我忘不了家乡的那条河…
虽然家乡的河流没有诗人画家描述的那么有吸引力,但我对家乡的河流的爱和对家人的爱一样强烈。家乡的河,既不是漓江的美,也不是西湖的美,但却有着自己独特的魅力和独特的韵味。
河水静静地流淌.
早上,公鸡打鸣,把我从睡梦中叫醒。我沿着蜿蜒的小路来到了小石桥。清澈的河水顺桥而下,在薄薄的轻雾中流向远方,消失在…
这条河是自然的边界。右边是一望无际的蔬菜大棚。在晨雾中,可以看到远处几栋红墙白瓦的农舍,炊烟袅袅升起左边是一片即将滴下的肥沃玉米地。一条小路从地面延伸到河边的青石板上。在绿色的旗帜上,一个农家女孩正在洗衣服。
河流,田庄的涟漪。
黄昏时分,我来到河边,坐在柳荫下的长石凳上,细细地观察着河水的水波。河水真的很清澈,清澈得像一个天真无邪的少女的清纯的眼睛,流动的水像一堆厚厚的玻璃一样稠,连河底的鱼和沙砾都数得清。
你看这清澈的河水,一天的劳累都被冲走了,世间的烦恼都将被荡涤得干干净净,灵魂中的尘埃也将被冲走。我真的很想融进这玻璃水里,成为一滴清澈。
河水汩汩而唱。
这条河日夜流淌。它温暖而深情,像一个安静的年轻女孩伸出的玉臂;就像一个执着的小伙伴,在寻找,用毅力寻找.
蓝天像圆顶帐篷一样静静地躺在河底,仿佛蓝天和清水融为一体。河边的野花和一簇簇细细的柳树,在自然的长镜映衬下,连一片叶子和一片花瓣都映得清清楚楚。碧波荡漾,树影婆娑,花影婆娑,仿佛大自然捧着一个盛大的舞会,一起弯腰,互相追逐,紧紧拥抱。
河流!我爱你朴实无华的美丽!
无论何时何地,总觉得心里荡漾着一条蓝色的河,血管里流淌着一股说不出的水脉…