故乡的田野作文500字-小学四年级作文
新思维语言理解作文课朱思庭
我的家乡是典型的江南乡村,最怀念的是田野。
春天,万物复苏,人们在田里种植各种植物种子,包括棉花;有大豆;还有蔬菜等。都在自己的“领地”里竞争,健康快乐的成长。这真是万物生长的热闹场面!
热闹的春天过去了,迎来了炎炎夏日。一大早,当每个人还在做梦的时候,勤劳的农民们已经开始了他们一天的田间工作。他们小心翼翼地种下每一棵幼苗,以免伤害它们。中午烈日当头,他们早早放下饭碗,弯腰扒拉田里的杂草,小心翼翼地寻找每一颗杂草,比做什么都严重。晚上,当人们还在从事各种娱乐活动时,他们已经早早睡着了,因为明天还有许多工作等着他们。这是农民努力的场景!
秋天,田野是金黄色的大片区域,农民的叔叔们又开始忙碌起来。看着眼前的一切,脸上挂满了笑容,庄稼收割了,心里很开心!这真是大丰收啊!
冬天,田野被白雪覆盖。虽然春天没有花,夏天没有激情,秋天没有果实,但我家乡的冬天温暖而充满亲情,因为忙碌了一年的乡亲们正在举行各种活动,比如搬新房,结婚,和吃团圆饭的亲朋好友分享亲情。这真是一个轻松喜庆的场面!
家乡的田地一年四季都在交换。我觉得“她”的场景明年在田野里会更美好!