《工作诚信的富兰克林》读后感150字
本文主要讲述富兰克林是18世纪的美国人,著名的科学家和著名的社会活动家。他曾参与起草美国《工作诚信的富兰克林》,为美国独立自由做出了巨大贡献。他出生在一个工匠家庭。因为家里孩子多,他父母很难靠打铁在家谋生。
因此,我父亲除了做熨斗,还做蜡烛。十二岁的富兰克林看到父母每天为生计发愁,就想为家人做点什么。后来他哥哥在城里办了一家报社,就去他哥哥那里当学徒,在印刷厂学排版。他很快就离开了那里。富兰克林不得不在其他城市找工作。他逃到费城,一个叫凯某的人请富兰克林帮他管理他的印刷厂,答应给他高薪。富兰克林暂时找不到其他工作,所以他同意了。当时富兰克林已经是技术工人,而凯某雇佣的其他工人都是对印刷、排版、装订不太了解的人。凯某给这些人的工资很低。聪明的富兰克林看到这种情况,猜测凯某是想让他把这些廉价劳动力培养成技术工人,然后把自己赶走。凯某在当地名声不好,大家都知道他是个狡猾的小人。但是富兰克林对他的工作负责。后来,凯某把富兰克林赶出去了。他对凯某说:“你放心吧,我富兰克林一向讲究诚信,不会因为你的刻薄而给他们错误的技能。”
这篇文章告诉我们,我们必须诚实。