除夕夜作文350字-小学四年级作文
除夕是农历的最后一天。传说有一个叫xi的怪物,在除夕夜出来伤人。人们发现晚上害怕鞭炮爆炸的声音和红色,于是家家户户在过年的时候放鞭炮,贴春联,把晚上吓跑了。后来,放鞭炮、贴春联成了人们的习俗,流传至今。
晚上,妈妈做了一顿丰盛的晚餐,一家人一起吃了顿团圆饭。我举起酒杯和父母碰杯,祝他们身体健康,他们希望我快乐成长。
20点,春晚开始。我们看了精彩的节目,高兴地迎接新年。午夜,时钟敲零,我赶紧跑到窗前观看。几个地方同时响起枪声,五彩缤纷的烟花射向夜空,在夜晚绽放出五颜六色的“花朵”,让夜空看起来像白天。
新年到了,虎年盛世,百姓喜气洋洋。我永远不会忘记这个快乐的除夕。