在家里,小时候父母就教育我要诚实。诚信可以走遍天下。没有诚信,什么事都做不成。这样就不会有朋友了在学校里,老师总是教我长大后要诚实。在未来,我将为我的祖国赢得荣耀,成为一个让父母和老师骄傲的有前途的年轻人父母和老师总是给我们树立榜样,用行动告诉我,人遇到不诚实的事要诚实。我一直认为父母和老师应该教我。
在朋友面前,我经常告诉他们我的老师和父母教给我的东西。我知道我的朋友对我的影响很大。如果我想成为一个诚实的人,那么我的朋友必须是诚实的人,这样我才能真正成为一个诚实的人。所以每次朋友做了不诚实的事,我都会教育他们。可能他们会不开心,觉得我好管闲事,但我觉得这些事情都是必然的。我还记得有一次,我和我最好的朋友吵架,因为我想要诚实。从那以后,她也明白了诚实的重要性。感觉特别有成就感,觉得自己是个老实人。
一天,我和我的好朋友去一个果园玩。我的叔叔们种了一些果树。那些果树特别听话,帮我叔叔们赚了很多钱,结了很多果实。我的叔叔们特别关注这个果园,把他们当成婴儿一样对待。平时舅舅不在这里给外人串门,怕他们偷水果。这一次,为了我的生日,他答应我去逛一次果园,我带着好朋友去逛。在果园里,我看到了许多水果,各种各样的水果,还有一些我从来没有见过的,这让我感到特别新鲜和好奇。我的朋友很兴奋能来这里,但她没有遵守我们的约定,偷偷摘了一些樱桃。我不知道她这么做,所以她不在乎。
后来,我们正要离开果园时,被拦住了。他们说我们偷了水果,让我们把它交出来。我不得不不明所以地看着他,向他解释。但是当他们坚持要看的时候,我不敢问我的好朋友。她拒绝承认是她偷的。最后,他们把我们俩都送到了警察局。但我没去过这些地方,所以很生气,觉得好朋友不老实。后来我的好朋友终于忍不住了,说了实话,把水果递了过去。
从那以后,我的好朋友特别注意做一个诚实的人,因为她不想去警察局,她觉得这样对大家都不好。从那以后,我一直告诉她要做一个诚实的人。诚信可以走遍天下。