珍惜幸福生活——读《卖火柴的小女孩》有感500字
今天学了丹麦作家安徒生的童话,—— 《卖火柴的小女孩》,讲的是一个可怜的小女孩在街上直着脚卖火柴,最后在寒风中冻死的故事。看完这个童话,我对这个小女孩的悲惨命运感到极大的怜悯和深切的同情。由此,我觉得我们今天的生活比起那个小女孩来说是那么幸福,可是我们不知道什么时候被祝福了!
在寒冷的除夕,小女孩赤脚卖火柴时,我们坐在灯下,和家人一起吃团圆饭;当小女孩蜷缩在角落里冻得瑟瑟发抖时,我们让加热器不关电源白白浪费电;小女孩饿的时候,我们正在把没吃完的食物倒进垃圾桶。当小女孩渴望爱情的时候,我们正在和她的家人争吵。生活在幸福里,就像温室里的一朵花,在呵护和关心中成长,却完全不懂得珍惜。
卖火柴的小女孩,命运如此悲惨,生活如此坎坷。如果,如果她能来找我们,我一定会带她回家,照顾她,爱她,让她得到爱,得到亲情,得到她渴望的一切!就是这个可怜的小女孩让我明白,为了父母的期望,我们要珍惜现在拥有的,长大后要好好学习自己的知识和技能,为祖国服务!