我的弟弟作文800字-小学四年级作文
他有一个胖乎乎的身材,黑色的头发,一张小白脸,一双水汪汪的大眼睛闪着智慧的光芒,一个大鼻子和一张樱桃般的嘴。虽然他现在才五岁,但是他比同龄的孩子高很多,身高一米三。因为他个子高,所以在幼儿园很出名。他到底是谁?他是我叔叔的儿子,我哥哥——司南。
谁也摸不透我弟弟的性格。每次接触陌生人,我都变得温柔有条理,一句话都不说。我不动,好像怕别人吃了他,我像个小绅士;而在熟人面前,他好像是另外一个人,活蹦乱跳,说着说着实话,形象就跟个小疯子一样。
弟弟从小就喜欢读书写字,做算术,唱歌,滑冰,爬山,但是他的特长是游泳,可以说是他的绝活。记得国庆的时候,舅舅舅妈带着弟弟从上海去长沙玩,有一天晚上,我们一起去游泳。我换了泳衣,准备下水。我以为哥哥会像我一样慢慢走进水里,谁知道这个淘气的包跑到游泳池,砰的一声掉进水里。当时我真的替他捏了把汗:“他不会淹死吧?”就在我心里忐忑不安的时候,我突然看到一个小脑袋从水里钻了出来。原来哥哥从水里慢慢浮上来了,我就放心了。我看到小家伙灵活地向前游着,两只胖乎乎的手像鱼鳍一样在水面上轻轻拍打着,两只脚不停地蹬着,身体一起在水中下落。哈哈,这分明是“狗爬”啊!是的,虽然是“狗爬”,但我弟弟的水质并不比我差。我要在这个小东西上玩个把戏。当他不注意的时候,我把他拽到水里。我心想:“真奇怪,你这次没喝够水!”我万万没想到的是,弟弟没事干,还像条小鱼一样在水里自由穿梭,自由跳跃,自由玩耍。更让我吃惊的是,他和我一起参加游泳比赛。虽然我游的比他快很多,但是游了两次就筋疲力尽了,弟弟游了三次还是精力充沛,哭着要再游一次。我印象深刻。
这是我弟弟司南。你对他的印象如何?