诚信作文700字-小学四年级作文
看了《播撒诚信的种子》,觉得诚信很重要。诚信是民之本,民之本,国之本。每个人都必须诚实,才能获得他人的尊重,战胜风暴,创造更美好的生活。
书中的文章《苏武牧羊》深深打动了我。苏武用老实战胜了一切,战胜了匈奴的威胁。当我读到苏武的那句“如果我忘恩负义,背叛祖国,即使活着,也没有脸面”时,我的内心激起一种敬佩之情,苏武,你真伟大!我忘不了你的话,它们深深地印在我的脑海里。苏武抱着一定要活着回去报效祖国的坚定信念,让自己充满了毅力。历经19年苦难,苏武终于盼到了汉朝和匈奴重新统一的那一天,苏武终于可以回归汉朝了。曾经100多人的浩浩荡荡的队伍,只剩下9个人;曾经高大壮烈的苏武,白发苍苍,面容枯槁,却以他坚如磐石的信念和对祖国的忠诚,赢得了全世界长久的敬仰。
比起苏武的老实,我又想起了自己。感觉自己在诚实面前还有很长的路要走。我们虽然年轻,却无法用真心回报祖国吴,但忠厚老实,不说谎,不虚伪,言行一致,守信用,信守承诺,才是我们小学生应有的真诚。但有时候我做不到:每次看电视,我总是答应看一个小时,但是我控制不了自己,经常超时间,没有兑现承诺;我妈再三叮嘱我不要在店里买不卫生的食物。每次我都爽快的答应了,但是我都是在背后悄悄买的,守信用……这样的例子很多。所以对我们来说,诚信也是无处不在:独立完成作业,独立完成考试,不偷看,不抄袭;借用他人物品,使用后及时归还;对人真诚,守信用;老师对自己要求有多严格就有多严格……诚信是我们的责任。我们要忠于父母,忠于家庭,忠于老师,忠于同学,忠于集体,实事求是,信守承诺。
让我们从自己和小事做起,努力把培育诚信的种子播在我们心灵的广阔土地上,共同打造诚信的广阔森林。