写草莓的作文四年级优秀作文)
我的阳台上种了几盆草莓。春末夏初,树枝上挂着又大又红的皮东西。远远看去,像一团火球,很美。
草莓的每一根枝条上都有三片叶子,枝叶上覆盖着一层薄薄的绒毛。初春草莓花开在枝头中间。每朵花有五个白色的花瓣,中间有黄色的雄蕊。它看起来非常漂亮。走近的时候会问花香浓郁。花瓣死亡后,雄蕊长成豌豆大小的绿色小球。渐渐地,球变大了,颜色从绿色变成了黄色。到初夏。草莓果又大又红,形状像一个小桃,上面有一个小夹子,中间和底部是一个大国。成熟的草莓果实表面凹凸不平,颜色鲜红明亮。咬一口就会看到白色的果肉,没有核,酸甜可口,味道很美。
我的朋友,当草莓成熟时,欢迎你来我家。我一定会摘最大最红的草莓给你尝尝。