描写夕阳的作文
晚上,吃完饭出去散步。一束昏暗的阳光照在我的脸上,我抬头望向天空。啊!多美的日落啊!
夕阳似乎不愿意让人看到她的美丽容颜,不停地用“剑”刺人的眼睛。我不敢看她,低下头,平静地揉揉眼睛。过了一会儿,我又看向夕阳。只看到云朵的颜色在不断变化,比如紫檀,百合,梨黄,茄子紫。她可以在一瞬间从一种颜色变成另一种颜色。
云的形状也是变幻莫测,历历在目。有时像一个优雅的仙女,用她美丽的袖子跳舞;有时它就像一个又大又软的棉花糖,令人感动;有时候,就像河上的波浪,很汹涌。
过了一会儿,太阳耀眼的光芒消失了,是红色的,躲在乌云里,仿佛乌云要和太阳搏斗。太阳也不甘示弱,放射出它所有的光芒,在乌云上落下一道金色的边。我知道太阳要下山了,所以我一动不动地看着它。慢慢地,太阳下山了,消失了。但它像火一样红。
当太阳落山时,它向人们张开双臂,给动物和植物披上金色的外衣。多好的一个看太阳,为他所有的荣耀!