有些人喜欢迷人的星星,有些人喜欢变幻莫测的云,有些人喜欢神秘的雾……但我喜欢平凡而壮观的日落。
一天晚上,我坐在阳台上,等待日落。慢慢地,红太阳挂在空中。夕阳周围的云,在那一刻,已经被染成红色,燃烧成火焰。夕阳的光笼罩着天空和大地,照在湖面上,湖面上仿佛蒙上了一层金纱。
日落周围的晚霞是不断变化的。起初,晚霞像一头凶猛的野兽,扑向一只羚羊。一阵风吹来,云突然变成了龟兔赛跑的画面。再抬头看时,夕阳已成千马,散落的云朵仿佛在飞黄沙。
渐渐地,夕阳失去了光彩,变成了深红色,像一朵凋谢的花,贴着山峰,慢慢下沉。地球是黑暗的,我知道,夜晚即将来临。不禁想起李商隐的千古绝句:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”
夕阳终于消失了,但那壮观、神奇、平凡、壮丽的景象依然在我心中荡漾…