除夕充满了春节的热闹气氛。爸爸,妈妈,叔叔,阿姨,姐姐和我,我们一起过春节。全家人开心地吃了年夜饭后,妈妈和阿姨准备包饺子过年,我们的孩子开始看爸爸放鞭炮放烟花。我们真的很想让他们出发,但是为了安全,让爸爸代替我们!
鞭炮声的起伏就像告别过去,烟花就像迎接新年的开始。
这时,爸爸从屋里拿出100环的烟花,小心翼翼地点燃了导火索。不一会儿,非常漂亮的花开了,直接飞到天桥,非常壮观。它一会儿红,一会儿绿,像许多可爱的蜻蜓在空中飞翔。然后,父亲又点燃了“菊花”,那“菊花”像火星一样冲上了三四米高的地方,然后又落了下来,像美丽的喷泉,又像朵朵白色的菊花。然后放一串红色的鞭炮,可以震聋人的耳朵。
天空中的烟花越来越多,鞭炮齐鸣,看着夜空中的金雨,看着地上的银花,看着五彩缤纷的天空,让我们眼花缭乱。五彩缤纷的烟花和满面笑容的人组成了一幅美丽的画面。
“什么时候,什么时候,什么时候……”新年钟声响起,难忘的一年过去了,新的一年又开始了。我们欢呼,我们跳跃,一起祝愿美好的明天.