我的弟弟作文1500字-小学四年级作文
弟弟比我小,但在我看来,他有三个特殊的身份!
我和哥哥真的是好朋友。我哥哥最喜欢和我一起玩。我们在一起的时候,我总觉得时间过得真快。每次父母带我回农村老家,提前打电话给奶奶,奶奶都会尽快通知哥哥,哥哥会在两里外的村外路口接我。一见面就自由了。我给他拿出好吃的,哥哥给我准备好的玩具。我们互相追逐,跑到他家。哈!我看到院子里整齐地摆放着树枝做成的武器,好像在欢迎我!这时,弟弟一手叉腰站在院子中央,声音特别爽朗:“这都是我自己做的!”中间有一个停顿,一只手用力拍胸口。看他大摇大摆的样子,就像一只猴子要把尾巴翘上天一样。我拿出五颜六色的溜溜球在他面前晃了晃。哥哥立刻睁开明亮的眼睛,张开双手,急切地冲向我。我把溜溜球一个个递给他。我哥哥专心地去玩球了。至于我,我开始研究哥哥的武器。当我回到城市,我们总是不愿意分开。这个时候哥哥会一直问我:“哥哥,你什么时候再来?”兄弟,你什么时候再来?“哥哥会一直追在我爸妈的车后面,把我送到很远的地方。直到奶奶或者叔叔阿姨拉着他,看到我离开,他的眼睛都有点湿润了,他才停止沮丧。
弟弟不仅是我玩游戏的好伙伴,而且经常真的让我为弟弟感到羞耻。有一次,在奶奶家,我们爬上了梯子。哥哥很快就先爬到了楼顶。我在楼顶看着哥哥骄傲的样子,不甘落后。我动作一快,就从梯子上滑了下来,摔倒在地上。屁股疼得我立马就哭了起来。我哥赶紧从楼顶下来,扶我起来安慰我:“哥,别哭!兄弟,别哭!”看到我用手护着屁股,他扒了我的裤子,露出我的屁股,用小手轻轻一拂,用嘴轻轻一吹。他的声音有点平淡地告诉我:“不疼,不疼!哥哥强,哥哥强!”我的屁股感觉有点凉。看着他大哥的动作和手势,我忘记了疼痛,扑哧一声笑了出来。看到我笑了,哥哥说:“哥哥,来,我抱你,慢点!”我不想再爬了,但是哥哥这样鼓励我,我就回来了。哥哥双手扶着我,我们一步一步上了楼顶。站在楼顶,哥哥用左手举起我的右手,引着我喊:“啊!我们赢了!”然后,弟弟握了握右手,放到了嘴边。当他是话筒的时候,他大声唱道:“大河——方向——东方——流动,天上的星星参与北斗,说你该走了,你有了,我都有了!”他唱“你什么都有,我什么都有”的时候也是先用左手食指指着我再指着自己,然后在空中做了一个圈!
弟弟爱玩,爱和我玩,经常照顾我的“大哥哥”。我弟弟的另一个优点是他对某些方面了解很多。弟弟学习成绩不太好,我教他学习。但是哥哥也教会了我认识和学习很多知识!在村子里,哥哥告诉我哪里有超市,哪里有学校,哪里有保健室,哪里是最好的捉迷藏的地方,哪里是最好的练武的地方,哪里可以看到成群的鸽子在池塘边,哥哥告诉我,天热的时候,荷花开得最漂亮;白莲花在这个荷塘里开得最多;大人们直到过年结束才把藕从荷塘里挖出来。在田间,哥哥还向我描述了各种作物的特点。很多以前我叫不出名字的庄稼都是从我哥那里知道的。哥哥说小麦的叶子长,小麦不怕冷,小麦的被子是大雪,小麦热了就割。两台收割机可以在一周内收割全村的小麦。玉米叶子也长,但玉米腰部有胡须,玉米种子长在腰部,但接穗在头顶。有花生、棉花、大豆、卷心菜、油菜、辣椒、茄子哥哥把他们一个个介绍给我。哥哥教我如何区分苹果和梨树,如何知道西瓜什么时候可以吃,桃子什么时候出生就成熟了。连我哥都能认出我最分不清的土豆和番茄苗。
看,这是我哥哥。他真的是一个可爱、活泼、贪玩、聪明的孩子,一个懂得关心人、会照顾人的孩子,一个善于观察、勤于思考、勇于探索的孩子,一个我情不自禁喜欢的好哥哥。(导师:马秀乔)