下冰雹作文350字-小学四年级作文
我的家乡在南方,冬天很少下雪,温度也普遍很高,但是今年的天气很不正常,因为我们这里不仅下雪了,还下了冰雹。
昨天下午,我在家看电视,突然听到外面有爆裂声。我和妈妈快步来到窗前,打开窗户,发现外面有冰雹。这些冰雹都很大,有鹌鹑蛋那么大,掉在地上也不裂开。好像这些冰雹比较硬。
路上行人很少。冰雹过后,所有人都躲了起来。这是我第一次看到冰雹。虽然很奇怪,但心里更害怕,因为我知道,如果从天上掉下来的物体达到一定的重量和速度,对地面物体的冲击会很大,如果有人受伤,那就惨了。
我觉得这次降雹不常见,也是天灾。我希望今年不会再有这样极端的天气了。