“炮仗声退旧年”。我一直呆呆地看着对门的对联。这是什么意思?今年除夕,终于亲眼目睹了。今天晚上,穿新衣服,吃年夜饭,看春晚,已经不是我最开心的事了。拍摄成了今年除夕的主题。0点的钟声越来越近,我在等,等.
“董,董,董……”十二响,也就是0点,终于响了。我和妈妈跑下楼,准备开枪。这时,楼下已经有很多人在开枪了。在人群中,有人放了胜利的鲜花,有人放了两只脚烟花,枪支真的可以用各种来形容。枪声如雷吼,震动地震;烟花就像美丽的火焰,遮住了我们的笑脸。
我点了一支香,放了鞭炮,伸手去拧,准备点一把枪。突然,“嘣!”“碰!”二、吓得我身体发抖,连手中的香都没有了。啊,原来是过门踢。我鼓足勇气,拿起香,慢慢走近麻花,终于点燃了。我跳进了走廊。“抓,抓……”声音很清脆,真的很好听。我一脚踢在地上,把麻花点着了,立刻跑进了走廊。“轰!”“碰!”两声枪响震耳欲聋,吓得我直接跑进走廊。过了一会儿,我出来了。最后,我把一颗“青龙”吐珠放在地上,点燃了捻线。突然,一个绿色的球飞了过来,像流星一样直冲云霄。一颗颗绿色的珍珠尖叫着划破漆黑的夜空。
这时,真的是鞭炮声。清脆的鞭炮声迎来了新世纪。火树银花,让新世纪更美。愿我们的生活更美好。