小学四年级作文雨中优秀作文)
大家都说妈妈最无私,最正义,最伟大,我却说妈妈最偏心。
在我家的角落里,有一把天蓝色的伞静静的站着,是那么的不显眼,就静静的站着…
天啊,阴沉沉的,好无情。放学后,空中电闪雷鸣,响得很刺耳,抓住了我的心。没有伞,我不知该去哪里。下雨了,冲洗着地面,并没有停下来的意思。正当我要冲进瓢泼大雨的时候,妈妈灰溜溜地走了进来。这么冷的天气,妈妈的额头渗出晶莹的汗珠。我像一只从笼子里跑出来的鸟一样扑进妈妈的怀里。它是如此温暖,它会融化我。母亲轻轻地抚摸着我冰冷的脸颊。轻轻的说:“感冒了!明天多穿点衣服。走吧!”我依偎在妈妈怀里,轻轻点头。忽地,我呆了。妈妈的伞歪了,分的很完美,都歪在我这边了。我慢慢抬起头,才发现妈妈饱经风霜的脸是那么苍白,长长的丝滑的头发变得那么无趣。只有大眼睛依然明亮清澈。仔细一看,我妈的毛衣上全是水珠,冷风不止一次打在她漂亮的脸上。我的眼泪开始打转,一动不动,只有穆娜娜说:“妈妈。你怎么能伞角不诚实?你不是最公正的吗?”眼泪像朱勇一样溢出来,停不下来。妈妈马上把伞拉直,笑着说:“你看,这把伞不是直的吗?”“你骗我!呜呜……”我哭了。不知不觉,伞又歪了。
在雨中打着歪伞的男人。