我是个爱读书的女孩作文800字-小学四年级作文
一张圆圆的脸,红润滋润,像秋天成熟的苹果。一双大眼睛,水汪汪的,炯炯有神。有着樱桃红色的小嘴,我是一个爱看书的女生。
我最大的爱好是阅读。看,我的书架上堆满了各种各样的书。有《青少年百科全书》 《地球之谜》 《失落的文明》,四大经典小说《西游记》 《三国演义》 《水浒传》等等。只要有时间,我就会拿起一本书,兴致勃勃地读下去,持续半个小时。读书时,我认识了诗人李白、航海家哥伦布、科学家牛顿、书法家王羲之我喜欢牛顿,成熟的苹果,掉下来砸了他的头,他发现了地球的引力;我也喜欢哥伦布,他发现了美洲新大陆,那里有睿智的印第安人;我敬佩李白,他出身贫寒,漂泊一生,却给我们留下了很多美好的诗篇。李白现存诗900多首,其中《红楼梦》 《行路难》 《蜀道难》等诗广为人知;我也很佩服王羲之,他是中国东晋的书法家,被誉为“书圣”。王羲之观察研究书法,“聚诸法成家”,达到了“越贵,品越繁,越古今”的高度。王羲之也喜欢养鹅,因为鹅的体态有书法之美因为我博览群书,视野开阔,知识丰富,上课总能脱口而出自己的答案,有自己独特的见解。
上下五千年,万里。书,让我领略了古战场上的金哥马铁,鲜血淋漓;书,让我触摸古埃及狮身人面像;书,让我和张骞去西域,和郑和去西洋;书,让我和李清照一起去各处看黄花;书,让我和诸葛亮坐在一起服兵役,运筹帷幄,胜千里……读书不仅丰富了我的知识,也增长了我的智慧。
这是我的——,一个爱看书的女生。
【老师的话】小作者真的是一个爱读书的孩子,因为读书导致了300多度的近视。但也让她比其他孩子成长的更快。本文用了很多书名和丰富的知识来讲解,既把内容具体化了,又写出了我对书的感受,证明了我是一个爱读书的女生。这篇论文涉及的丰富内容令人钦佩。而且文笔流畅,口若悬河,实在难能可贵。(导师常志新)