我们的班主任是一个一丝不苟、严谨的人。每次他教训我们,我们对他都没有好印象。而且我们班的人都不喜欢他,因为他太严厉了,我也不喜欢他。不仅如此,他还特别耽误课,所以我们对他的看法越来越多。
然而,直到发生的事情,我才彻底改变了他。我还记得那天下午,我们正坐在教室里静静地听课,突然雷声大作,狂风大作。我们都望向窗外,却看到外面突然黑了下来,风刮得很快,风雨欲来。我们都不安分。尤其是我,因为今天下午来的太晚,匆忙忘了带伞,看着雨肯定不会停一会。我担心下课后怎么回家。但是现在,班里还有课,我只能在心里担心和祈祷,希望上帝帮助我,这样我们上课的时候就不会下雨了。坐在教室里一段时间真是如坐针毡!
外面下了好几个小时的雨,我们下课了,放学后雨还没停。我背着书包站在教室外面看着雨,远处的高楼被烟雨雾笼罩。突然听到有人叫我,往里看,却是班主任在叫我。他来找我,问我:“xx,怎么了?”你没带伞吗?你不能回去吗?”我皱着眉头回答,“对,今天忘了带伞,现在下这么大的雨,我回不去了。如果我以后真的不回去了,我妈应该又担心了。”班主任看到我忧郁的表情后说,“好吧,我自己把伞给你,你赶紧回去吧,免得让你爸妈担心。”我尴尬地看着他说,“但这怎么行呢?老师你要自己做啊他安慰我说:“没关系,我家离这里很近,你快去吧!”
他一再坚持,我只好作罢。我拿着他给我的伞,慢慢走下楼,出了校门。雨还是下的很大,滴落在伞上,还有一些调皮的飘在我的衣服上。我回头看了看老师,看到老师还在教室门口,静静地看着我走开。
经过这件事,我深刻反思了老师对我们有多伟大,付出了我们多少努力。怎么能这样曲解老师的意图!我只想说,老师,对不起!