小学四年级作文:夕阳
太阳西去,失去了中午的威严。夕阳把半边天照成红色,发出柔和而黯淡的光,照亮黑暗的角落。
随着天色渐暗,莲花山轮廓清晰。抬头一看,天空像一面蓝色的镜子。夕阳挂在深山中,发出暖紫色的光。过了一会儿,太阳变成了橙红色和深红色。就连太阳附近的云也变成了紫檀。夕阳半藏在云层里,像淘气的洋娃娃一样躲着。云似乎故意让日落变得困难,飘过并占据它的位置,为自己穿上一件彩色的外套。群山托着红色的夕阳,火红的夕阳斜倚着群山。多美的景色啊!过了一会儿,夕阳慢慢落下,变得更红了。整个西方世界变成了一个美丽神奇的童话世界。夕阳遮住了她的半张脸,像一个害羞的小女孩。不一会儿,“小姑娘”的脸红得更厉害了,直往下躲。不知不觉,夕阳只剩下一条红边。而此时,太阳已入深山,夕阳消失得无影无踪,只留下一片红色的彩霞漂浮在天空。
夕阳五彩缤纷,变化多端,夕阳之美如此短暂。日落,和老人一样,是一天的最后阶段,但也是一天中最美好的时光。我舍不得离开夕阳,但今天的结局是为了明天更好的崛起。