美丽的坝上草原作文900字-小学四年级作文
坝上草原位于河北省丰宁满族自治县,就在北京以北。它是离北京最近的天然草原,也被称为“北京北部第一草原”。
暑假期间,我和父亲随cyts廊坊市组织的旅游团去了坝上草原。早上出发的时候下着毛毛雨,车开了大概四个小时。翻过一座山后,我们的眼睛突然睁开,看到一群群牛羊在一望无际的草坪上安详地吃草,像一串白色的珍珠镶嵌在辽阔的草原上;一匹华丽的马在草原上快乐地奔跑、追逐和玩耍.
我们兴奋地跑下车,感受着柔软的天然草地的触感,抚摸着脚底。美丽的闪电河被一条玉带环绕,静静地流在旁边。水清澈碧绿如镜,鱼儿在水中自由游动。池塘四周是宽阔的草坪,草坪上长满了五颜六色的野菊花和山茶花。从远处看,它像一个美丽的五彩锦缎。雨后的草地和野花瓣上挂满了露珠,晶莹剔透,阳光照射在上面,就像一双眼睛在看着我们,仿佛在迎接我们的到来。大片白桦林,密密麻麻长满了玉肌,枝叶间漏出片片阴影。天空蓝蓝的,白云变幻,有时像飞奔的马;有时候像只温顺的小狗;有时候看起来像沙丘。站在远野上,看着草原上羞涩的野花,听着放牧人的野歌,欣赏着令人神往的草原风光,真是神清气爽。
夜幕降临,明月当先,篝火燃起。篝火旁从南到北的游客可以尽情地交谈、唱歌、跳舞;或者一个人坐在草原上享受独处的乐趣。天空中有五颜六色的烟花来欢迎客人。
一大早起来,我们踩在柔软的天然草毡上,听着几百只小鸟的歌声,再看看草原上的日出。当太阳刚刚露出半个笑脸的时候,地上所有的风景都被阳光照亮了。看,老人的胡子变成了金黄色,雪白的牧羊犬变成了金黄色,牧羊人的全身都覆盖着金黄色。这时,远处飘来几朵白云,在阳光的照耀下闪着金光,我们的脸上出现了金色的笑容。冉冉在红太阳下升起,绿叶上的晶莹露珠立刻变成一颗闪闪发光的珍珠;各种植物瞬间都是鲜绿色;马和牛羊也开始在广阔的草原上爬行。放牧人粗犷的歌声和清脆的鞭炮声与甜美的鸟鸣相结合,给淳朴的草原增添了无限的生机。真是“天灰蒙蒙,野茫茫,风吹牛羊见”的美丽草原景象。
坝上美丽的草原让人流连忘返。我深深地爱着这个迷人的地方和这里勤劳好客的人民。