我是一只鸟。我生活在茂密的森林里,过着幸福的生活。但是“美好时光不会长久”。
那天,我在蓝天上飞翔,与白云共舞。突然,一棵树倒了,白云的妹妹被黑烟覆盖,我的亲戚朋友被一些人类抓走了。我很难过,想到了长江奶奶。我叫长江奶奶:“长江奶奶,救救我!我家没了,你能收留我吗?”“对,快来!”长江奶奶很同情我。
于是,我赶紧冲向长江奶奶。我发现很多人在长江奶奶旁边扔垃圾,很多工厂的废水都排放在长江奶奶身上“长江奶奶,你怎么了?”我焦急地问。“儿子,对不起,我生病了,不能照顾你。去黄河爷爷那里!”奶奶长江变成了废水河。
我要去看黄河爷爷。天黑了,我去陪星哥和月姐。但是到了晚上,星星的弟弟们消失了,取而代之的是五颜六色的霓虹灯。我焦急地问月姐:“月姐,星哥呢?”“弟弟们都病了。”月姐很难过。我心想:算了,我还是直接去黄河爷爷那里吧!我和月亮姐姐告别了,我去看了黄河爷爷。我一边飞一边喊:“黄河爷爷,救救我!”
天亮了,我发现自己躺在一条街上,地上全是垃圾,臭气熏天。我赶紧起身,飞向蓝天。然而,天空中有一股难闻的气味,天空变成灰色。终于找到黄河爷爷了。然而,我看到爷爷的黄河被沙子和泥泞淹没了。河两岸的树木被洪水淹没,河两岸的村庄被冲走太可怕了。
突然,我被关了起来.
你了解人类吗?破坏自然是自杀!伙计,放开我!伙计,把森林还给我!伙计,把我美丽的本性还给我!