诚实守信;诚实守信;“诚信”是那仁、高娃、包头、内蒙古的中华民族的美德。“诚”的背后有着不可磨灭的阴影。诚实是做人的基本点。只有诚实的人才能正直。哥白尼毫不畏惧地面对异端;布鲁诺夫毫无畏惧地向刑场走去;谭嗣同唱《我笑从横刀到天》;鲁迅的书法是“千夫指”。他们是人类的英雄,是会写字的人。诚实是一件很美好的事情,一千块钱很难买到。
每年的5月2日,美国居民都有一个特殊的节日——“诚实日”。是为了纪念一个叫ai meniu dannan的男孩。他5岁时,父母双亡,成了孤儿。8岁的一天晚上,他刚睡着,被楼下的敲门声吵醒。他下楼看到他的继母正在酒店里谋杀一个小贩。第二天,他的继母教他在警察面前胡说八道。男孩不想撒谎。后妈把双手挂在横梁上,用柳条打他,逼他胡说八道。打了几个小时后,男孩拒绝撒谎。最后,男孩被打死了……市政府为男孩建了一座纪念碑和一座雕像。纪念碑上写着:“记住为真理而死的人,他将永远活在天堂。”多诚实的男孩啊!
国外都知道“诚信”在哪里。现代中国是不是连外国人都不如?俗话说,“鱼开始在头上发臭”。我们都应该信守承诺。不守信用的,有的骗人,有的造假卖药,赚不义之财,是不诚实的人。
我相信有一天,“诚实”会唤醒他们,让他们爬出罪恶的深谷。做一个诚实守信的人。讲师:崔永祥
读一读;看完这本书,我知道了很多关于诚信的感人故事,让我知道诚信远比我所知道的重要!只有诚实守信,才能过上好日子,过踏实日子,过安稳日子!看了这本书,我明白了,做生意只有诚信才能带…