愉快的春节
春节快乐
时间过得真快。转眼间,又一个快乐的春节来了。
我一起床,鞭炮的声音就不断传入我的耳朵。狼吞虎咽地吃完早餐后,我和朋友们去庆祝新年。每次去一家,我们都恭敬地祝贺长辈:“新年快乐!新年快乐!”长辈们面带微笑,给我们准备了糖果。看着那些金色的糖果,我不禁心花怒放。在村子里走了一圈后,糖果塞满了裤兜。我们赶回家,带着香去拜佛。奶奶会先给我们示范。只见她点了几根香,双手捧着,伸出双臂,自下而上虔诚地拜了三拜,最后把香插在一个大香炉里。我们也学着像奶奶一样拜佛,想着今年好运就要来了,心里甜甜的。
夜幕悄然降临,我们全家人聚在一起,有说有笑,津津有味地吃着团圆饭。吃完饭,大家开始放烟花。爸爸用打火机点燃一个大鞭炮,“嗖嗖”和“子弹”直冲云霄,“砰砰”的烟火一个个迸发出自己的光芒。“啊!这是杨柳,花开了,雪是白的。”我们欢呼雀跃。就这样,玩到11点,大家才勉强回家睡觉。
春节,你是我眼中最愉快最快乐的节日。我爱你,春节快乐。