假如我是一只画眉鸟作文200字-小学四年级作文
如果我是一只画眉,我会住在一棵茂盛的大榕树上。每天早上,我飞到乡下,用我响亮的歌声叫醒那些醒着的人。如果我是一只画眉,我会用我美妙的歌声来帮助那些疲惫的人振奋精神。如果我是一只画眉鸟,我会飞到孩子们身边,用我优美的歌声让他们快乐地成长。如果我是画眉鸟,我会飞到学校,让那些上课不认真听讲的同学认真听讲。如果我是画眉,我会帮助树木捕捉害虫,这样森林就不会遇到害虫。
如果我是一只画眉,我会让人过上幸福美好的生活。
臧倩学校四年级:朱家杰
评论:作者是一个有爱心的人,希望利用自己的想象力,拓展文章。