淘气包----我的弟弟作文800字-小学四年级作文
我哥哥的名字叫冉冉。他有一个大脑袋和一张像大苹果一样的小脸。圆圆的眼睛,弯弯的眉毛,小小的嘴巴,很可爱。
唉!一说到我“可爱”的小弟弟,我就生气。他不仅可爱,还是个调皮的宝贝。让我把他介绍给你!
以今天的事件为例。
今天是星期天。爸爸妈妈带着我和哥哥去南阳公园玩。路上,我这个“小懒虫”在摇摇晃晃的车上睡着了。我睡得很香。坏哥哥见我在睡觉,没人陪他玩,偷偷蹲在我耳边小声说:“太阳照在我屁股上了!”我连眼睛都懒得睁开,就顺手打了他一下。这太可怕了。他放不下。没想到,他突然在我手上咬了一口。我睡得迷迷糊糊的。我没想到他会玩这种把戏。我一下子就醒了,疼得牙齿都裂开了,看着手上蓝色的皮肤,泪流满面。我迫不及待地想把我哥哥扔下窗户。这时,父亲看到了。他没有抱起他,而是笑着对我说:“闰姑娘,看来你得打狂犬疫苗了。”我不能嘲笑我父亲的幽默笑话。好痛,哭的更伤心了。这让我又恨又爱哥哥。
晚上回到家,把今天买的蜡笔拿出来,随手放在书桌上,然后开始写作业。没想到当时在我身边玩的哥哥把我的蜡笔当“玩具”,然后扔得到处都是,一个居然“跑”到了我在写的练习本上。我全神贯注于作业,不知道这个“外星人”是什么东西,就拿起一块画在刚做完的作业上,一行字莫名其妙地消失了。然后我爸来了,拿起我的作业检查了一下。他还发现少了一些台词,乱骂我。他还把我写的作业撕了,扔在地上。他冲我喊:“给我重写!”我满腹委屈,别无选择,只能听从父亲的命令,老老实实重写作业。那个小“始作俑者”——我的弟弟,他不理我,同情我,正目不转睛地盯着平板电脑。看他自己的事让我又气又好笑。
这是我弟弟,一个淘气的小男孩。