除夕夜400字
“抓挠抓挠……”“董——是——”除夕之夜,我和父母正在看《春晚》,突然空中响起了鞭炮声。
“哪里放鞭炮?”我大声问。
“现在是除夕,马上就要过年了。家家都会放鞭炮。”爸爸回答。
我拍拍额头:“我怎么忘了?”
于是,我从凳子上弹起来,迅速穿上棉袄,从弹药库里拿出鞭炮和打火机,放到院子里。
“噔噔——当——,噔噔——当——”鞭炮声响亮地响起,“哈哈哈哈……”我笑得很开心。我放了一个又一个,鞭炮声和笑声汇成一片,回荡在夜空。
放完鞭炮回到家里,继续和父母“守老”。看完春晚,一家人围坐在一起打扑克。有几次爸爸输了,我就在爸爸脸上贴个贴纸,挠他的鼻子。父亲故意做了个鬼脸,逗得我和母亲大笑。
早上五六点,鞭炮齐鸣。我和爸妈放鞭炮,吃饺子,开开心心去过年。