诚实是一种好品质。谁要是老实,就会有很多好朋友,大家都喜欢他。但是,如果谁失去了诚信,大家都会讨厌他,疏远他。
我有一个很老实的好朋友,比如那个。有一次我忘了带笔,就向她借了,她只是答应了,她的一个好朋友又借了。我心想,唉,她绝对不会借给我的。我该怎么办?没想到,她对朋友说:“哦,对不起,我只是答应把我的笔借给别人,但是我不能借给你!”因为这个,她的朋友误以为她故意不肯借给她,差点和她分手。她赶紧解释,“哦,不是我不借给你。我只有一支钢笔可以借。我已经答应别人了。我忍不住实话实说!”我被这个感动了,和她成了好朋友。
还有一次,我和她约好周六去公园,8点前在公园门口见面。她说可以,但是周六她妈让她去她爷爷家玩。她和她爷爷已经快一年没见面了。我觉得:她应该去她爷爷家。那天我等了十多分钟,她还没来。我以为她不会来了。我正要离开,突然看到她跑过来。我问她:“你为什么不去你爷爷家?”她说:“我已经答应你了,我必须遵守诺言!”
有她做朋友我真的很开心!
如果你想让你的生命更有价值,你必须诚实。诚信是立足社会的生命之本。它就像一棵树的根。如果没有这样的根,再肥沃的土地也不会成为天上的大树。对自己诚实,对别人诚实。诚信是品格的极致,是…