随着年龄的增长,我逐渐理解并学会了诚实守信。
记得三年级的时候,我跟同学借了一本课外书,看了几天。有一天,同学对我说:“你看完我的书了吗?”我对他说:“还有好多页。星期五还给你!”说完,我就走了。周三,我看完了这本书,把它放在了我的桌子上。渐渐的,我会忘记。周五大课间,他跑过来找我要书,我突然意识到我赶紧解释,“哦,不好意思,我忘在家里了!下周还你!”同学们无奈的离开了。看着他远去的背影,我心想:有什么了不起的,不就是一本书吗?你不会这么小气吗?我不知道这是怎么发生在我妈妈身上的。她把我从教室叫到办公室,语重心长地对我说:“向别人借东西,一定要按时归还,否则不仅失去信任,还会失去一个朋友。我现在带你回家,把书还给别人,好吗?”我点了点头。
这件事之后,诚实守信这个词在我心中扎下了根。今年暑假,我报名参加了省游泳比赛。但是,有突发事件。就在比赛前一周,屁股上长了一个大脓包,每天注射生理盐水。过了几天,终于恢复了。医生建议我应该多休息几天。但是为了参加省赛,为了检验自己几年的训练成绩,为了兑现自己的承诺,我不停歇的参加了比赛,取得了突破性的成绩,获得了第四名!衷心感谢教练的信任和支持!
在未来,诚实守信将是我的良师益友,陪伴我一路成长。