一天下午,下起了倾盆大雨。小明的学校结束了。小明高兴地撑着伞走到学校门口。小明看见小芳蜷缩在角落里。小明快步走过去问:“小芳,你怎么不回家?”
“因为我没带伞,”小芳说。
“我把伞借给你,你明天还给我,”小明和蔼地说。
小芳说:“谢谢大哥!”
小明说:“不客气!”小芳高兴地走了。
过了一会儿,小明看见小红快步走出校园。小红道:“你怎么不走?”
“我把伞借给小芳了,”小明说。
小红道:“我送你回去!”于是他们上路了。
当他们来到一个十字路口时,小红问:“你家住在哪里?”小明指着前面说:“我家在那里。”
小明对小红说:“谢谢你今天带我回家!”小红道:“不客气,再见。”之后小红也回家了。