今天是除夕。晚上六点我们一家人吃完了团圆饭。
爸爸妈妈和我一起出了家门。爸爸妈妈和别人聊天。邻居和孩子在大人身边放小鞭炮点燃,把他们吓得魂飞魄散。我们笑了。过了一会儿,乔庄街头的烟花放了起来,五颜六色的烟花满天飞舞,有些像花,有些像星空和五颜六色的伞,烟花的烟雾就像一棵大树。太不一样了,我眼睛都没了。我立刻跑回家,拿出准备好的烟花,激动地对父亲说,‘我们也该开始了。”爸爸说,“好的。“我掏出烟花,不慌不忙地点燃了。砰的一声,烟花飞向天空,发出五颜六色的光。爸爸夸我勇敢。我很高兴看到我的烟花飞向天空!多么美好难忘的夜晚!这可能是你自己记录的第一个除夕。等你长大了,回过头来看自己美好的童年,看着这些文字,你可能会回忆起那些绚烂的过程……希望你能用更多的笔描绘出这样的美好,来点缀你人生的每一个过程!
除夕铜梁县实验小学四年级八班雷亚云妈妈说:“平时不能放烟花,只能在除夕放。”我一直期待着这一天。希望与希望,那一天终于到来了。晚上八点,春晚开始了。节目很精彩。有人说相声,有人唱歌…