雨中的旋律500字
周四下午,我听到了“哗啦哗啦”的声音。我们在上课。再看窗外,开始下大雨了。雨像一个飞翔的精灵,从天堂飞到人间,非常美丽。
《丁》结束了。老师看到外面下大雨,决定组织大家去楼道里看雨。我轻轻地走去走廊。雨越下越大了。只见天地间一片雾蒙蒙的空间,雨水缓缓从屋檐流下。它开始一滴一滴,逐渐形成细线。雨像一万根银丝一样从天而降,一排排水滴从屋檐落下,像一幅美丽的珠帘。展现在我眼前的美就像一幅画。
在雨中,校园里的每一寸土地,每一片绿叶,每一丛绿草,都成了一把奇妙的钥匙。落雨是无数有力的手指,在雨中弹奏着进行曲,每一个音符都充满了幻想。听着!雨点落在走廊边上,“滴答滴答”地打着塔,就像打打击乐一样。下雨的时候,在雨水多的地方唱“丁丁丁丁”,小水花溅在水面上,就像一个姑娘轻盈地起舞。
雨渐渐停了,校园里充满了宁静和轻松。时光飞逝,我要回家了。在回家的路上,我看到了雨打的痕迹,多美啊。