初春的早晨,天空突然下起了毛毛雨,雨点像精灵一样旋转着落在我的肩上,一遍又一遍地自得其乐。
我贪婪地呼吸着空气中的湿气,夹杂着草芽的新鲜和泥土的芬芳。多么自然的天然香水!细细的雨仿佛形成了薄薄的白纱,将我与自然隔开。它把山、水、树和花分开了。它就像一个白色的画卷,里面充满了大自然的奇妙景观。真的很美!
在上学的路上,我透过窗户向外看。行人手中的“小蘑菇”五颜六色,美不胜收。有宝蓝色、玫瑰红、米色、中国红小雨伞为人们撑起一片无风无雨的天空,但它们面对的是风和雨,它们精致而结实。
过了一会儿,雨停了。一条隐现的彩虹出现在遥远的地平线上,有时是绿色,有时是蓝色,有时是半黄色和半紫色,仿佛太阳下的所有颜色都包含在其中。彩虹如此遥远,似乎触手可及。她就像一只美丽的白天鹅和一只可爱的灰姑娘,美丽而神秘。突然想起一首歌,里面说:雨后总有太阳,请相信彩虹,珍惜所有的感情,每一个希望都在你的手中……是的,人生难免会有狂风骤雨,难道我们不像雨后彩虹一样面对人生吗?也就是说,要自信淡定,总是能体现出雨后最美的色彩。只有让我们的生活丰富多彩,生活才能充实快乐。
所以,从今天开始,让我们像彩虹一样生活!