小学四年级作文:故乡的山
“哇-哇-哇”春雨开始了,春天的脚步来了。远处,雾霭如轻纱般笼罩着家乡的群山。这美丽的风景让人爱不释手。雨停了,蓝天上架起了一座彩虹桥,山顶上开满了鲜花。绿叶下那一簇簇米黄色的花,是那么的生机勃勃。这些花散发出强烈的香味。“啊!真香!”一个小男孩忍不住赞叹。
不知不觉,夏天到了,山上的大树高耸入云,郁郁葱葱,各种形状的蘑菇很多,有的弯了;有的低下头;有的是直男;其他人只是伸出头,好奇地看着这个美丽的世界。山脚下有一个清澈的小湖,就像一面镶嵌在绿草中的镜子。微风吹过,湖面泛起涟漪。孩子们把脚伸进湖里,让湖水舔舔他们的小脚,脸上挂满了笑容。
秋风吹过,树木沙沙作响,秋天来了!树上的黄叶落在草坪上,落在湖面上,落在屋顶上,只有松树还郁郁葱葱。白菊花傲然挺立,伴着树叶翩翩起舞。
“呼-呼-呼”风在呼啸,冬天来了,群山白雪皑皑,寒冷刺骨。遥望远方,云雾缭绕,山峰如仙境。山腰上飘着白纱云,美极了!山顶上,大家都在尽情玩耍,有的打雪仗;有的在跑;有的在堆雪人;其他人在玩捉迷藏……孩子们开心的笑声在天空中飘荡。
家乡的山真的很美,很难忘!