微笑是打开一个人心灵的大门,让我想起笑脸。
1.老师的微笑
老师的微笑是我们学习的指示灯,智慧之海的小船。老师的笑容有时像春雨一样滋润着我们,有时又像夏天一样变幻。当我们取得进步时,老师会带着幸福的微笑看着你。当我们退步的时候,老师会严厉的面对你,让你悔改。当我们获奖时,老师的笑容像梅花一样灿烂。老师的笑容好多变。
2.人们的微笑
5月12日汶川大地震后,资金涌入温扎。那时候,你走在街上,路边,小道上,到处都是“捐钱”二字。汶川人当时很无奈,因为什么都没有了,房子也没钱了。当他们看到其他地区的人捐赠的钱,他们来到他们的地区帮助他们重建家园,他们笑了。当他们看到房子在建造时,他们笑了。当他们看到捐款的总额时,他们笑了。
3.孩子们的微笑
汶川地震时,很多孩子都在笑,一个女孩在废墟下挖出来的时候也在笑。这时候全场都呆了。这个九岁的女孩不怕死。她在废墟下呆了几个小时,依然保持着微笑,天真无邪,天衣无缝。
4.首相的微笑
灾难发生后,我国总理温家宝第一个到达汶川。温总理对汶川人民微笑时,是那么平易近人。当他向汶川的人们发誓,“我发誓我会帮你们重建家园。”温总理这样说了以后,全国人民拍手称快,温总理的眼睛里闪烁着晶莹的泪光。
笑能让人想起过去,有些难过,有些开心,所以笑是多变的。