一个小女孩600字
有一个叫李的小女孩,现在就读于胶东路小学四年级六班。1991年2月26日,女孩来到这个世界。她是一个习惯扎小辫子的瓜子脸女人。当她走路时,她看起来活泼可爱。
小女孩最大的特点就是爱看书。她看起来像个十足的书呆子,能把吃饭睡觉都忘了。最近,女孩的妈妈给她买了一套儿童百科全书。呵呵,正合她意,有了这套书,我妈叫她吃饭的时候,她就答应“嗯嗯”,就是不动,只等到饿得站不住了,才勉强走到桌边吃了几口饭。她经常为了阅读而开玩笑。有一次,她坐10路公交车上学,在车上看书。她不小心坐在候机楼然后回来了,差点没上课。有一次回老家,她答应帮奶奶照顾一群刚买的鸡。在照看她时,她无意中发现祖母家窗台上放着一本破旧的童话书,于是把它翻了过来。结果她视之为天。当她奶奶从地里回来时,一群鸡已经不知去向了。找了大半天,还是不见了两个。
现在姑娘用压岁钱和零花钱买了一百多本书,小书架都快满了。小姑娘读书多了,渐渐成了有名的“小灵通”。有一次,老师在课堂上提问,让学生说出哪三种颜色是“三原色”?小女孩举手回答说:“红、黄、蓝是绘画的三原色,红、绿、蓝是光的三原色。”答案是如此完整和准确,以至于老师和学生都很惊讶。
看到这里,你会问,你怎么这么了解她,她是谁?你的朋友?你同学?都不是。她就是我,一个普通的小女孩。