我的弟弟_小学写人作文800字
弟弟5岁。他有一张张媛媛的脸,令人羡慕的大眼睛和令人羡慕的长睫毛。小嘴。它不大,但它能吃得很多。
哥哥,他爱哭,爱看电视。他总是紧紧地握着遥控器。如果你告诉他,来给我看看。他决心不给你遥控器。你硬抢,他会哭个不停。有时候,他不开心的时候,不使劲吃,也不哄。真的很暴躁。
他年轻的时候学会了用小嘴骂人,这是一个很不好的习惯。有一次,在公交车上,我和妈妈正和哥哥坐在一起。弟弟突然又吐槽脏话了。我妈突然转头看我,然后问我你是不是教我骂人的话。我说当然不是,我妈说:那他为什么说你教我骂人?我真的很生气。显然不是我。不得不说是我教的。我这么听话懂事怎么会做那种事?我坚持说不是我教的,我妈就走开,不然会被骂。我这么小就学会了撒谎,长大了就懂了。如果这个淘气的坏孩子没有看到他的年龄,我会让他尝尝我的技能。我也暗暗下定决心,以后好好管教他。我不能让他随便撒谎。不管用什么方法,我一定要让他改掉这个坏习惯。
弟弟还是个很爱吃零食的孩子。零食每天从没离开过我的嘴巴,我家到处都是妈妈没给他买的零食。妈妈总是帮不了他,总是宠着他。有一次,我妈在厨房煮了很久,拿出一个烤茄子和一个烤豆子。我闻到了特别的香味,但是哥哥说,我不想吃这些菜,我想吃薯片和果冻。妈妈说刚做的菜太好吃了。吃点米饭,然后吃点零食。但是哥哥说,我不喜欢茄子和豆子,但是我很饿。可恶的弟弟边说边去吃零食。妈妈不敢再提他,他要哭了,只好让他吃。但是我心里很生气。这么小就天天吃零食肯定对身体不好。我暗暗下定决心,不管用什么方法,我都要改掉他的坏习惯。母亲这个时候不愿意狠心,对他以后也没有什么帮助。我们不能就这样纵容他,继续他的错误。
这个弟弟有那么多坏习惯,我一定会努力管教他,防止他成长为少年问题,因为我是他弟弟!
这是我五岁的弟弟。