每天微笑一点点作文900字-小学四年级作文
各位老师同学:大家好!
我今天演讲的题目是:每天微笑一点。
一个秋高气爽的下午,我看了一篇文章,名字叫《微笑》。虽然文章很短,但是感觉很多。
文章讲了一个日本人和妻子相处不太好,差点离婚的故事。有一天,日本朋友请他去拜访一位智者,于是第二天,日本人去拜访这位智者。
聪明人给了日本人一个小把戏,说:“你只要照着小把戏做,你们的关系就会变好。”
如果你问我这是什么把戏。我告诉你,其实很简单。——是微笑。每当妻子给他送衣服时,他都会给妻子一个动人的微笑。妻子给他送晚饭时,他又笑了。所以,关系越来越好。
快看!微笑其实是一个破碎家庭的胶水,微笑可以有那么大的魔力,让两个天天吵架的男女像以前一样和好如初。
当我读到“微笑很重要,它能让你感到无比幸福。”说这话的时候我叹了口气:对!如果一天到晚没有笑容只有噪音,一个家庭里不就整天只有孩子无助的哭声和父母的噪音吗?如果没有笑容,老师岂不是无法用心去教,只能整天骂人?如果没有微笑,难道学生就没有朋友可谈吗?多笑笑,岂不是少吵?
在家里,父母在外面辛苦,我们就不能得到一个微笑吗?父母希望孩子幸福快乐。我们的微笑给了父母安慰,满足了他们的愿望。
在学校,很难看到老师说“早上好”吗?给老师一个动人的微笑,给老师一个自信,让老师好好上课,让我们学到更多的知识,不是吗?
和同学一起微笑,让他们觉得你很友好,给你一个微笑。为你争取更多的朋友和知心朋友不好吗?
同学,可能你被老师和家长批评的时候,他们不喜欢。可能你对同学产生误解,排斥的时候,你就对他们怀恨在心。然后,如果你给他们一个微笑,也许他们会改变主意?他们会发现误解了你,向你道歉。请见谅。会认为你是一个可以获得的好伙伴,会和你做朋友!这总比被冷眼冷嘲热讽好。所以大家每天都是多笑一点,少吵一点。这样,我们的生活会更好。
我的演讲结束了,谢谢!