期待,期待,新年的脚步就要到了。我和妹妹穿上新的红衣服,外婆和小姑在大门口贴上红色的春联和祝福,妈妈挂上红灯笼,我和爸爸、小叔叔还有我买了过年最怕的鞭炮。
夜幕一降临,爷爷妈妈就精心为我们全家准备了一顿丰盛的年夜饭,香香爽口,让我垂涎欲滴。八珍香米象征着我们甜蜜美好的日子,香喷喷的鱼象征着一年多。
年夜饭后,我们一家人坐在茶几前看春晚,包饺子。父亲撸了他的皮,我奶奶,我嫂子和我把父亲对我的爱,奶奶对我的祝福,一年的收获,一年的幸福,一年的希望都包了起来!
长辈给我和妹妹准备了红包,希望我们幸福的成长,一步一步的提升。姐姐跟我学,跟我一起给长辈磕头,祝他们健康长寿,恭喜发财!
窗外不时传来鞭炮声和敬礼声,我们赶紧下楼去拍。小叔叔拿着香,在东西方放鞭炮。胆大的父亲放开了,“咚——”的一声,把周围的车都震响了。姐姐躲在奶奶怀里不敢看。我的两只小手紧紧地捂着耳朵,心还在怦怦直跳。胆小的嫂子一只手捂着耳朵,远远地探出身子,小心地开枪,一点着就跑。我和姐姐紧张不安地用双手捂着耳朵等着,然后噼里啪啦地等了好久。爸爸给了我一些花放在我手里。我学会了像一只“燕子”,手里拿着蕾丝跳舞。11点半以后,爆裂声此起彼伏。看看天空中五彩缤纷的烟花,包括红色、黄色、紫色、绿色和橙色姐姐说是天上的彩星,我说是春天的祝福。她把幸福洒向全世界,她把笑声洒向全世界.
“一岁师在鞭炮声中”迎来了新的一年。我们一起过春节,庆祝春天回归大地,万物复苏.