雨中的妈妈作文300字-小学四年级作文
早上起来就往外看,啊!地面好湿。原来昨晚下了一场小雨。外面也很冷,树上的叶子掉了一层厚厚的。晚饭后,我戴上军帽,穿上鞋子,向学校走去。当我来到学校时,我意识到我忘记带雨伞了。第二节课后,又开始下雨了。我站在教室门口,看着同学撑着伞在雨中玩耍。我非常羡慕,后悔自己的粗心大意。上课铃响了,我无助地走到学校门口,心里想:“妈妈肯定不会来接我的。快走吧。”我一走到门口,就惊讶地发现妈妈站在雨中向我招手。我看到她冷得发抖,脸上带着焦虑的表情。我妈赶紧过来,给我穿上雨衣和靴子,赶紧带我回家。我妈妈的袜子湿透了,雨水顺着她的额头流下来。这个时候,我暗暗对自己说:“我一定要好好学习,长大后报答我的好妈妈。”