我的弟弟作文1100字-小学四年级作文
自从今年寒假前遇到我哥哥(我叔叔的儿子)一次后,我已经两个月没见到他了。今天早上,我和阿姨约定去看望我哥哥。同学打了几次电话邀请我玩,我都拒绝了。我想我今天无论如何都要去看我哥哥。早上做好自己的事之后,打了个电话到舅舅家。电话响了几声,没人接。我有点失望。我以为我成交了。为什么家里没人?我沮丧地挂了电话,刚要起身离开。电话响了,“丁……”,我也听到了。电话里传来的不是我叔叔幽默的声音吗?我欣喜若狂,心情也改善了不少。我叔叔出来吃早餐,但现在他在楼下的陶然大厦餐厅等我,请我吃早餐。我一口气答应下来,穿上鞋子,快步下楼。
在楼下,我开始走向“陶然大厦”。我大步走,三步并作两步,走了过去。我推开餐厅的玻璃门,像雷达一样从每个人身上扫过我的眼睛,终于在一个角落附近找到了弟弟。好几个月没见到弟弟了,但是我看到他弟弟戴着蓝色牛仔帽,两张小脸通红,撅着小嘴,两只圆圆的小手拽着姑姑的头发,拽着姑姑的耳朵,在姑姑的怀里不停的动。我看到嘴角飘着一抹不可磨灭的微笑。我走到哥哥面前,笑着说:“小猪头(哥哥是猪年出生的,我给他起的外号)!”哥哥疑惑地看着我,喉咙里发出奇怪的声音。他似乎在努力思考我是否在那里。想了一会儿,他把头转向姑姑,好像在向她求助。她姑姑笑着说:“这是我弟弟!”弟弟好像想起了什么,对我说了几声“啊”,然后就撒娇在姨妈怀里。我知道弟弟现在才一岁多,牙牙学语,只会打宝宝电话,和陌生人在一起很害羞。他几个月没见我了,也认不出我了。我也没太在意,就找了个座位坐下。这时,两个卖气球的从玻璃窗里出来,弟弟突然发现了。他指着窗外的气球不停的挥手,嘴里叫着,拍着小屁股说:“我昨天买了一个,今天买不到了!”哥哥似乎明白了,停止了自己的行动。
服务员送来早餐,外婆给弟弟盛了一碗馄饨,一点一点喂给他。这个小家伙可能生气了。他连嘴都没动。他只是一直在奶奶的怀里挣扎,好像想找到卖气球的。我猜到了他的心思,自告奋勇地说:“我给他买个气球!”奶奶马上给了我十块钱,说:“这条街没了。”我的脚变软了,我想,这条街多宽啊!一言既出,却难以挽回!我只好硬着头皮走出“陶然大厦”,四处看了一会儿,发现不远处有个卖气球的。我立即朝那个人跑去,买了一个气球,回到了“陶然大厦”。哥哥看到气球,哈哈大笑,在姑姑怀里跳舞。他想马上拿到气球,我马上递给他。他一手拿着气球,边吃边玩,马上吃了一碗馄饨。这个小家伙的情绪来来去去很快。他懒洋洋地打了个哈欠,靠在姑姑的肩膀上睡着了。
这是我弟弟,一个活泼可爱的弟弟。
(2009年3月15日星期日)