快乐的除夕夜500字
期待!期待!除夕快到了!我们一家人坐在电视机前看《春节联欢晚会》。
“敲门……”新年钟声敲响了。我和我妈,我爸,我哥赶下楼去大坝上放鞭炮。我们下楼的时候,我哥恨不得跑到坝子去。我弟弟不小心摔倒了,但他的脸上还带着微笑。我妈把弟弟扶起来说:“以后小心点,别跑快了!”说完哥哥脸都红了。
拿起爸爸给我们准备的鞭炮和烟花,开始放起来。我拿起魔杖,点燃它,像一朵美丽的花一样在天空蔓延。有玫瑰,桃花,杏花,梨花…有红,蓝,绿,黄,白,很好看!哥哥拿着两根烟火棒,像两个仙女在空中飞舞,在身后留下一道金色的弧线。爸爸妈妈放了长长的鞭炮,铅丝刚点着就噼里啪啦响个不停,我和哥哥赶紧捂住耳朵。我们放完鞭炮后,我和爸爸、妈妈、哥哥手拉手回家了。爸爸一开门,妈妈就一脚踏进了家门,我们都吓了一跳。妈妈又走了一步,什么也没听见。但我一踏进家门,吊杆又响了。妈妈打开灯说:“哈哈”。原来爷爷在玩气球。气球撒了一地,我们全家都踩在上面。我看见黄色、红色和紫色的气球在地上滚动!
除夕多快乐啊!