我的弟弟(日本)600字
哥哥白白胖胖的,眼睛眯着。每个人都想捏他的脸。大家都觉得他可爱。其实真正的他还不如别的孩子。他每天都在故意和我作对。我叫他来找我,他就撅着嘴,我不让他跟着我,他就缠着我。这是我淘气的弟弟。
前天早上,我的钢笔突然没墨水了,我把书柜里的墨水瓶翻出来,拧开盖子,把墨水吸进钢笔里。这时,我最讨厌的人来了。哥哥七嘴八舌地说:“哥哥,这是什么?让我看看!”他不等我说话就把它抢走了。我说:“快还给我!”但他不听,拿着墨水瓶旁敲侧击。我故意大喊:“危险!”我一心以为吓到他的时候他会还给我,没想到哥哥被我的叫声吓傻了。他手一松,墨水瓶就掉了,墨水洒了一地,把木地板弄黑了。哥哥怕我生气,就跑到房间里躲起来。我赶紧拿起抹布在地上擦了擦,大喊:“博仁,出来!”
偏偏我妈回来了,我哥像火箭一样冲出来说:“妈,你看,是我哥干的。”我说:“不,你做到了。”“那你为什么要扫地?如果我洒了,那我就擦!”我气得无话可说。你是个好人,却冤枉了我,真是气人。不用说,大家都知道,我又被我妈骂了。
这个调皮的弟弟!但是有时候一想到他可爱的样子,我就很喜欢他,因为弟弟毕竟比我小,不懂事。当我是兄弟,我自然会放过他!