可爱的小鸭子_我喜欢的小动物作文400字
我家有一只可爱的小鸭子,特别讨喜。我们成了形影不离的朋友。
小鸭子的羽毛闪亮,金色,美丽。它的脖子又长又软。它的嘴和鹅的嘴一模一样。上面有两个小洞。这是什么?仔细观察,原来是鼻孔。小鸭子的翅膀又大又圆,脚有蹼,是金黄色的。游泳靠它,尾巴微微上翘,像半个小月亮。
小鸭子走路很有趣。一点都不稳。它好像要掉下来了,但是它很骄傲,胸很高,好像在说:“你看!我多美啊。”小鸭在水上不一样。在水中可以活泼。它的身体像一艘船,它的脚像双桨。它能划得很快。有时候我的脖子会卡在水里。你在做什么?哦,我在抓鱼。不知道是谁把鹅卵石扔进水里的,小鸭子立刻抬起头,一副惊慌失措的样子,立刻游到了岸边,一边游一边嘎嘎叫,尖叫着,身后翻起了无数的小波浪,像一朵白莲。没有危险的时候,它拍拍翅膀,伸长脖子,四处张望了一会儿,又把头伸进羽毛里。捉鱼时,小鸭子潜入水中,嘎嘎叫了两声。
小鸭子真可爱。我喜欢我的小鸭子。孩子们,你们一定也喜欢我的小鸭子吧?