夕阳500字
周日下午,为了看夕阳,我早早的把一切都安排好了。5点左右,我走到了东汕。
这时,太阳正在西沉,大地、屋顶、树梢都在发光。我抬头看着太阳,只看到一个光圈,发出耀眼的光,让人眼睛发痛。光圈亮如哪吒的火圈。走了一会儿,看着太阳,不知不觉就到了东山头。
过了一会儿光圈亮度减弱,能看了,渐渐变黄。而这个圆形的东西是金色的。这时,我似乎看到七种颜色在不断变化,太阳似乎在转动,变成绿色、紫色和红色。太阳快落下来了,真的像一个大火球,旁边的云都染红了。红色的夕阳像女孩的衣服一样美丽。嗯!为什么太阳缺了一个角?哦!原来太阳在缓缓落下,一片云彩挡住了它的一角。当时的太阳仿佛是一座燃烧的火山。太阳慢慢下沉,一朵云刚好绕过它的一半,像小河一样流淌。河边好像有座山,山上有个农民忙着种地。我再看,太阳就要被云遮住了,很美。
,只有半张小脸,终于消失在云里。
夕阳的旁边,依然是一片红色的霞光,越来越暗。有一种微红的颜色,虽然看得很清楚,但是没有光。夜幕降临,我走回家。