对美国总统奖说不的中国女孩500字
今天看了一篇文章,叫《我只有一个中国》。这个故事是关于一个叫王元的女孩离开祖国去国外学习的。去年12月,她被哈佛大学录取。今年2月初,王元收到了白宫的一封信。她被提名为总统学者奖的候选人。我希望她能填好表格并按时寄回来。王元看完之后非常激动,但当她仔细阅读申请表,发现获胜者一定是美国公民时,她当场放弃了申请。日子一天天过去,离最后期限只有一天了。王元的父母非常焦虑。王元的父亲打电话劝她尽快入籍,但王元拒绝了,他的父亲生气地说:“在中国像你这样拥有千千的人只有一万,其中很多是王元!”王元生气地回答:“爸爸,你通常告诉我要爱国。你现在怎么了?我知道中国千千有成千上万像我这样的人才,但我只有一个中国!”说完,她挂了电话。就这样,她毅然放弃了申请“美国总统奖”的机会。
我从这个故事中明白,我们的祖国缺少一种品质,那就是爱国。很多中国人因为一些荣誉和利益想移民,想不想直接申请。这些人缺乏爱国品质,我们应该向王元学习!
我,只有一个中国!