在雨中拜访朋友
62班的魏?狄教导员尚
在雨中漫步校园,校园里的一切都是那么美好。
沿着那条成语长廊走,一边走,一边看长廊旁赏心悦目的月季花和睡美人,听小溪对盛开的花朵的赞美之声,让人心旷神怡。
哎,汩汩的水声在哪里?哦,是桃花潭!好像是两个桃树在生我的气!怪我好久没来看他们了。滴答,滴答,谁在作曲?是湖上的雨奏出的天籁之音!
这个校园里所有的东西,哪个不是我的朋友?你好,挺拔的竹子,几天没见了,你又长高了,连我都马上比不上你;你好,安静的龙凤紫藤,我会和你一起做班杜童话。故事好看吗?你好,高大的教学楼,你是我的朋友,我们一起读书学习,一起度过我美好的童年!
走在石榴园幽静的小径上,与花木作伴,与鸟虫为友。这种感觉真的很奇妙!看,绿色的石榴就像害羞的女孩。他们期待着这个安静的石榴园里每一个同学的新变化。
雨停了,校园里的一切都显得光彩照人。露珠如晶莹的珍珠,在花瓣和脉络上滚动,为这个美丽的校园增添无限遐想。
啊!校园,我童年的天堂,实现我理想的学校,这里每一棵草、每一棵树、每一朵花、每一块石头、每一只鸟、每一条鱼都是我的朋友,我将在这里播种希望,放飞梦想!
雨中的花
放学了
它始于教学楼外
毛毛雨。
出了学校
一朵接一朵地开放
鲜艳美丽的小伞花。
在小伞花旁边
总会有一个
大伞花
保护小伞花
听听:
“孩子们,小心
不要滑倒!"
“牵着我妈妈的手
不要迷路!"
当我听到这些的时候
小伞花
我的心总是温暖的
妈妈真好!
一朵接一朵的伞花
到处开放。
一个一个,一个一个
到处都在飘。