雨中的东湖作文400字-小学四年级作文
中秋节的下午,天空飘满了细雨。我和妈妈趁着下雨去逛东湖。
我们一边走,一边猜谜语,说一些有趣的事情……不知不觉,我们来到了东湖北门。
当我们穿过草地时,我们遇到了一个大湖,中间有一个大喷泉和一个小喷泉。小喷泉还在喷水,但不知怎么的大喷泉不喷水了。我想:可能是因为下雨吧。没人来看。即使有几个,他们还是会回家过中秋节。
我们走上小桥,往下看。水里什么也没有,只有几只水爬虫在水面上。远远望去,湖面荡漾着,有许多豆子大小的雨滴打在湖面上。声音真好听。
我们下了桥,小路两旁是嫩绿色的草地。和平时不一样,就像洗澡一样,绿油油的,湿淋淋的。
走着走着,我们来到亲水阶段。以前这里人山人海,现在这里一个人也没有了,只有灯柱上的几只鸽子还站在那里,像站岗的哨兵。我走过去拍了拍灯柱。他们中的一些人以为我会抓住他们,但他们逃跑了。我和妈妈笑了。
我们说说笑笑,很快就游到了东湖公园。雨中的东湖太美了,我不禁赞叹。