我的弟弟作文800字-小学四年级作文
我有一个弟弟叫余康泽。弟弟今年三岁,大眼睛忽明忽暗,有神。樱桃般的嘴巴,贪婪多嘴。是个可爱的小精灵。
我弟弟很贪心。前几天是奶奶生日,我们一家人去餐厅吃饭。食物棒极了!有好吃的炖排骨,令人垂涎的糖醋鲤鱼,还有好吃的京酱肉丝弟弟看到他们高兴得手舞足蹈,伸出手想抓住他们。妈妈马上说:“今天是奶奶生日,奶奶要吃第一口。”只见哥哥先撅着嘴,然后双手捧住奶奶,苦苦哀求:‘‘奶奶,这么多好吃的,你快吃吧!”奶奶笑着说,“没事儿,没事儿。”这时候弟弟更着急了,盯着满桌子的饭菜大声说:“奶奶,不用担心我!你不吃,我妈不让我吃。如果你吃,我可以吃。”一句话逗得在场的每个人哈哈大笑。奶奶只好先吃了一口菜,弟弟立马狼吞虎咽,嘴里吃着炖排骨,然后抓起一个饺子塞到嘴里。我妈淡淡地说:“小猫,慢慢吃,别噎着。”好像没听见似的,他哥大口嚼着,伸手去拿菜。我哥真是个小馋猫!
弟弟也很调皮。他喜欢看动画片《熊出没》。他在家里一整天都懒得看,一点空闲时间都没有。他会停止玩这个,换成那个,一边看,一边喊,一边笑。晚上,我奶奶想看天气预报。刚换台,弟弟就抓起遥控器大喊,‘我不看天气预报,我要看《熊出没》。奶奶说:“我看了天气预报再给你改,好吗?”我哥哥摇了摇头,说:“不,不,我不在乎明天是否下雨。我只关心我的小熊。”说完,哥哥又抓起遥控器,找到了《熊出没》,津津有味地看了起来。奶奶无奈的摇摇头说:“这个淘气的孩子没办法。"
我弟弟也很可爱。每次放学回家,哥哥都把妈妈给他买的好吃的递给我,坚持让我吃完,然后缠着我给他讲故事。爸爸一回家,弟弟马上给爸爸拿来拖鞋,然后用他嫩嫩的小拳头打爸爸的背。难怪大家都夸他是个懂事的孩子!
我喜欢这个调皮懂事的小哥哥。