以诚信为荣600字
以诚实守信为荣,王玉蓉临泽县,牙暖乡大牙小学
“作为一个小学生,八荣八耻要牢记:热爱祖国是最光荣的,为人民服务是最光荣的,崇尚科学不守旧是最光荣的,知法守法是最光荣的,团结友爱互助是最光荣的,诚实守信是最光荣的,道德高尚是最光荣的,努力工作是最光荣的,热爱劳动是最光荣的……”清晨,我们可以听到八荣八耻悦耳的击掌声。一个人要想在社会立足,立业,就必须具备诚实守信的品格。以诚实守信为荣,以忘义为耻!昨天是星期一,刚放学,老师让任成在办公室里做点事。我和王玉蓉答应在学校门口等他,但时间过得很快。转眼间过了十几二十分钟,我还没出来。等了一会儿,我又不耐烦了,于是我对王玉蓉说:“我们走吧,别等了。”征得王玉蓉的同意后,我们离开了校园。回国后,心里一直忐忑不安。心里好像有两个小人在吵架。一个说:“你应该去找他,向他解释你要离开的原因。他会理解你的。”但是另一个反派说:“不,不要找他。你还不如在家看电视。”这时候我控制不住自己,就去找任城解释为什么要走。他原谅了我,心里的一个总结终于解决了。
“作为一个小学生,八荣八耻要牢记在心:爱祖国最光荣,为人民服务不忘,崇尚科学不守旧,知法守法,团结友爱互助,诚实守信,有道德,努力工作爱劳动……”这句话深深地印在我的心里。