每当我们面对困难的时候,心中都会有片刻的犹豫,那几秒钟的犹豫就是我们选择的时候。那时候有的人会选择逃避,有的人会选择面对。遇到困难我选择逃避,但她让我微笑面对。
我记得当时我们学校举办了一个歌唱比赛,我也参加了比赛,但是我害怕上台。舞台是你可以发挥才华的地方,但也是所有观众都可以观看我们的地方。一旦我唱错了,我想大家都会看着我。到时候,我就要逃离舞台了。想到上台的难度,我选择了退出。
当我写退休的信时,我犹豫了几分钟。我曾经想过,到底要不要退休?还会后悔吗?每次想到这个问题,我都会害怕和担心很久,但是面对困难我是软弱无能的。我懦弱的心驱使我前进。当我来到主任的门口时,一个熟悉的身影突然闯入我的视线。我看着她,立刻看了看我手里的信。
当我不能采取预防措施时,她抢走了我的信。我听到的第一句话是她对我说的,“你真的要选择退休吗?”我犹豫了一会儿,但毕竟还是点了点头。只听她说了句:“你怕玩吗?”我抬头看着她,没说话。我真的很害怕。面对舞台上的困难,我选择了退缩和逃避。“你太软弱了!快到比赛时间了,你选择退出?面对这样的困难,你不应该退缩,你应该面对它。”
听她这么一说,我看着她。我半天没说话。我无话可说。我只是认真地听她对我说:“你要面对,你要微笑着面对。怕困难就勇敢,被困难践踏。你想一辈子逃避困难吗?上台,向观众展示微笑,展示困难,这样你就不会害怕了!”我听了她的话,心一下子就绷紧了。她把我的信撕碎,扔进了垃圾桶。她把我带到一个没有人的舞台上。
我看着下面空空如也的椅子,我的勇气立刻被唤起。我看着她,立刻笑了。我说我明白了!游戏中,我不会退让,而是微笑面对。当我踏上舞台时,我发现困难并不难,但我需要迈出一步,勇敢面对,微笑面对。