今天是除夕。我们一家人六点钟吃完了团圆饭。我和父母一起出了家门。我和爸爸拿出鞭炮,用打火机点燃了导火索。牙签之类的小东西飞快地飞上天空。当它们飞得足够高时,它们突然像一朵美丽的彩色花一样爆炸了。我在东南西北放了个鞭炮,把妈妈吓得魂不附体,发出吓人的声音,吓得妈妈不敢往前走一步。我看到了,笑了。
乔庄街头美丽的烟花像剑一样穿过迷雾。天空中一声爆炸后,有些烟花像小花一样美丽,有些像星空和五颜六色的雨伞,有些烟花像大树。真的不一样,让我眼睛一眨一眨的。多么美好难忘的一夜。