啊!朋友们,你们去过浦城吗?如果你没去过,我带你去看看美景,尝尝那里的特产——蒲城梨!
只要跟着游客,坐班车到浦城,就不用打听打听了。路边有帐篷的农家乐,映入眼帘的是醒目的汉字《东府梨园欢迎您》!啊!是时候明白我的家乡到了。
春天很温暖,看着川流不息的梨花盛开,环顾四周,似乎有许多白色的蝴蝶在翡翠树上飞舞。远处,几个农民的叔叔给他们浇水。他们愉快地吮吸着甜牛奶,他们欢呼雀跃,仿佛在说“好极了,好极了”。现在他们终于可以喝一杯了。
夏天,梨还没熟,但镇上有很多水果商。他们把一筐筐未成熟的绿色水果放进篮子里。我尝过了。青果味脆。很酸。我心里纳闷,这不是浪费吗?它们的果皮仍然是绿色的,果肉仍然是白色的。旁边的农民好像看到了我的想法,一边装水果一边说,‘‘这个时候水果可以广泛使用,还得运到大城市做化妆品。"
秋天,黄澄澄的梨子长满了树枝,让人流口水。去老家的人总是忘了带一些给家人品尝。成熟的梨果皮金黄,果肉亮白。梨还可以缓解火下便秘,治疗咳嗽。
冬天,农民的叔叔们努力为他们买肥料,这预示着明年会有好收成!
啊!我爱家乡的梨,我爱辛勤劳作的农民叔叔们!