我的弟弟作文900字-小学四年级作文
我的哥哥凌,重庆市南岸区南屏珊瑚实验小学四年级六班。我有一个弟弟。他既可爱又淘气。
他五岁了。天生一双黑洞洞的眼睛,眼睛老是转,调皮的样子似乎总藏在眼睛里。鼻子小,小嘴特别讨喜。不仅仅是他的嘴唇丰满圆润,更重要的是他说的话永远是甜的,经常被大人喜欢。有一次,外婆回家坐在椅子上说腿疼。哥哥抓起一个小凳子坐在奶奶旁边说:“我帮你打!”过了一会儿,他说:“这很好,不是吗?”奶奶急忙说:“好,好。谢谢!”我在旁边的时候,清楚的看到奶奶不忍心让哥哥再打,我们就同意了。还有一次,我妈拖地的时候,我哥看见了,走过来对她说:“妈,我来帮你。你看,我已经长大了,我是男人!”说着,一边比妈妈高,一边抓起妈妈手里的拖把,开始认真的打扫。妈妈眼里充满了喜悦。
我很喜欢弟弟,尤其是他的心窗——眼。每次他用这种眼神看我,都充满了喜悦,可爱,还有一点调皮,让我觉得温暖,更爱他,更卑微。尤其是右眼眼角下的一颗痣,眼睛亮亮的,调皮可爱。据我妈说,我哥天生没有这个痣。弟弟爱哭,爷爷奶奶就说是后天长的这颗痣引起的。我不信这个,毫无根据。
我哥哥很淘气。
有一次,爸爸从国外回来,带回了很多巧克力。哥哥第一次看到的时候,赶紧跑过去,把所有的巧克力都抢到手,甜甜的对爸爸说:“爸爸,在家里,我是最小的,大的应该是小的,应该给我最多的巧克力!”爸爸被他的话逗乐了,说:“好!好的。好的。给你最多。”“哦!太棒了!太好了!”小弟大叫欢呼。“什么,爸爸,你怎么能这样?”我不服气的说:“你怎么能给他那么多巧克力?再说,你在电话里也说给我最多!”“你哥哥也说的很对,他是最年轻的,应该让他来。况且这么多礼物,你也可以挑一个喜欢的!”爸爸说。看到哥哥兴致勃勃的吃饭,总觉得有点委屈。我没办法。还是那句老话:大的让小的,可是谁让我是他妹妹呢?唉!我淘气的弟弟,跟你说实话,有一个真正的哥哥往往会增加很多快乐,但家里只有他一个人有东西送!