诚信作文600字-小学四年级作文
诚实是宝贵的,许多名人只有诚实才能取得成功。
我给你讲讲列宁的故事。
列宁小时候喜欢玩游戏,尤其是玩捉迷藏游戏。
有一次,列宁去月嫂家和弟弟妹妹玩。表兄弟姐妹们快乐地聚在一起。月经忙着做事情的时候,孩子们玩捉迷藏游戏。他们在房子里跑来跑去,玩得很开心。
不料一件意想不到的事情发生了。列宁跑步经过一张桌子时,不小心碰到了桌子上的一个长颈玻璃花瓶。突然,花瓶碎了。孩子们惊呆了,站在一边不敢动。这时,月经听到响声,走进房间,指着地上的碎玻璃问:“孩子,谁打碎了花瓶?”“不是我。”“不是我。”哥哥姐姐就是这么说的。列宁是最年轻的。他打碎了花瓶,他非常害怕。看到月经的询问,他顺着兄妹的话怯怯地说:“我没有。”
当然,游戏并没有进行下去,孩子们的心像一根铅一样沉重。
晚上,列宁和他的家人回到家,没有人谈论花瓶。
列宁的母亲来到列宁的床边,看见列宁在被子上哭。当他妈妈问他为什么哭的时候,列宁悲伤地说:“妈妈,我今天做错了什么。我打碎了月经家的花瓶。”
“好孩子,犯错误改过来就好!妈妈会写信来月经,月经会原谅你的。”母亲安慰列宁。
“不过,我骗了月经,对不起。”我妈听了列宁真诚的告白,为列宁的坦诚感到心疼和高兴。
啊!诚实有多重要!人有诚信,就有很多财富。