夏天的冰雹
江苏省常州市局钱洁小学二(1)班沈思琪“好久不见,快起床!快起来!”我妈妈把我从梦中叫醒。这时,我听到窗外的风雨声,传来玻璃破碎般的叮当声。我赶紧打开窗户,露出一条小缝正好伸出我的小手,啊!是冰雹!我拼命伸手拿了几个。哇!冰雹,金银光亮,冰凉在你手中,然后慢慢融化在你手中。这时我看到对面屋里的人都探出头来看发生了什么,连我妈也不例外。她赶紧拿出相机拍下了这一幕,她称之为三十多年未见的一幕。天气晴朗后,我妈妈带我出去吃饭。我和妈妈惊讶地发现,道路两旁已经竖起了很多树,地上全是水。师傅正忙着修。似乎这种天冷时空气中水蒸气形成的冰块对人的伤害很大。
这是今年夏天发生的冰雹。