一起看夕阳400字
青岛秋天最美。晚饭和茶后,跟着桂花的香味和爷爷一起爬山,曾经是我最喜欢的事情。
一天,我和爷爷爬上山顶,在夕阳下看青岛的美景。夕阳在山峰之上,如国画朱砂。地平线上的云被阳光覆盖了一层金边,灿烂夺目。我和我爷爷像看电影一样着迷.
不一会儿,月亮出来了,太阳快要落山了。此时的月亮和夕阳相辅相成,美不胜收!难怪有这样的歌词:“最美的东西是夕阳红,温暖而平静……”爷爷说:“有夕阳红,必有黄昏愁,必有早日,但只有有早日,才会再有夕阳红!一个人生而有死,不可改变,这是上天制定的自然规律。人生的意义不在于活多久,而在于是否值得活下去。就像这夕阳,虽然变幻无常,稍纵即逝,但它的光辉和温暖永远留在人间。”
后来爷爷生病了。到现在,我爷爷已经离开我们四年多了。爷爷生病的时候,我一直想有机会和爷爷一起去青岛看夕阳,但是没有做到。我怀念夕阳,我怀念那一幕,它在我心中生根发芽,它将被永远珍藏。
青岛秋天最美。晚饭和茶后,跟着桂花的香味和爷爷一起爬山,曾经是我最喜欢的事情。一天,我和爷爷爬上山顶,在夕阳下看青岛的美景。夕阳在山峰之上,如国画朱砂。地平线上的云被阳光覆盖了一层…