一件有关诚信的事1000字
在一个阳光明媚的早晨,王对我说:“明天下午三点我们去篮球场打篮球吧。反正明天也是一周。”“好。”我不假思索地回答。
第二天下午三点之前,我早就准备好了一切,但是我妈走过来对我说;“快点写作业”,再看看我的打扮,似乎更烦了;“写完字不能出门……”听到这里,心情一下子跌入谷底。“我和同学约好三点打篮球。如果我迟到了,别人会说我不讲诚信。”我低声嘀咕道。然而我妈完全不理我。看了我妈的样子,想不起来。我迅速拿起笔,在笔记本上跳舞。久而久之,就快完成了。我妈走过来问:“作业做完了吗?”“还是差了点。”我激动的回答。“让我看看是怎么写的?”之后,我拿起笔记本。“这不是写作。明显是画画吗?”“爆裂……”不一会儿,我就毁了我写了一个多小时的鞋业。我转过头,愤怒地盯着妈妈。当我若无其事地看到她时,我真的很生气。我冷静下来,心想:“火上浇油了,我得自己写作业。于是我又认认真真地写了一遍,时间在滴答滴答地流逝。不知不觉,我的手已经麻木了。”啊,你终于完成了,”它仍然是整洁的。看练习本上的字,真的很顺眼。我跑到客厅对妈妈说:“妈妈,我今天和同学约好打篮球,晚了一个小时。”妈妈转头看着我,意味深长地对我说:“以后不管孩子做什么,都要有计划地去做“看着我严肃的母亲,我似乎明白了些什么。我穿上鞋子,迅速冲出了房子。我该怎么跟他解释?我边跑边想了很多理由在这里,在这里,当我第一次走进篮球场,我看到王坐在板凳上焦急的等待着我。我立刻冲向他。我不知道“苍蝇”去了哪里,上气不接下气的向他解释了真正的原因。我以为他会有点生气。我没想到他会对我笑,我们心照不宣地向篮球场走去.
耶!海涅曾说:“生命不能从谎言中灿烂绽放,诚实是为人处世的基本原则。”当我们违背了对别人的承诺,我们只能尽可能的去弥补,这样即使被人批评,我们的内心也会很开心。我的好朋友王的行为使我明白了;“做人不仅要取其长,更要取其短。”