我喜欢许多美丽的自然现象,其中看日落是我最喜欢的。
每天傍晚,太阳慢慢向西移动。远远望去,阳光普照大地,把一层金纱披在大地上;太阳照在河上,河上有许多零碎的金子;阳光照射在绿树上,绿树似乎涂了一层油漆,使它们更加绿色。
那时候西方天空的夕阳也是一望无际。过了一会儿变成了火红色,然后变成了金黄色,再变成了半紫半红,让人眼花缭乱。夕阳不仅五彩缤纷,而且形式各异。你看,刚才是一团棉花,很快就变成了一连串翻滚的波浪,然后变成了汹涌的波浪他们的变化如此自然,如此神奇,如此迅速,人们怎么能不放纵呢?
很快,太阳失去了它耀眼的光芒,仿佛有什么沉重的东西在慢慢地把太阳压向山丘。不一会儿,太阳只剩下一小部分了。这时,山顶是红色的,似乎着火了。最后,太阳收起最后一丝光亮,默默回家。这时,西方天空中的云逐渐消失在天空中。
啊,好美!夕阳真的是自然界独一无二的景观。我喜欢这美丽的夕阳。