回复王红
王红:
你好
听到你的消息我很难过。王红,我觉得你爸妈做的很对,因为你爸妈可能很担心你,因为毕竟是晚上啊!
我也很理解你,因为你的经历,我也是!
那是我二年级,我一个很好的朋友过生日。她问我要不要去,我高兴地答应了她。但是,回家和父母商量的时候,父母坚决反对。所以没做成。因为这个,很多同学都疏远了我,有的甚至不理我,我很难过。后来我做了贺卡,然后邀请她回家跟她道歉,说“我爸妈说最近学习很紧张,所以我没去你家,对不起!”然后把卡递给她。她也很理解我,和我和好了。
王红,你可以用我教你的方法。我记得我们教过一个课文,叫《我不能失信》。我们应该向宋庆龄的国母学习。让我们记住“我不能食言”这句话!
王红,如果你有什么麻烦,可以随时给我写信!
祝你。
学习进步,天天开心
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)