晚上,妮妮画了一幅画,上面有一只美丽的鸟。它全身闪闪发光,只有肚子是蓝色的,眼睛又大又圆,嘴巴是紫色的,爪子是粉红色的。很可爱。她给这只鸟取名为纳维。
妮妮在睡觉。到了晚上,画面上银光一闪,小鸟活了下来。旁边的刷子非常惊讶:“你好,纳维,你……过得怎么样?”你要去哪里?纳维说:“我要去帮助有困难的人。”说着“唧唧”,飞出了窗外。
一大早,纳维突然听到北方有人在微弱地呼唤:“救命?”声音非常小,非常小。纳威飞到了北方的菜地。她看到卷心菜被昆虫咬了。她立即飞过去消灭了昆虫。“谢谢!”白菜说。小羊被茂密的草藤绊倒,爬不起来。纳维花了很大力气啄掉粗糙的草和藤,救了小羊。小羊说:“谢谢!”“不客气。”纳威谦虚地说。
纳维飞走了,她又去帮助别人了。傍晚,白菜和小羊看着漆黑的天空,想着纳威。