我的第二故乡作文900字-小学四年级作文
这里的风景真的很美。雄伟的玉山就坐落在这里,整座山被茂密的森林所覆盖。山上有一条错落有致的小路,人们经常来这里爬山。当他们爬到山顶时,常熟方圆的美丽景色尽收眼底。在背阴的山上有一座古色古香的亭子。亭子里刻着一句话,“溪水通海,半里青山入城”。上湖公园的风景很迷人。有一个大湖叫上湖,是以在这里捕鱼的姜尚(姜太公)的名字命名的。湖水清澈见底,游动的鱼和藻类清晰可见。灿烂的阳光照耀在平静的湖面上,像无数颗闪闪发光的珍珠一样闪烁着,非常美丽!牡丹园真的是繁花似锦,各种牡丹盛开。一个比一个亮,一个更漂亮。柔软的花瓣,嫩绿色的叶子,身上还有许多锋利的刺,这就是它的“秘密武器”。不小心被它卡住了,会痛得哭。另外牡丹园里还有一个仙女雕塑,栩栩如生!让人看到了不厌其烦的赞美。儿童公园很热闹!孩子们吵吵闹闹,玩各种游戏。看,这两个孩子正在玩空中跑步机。突然,车歪向一边,两个孩子吓哭了。然而,他们很快平静下来,一起踏上了土地。终于车又稳了。有这两个,在爬。他们爬得很快,很快就要到达山顶了。看他们敏捷的技术,就知道他们一定是学校的体育专家。梁山工程的风景也很美。湖边有一块草坪。草坪上有很多人。有些人在玩,有些人在休息看,这个手里拿着遥控器的小男孩正全神贯注地盯着一艘小船。他控制着小船,时而左右,时而前进,时而后退。他玩得很开心!看看这个大人,躺在草坪上休息。真的很好看!
动物们迫不及待地想出来。看,淘气的猴子爬上爬下,逗得我们哈哈大笑;这美丽如孔雀的骄傲,多姿多彩,赢得了大家的赞誉;还有这种躺在铁笼子里的凶虎,无精打采,没有以往百兽之王的风范……那么多动物真的让我们大饱眼福!
别看周围,常熟土特产很多。王庄西瓜大而甜,是消暑的首选;保研杨梅酸甜可口,深受大家喜爱;叫花鸡香脆,连老外都要伸出大拇指说好;桃子太甜了,你想吃一个;建门绿茶名扬全国,令人赞叹;桂花板栗香甜可口。……怎样?这么多好吃的,你一定玩得很开心!
这是我的第二故乡常熟,——。
芬芳的土地
新鲜空气
欢快的鸟鸣声
它似乎在欢迎我。
绿色的小麦幼苗
金色的油菜花
平坦的柏油路
它似乎在欢迎我。
啊!家乡
我回来了!