诚信是美德作文700字-小学四年级作文
诚信是一个人最好的品质,是一个人一生的财富,是一个人立足社会的基础。诚信关系到一个人的生活、学习、工作……一个人失去了诚信,就没有了社会地位。
有时候说诚信,有时候食言。今天我就来说说诚信。
有一天放学回家,我在车里,哼着小曲儿,高高兴兴地唱着。突然脑子里闪过一个想法:“喂?我今天没考完吗?那就不要在家吃!去超市买些方便面。因为我妈平时不让我吃泡面,说泡面是垃圾食品,可是我一想到那种美妙的味道就忍不住想吃。”于是我把我的要求告诉了我妈。没想到,我妈同意了。我拿了钱,打开了门。我像离弦之箭一样,飞快地跑进了超市。在超市最深处,我挑了两袋我最爱吃的酸辣牛肉面。我走的时候,业务员正在聚精会神地看新闻报道。当时也忘了是来买东西的,只想着好吃的方便面。走的时候售货员没注意到我没付钱,我就推开门走了。进了车,我妈问我要剩下的钱,我摸了摸脑袋,“啊!我忘记付钱了,”我紧张地说。我妈和谐地对我说:“那你赶紧付钱吧。”我心想:“就几块钱?没什么大不了的,她也没少挣几块钱。”但是后来,我想通了,我下定决心要还那几块钱。到了超市,递给阿姨几块钱,说:“阿姨,我刚才忘了交钱了。”阿姨夸我是个老实孩子。出来的时候心情突然变成了珍妮弗。原来做一个诚实守信的孩子就是这么简单。
如果一个人能从小就在心里播下诚实的种子,爱护它,经常给它浇水、施肥、除虫,就能开出一朵美丽的文明之花!如果每个人都这样,我们的社会会离文明很远吗?