我的弟弟作文600字-小学四年级作文
我哥哥是个淘气的孩子。它经常让我烦恼,让我担忧。但是处处为我着想,遇到困难就帮助我。
哥哥学习成绩差,作为姐姐我有责任。我也很担心他,但是他上课分心,不注意。小时候没有打好基础。真的不知道在哪里教。这样,他只能被迫学习。如果他学会了,不到一两天就忘了,说明他什么都没学到。他不听我说的话,有时会反驳我。做姐姐很难!
不仅如此,我哥哥总是让我担心。不仅仅是学习的问题,还有和同学相处的问题。弟弟胆小,欺负他的人多。(就是骂他一两句,装装样子等等。)都是学长。我必须处理好。说实话,我哥哥帮了我很多。
有一天,我和好朋友坐在花池边聊天。一个六岁左右的孩子不知道在我身后做什么。毕竟是孩子,我也没太在意。我说话的时候,他从我头上抢走了发夹。等到我发现的时候,已经太晚了,他已经躲在教室里了。
我该怎么办?你不能进去拿,他也不会出来。我很着急,但我无能为力,我不能走开。我的朋友也很焦虑。他们和我一起在教室门口闲逛。“姐姐,你在干什么?”我听到一个熟悉的声音。(救世主来了!)我向哥哥陈述了前因后果。哥哥悠悠的敲门:“报告!”然后他进了教室:“老师,你们班的同学抢了我妹妹的发卡。(他在同学面前胆小,在别人面前勇敢,比如我。)老师让孩子把我的发卡退了,并向我道歉。
当时我从心底感谢哥哥,尊重他。
这是我哥哥,但是她很可爱!