冰雹作文500字-小学四年级作文
天快黑了,舅舅通知全家要下大雨了!我迅速站在最佳位置观察雨。过了一会,豆大的雨点打在我脸上,我妈赶紧叫我回屋。我快步跑进屋,躺在凉爽的玻璃上看着雨,玻璃渐渐模糊。我轻轻开了一扇门,啊!好大的雨啊!我吓坏了,赶紧关上门。刚关上,只听到玻璃上传来“噼里啪啦”的声音。我吓得跳了三尺高还下冰雹!我很好奇“冰雹”,因为这是我记忆中第一次下雨!我妈说,我有个叔叔秃头十几年了,治不好。据说他在地里干活的时候,雨下得很大,夹杂着大冰雹!冰雹落在他的头上。后来舅舅的头发一根根脱落,最后秃了。听完觉得冰雹太神奇了!我打开门,用冰凉的手捡起一块鹅卵石大小的冰雹。冰雹像冰糖一样晶莹剔透。向窗外望去,冰雹重重地落了下来。奶奶在院子里种的核桃李子蔬菜都被砸了。那些水果仍然是绿色的,蔬菜可以吃。这些都让人心疼。不一会儿,冰雹停了,雨也少了。我撑着伞去看水果,冰冷的手里拿着无法辨认的水果和腐烂的蔬菜。然后我看了看院子里乱七八糟的,还砸了几个核桃暴雨不仅留下了冰雹,也留下了惊心动魄的回忆!