我的故乡作文500字-小学四年级作文
我的家乡唐运清,江苏省无锡市新源小学四年级,星期天,我和父亲踏上了一段旅程。
一路上,我看到了太湖的美丽景色,第三个淡水湖。你看,湖水在阳光下闪闪发光。岸边青翠的柳树,像一群在微风中翩翩起舞的少女。仿佛梳理着平静透明的太湖中流淌的长发。傍晚初升明月,清风徐来,湖水碧波荡漾,景色更美。星星像宝石一样镶嵌在湖面上,湖面微微荡漾,像成千上万条银蛇一样游动。
继续向纵深进军,你会发现不远处有一座宏伟的雕像。这是宜兴著名的传说,“周斩龙。”其实,宜兴还是历史的宝库,比如《梁山伯与祝英台》的传说、《xi史》的传说等等。
其实宜兴有很多特色,竹海、溶洞、茶、紫砂,都成了宜兴的代名词。总之他们的环境,他们的习惯,他们的爱好,他们的特长,只要你仔细观察,你就会爱上这个山水仙境——“宜兴”。