我从异国他乡回来,满心欢喜,思绪万千。一路上,我容光焕发,想象力丰富。回首艰难的求学之路,我现在正带着丰硕的成果回到家乡,准备用自己奋斗的结晶来建设家乡。
走在家乡的路上,我都不敢相信自己的眼睛,更不敢相信眼前的事实。只见过去泥泞的小道变成了宽阔平坦的道路;层层递进的高层建筑如雨后春笋;而一旦臭气熏天的河流变成清澈的人工湖。
家乡的变化让我无法用语言表达。因为它的变化超出了我的想象。我希望在不久的将来,我的家乡将以崭新的面貌起飞,成为世界瞩目的焦点。