诚信是金作文400字-小学四年级作文
诚信如雷,震撼人虚伪的灵魂。
那是两天前发生的。记得那天,我去商场买生活用品,突然看到一个小吃摊,我就上前一看。零食那么多,让我头晕,流口水,肚子不自觉的哭。有好吃的,香肠,瓜子,黄油饼干。这时,我想起我已经吃完了冰箱里所有的零食。我忍不住想买些袋子吃.
我问买零食的爷爷:“爷爷,一包零食多少钱?”爷爷和蔼地说:“一元一包,三元四包。”我从口袋里掏出三块钱,对爷爷说:“我买四包。”爷爷接过钱,熟练的把零食打包。大概是当时人太多,生活嘈杂,爷爷晕了,多给了我一个包。这一切我都看在眼里,却没有阻止。心里还是很开心的。我以为我占了便宜。回到家,我拿出零食仔细研究,但越看越不对劲。很遗憾没有提醒爷爷想把零食送回去,让人误会我,觉得我是个坏孩子。我心里激烈的斗争着,最后我下定决心,不管发生什么,我都会把零食送回去。第二天放学,我去找个地摊,他不在了。我跑到附近的街上去找,但是找不到地摊。祖父.
虽然这件事发生了很久,但让我明白了“诚信是金”的道理。一定要讲诚信,只有诚信才能赢得别人的信任。