雨中的春天
三月的春天,风夹杂着泥土的味道,窗外下着毛毛雨。我拿着伞在雨中走着。
在小雨中,首先看到一片片绿色。当然,最引人注目的还是广玉兰。它吐出一对对绿叶,像一群绿色的蝴蝶在树枝间嬉戏。附近的樟树依然挺立着,密密麻麻的叶子一簇簇挨着一簇,巨大的树冠像一把撑开的伞。而我窗台前的高大水杉则向上茂盛,针状的针尖上有细小晶莹的水珠,微微颤动,闪闪发光。
风雨夹杂着清脆的鸟鸣声。几只黑白相间的喜鹊在空中翱翔,欢快地叫着,有时还会落在树冠上玩耍。你啄我,我啄你。很好玩。突然传来几声“唧唧”叫声,原来是一群麻雀。他们在一棵高大的樟树下避雨。有的抖落雨水,有的为对方梳理被雨水打湿的羽毛,有的麻雀在互相争斗?
树木的芳香和鸟儿的歌唱环绕着我。我一伸手,细雨悄然落在手心。又脆又凉。第一次感觉春天离我那么近!