梅,(2)班0602156号成员
地球母亲:
您好!
我是小学三年级的学生。当我收到你的信时,我感到非常难过。你养育了我们人类,但人类却在无情地摧残你的健康。
地球母亲,我们为你感到难过。每天看到高耸的锅炉排出大量二硫化碳,让你热;冰箱空调排出的废气把你的保护伞打了两个大洞,紫外线无情地灼伤了你的皮肤;一些化工厂排放的废水和各种生活污水污染了你的血液;人们乱砍伐森林,让你的头发越来越少;你被雨水坑了。看到你被各种无知的行为折磨,心里是多么难过!
地球母亲,为了你的健康,现在我们正在努力保护你。每年都有一些少先队员给你种一批小树,让你穿上绿色的衣服;有些爱你的人是在阻止那些乱排放废气废水的人;越来越多的人明白了我们只有一个地球母亲的道理。因此,地球母亲,你很快就会康复。
祝你早日康复!
你的孩子
2006年3月19日
(评论:回复巧妙地将人的错误行为与救助措施相比较,诚恳而发人深省。讲师:陈老师)
2006年春季学期,我去了北京大学,成功地写和读了优秀的作品(第十一周)