20年后的我_二十年后回故乡作文800字
二十年后,我已经是一家科技公司的总裁了,工作很忙,没有机会回家看看。这个周末,我将乘坐21世纪最快的磁悬浮列车,回到家乡,踏上家乡的土地。
我的家乡发生了巨大的变化!这里也有高层建筑,大街上随处可见各种技术。节能汽车,络绎不绝。每个家庭都用节能车,节能又快,非常方便。这些汽车正在高速行驶。为什么没有红绿灯?哦,汽车中央有一个主控制器。它实现了汽车的自主驾驶功能,无需人工驾驶。安全性能大大提高,价格也很便宜,性价比特别低。回家后,爸爸妈妈给我准备了一顿大餐。我看到一个机器人,端着一个盘子和一杯水,淡定的拿过来给我,笑着做了个手势。晚饭后,我躺在父母的大床上。哇!太舒服了。我明白了。这下面有个真空装置。所以我睡得很舒服,智能空调根据我的体型给我调节合适的温度。啊!我的家乡有很多变化。
时间过得真快,我依依不舍地离开了家乡。当我上火车时,我感到兴奋和自豪。我骄傲,我是中国人!