今天,我真的很震惊。今天下午,我正在做作业,突然听到楼下的爷爷说:“下雨了。”我赶紧打开窗户往外看。我看到所有白色的像雪球一样从天而降。过了一会儿,地上和屋顶上到处都是小冰球。雷鸣般的雷声,加上雨滴和冰雹击打物体的声音,是大自然独特的旋律。
我拿起伞,冲出了门。我妈对我喊:“你打算怎么办?”
我说:“我不能错过一个大好机会。我要出去看冰雹。这是我第一次见到这么大的冰雹。”
当我下楼时,天空中再也没有冰雹了。地上只剩下半片冰雹,有一颗衣服纽扣那么大。我发现它在我手里,就像冰箱里的冰,很凉,然后慢慢消失了。看地上冰雹的影子,只有豆大小的雨滴在独自起舞。
我抬头看了看天空,这一定是一个有太阳的大世界。有一个月亮。明星这么多。有风。有云。下雨了。下雪了。冰雹和彩虹像天空超市,真想飞上去看看!