小仓鼠_小动物作文400字
我表哥家有一只小仓鼠,她住在一个红色的大桶里。一个周末,我去表哥家玩。顺便逗逗仓鼠,享受它的生活。
仓鼠多可爱啊!尖尖的小耳朵,毛茸茸的身体,小小的前爪,只要你看着它们,就会心花怒放。我拿了一支铅笔,慢慢地靠着桶壁放下。仓鼠立刻站了起来。它的后爪托住桶底,前爪使劲抠着光滑的桶壁,想咬铅笔头。那样,我们就忍不住笑了!
仓鼠多聪明啊!只要听到一点声音,它就会立刻跳进桶底的木屑堆里。黄色的锯屑紧紧地覆盖着它浅灰色的身体,没有人能不把它翻过来就找到它。但是,如果在水桶上面挂一片苞叶,它会被美味的食物吸引,从木屑堆里爬出来,眼巴巴地看着苞叶。当我们把苞叶挂在小仓鼠的头顶时,它会伸出前爪,拿着食物,狼吞虎咽,不时用爪子挠脸。吃完饭,他扭着身子,睡在锯屑堆里。
表哥跟我说仓鼠很好养,一天最多只吃四片菜叶。但是你不能喂他太多食物,他会死的。
看,这是我们聪明可爱的小仓鼠。