我爱故乡的柿子作文300字-小学四年级作文
我的家乡在阜阳,我爱家乡的柿子。
细雨如丝,每一棵柿子树都贪婪地吮吸着春天的甘露。他们伸展常青的树枝,椭圆形的叶子在雨中和雾中欢笑。
秋天到了,柿子树上挂满了柿子。柿子是圆形的,大小和西红柿一样。挑一个,舌头碰到柿子果肉像蜂蜜一样,让人感觉细腻柔软。
柿子首先是淡绿色,然后是黄色,最后是红色。成熟的柿子很甜,让人越来越爱吃。轻轻一咬,就能看到红红嫩嫩的肉,嘴唇和舌头同时沾着鲜红的汁液。但是没有成熟的柿子是酸涩的。小时候在柿子树下发现一个绿色的柿子。我以为熟了,就剥下来送到我嘴里。我立刻觉得嘴巴又酸又涩,连吐都吐不出来。我就是知道柿子不成熟不能吃。