快乐的除夕夜作文400字-小学四年级作文
除夕,好热闹!人来人往,贴对联挂年画;霹雳传来的鞭炮声就像是在锅里炒芝麻;烟花听起来像北京天安门广场的盛大庄园会议,穿过街道和高层建筑,让漆黑的夜晚像白天一样闪亮。老家的除夕,到处都是喜气洋洋的场面。
平日里大人忙于工作,孩子整天上学,朋友家人聚在一起太少。温暖的年夜饭很难得。今年在外地工作的舅舅回来了,远在南京读书的弟弟也回来了。除夕晚餐变得更加热闹。长辈们在饭桌上敬酒祝福,我和朋友们则毫不客气地吃着那些美味的饭菜。我们也学会了看起来像成年人。捧着饮料祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。爷爷奶奶沧桑的脸上洋溢着幸福的笑容。
吃完年夜饭后,我们聚在一起,看着电视上精彩的节目,饶有兴趣地聊着过去一年的趣事。
每一枪都传来一阵欢呼,仿佛寄托了无比快乐的心情。人们怀着愉快的心情迎接新年的到来。
这真是一个快乐的除夕。