院子里的小动物500字
这几天没有蝉喊无聊的声音,也没有青蛙演唱会。然而,流浪狗每天都来我的院子里玩耍。
我坐在板洞上,喝着果汁,静静地观察着院子里的小动物。我的猫悄悄地依偎在她身边,感觉更安全。它发现我的眼睛一直锁在院子里,它跟着我看了几眼。可能是无聊,就睡着了。
一只不知名的鸟飞到了藤蔓上。它啄了啄葡萄,警惕地环顾四周。它看着熟睡的猫,拍拍翅膀飞走了。
我笑了笑,看到车下闪过一个黑影,我的呼吸立刻变得急促起来。我仔细一看,发现是一只黄色的小流浪狗。
我心里有点过不去:“谁这么缺德?这么可爱的狗怎么敢乱丢垃圾!那些人真的一点良心都没有。”我也觉得无聊,就在一个蚂蚁洞旁边放了一份面包点心。一只小蚂蚁穿着“绅士”的服装大摇大摆地走出洞穴。当他看到面包时,他以为这是免费的午餐!它吃了一点,又往后移了一点。不一会儿,很多蚂蚁冲了出来,让那些蚂蚁让开。我很高兴,撕下一小块面包,一点一点地放在洞口旁边。