钓蝴蝶的小女孩作文200字-小学四年级作文
我的邻居有一对喜欢钓鱼的夫妇,但是有一个7岁的女儿不喜欢在雨中钓鱼。每个周末,你都会经常听到小女孩委屈的哭声。
我记得那是一个阳光明媚的下午,我被一堆数据压得喘不过气来。我听到了像铃声一样的笑声。我抬头一看,看到邻居阳台上伸出一根精致的鱼竿,末端挂着一朵美丽的玫瑰。有一只五颜六色的蝴蝶围着玫瑰飞舞,不爱钓鱼的小女孩正拿着鱼竿。我好奇地问她在干什么,小女孩高兴地说:“我抓到一只带着玫瑰花的蝴蝶。”
选一朵花做诱饵,只能吸引一些蝴蝶,但还是能捕捉到满意的快乐。不仅仅是在这浮华喧嚣的现实生活中,还有少数人依然保持着纯真,选择了这条光明而阳光的幸福之路。