你好
谢谢你如此信任我,但我很抱歉看到你的信。
你在信里说你要去一个好同学家过生日,但是你父母反对,所以你没去成。和父母商量事情说明你是个听话懂事的好孩子。你有很多好朋友。由此来看,你应该是一个能和别人和睦相处,平等交流,甚至帮助同学的人。
你同学的生日是一件值得祝贺的事情。但是她晚上悄悄约了几个同学去她家,不合适,你爸妈有理由反对。当然,只有同学看到的友情也很重要。你的同学因为你没去她家而疏远了你。你可以找个机会和她聊聊,解释一下你缺席的原因。我相信同学之间的友谊不会因为这样一件小事而让彼此陌生。
只要和同学和睦相处,坦诚相见,相信你会有更多的好朋友。