出了火车站,只见夕阳缓缓落下,半个笑脸出现,剩下的一半藏在群山的怀抱里。晚上,好美!
我没有骑自行车,而是带着良好的心情邀请姐姐再次参观我的家乡。“小小”是我第一个拜访的朋友。啊!我的母校,宽阔的操场,漂亮的绿化,高大的教学楼,我有多少好朋友!有老师有同学在你怀里。学生们在明亮的教室里快乐地读书,鸟儿在树上叽叽喳喳地赞美学生,成绩优异的学生从这里毕业。一切都在改变。小操场变成了大操场,花园更漂亮了。只是里面浓厚的学习氛围没有变。
我走进一个小院子,童年的玩伴为我跳舞,鸟儿为我歌唱。这些都是我的好朋友,所以请向我问好。豆豆朝我跑过来,叫我和她一起喂兔子。我很高兴看到他们贪婪地吃着。我走在鹅卵石路上,慢慢的,我觉得我也是一块小石头。人踩在我头上,我默默为人铺路,做贡献。看着小盒子,想起小时候和弟弟妹妹在外面玩,被大狗追。我过去常常和我的朋友在河里抓鱼。没抓到就哭着不回家“东东,”妹妹拍拍我的肩膀,“我们去堕落森林玩吧。”我点了点头。
秋天,金色的枫叶非常美丽。拿起一块轻轻一摸,质感多么清晰,多么有活力。突然,我看到一只白色的蝴蝶在飞来飞去。记得小时候经常和姐姐一起来到“落叶森林”。我们抓到了白蝴蝶、黑蝴蝶和花蝴蝶每次我们满载而归。姐姐伸手抓了一只蝴蝶,很熟练。她把蝴蝶递给了我。蝴蝶在我手中飞舞。求生的欲望让它做出了最后的挣扎。我感觉到一个生命在我手中跳动,我忍不住放手。
回到院子里,几只狗汪汪叫着,一只狗向我跑来。那是闫妍!它讨好地抚摸我,我蹲下来抚摸它。几年前,那只胖乎乎的可爱小狗已经长成大狗了。我开心地笑了。
天黑了。我该回家了。我告别了好朋友,一路带回了好心情,好回忆,月光。