小学四年级作文:微笑女神
春雷阵阵,细雨滋润万物生长。就像鱼离不开水,鸟离不开树,所以我们的成长离不开老师的辛苦训练。我的语文老师陈爱云温柔善良可爱,特别爱笑。她的微笑滋润着我们的心。她是我心中的微笑女神!
一天放学后,突然下起了大雨。我没带伞,同学也没带。我们看着倾盆大雨,面面相觑,只希望雨快点停。这时,一张温柔的笑脸映入眼帘:“怎么回事,你没带伞吗?快走!”伴随着熟悉的声音,陈老师把我们抱在怀里,“护送”着受宠若惊的我们一路回家,然后笑着离开了。我看了一眼同学,她会意地笑了笑,说:“我从来没让老师送过!”。看着陈先生的背影,我才发现,我忘了说“谢谢”。心里的温暖甜蜜幸福。
一节课打扫卫生,按照分工,我们几个同学扫地,擦玻璃,摆桌子忙。打扫完,大家都气喘吁吁,汗流浃背,脸都红了。陈老师走进教室笑着说:“辛苦了,大家都很棒!”然后像变魔术一样,她从后面拿出一盆热腾腾的芋头(是老师自己蒸的,特意从家里带过来的)一个一个给我们。吃好吃的芋头,大家都很开心,感觉特别好吃!
还有一次,陈先生在课上讲了一个造句的问题。先是大家自己写的,然后都画了又划,抄了老师写的例句。只有我不为所动,旁边的同学都很惊讶。他们问我为什么不抄老师的句子。我说:“我觉得不一样的,独一无二的,不是更好吗?”但后来到了讲台上交作业的时候,同学们的话不时在我耳边回响,我渐渐动摇,犹豫要不要回去换句话。这时,我抬起头来,迎上陈小姐关怀的目光。她对我笑了笑,给了我很大的勇气,坚定了我的初衷。我双手递了练习本。陈老师接过来,打开来复习,对我说:“嗯,龙,你的句子很好。把它们抄在黑板上。我们一起学习吧。”这次陈老师给了我很大的鼓励和勇气,我也敢于在以后的学习中坚持自己的想法。
陈老师,你的微笑给了我温暖、快乐和自信。你是我的微笑女神!