妈妈的微笑作文300字-小学四年级作文
每当遇到困难和挫折,我总是会首先想到妈妈的微笑;每当我犯错时,我也会想起妈妈的微笑.
记得有一次,老师让我们回家给朋友做个小礼物,不要太精致,只要能表达友情就好。但是不知道做什么礼物好。就在我着急的时候,妈妈下班回家了。她笑着对我说:“你放心,我们做个兔子模型,很可爱!”于是,我找了剪刀、纸板、胶水等工具,和妈妈一起做了模型。当我把尾巴粘在兔子身上时,我总是粘不上它。我气得握了握我的手,生气地说:“真讨厌,别这样!”这时,妈妈走过来,轻轻抚摸着我的头,笑着对我说:“孩子,做任何事情都要记得耐心,不要怕困难,三分钟不能热。来,我们一起干!”就这样,在妈妈的微笑和鼓励下,我完成了这个兔子模型,我很高兴。
妈妈的笑容教会了我,无论发生什么,我都不怕困难,三分钟不热。我喜欢妈妈的笑容!