三月的春天,细雨如丝,每颗葡萄都成熟了,贪婪地吮吸着春天的甘露。他们蔓延着柔软的藤蔓,一片片绿叶在雨雾中欢笑。
盛夏,葡萄藤上长满了一串串水汪汪的葡萄。葡萄不仅是紫色的,还有深绿色、青绿色和绿色。他们真的是五颜六色,美极了!
葡萄是圆的,和龙眼一样大。挑一个放进嘴里。舌尖触碰到晶莹剔透的果肉,让人感觉细腻柔软。
葡萄起初是淡绿色,然后逐渐变暗,最后变成祖母绿和紫色。紫葡萄几乎变黑了。不是真的黑,是太红了,所以看起来是黑的。想轻轻打开,可以看到晶莹的果肉,嘴唇和舌头都沾满了酸甜汁。
没有成熟的葡萄是酸的,成熟的葡萄是甜的,让人想吃。记得小时候吃葡萄太多,牙齿酸酸的,麻木的,连豆腐都咬不动。后来才知道,葡萄虽然熟了,但还是有酸味,因为太甜了,吃着吃着不觉得酸。吃了葡萄,感觉牙齿酸酸的。