年三十,一年的最后一天,终于到了。除夕那天,我在婆婆家过年。除夕一定要吃。我一到婆婆家,婆婆就笑着对我们说:“你们饿吗?菜做好了,你们都喜欢!”我明白了,哇!桌子上摆满了食物:有令人垂涎欲滴的糖醋排骨、金色春卷、过年必吃的饺子。我们开心地吃着年夜饭,等着春晚开始。
“咚咚咚……”八点了。春晚终于开始了。当然,最让我感兴趣的还是小品。《咱村那事儿》是冯巩演的。“导演”让他演八路军。八路军一进村,“乡亲们”就邀请他回家。冯巩看到村民桌子上有西瓜等好东西,就想吃。但是“主任”说不能拿村民的针线让他喝水。喝酒后,他不得不去厕所。我笑着看了。
《免费电话》让我笑得前仰后合。男主角遇到一个人咧嘴一笑,说:“我们这里发免费电话。要不要?”男主角一脸狐疑,但还是抵挡不住“免费”的诱惑,最后同意拿走手机。这时,男人说:“如果你想要,打电话的时候听听电话里的广告。”男主角觉得没什么,就答应了。但是当他打电话给他妻子时,一连串的笑话发生了。看完整个小品,笑得喘不过气来。
而《策划》也很搞笑。主角是赵本山。真好玩。当赵本山上台时,观众立即给予了热烈的掌声。
除夕快乐!