我说微笑是一根魔杖,改变人与人之间微妙而复杂的情感;我说微笑是调味剂,让苦味变甜变香;我说笑的都是天使。
在一个小餐馆里,有许多人进进出出。两个漂亮的女招待袖手旁观站在门口,保持着专业的微笑。每个人来回一次,都微微弯腰,甜甜地说“欢迎”或“谢谢惠顾”。
而来来往往的人只是摆出一副高傲、漠漠的面孔。一直往前走。可能已经适应了气氛,女主也没有任何急躁。
但是,如果你仔细看,你会发现他们其实是笑累了。瞳孔之间充满了茫然、无助。
这时,一个年轻的姑娘准备出门,两位迎宾小姐重复了一百遍动作,笑了。令他们惊讶的是,女孩并没有像其他人一样视而不见,而是点点头,报以真诚的微笑。两位女主人冷冷在一瞬间,随即眼中流露出感激之情。眼神向对方传递着感情,有意识地露出浅浅的微笑。
多美的笑容啊!可见这个微笑消除了误会,是发自内心的微笑,很像……很像……天使的微笑!
微微一笑,轻轻拉开了人与人之间内心和感情的迷茫。温暖突然溢了出来。
想想看,当你无助的时候,当有人给你灿烂的笑容的时候,应该会给你很多动力和安慰吧!
人与人之间的关系是复杂而麻烦的,人与人之间的关系是那么简单而纯粹!不要赶走你的微笑,因为你可能已经在不经意间卷走了对方心中的阴霾;不要赶走你的笑容,因为消除人与人之间的阴霾,可能就像文学一样简单。
不仅要对别人微笑,也要对自己微笑。你试过吗?
无论何时何地,微笑永远是激励人的法宝。失败,微笑着等待胜利的下一站;成功,微笑迎接美好的明天;摔倒了笑着站起来。
人不可能永远是主角,能体会主角的荣耀,能承受配角的孤独,永远微笑着面对一切,所以不会发生“不可能”的事。因为微笑的人是天使!
当五颜六色的树叶落下来,生命的脉络清晰可见!美好的语境掩盖了一切深刻的痛苦,生活总在继续。微笑,安心接受当下。未来将要发生的一切。
请留下你的微笑!让我们快乐而坚强地生活在一起!