诚信的价值500字
诚实是个家喻户晓的名字,但有时候心里的一根稻草也能战胜诚实。这种稻草在你心里扎下根来,这样的稻草越来越多,你的诚信也会慢慢被抛到九霄云外。我也有一些还没放下的吸管。
那是一个阳光明媚的下午,老师宣布我们要考试。我们都在抓紧复习,时间一分一秒过去了。我自信地抓起笔,写了下来。头上的汗越来越多,因为写不出问题。我能怎么做呢?我眼睛一扫,看到同桌写下了这个问题的答案。心里出现了一丝希望,——。看,但这是不诚实的!经过激烈的思想斗争,我决定冒这个险。我看了一眼她的答题卡,抄了下来。但是心里忐忑不安,越来越害怕。我以为曝光了就惨了。我越来越后悔了,但是世界上没有后悔药!
我的心一直很压抑。不真实的试卷像一块沉重的石头砸在我的头上。我为什么要撒谎?为什么我要骗同学和老师?我成了大家眼中的小偷。真的很后悔。怎么跟老师说?老师,你能原谅我吗!唉我决定在这个练习中放下这块大石头。老师,对不起!