还有到中秋节。
中秋节前夕,一家人喜欢聚在一起,吃月饼,谈理想,欣赏美景,一起度过佳节。这样一个快乐热闹的节日,大家都很开心,也很兴奋,但又很担心他——年在大洋彼岸读书的大表哥。
“他在遥远的国家还好吗?要是他能回来告诉我那里的故事,和我一起玩就好了。国外的食物再怎么好吃,也比不上我家乡的味道……”我看着丰盛的饭菜,想念大表哥,想起每次吃饭都会给我讲很多故事的大表哥,想起每次回家都会陪我玩的大表哥。
“这味道是最美味的。如果他在这里,他一定要替他试试。”我姑姑一边吃月饼一边吟诵。美食掩盖不了她对儿子的思念。“我不知道他在那里能不能吃到这么好吃的月饼。那里的月亮和这里一样圆可爱吗?有朋友陪伴他会孤独吗?……"
姨妈在念经,电话响了。电话里传来我们熟悉又期待的声音:“妈妈,中秋节快到了,你没事吧?”“嗯,大家都到了!别管我们,好好学习!”“别担心,妈妈,我们这里有很多中国学生和我们一起度假,很热闹!”“哦,真好。你从那里看到的月亮和中国的一样吗?”“好像有点暗。家里月色多亮啊! "……
随着表姐的电话,大家似乎都得到一个意想不到的惊喜,心情也明朗了许多。虽然我没有和他说话,但我很高兴他知道那边一切都很好。在这样一个特殊的日子里,接到国外的电话,难道不是一种幸福和快乐吗?虽然表哥在外地,但是大家的心连在一起不就是团圆吗?幸福有时可能很简单.
夜,渐渐深了。大家脸上也有朦胧的醉意和睡意,但我是清醒的。一个人走进房子,靠在窗户上,仰望明亮的夜空。乳白色的月亮是如此明亮而神秘,上面有几个黑点。那是大表哥对我们的想法吗?我睁大眼睛看,却仿佛看到了嫦娥的身影“我唱。月亮鼓励我,我跳舞。我的影子在后面翻滚”,柔软而苍凉,似乎诉说着许多优美而动人的故事。孤独的身影让人黯然神伤。
渐渐地,我发现月亮周围升起一团淡淡的烟,像一条丝带,笼罩着月亮,逐渐升起突然觉得这细长的烟云就像一条长长的电话线,在月圆之夜,向我们传递着海外旅客对祖国的思念和祝福。它把我们和大洋彼岸的大表哥联系在一起,让我们手牵着手,把月亮紧紧地抱成一团。灵魂的完整,即使在异国他乡,只要有一颗热爱祖国,思念亲人的心,岂不是很美好?
家里月色多亮啊!