除夕夜的广场400字
除夕那天,我和几个好朋友去灯火通明的广场玩。
这里的夜景真美!一排排路灯上挂满了一串串红灯笼。它们看起来多像橘子啊!有些人在放飞孔明灯笼,双手放在胸前,闭上眼睛,为龙年许下自己的美好愿望。
广场上燃放烟花的人越来越多,气氛非常热烈。各种烟花互相竞争。有些是汽水罐大小的烟火瓶。一旦点燃,烟花将在地面上盘旋最迷人的烟花是这样的:一点点白色的东西从烟花盆里冲出来,逐渐变成一条白线,越升越高,只听一声“砰”的声音飞向天空,在空中散开。烟花五彩缤纷,一束强光散落在周围,使整个广场闪闪发光。看烟花的人越来越多了。广场上的许多孩子和成年人高兴得跳起来,欢呼鼓掌……
李谷一奶奶的歌《难忘今宵》在电台播出。人们沉浸在欢乐和新年除夕快乐的海洋中!