王红的孩子:
你好
很高兴收到你的来信。在我们的成长过程中,总会有一些令人苦恼的事情。我来告诉你怎么解决这个问题好吗?
由你向同学解释“解铃还须系铃人”。原因是你没有遵守诺言,所以你应该主动向同学道歉。我也有过这样的经历:有一次,我的一个同学邀请我去参加他的生日聚会,我愉快的答应了。但是那天正好去补习班,所以没去参加那个同学的生日聚会。第二天,我向他解释,他没有怪我,只是和我有了更深的感情。王红,你想这样试试吗?
祝你
身体健康分数每天都在提高
知心阿姨(答疑解惑专栏作家)