我的鱼缸里有一只小乌龟。因为它整天懒,我就给它取名懒龟。我很喜欢懒龟。
懒龟穿着绿色的盔甲,壳上有十三个大鳞片,外面有一圈小鳞片。它的头上有两个橙色的图案,眼睛又小又可爱。
懒龟爱吃很多东西,比如小鱼小虾水生植物水果。每当我走过鱼缸,它就会用四肢拼命向我游来,仿佛在说:“小主人,快给我东西吃!我饿死了。”
懒龟刚来我家的时候很胆小。他看到人来了,就把头埋进壳里,慢慢就不胆小了。小乌龟走路的时候也很有趣。先把他的小脑袋伸出来,仔细看,确定没有危险,然后一步一步往前爬。
后来发现懒龟还是个电视迷!每当我看电视,它就爬上石头,把头伸出水箱,一动不动地盯着电视,好像能听懂一样。不过,用不了多久它就睡着了。
我的小乌龟太可爱了,我非常喜欢它。