雨中漫游作文500字-小学四年级作文
炎热的初夏一来到,就让我热得不得了。天天盼着下一场倾盆大雨,终于,有一天下午放学,愿望实现了。
刚走出校门,太阳照在我的脸颊上,天空没有下雨的迹象。我像往常一样独自回家。走来走去,感觉黑了很多。抬头一看,啊,地球上布满了乌云。看起来要下雨了。我暗自高兴,心想:“哈哈,终于可以凉快一下了。”
果然,过了一会儿,天空中出现了可爱的雨滴。有的落在土里,有的落在叶子上,有的落在我嘴里。路边的行人拿出雨伞,遮挡雨滴的侵扰。我没有拿出雨伞,而是穿梭在可爱的雨滴中,让它们最小化我的热量。雨点组成了一个“合唱团”,为我演奏了美妙的音乐。我走在唱诗班里,不知不觉衣服上绣满了优雅的花朵。
突然,音乐达到了高潮。雨点随风在空中飘来飘去,发出各种声音。然而,很快,声音就不是杂乱的了,而是一种非常整齐的滴答声。雨越下越大,就像一个发脾气的怪物。这个“怪物”把我变成了没有伞的落汤鸡。我不禁想:不打伞,我会感冒的。于是,我从书包里拿出雨伞。现在,“怪物”再也伤害不了我了。我在想然而雨渐渐小了,很快,它就变成了温顺的“小猫”。
这种在雨中的漫游让我更爱雨。