小狗小猫狐狸站在山坡上往下看。
“咦,那长东西是什么?”小猫伸长脖子说。原来,天地间矗立着一架又宽又长的梯子。
他们开始向上爬。小狐狸爬上去说:“我晕。”
这时,一架喷气式飞机从他们脚下飞过。声音太大了,梯子像地震一样摇晃起来。小猫说:“快点!”小狗解释说:“这是超音速飞机的尖叫声。”
突然,一片乌云从远处冒了出来。“这乌云的样子好吓人。”小狗说。刚说完,一道闪电划过他们的头顶。小狐狸尖叫着从梯子上摔了下来。幸运的是,小狗拉了狐狸,否则狐狸就死了。小狐狸说:“谢谢你,小狗。”
天黑了,小猫指着一朵云说:“我们在那朵云上休息吧。”后来,他们在云上睡了一夜。
天亮了,他们开始爬,爬了又爬,终于爬到了梯子的顶端。他们低头一看,哈哈,原来是世界上最高最长的超级滑梯!
他们开始下滑。小狗叫道:“走吧!”
滑啊滑,一个彩色的热气球飘过。“好美!”小猫惊呼道。滑啊滑啊一群水鸟飞过,飞到了碧蓝的大海上。他们滑啊滑,滑过田野。他们在田野里看到了许多蔬菜,比如金色的小麦、红色的西红柿、又大又甜的西瓜等等。长长的滑道穿过美丽的彩虹,飞过厚厚的云层。不知道过了多久,他们三个才滑到陆地上。