雨中的小伞作文600字-小学四年级作文
早上,天空晴朗无云。突然,乌云密布,开始下起了小雨。然后,我又想起了雨中的小雨伞…
虽然已经有一段时间了,但我仍然记得很清楚。
那是一个早晨。我正在家里吃早餐。我妈看了看外面,进来对我说:“以后会下雨。记得带把伞。”听完我想:现在天气好,不会下雨了。于是,我对妈妈说:“妈妈,今天不下雨。我不需要伞!”之后我背着书包去了学校。到了学校,抬头一看,天空布满了乌云,整个天空一片漆黑。
放学后,下起了倾盆大雨。看着这一幕,我很后悔,心想:要是早上听妈妈的话,我就不用在大雨中回家了。就在大雨要回家的时候,突然感觉头上有把伞,于是转头一看,是我的好朋友陈慧恩。我一看,赶紧对她说:“陈慧恩,你跟我家不一样,让我自己去吧!”“不,我送你回家。”陈慧恩说。她的话音一落,她就把我拖进了雨帘,我连谢谢都说不出来。
路上雨下得越来越大,一点都不理解。她看到雨水溅到我的衣服上,很快就把伞挪了过去。我看到了,就把伞挪开了。这样,我们就可以移动雨伞。但是,这不是办法,我只能这样做。到了我家,她的衣服和裤子都被雨淋湿了,而我的只有一点点湿。我看了说:“你的柜子湿了。要不你来我家换吧?”“谢谢,不用了,我妈还在家里等我呢!”说完,她冲进雨帘,我看着她远去的背影,很感动!
外面的雨停了,出现了一条绚丽的彩虹,太美了,就像雨中的伞。看着它,我会意地笑了。