夕阳作文500字-小学四年级作文
那是一个阳光明媚的夜晚。我吃了晚饭,站在阳台上,仰望天空。忽然天边出现一抹红光,宛如仙女的软丝带,薄纱软缎。渐渐地,夏虹的范围逐渐扩大,一秒钟,两秒钟。突然,夏虹染红了西方的天空。
转眼间,夕阳的余晖布满了半边天,像一幅巨大而壮丽的自然图景。天上有云,像马,像人,像飘着的五星红旗,让我想起了妈妈给我买的蓬松柔软的棉花糖。这时候的天空也是香香甜甜的。
远处的云又细又淡。天,像被泼了橙水,橙红橙红;就像一个女孩脸红得如此醉人。云朵不时变色,从橘黄色变成朱红色,像一个大火球,最后变成紫色。颜色越来越暗。夕阳映照下的小溪也在变色,从深蓝色变成了浓浓的绿色,真的是五颜六色,五花八门。这时,几只晚归的麻雀“啾啾”地飞来飞去;在阳光的照耀下,他们横扫天水的河流。他们瞪着圆圆的眼睛,在四面巡视,好像在找吃的,而我看起来更像是在和我分享这快乐的时刻。
我眼睁睁地看着公公迈着沉重的步子,一点一点地往下掉,消失。刚才那美丽壮观的景象让我想起了那首诗“看太阳,为他所有的荣耀,但已近黄昏”。