《飞鸟集》读后感
夏天的鸟儿来到我的窗前歌唱,然后飞走了。秋天的黄叶,它们没有什么可唱的,只是叹息着飞向那里。——— 《飞鸟集》
旅行和旅行的区别在于观察周围的风景和事物,读万卷书,行万里路。书和路似乎是永恒的伴侣,人生就像一场漫长的旅行,但我们不知道这场旅行的目的地在哪里,所以我们的心似乎在漂移。《飞鸟集》,用抒情的彩笔,写出诗人对自然、人生的哲学思考,从而启迪我们的人生之旅。
当我第一次读到这些诗的时候,我觉得自己像是在暴风雨过后的初夏清晨推开卧室的窗户,看到了一个冷漠而干净的世界。一切都是那么清新美好,但韵味很浓,耐人寻味。
正如泰戈尔所说,不要因为错过了太阳而哭泣。如果你能正视黑夜,坚持对黑夜的追求,夜空中闪烁的星星依然会回报你。它会给你力量和信心去勇敢的迎接或追逐明天的太阳。如果你只是因为悲叹自己的命运而流泪,你不仅会得到星辰的启示,还会失去明天甚至更长的太阳。
人的一生不会事事顺利,总会有大大小小的困难。就像旅行一样,我们没有计划,所以我们很可能会错过公共汽车。错过了就是错过了,请不要哭,我们一定不能再错过下一班车了。
拿一本《飞鸟集》,奇妙地完成你的人生旅程!