难忘除夕夜600字
除夕夜,年夜饭真热闹!晚上六点,奶奶,爷爷,叔叔,爸爸,妈妈都到了。一番寒暄之后,大家开始各奔东西。奶奶在厨房忙着做饭,爸爸妈妈在沙发上忙着回复新年短信,爷爷、叔叔和我在吃饭的时候看电视。很快我奶奶做好了饭。她做了清蒸蟹、醋茸蒿、香牛肉干、竹笋、烤肉和当地的鸡汤。我们一上菜,就围坐在桌子旁边吃。刚尝了两口,我们都称赞奶奶做的菜好吃。最有趣的是大叔吃螃蟹。大叔之前没吃过螃蟹,面对清蒸螃蟹,无从下手,我们就教他怎么吃螃蟹。只见我妈用手掰开螃蟹的上盖,倒上一勺香喷喷的姜醋,用筷子搅起一只蟹黄,放进嘴里尝了尝,然后打开下盖,一点一点小心翼翼的吃着蟹肉。看着妈妈津津有味的吃着,叔叔激动起来。他学着妈妈的样子,笨拙地吃螃蟹。他说:“好喝!”我们都觉得很有趣。
晚饭后,我们一家人坐在电视机前,等待春晚的到来。晚会开始了,主持人响亮的声音拉开了晚会的序幕。春晚的节目越来越精彩,小品《扶不扶》是我最难忘的一个。小品反映了现实社会中帮助老人却被诬陷为撞人的例子。小品的最后有一句名言“人摔倒了可以扶起来,人先摔倒了就不能浮起来。”通过这句话,希望人与人之间的善良和真诚能够永远保持下去,不再是陌陌。