微笑作文900字-小学四年级作文
微笑
“同一个世界,同一个梦想”,中国人民用最恰当的语言表达了中国对奥运会的热情和热爱。帮助别人,善待别人,善待自己,点亮来自五湖四海的宾客。
“只要每个人都付出一份爱,这个世界就会变成一个美好的世界……”相信在座的每一个人,听到这优美的旋律,都会不由自主地散发出爱的光芒。有爱就有微笑。发自内心的微笑可以照亮整个世界,这个世界需要这样的微笑。
突然想起来,奥运志愿者的“微笑圈”,一个关于微笑的承诺,一个全世界都能记住的奥运表情。2008年奥运会,是一个民族的骄傲,也是每一个奥运东道主脸上的微笑。支持奥运,参与奥运,我想任何肤色的人都会从一个微笑爱上这种单纯的真诚。
想起一些我亲眼看到的。那是一个炎热的夏日。太阳照得像一个大火球,大地照得像一艘轮船。一个头发花白的老人走了过来。她的脸被太阳晒红了,嘴唇被汗水染成了紫色,汗水流了下来。旁边一个卖凉虾的大妈看到了,笑着舀了一大碗凉虾递给老人。老人接过来,一饮而尽,感激地笑了笑。阿姨笑了笑,又忙起来了。微笑让人感受到阿姨的真诚和善良。四面八方的客人不会被深深感染吗?
还有一个我听说的故事:一个叔叔去孤儿院做义工。虽然他发自内心的想帮助被父母遗弃的孩子,但孩子不愿意靠近他,他带来的礼物也常常被冷落。看到其他志愿者被孩子们包围和依赖,他的叔叔感到难以言喻的悲伤。后来一个孤儿院的阿姨提醒他:“你太认真了。孩子们说他们从未见过你笑。他们都有点怕你。”原来舅舅早年命苦,看了太多人生的苦涩滋味,忘了微笑。后来,他开始试着微笑。虽然一开始笑容有些不自然,但孩子们开始接受他了。那些敏感的孩子从叔叔的笑脸中看到了善良和爱。那么远方的运动员和客人看到我们脸上真诚的笑容,一定会爱上这个国家,因为懂得微笑的国家一定是友好温暖的。
其实不管你我他,谁都可以笑。因为,在2008年,我们是奥运会的东道主,让我们用这灿烂真诚的笑容迎接来自世界各地的客人。一届微笑的奥运会一定会让大家开心!
同一个世界,同一个梦想.
遇见北京,遇见奥运,遇见中国。