在炎热的沙漠中,一名受害者倒下了。他感到口干舌燥,在恶劣的环境中,他仍然有微弱的呼吸。
这时,另一个同伴(他是测量员)出现了。他看到了这个可怜的人,非常想救他,但是他的水快用完了。他只有一瓶水和一个苹果。我该怎么办?保存?还是不去救?这一刻,仿佛有一千个问号在他的脑海里盘旋。最后,他决定救人。他揉了揉昏迷的受害者的太阳穴。慢慢地,他变成了苏醒。测量员说:小兄弟你终于醒了。我想你没有水了。我留给你我唯一的苹果。你要珍惜。说完。测量员从口袋里拿出一个大红苹果,给了受害者。他好几天没喝水了。当他看到这个苹果时,他甚至没有说谢谢。他抓起它,铲了下去。测量员看着他,恢复了体力。他说,小哥哥,保重。我要走了!”说罢,便站起来要走,他扯着探测器,流着泪激动地说:大哥,谢谢你! "我不想让你感谢我,只要答应我,尽你所能帮助每个人。”之后,他笑了笑,渐渐消失在沙漠中。
受害者吃了那个苹果后,心想:我不能食言。我要报答他和那些付出过爱帮助过别人的朋友。于是,他以极大的毅力,终于走出了无尽的沙漠。