今天,导游带我们去了天骄之乡埃尔贡——的亚洲第一湿地。
公路两旁是一望无际的草原和成群的牛羊,偶尔还能看到几个蒙古包。
来到湿地景区,我和妈妈上了木制的楼梯,看到了美丽的湿地风光。连绵起伏的群山与天空紧密相连,让人感觉心胸开阔。又见清澈的根河像一条长龙,静静地流淌,蜿蜒的水环绕着草地,岸边的矮树和灌木,充满了春天。花草在湿地上摇摆,白桦林在山里大面积生长。这是一片遥远的净土,融入了自然。按照导游的说法,这里曾经是一片生机勃勃、祥和的净土。正当我们欣赏美丽的风景时,突然一场瓢泼大雨迎面而来,滴落在我们的身上。我和妈妈赶紧拿出伞挡住突如其来的暴雨,但伞不是雨的对手。然后,我们想找一个避雨的地方,但是如果前面没有村庄,后面没有商店,就没有地方可以躲避了。我们不得不往前走,走啊走,最后来到一个休息站。我们很快脱下外套。我和我妈都湿透了,董明哲的弟弟也是(旅行中认识的新伙伴)。
这场大雨太棒了,你敢试试吗?我保证你会全身湿透!