精彩的除夕夜500字
我今天起得很早,因为今天是除夕。过去,人们会在这一天敲锣打鼓,以打击年兽,但现在人们会放鞭炮,聚集在电视机前看春晚。
还在吃年夜饭,一想到看春晚就高兴得上蹿下跳。吃完饭,我在沙发上坐下,准备打开电视。妈妈说要放鞭炮,我只好乖乖去放鞭炮!
我们来到广场,我妈说今年为了环保只放了几个小烟花。我最喜欢的烟花是“彩蝶”。虽然小,但是会发出七彩的光。最后一个鞭炮最响,噼啪作响。我吓得不敢往旁边看。
烟花放完,我赶紧跑回家,春晚刚刚开始。可惜爸妈和奶奶有事,留下我和爷爷一起看。
春晚有很多节目,有搞笑的小品,精彩的魔术,优美的歌舞等等。我最喜欢的节目是比利时歌舞团带来的皮影戏。他们利用灯光的投射来展示各种各样的物体,如大熊猫、天坛、长城等。看到自己渴望尝试,真的很想参与!
在欣赏精彩节目的同时,我们不停地吃着各种各样的糖果和小吃,直到电视机唱起《难忘今宵》,也就是小彩旗停止旋转的时候。爷爷说是过年,我大一岁。祝美好的除夕不要过的那么快!