小学四年级诚信作文优秀作文)
诚实,为你加油
临泽县张庄小学五年集村号
寒假期间,学校发了一份《播撒诚信的种子》。其中一篇文章吸引了我。文章的意思大概是这样的:乔治华盛顿是美国的缔造者之一。他出生在一个大的庄园家庭,那里有许多果树和杂树。华盛顿的父亲要求华盛顿砍掉那些杂七杂八的树。华盛顿不小心砍倒了一棵小樱桃树,华盛顿怕父亲生气,把砍下来的树堆在一起。我父亲猜想是华盛顿砍倒了果树,假装不知道。最后,华盛顿承认了自己的错误。
看完这个故事,我的心久久不能平静。谎言那么容易被揭穿,所以我之前撒了那么多谎,我爸妈都已经知道了,但是他们没有说。答案是肯定的。我记得那次,因为悠悠球在我班很受欢迎,我也买了一个玩。因为我是9块钱买的,口袋里就剩1块钱了。我怕我妈回来查,就偷偷在她钱包里拿了一块10块钱补上。(好在我妈在管理钱包方面可以算是个大大咧咧的人,没有10块钱她绝对不会知道。)溜溜球只能说是别人给的。我以为自己很完美,但是回答妈妈的一系列“为什么”还是消耗了我很多脑细胞。虽然我能蒙混过关,但我妈妈不信任的眼神仍然留在我的脑海里。说谎太难了!如果你说谎,你必须用一百个谎言来掩饰。有点后悔,但不敢坦然承认。而且我在后来的生活中多次重复我的老把戏,一次又一次的成功。我已经第一次失去了罪恶感。有时候我很庆幸自己有这么一个轻信的妈妈,但是我从来没有注意到妈妈时不时流露出的深深的担忧。
华盛顿的故事令人感动。华盛顿父亲的宽容让华盛顿变得诚实,华盛顿的诚实让华盛顿的人生变得伟大。既然“生活不能从谎言中绽放灿烂的花朵”,那就让诚信塑造辉煌的生活吧。感谢《播撒诚信的种子》这本书,让我及时从曾经幸运的谎言中清醒过来。我觉得;以后的日子里,如果忘了写作业,我会如实告诉老师,尽快补上。当然,如果发生了类似买溜溜球的事情,我会告诉你真相。老实说,我为你鼓掌。