《穿红裙的小女孩》作文600字-小学四年级作文
那天我爸妈刚好有事,我就一个人去找老师学萨克斯。回到家,云越来越厚,天空变得很低,湿热的空气令人窒息。我背着沉重的萨克斯,汗流浃背地走向车站。当我到达车站时,公共汽车很快就来了。我上了车,车内温度凉爽宜人。巧了,还有一个座位,好像是专门为我准备的。我坐下来,深吸了一口气。
在下一站,一位满头银发的老妇人走了过来。她艰难地走进来。我想我自己也已经很累了,手里拿着一个半人高的萨克斯,就把头扭到了窗外,假装在看风景。
奶奶,过来和我坐在一起。一串银铃般的声音从我面前传来。转眼一看,站起来一个比我矮半个头的小姑娘。她小心翼翼地扶着老人,让他坐下。我开始觉得有点惭愧,于是又看了那个女孩一眼:扎着马尾,圆脸,眼睛不是很大但是很亮。穿着带小白花的红色连衣裙。从双肩上的书包来看,我一定是在外面学习后回家的。
天色越来越暗,闷雷过后开始下雨。停了几站后,小女孩一瘸一拐地走向门口下车。我一看就惊呆了。原来她是残疾人。汽车停在旁边,一道闪电闪过,使红色的连衣裙非常明亮。我低头一看,看见胸前飘着红领巾。我真的觉得很惭愧。雨下得很大,雨点像豆子一样打在窗户上,发出沙沙的响声。就像在敲打我的灵魂。我立刻抬头看向窗外,准备关注她。在瓢泼大雨中,我看到的似乎不是一个穿着红色裙子的小女孩,而是一团跳动的红色火焰。
现在,每当有人需要我的帮助,在我面前,都会有一个小女孩穿着像火焰一样的红色裙子。