夕阳红作文400字-小学四年级作文
老年人
东江苑小学
第4类(3)
赖心怡
傍晚走在路上,抬头无意中看到地平线上美丽的光,那是夕阳的光辉。夕阳的光不像早晨的太阳那么温和,也不像中午的太阳那么耀眼。这时太阳发出的光是橙色的,整个太阳就像天空中群山托起的一个大橘子,特别美!
太阳一步一步“滚下来”,橙光越来越红。无论太阳走到哪里,它周围的云都被染成红色。天空中的云越来越红,就像天空中的仙女穿着衣服漂浮在空中,特别耀眼慢慢地,天空中的云就像一幅大画布,随着红色的逐渐变化而飞溅,逐渐变成红色。“最美的是夕阳红”。没有画笔能把这红色画得像夕阳一样美丽,也只有夕阳能把这红色画得如此迷人!
不知何时何地飘来一层薄纱云,遮住了红日。这时的太阳就像一个害羞的小女孩,红着脸渐渐隐退到山里。再抬头看,月亮已经高高地挂在空中了。
《夕阳红》让我刻骨铭心,闪耀的光芒成了我心中一幅美丽的图画!