小学四年级诚信作文优秀作文)
诚信,人生的亮点
诚实是金。诚实是真的。诚实是美。诚信是美德,诚信让生活更加灿烂,诚信让生活更加迷人。世界因为诚实而更加精彩。
相信每个人对诚信都有自己的理解?北山龚宇不是90岁了。他带着孙志立去搬太行山和吴王山,以方便出入。他老人家的诚意终于打动了天地,出入畅通无阻。虽然这是列子讲的故事。但它揭示了一个不可辩驳的真理:诚实是成功之路。
诚实是促进情感的润滑剂。在生活中,人们难免会与朋友产生这样或那样的误解。消除误解的最好方法是以诚待人。诚实是打开灵魂之门的钥匙。只要我们变心,就会消除误会,增强情绪。当朋友失意落泪的时候,一个真诚的微笑,一句鼓励的话,或许可以驱散他心中的乌云。当朋友高兴成功时,你会给予热烈的掌声和一句祝贺的话,这将鼓励朋友们在未来的日子里一路走好。诚信是你买东西忘了带钱,老板还是把货放在你手里,温柔的笑着送你出去;诚信是朋友在一系列失败后伸出的一双温暖的手;诚实就是在指引陌生人上路后,看到他脸上露出灿烂的笑容!诚信可以是上个世纪老店的信用单,也可以是今天人们手中的信用卡。
同学们,有了诚信,一根小小的火柴就能把我所有的心都烧空。诚实的话,一片小小的绿叶就能倾倒一个季节。有了诚信,一个小小的浪花就能溅起整个海洋。相信诚实的力量,它可以化石为金,化木为玉。