寂静的夜里,突然,闪电从天而降,雷声轰隆隆,风声呼啸,常州罕见的冰雹一下子从天而降。昨晚刚刚发生的一幕。
当我在家的时候,我突然听到风从窗户吹进来,发出可怕的吼声。当我去厨房倒水时,我听到风从大门的裂缝中吹进来。听起来像是有人在不停的吹口哨,让我觉得有点恐怖。过了一会儿,风突然大了很多,我看到路边的树在剧烈地摇晃。闪电的频率也增加了不少,然后冰雹从天而降,打在撞击器上,发出“啪嗒”的巨大声响。
群里有人立刻转发了冰雹的图片,原来是小冰球,比鸡蛋还大。楼下有很多从学校接孩子的家长,他们的车都被砸得千疮百孔。路边积水最深的部分已经到了40 cm,道路被难行的车堵住了。
第二天,我下楼一看,到处都是枯枝败叶,松软的地面上还残留着冰雹砸出的小洞痕迹。小区里一棵粗大的大树被冰雹撞倒,我们的游乐设施也不同程度的受损。小区内的桃树桑树被竹林环绕。我赶紧跑去看那些桑树,心想桑树要是坏了,蚕就没饭吃了。幸运的是,里面的桃树和桑树都活了下来。
突发的自然灾害随时都可能发生,所以我们应该警惕这种事件,保护自己,以便欣赏灾害中的奇观。