雨中的思考作文500字-小学四年级作文
记得有人说过:下雨天出门是一种美,一种潇洒,一种无与伦比的风景。雨天出门,有利于灵感的萌发。雨水营养丰富,可以滋润诗词,使其清新、水灵、郁郁葱葱,使自己自然、俗气。于是我有了尝试的想法。
晚饭后的一个晚上的休闲让我感觉到一阵微风和细雨,在春天寻找一个独特的机会,在雨中寻找一点绿色和灵感。雨已经打湿了我的衣服和裤子,但我还没有找到诗。
就在我想回去的时候,发现一块大石头旁边有一棵小树苗在向我招手,向我点头示意,好像有一个从未被发现的秘密在等着我去揭开。她的神秘召唤我飞过去。
幼苗:一棵幼小的幼苗,幼小的幼苗,蕴含着生命的气息,在细雨中更加翠绿。我眼中的幼苗,一瞬间,变得和壮苗一样。我依偎在大石头上,闭上眼睛,自由地思考。在酷热中,她忍受着烈日,经受住了雨前的大风,熬过了下午的大雨,看到了天空中的彩虹,进入了丰收的秋天。严冬,她忍受着寒风,抵御着霜雪的飘落,熬过了寒冬的夜晚,等待着冰雪的融化,期待着生机勃勃的春天。良久,我睁开眼睛,仰望着细雨蒙蒙的天空,感受着细雨的温柔,在温柔中感受着生命的甜蜜…
感谢眼前的细雨,让我在风雨中找到了美好的瞬间,初春生机勃勃的绿色。