文明城市是一个城市的最高荣誉,它不仅能反映一个城市的发展和生活水平,也能反映公民的素质。城市是人类文明的产物,是文明发展的摇篮。换句话说,文明随着城市而发展。那么,作为深圳市民,是否应该尽最大努力创建文明城市呢?
丛飞叔叔曾经说过,微笑也是一种爱,爱别人就是爱自己。是的,对很多人来说,微笑是一种赞美和希望。只有热情才能让人感受到微笑的意义。如果每个人的心里都充满了微笑,那么生活会更好。从这个意义上说,真诚的微笑也是一种施舍,一种真诚的努力。所以,让我们微笑着感动身边的每一个人。我觉得:当一个真诚的微笑充满深圳的时候,一定会给深圳增添温暖和亲切。每个人的内心都渴望友善和阳光,但有些人不善于表现出来。微笑可以释放人的真情和爱意,上一层楼就能让深圳文明进去。
建设一个和谐、文明、繁荣的城市是我们的共同愿望。文明城市是一个城市的最高荣誉,也是最亮的城市名片。创建文明城市不仅是城市的荣耀,也是市民的荣耀。它不仅关系到物质文明、政治文明和精神文明的发展,也关系到我们每个人的切身利益。是最系统的惠民民心工程。公众是城市的主体,是创建文明城市的创造者和承担者。人人拾柴火焰高,创建文明城市需要大家的参与、关心、支持和贡献。
用爱拥抱每一天,用心感动每一个人。让我们为创建文明城市、建设更美好、更和谐的家园做出贡献。