一天下午放学后,天空晴朗。天气就像孩子的脸。你说出来,就变了。突然会下大雨,雨打在窗户上发出“咚咚”的声音。
似乎雨越下越大,天空越来越暗。左腿残疾的苗小刚在等爸爸来接他。看着他的同学被父母接走。苗小刚不由得望向窗外。哎呀,爸爸总是准时来接我,但是今天怎么了?刘小姐走出办公室,教学楼一片漆黑,一片寂静,只有苗小刚一个人。刘老师走进教室,惊讶地问:“苗小刚,你爸爸怎么还不来接你?”苗小刚低下头说:“不知道。”这么晚了,同学都走了,我送你回家吧!苗小刚连说“不行”,但还是说打不过刘老师,只好跟着刘老师去车库取车。
刘先生看了看篮子,发现只有一件雨衣。他跑到门卫那里,向老人借了一把伞。他先让小刚抱紧,然后穿上雨衣。最后他带小刚上了车,小心翼翼的骑着自行车。
现在是工作的高峰期。当刘小姐看着人多的地方时,她推着自行车。因为苗小刚左腿有残疾,刘小姐特别谨慎,怕摔在他身上。刘老师看着苗小刚,发现他骑自行车很紧张。他安慰他:“别怕,我骑车技术还行,你要坐稳了。”很快,我就到了苗小刚家。一路上,虽然被雨伞和雨衣覆盖,但也下了很多雨。
苗小刚的爸爸妈妈刚从楼上下来接小刚。看到小刚被刘先生送回家,他非常感激,说:“谢谢刘先生。我们刚送邻居去医院刚回来,正要去接他。今天多亏了你!”“不客气。”刘小姐羞涩地说。“要不,你可以去我们家吃饭再走。已经6点了,你还是这样湿透。回家会感冒的。”“不不,我家还在等!”说完,刘小姐骑自行车回家了。