有很多人上来。怎么这么挤?要被挤成肉饼了!
透过玻璃向外望去,建筑从我眼前闪过,很快就离开了熙熙攘攘拥挤的城市。然后我看到了两层楼的房子,然后我闻到了新鲜空气和田野的味道。
到了草莓园,我吸气叹息道:“这里的空气好清新!”
我和妈妈姐姐们各拿了一个篮子,开始挑。草莓园的农夫说:“只能在里面摘,不能吃。吃个50块!捡起来就不能扔。”
听了农夫的话,我开始在一千个地方摘草莓。我发现有的草莓形状像桃心,有的是球形的,表面凹凸不平,还附着很多小种子。看着大红色的草莓,我忍不住又把一个放进嘴里。哇!酸甜可口,软软多汁,好好吃!我弯下腰,慢慢挑出了那个红色带绿帽子的“小娃娃”。
捧着一篮子奖杯,感觉很充实。
这次我们去摘草莓,我收获了很多,不仅填了味,还增长了见识。妈妈说:“放假后,我经常去田野和农村散步,转个身,呼吸新鲜空气,体验生活。”