一大早,我走在一个小山村的石头路上。不经意间,发现天空下起了毛毛雨。
我冒雨继续走在石头路上。走着走着,突然听到几声乌鸦,然后又是几声。我猜他们同时发现了一只虫子,并在争论谁会吃这只“美味多汁”的虫子.
我估计是边走边发现小径前有一片郁郁葱葱的竹林。当我走进竹林,我看到茂密的竹叶形成了一把“绿伞”,保护每个路人免受风雨。有时候,竹叶上的一滴水很重,会像滑梯一样滑下来。有时候小水滴从一片竹叶上滑下来,刚好被下面另一片竹叶挡住,就从这张竹叶韩城蹦床上跳下来。突然发现脚下的土松了。原来是一个尖尖的脑袋,淡黄色衣服的小竹笋。
当我走出这片生机勃勃的竹林时,我看到一条潺潺的小溪在我面前流淌。溪水清澈见底,遇到凸起的小石子,溢出“小酒窝”。小溪上有一座斜斜的小石桥。
我站在石桥上,眺望远方,看着雾蒙蒙多雨的山村,听着鸡叫,听着竹叶落下的小水滴声,听着溪水的潺潺声…