今天凌晨,春雨继续。我背着一个装满食物的书包,我不禁兴奋起来。今天我们学校要去花都老家郊游!
出生于2005年8月,家乡占地200亩,有数百个栩栩如生的蜡像,丰富的游乐设施和数千件文物。是国家aaaa级岭南文化主题公园。
我们九点整出发。笑声、演讲和歌声伴随着汽车的隆隆声。路途遥远,但很快就会到来。
我们一下车,新鲜空气就扑鼻而来。我们还没来得及呼吸,就进了餐厅。我看到有许多锅、碗、铲子、罐子、盒子、椅子、桌子等。这些是各个朝代最好的器皿,最让我好奇的是消防车。消防车实际上是一辆手推车,两边有抽油杆、储水桶和管子。用手推车灭火。与今天的消防车相比,有着天壤之别。
接下来,我们来到祠堂。祠堂真大。光是房间就有10多个。来到中殿,中间放着一个巨大的鼓,我一碰,就会发出雷鸣般的声音。隔壁房间有几台照相机、留声机和一些碎瓷器。总之这里什么都有。当我来到后厅时,第一眼就看到了那幅粗糙的画。这里有一张正宗的岭南桌,上面有几十本历史书和美术书。原来这就是“办公室”。
参观完祠堂,已经是中午12点了,我们找到了最好吃午饭的地方。我们组赶紧把零食摆好,准备“杀生”。我只是把脆皮香肠从书包里拿出来,没有打开盖子。所有人都准备好了,突然间,我只剩下一盒脆皮香肠。呜呜呜我可怜的脆皮香肠。为了“报仇”,我又抢了别人的零食。
午饭后,我们来到一条小家庭街。这条街上有许多栩栩如生的蜡像,形状各异,姿态各异。一条街上有几十栋房子,没有一栋是一样的。每栋房子都有一个场景,每个家庭的场景都很经典。展出的物品都有岭南文化。大木偶,演各种角色,老师,学生,老板,管家,普通人……都很逼真。看着这些木偶,时间似乎把我们带到了那个时代。
小桥流水古树古宅文物岭南文化在——故里相聚!