愉快的春节_小学记叙文400字
今天是大年初五,我们全家都很期待,因为舅舅在德国八年了,今天终于要回家了。
舅舅到了溧阳,就和舅妈舅舅妹妹一起收拾了一辆面包车。四个人一起冲到奶奶家。他们大约五点钟打电话来,说他们大约40分钟后到家。过了一会儿,他们又打来电话,说:“我十分钟后到家。”我高兴得跳了起来。爷爷还把一个大烟花搬到门口,叔叔回来就放了。我等不及了,就对爷爷说:“还有几分钟叔叔就到家了?”爷爷说:“5分钟就到了。”我去看钟,看到秒针转了五圈,舅舅真的到家了。
爷爷急忙从口袋里掏出打火机,点燃了烟花。点着之后,他“嘣,嘣,嘣”的一声巨响,响了49下才被扑灭。刚放出来,村里的人就像看大熊猫一样赶到奶奶家看大叔。有人说大叔长高了,有人说大叔长高了?是的,我觉得我叔叔真的很高,他的鼻子也很高。他看起来真的像个外国人。如果他把头发染成黄色,他会更像一个德国人。人走了,我们坐下吃饭。只有奶奶好像开心到忘了吃饭。她总是在那里转来转去,然后去炉子,然后去她吃饭的地方。但她就是不坐下来吃饭,也不笑得合不拢嘴。
我们家今年春节很开心,大家都很开心。
一年一度的春节就要到了。我和妈妈在街上逛街准备过年。春节那天,我早早穿上妈妈给我买的新衣服,去了爸爸妈妈的房间,说:“爸爸妈妈,起床了,太阳照在馅饼屁股上了!”妈妈说:“好,好,我…