微笑的眼睛作文1000字-小学四年级作文
微笑的眼睛
周六早上,我发现一个小女孩在我家附近的菜市场卖花。小女孩,苗条的身材,清秀秀的脸。尤其是那双眼睛,又大又黑,水汪汪的。但是,我感觉我的眼神没有那么强烈,反而有点呆滞。乍一看,我的眼睛是瞎的。“唉,——”我转身边走边叹。突然,他背后发生了激烈的争论。原来小女孩的摊位上发生了骚乱!经查,原来小女孩“抢”了别人的摊位。她就是这样的人!我对这个小女孩的印象突然跌入谷底。
前几天刚好赶上教师节,想送一束花给老师。我灵机一动:对!为什么不趁机把小姑娘摆正?那天早上,我拿着一张十元左右的白纸赶到菜市场。看到小女孩已经在那里忙碌了,我远远地冲她喊:“你好!买花。”“很好。买什么花?”小女孩礼貌地问。“一朵康乃馨。”我冷冷的说。我不会对抢摊位的人客气的。“送你妈?”小女孩笑着说。说实话,她笑起来真的很漂亮,嘴角微微上扬,特别是那双乌黑的眼睛,弯弯的像一艘装满水的船。我管不了那么多,说:“不用了,送给老师吧!”突然,我发现她的眼睛水汪汪的,好像要哭了。我狠心,匆匆把那十块钱“钱”给了她,转身飞走了,尽管她一直在我身后喊着“给你找钱”。
我把花给了老师,老师笑了笑,嘴角微微上扬,眼睛像一条弯弯的船。不知怎么的,小女孩的笑容突然出现在她的脑海里。心,猛地一颤。
晚上听爸妈说,小女孩为了救一场意外火灾中的人才,失去了视力。至于吵架,是原摊主诬陷她没交摊费。真相竟然是这样!我的心好像被一块沉重的石头压了一下。
第二天,黎明。我又冲到菜市场,她还没来。我以为她一会儿就来,可是我左等右等,一直等到中午,还是没有看到她。问了几个人,才知道她在别处卖过花。这个消息像重锤一样击中了我的心。我真的很想知道是不是我的事情让她讨厌这里。
我低着头漫无目的的走着,不知不觉来到了一片竹林。天空,蓝色;风很凉爽。鸟儿叽叽喳喳,歌声婉转,绿竹充满生机。这种有感染力的气氛对我一点吸引力都没有。突然我不知道我的勇气从何而来,于是我抬起头大喊:“对不起!小姑娘……”回声在竹林上空盘旋。我抬头一看,天空,更蓝了;风更清新了。心里的石头终于下来了,整个人顿时轻松了。
那天晚上,我做了一个关于小女孩的奇怪的梦。她还是那么美,特别是眼睛,已经恢复,变得水汪汪的。她还在朝我冲过来,好像在跟我说什么。