微笑作文500字-小学四年级作文
微笑代表许多不同的含义:问候和关心亲朋好友的问候和关怀经常会遇到,陌生人关怀的笑容令人震惊,很少遇到,但我有幸遇到了:
那天放学,在十字路口,原本显示秒的灯没亮。当我看到绿灯时,我走上了斑马线。到了路中间,突然绿灯闪成红灯,左右两边的车辆也慢慢启动。我的心像踢兔子一样怦怦直跳。我不知道该不该走路。我后面已经开过一辆车了。我回不去,也无法前进。突然,右边的车没有启动。一个中年男司机把头伸出窗外。他笑着向我招手,示意我走。我就像一个救世主。我好想过去抱抱他。我怀着感激的心情快步穿过马路。司机叔叔慢慢发动汽车,车开得更快更远。我向远处的车挥挥手,思绪万千:这个司机叔叔好善良,要是世上的人也像这个司机叔叔一样好就好了!
正因为如此,现在我经常以微笑待人,也正因为如此,我认识了很多好朋友。微笑怎么样?为什么不赶紧收起那张拉长的脸,微笑待人,赢得别人的尊重?
评论:生活中一张普通的笑脸图片,在小作者的笔下变成了感人的场景,因为是小作者的亲身经历,也因为小作者善于用心去观察,去发现,去感受。