小学四年级作文:除夕夜
农历新年的前一天是除夕,这也是中国人的重要节日之一。在这一天,每个家庭都会和他们的亲戚一起吃团圆饭。
除夕夜,一顿丰盛的团圆饭后,弟妹们挤在电视机前玩电子游戏。我和爷爷下棋。爸爸妈妈和从国外留学回来的哥哥聊天。之后我们一家人一起看了新年特别节目,我们沉浸在喜悦中。
午夜,我们致以新年的问候,并祝彼此好运。我和哥哥到外面放烟花,天很亮。夜空似乎被美丽的衣服覆盖着。
我觉得很开心,因为我可以和家人一起度过一个温暖的除夕。希望家人健康平安,希望每年都能和家人一起过除夕。