鸟妈妈的教诲500字
每天,鸟妈妈都会抓很多虫子喂她的孩子。母鸟每天都在努力喂孩子,孩子长大了,叽叽喳喳围着妈妈飞,追着玩。
有一次母鸟找了很多吃的回家,正好看到一个小男孩用弹弓指着自己的宝宝。焦虑的母亲大声喊道:“宝贝,飞吧!有个调皮的男生拿着弹弓对着你!”当婴儿听到妈妈的声音时,他们立即飞进了鸟巢。小男孩非常生气,立刻用弹弓向鸟妈妈开枪。母鸟眼疾手快,飞到了树上。小男孩急切地看着,他无能为力。这时,鸟妈妈慢慢教孩子:“在外面玩耍或寻找食物时,一定要注意安全,互相帮助保护自己。”耶!今天,真的很危险。要不是妈妈的到来,我不知道我们三个兄弟会死在哪个调皮的男孩子手里。幸运的是,我妈妈来了,救了我们的命。
在母亲的悉心教导下,我们学会了珍惜生命,学会了防止被他们抓住,学会了在笼子里失去自由,学会了不与父母兄弟姐妹团聚。我们要学好本领,保护好自己,多抓害虫为人类服务,永远做人类的朋友,被人保护。记住,皮毛弓和鸟笼是我们的天敌,不要上当。不听妈妈的话,你会后悔的。也希望调皮的孩子放过我们!