夕阳西下,我沿着林中小径悠闲地走着,看着湖面上映出的夕阳,心里很开心。几只可爱的小狗正把欢乐扔向杂草,不时叫几声。我哼着小曲,慢慢地走着,脸上满是幸福。
我心急火燎地走了几步,眼前的一幕却把我惊呆了。——吊车慢慢轰隆隆,挖掘机左铲右铲。刹那间,地上的灰尘漫天飞舞,我赶紧捂住了鼻子。突然,树上的枯枝倒在我脚下,让我瞬间清醒。我抬头一看,只见溪边的树不见了;树上的巢不见了;鸟巢里快乐的小鸟不见了。我看着小溪,小鸟一家在心里愉快地聊着天。一阵风吹进我的眼睛。我揉揉眼睛,看着眼前的一切。混有砂石的泥土四处飘散,工人们还在忙碌着,不时捂着鼻子大声说话.
我记得那是三四年前的一个秋天,是收获的季节。麦香混杂在尘雾中,弥散在田野里。太阳已经西去,收割后,土里已经堆了几堆金黄色的麦穗。大家都很忙。牛在草地上吃草,回味着乡村的无穷乐趣。我靠在窗户上,一边闻着稻香的味道,一边听着鸟儿动人的歌声.
“但是这些还在吗?”我站在工地边,沉思良久.