可怜的小女孩作文300字-小学四年级作文
离圣诞节只有一天了。有一天,有一个善良的小女孩。她家很穷。她的父亲已经去世好几年了。家里只有这个小女孩和她生病的母亲。这个小女孩靠在地里干活为生。因为她家的墙下面有一个老鼠洞,里面有一只小老鼠,这只小老鼠经常去小女孩的房间偷米吃。一天过去了,圣诞节到了,晚上,小女孩希望圣诞老人给她开很多药之类的药,治好她的妈妈。于是小女孩在床边放了一只长袜子,等着圣诞老人把礼物放进袜子里。小女孩迷迷糊糊的睡着了,圣诞老人知道小女孩的爸爸已经去世好几年了,小女孩的妈妈病了,所以他在袜子里放了一些药和一些可以吃的食物。圣诞老人也知道她家有一只小老鼠,爱偷小女孩家的东西,就给了小老鼠一个大蛋糕吃。