除夕临近,我们家准备了一顿丰盛的晚餐。有香脆可口的鸡柳、香脆的肉和花生、香喷喷的龙虾蒸蘑菇、香脆油炸的螃蟹、香肠、鱼香肉丝、红烧鱼、香辣可口的鸡丁、兔丁、营养丰富的胡萝卜和菠菜全家人聚在一起,洋溢着幸福的脸颊,眼里闪着幸福,津津有味地享受着美味的除夕。
晚饭后,一家人围坐在电视机前看春晚。节目很精彩,有优美的独唱和群唱,优美的个人舞蹈,幽默的小品,令人迷惑的魔术等等。我们看着,听着,赞美着,我们惊艳的脸颊总是挂满了笑容。
“丁丁丁”新年的钟声响起,兔年的吉祥到来了。同时伴随着“噼里啪啦”的鞭炮声,震耳欲聋。高空烟火拖着红尾巴飞上夜空,频频打开,使得夜空五彩缤纷。我迫不及待地拿起沙发上的烟花,拉着爸爸妈妈奔向屋顶。即使凉风吹过屋顶,我也抑制不住内心的喜悦。拿出一只“蝴蝶”,点燃它。嗖的一声,蝴蝶飞向天空,喷射出红色的火焰,凸显出绿色的光芒,洒下紫色的梅花环五彩斑斓,美不胜收。我拿出《仙女散花》点燃。一声巨响,成千上万的花瓣洒在天空,不分红、黄、白,不分绿、蓝、紫然后爸爸拿出“can man bomb”炸了“新年快乐,好运”几个字。我妈最后出来。她点燃鞭炮,发出“噼啪”的声音。屋顶上的地面也回荡着震颤,天空中的烟花频频绽放,地板上的人们笑啊笑啊。大家都很开心。看着这一幕,心里感慨万千。我想象明年同一个节日的烟花会更漂亮,更耀眼,更迷人.
回到家,爷爷奶奶给了我和妹妹压岁钱。我的爸爸、妈妈、阿姨都在后面不远的地方。是的,他们给了我一个大红包,并祝我们在新的一年里进步和健康成长。
除夕之夜,有许多欢笑的快乐.
除夕放鞭炮
今天是除夕。晚上0点15分,我和姐姐欢呼着跑出家门,看着邻居拼起来
烟花爆竹。老大哥点燃了一个烟花,突然成千上万的火花从花筒里冒出来,紧接着
然后跃上天空,突然散发出美丽的火花,就像一个穿着连身衣的可爱小女孩
裙子,在天上载歌载舞。过了一会儿,一个个拳头大的圆形火球飞上了天空。
突然,整个天空就像一个美丽的大花园,五颜六色的鲜花盛开。我不知道是谁点燃的
放了几朵“蝴蝶”烟花后,我看到美丽的蝴蝶翩翩起舞,飞向天空,加入到鲜花中
精彩的庆典。天空五彩缤纷,令人眼花缭乱。家家户户灯火通明。此时此刻
我们跳啊跳,每个人的脸上都洋溢着笑容,像朵朵鲜花。
人们的笑声和鞭炮的合唱几乎把整个城镇都掀到了天上。也许比
天堂更美好!