我的弟弟作文——在读三年级
弟弟九岁,正准备读初三。他的脸圆圆的,眼睛大,嘴巴小,鼻子小。他整天发脾气,有一次发脾气太厉害了。当时他坚持说我欠他五毛钱,我辩解说我没有。吵了大概四五分钟,我哥叫我去抢正在玩的平板电脑,白了我一眼,然后怒气冲冲的把平板电脑扔到地上。我赶紧下了床,看到电脑的屏幕已经扔得乱七八糟。
我愤怒的看着他,问他:“你摔了什么?”你以为你是谁?你弄坏了电脑,就不怕你爸打死你!”“死就是死!我不怕!谁让你不还我的!“我一听,气得差点想用刀把他砍倒,可我能怎么办?最后父亲饶了他,没教训他,母亲却骂了他一顿。现在最重要的不是惩罚,而是哥哥的坏脾气什么时候才能改变。
虽然弟弟脾气有点差,但有时候也很可爱。还有一次,因为哥哥走得太快,我们妹妹差点迷路。最后,妹妹还没知道怎么去,就向别人问路了。妹妹找到弟弟后,想狠狠的骂他一顿,可是弟弟一副可怜的样子,把嘴往里面挤,低着头,逗得她哈哈大笑,终于饶了他。唉!我真的不知道他是从哪里学会这一招的。他从来没教过我!这是我弟弟,可恶可爱的弟弟!