写鸟的四年级作文优秀作文)
“咚咚,咚咚”传来一阵急促的敲门声,“大清早的,是谁?妈妈,我去厕所的时候把门打开。”“哦,你懒得开门。”母亲抱怨了一声,去开门。“这个妈妈真讨厌。”
“哇,多漂亮的鸟啊!嘿,过来看看。”“真的?”我像断箭一样向妈妈射去,眼睛突然被笼子里的小东西吸引住了:黑白相间的羽毛,头上的梳子像帽子,最特别的是它的嘴像锥子。“妈妈,这是什么鸟?”从哪里来的?它吃什么?“我不断地向我母亲‘开火’。”这是你爸爸在路上抓到的一个客户,发给你玩的。我妈也是第一次看到。我真的不知道那是什么鸟。”母亲皱着眉头说那你刚才打电话给送鸟的人,他肯定知道。”“你这孩子,真烦人!别人可能不知道。不然我们上网查一下。"
我兴冲冲拿着鸟笼来到电脑前,我妈根据它的特点搜索百度。努力有回报。原来是啄木鸟。“哇,这是一只好鸟,它能抓昆虫吃。难怪它的嘴这么特别。”我想去摸它,刚到鸟笼,它就啄了一下,吓得我赶紧缩手。我小心翼翼的挂在阳台上。它不停地跳,不时地叫。“他一定饿了。我得抓些昆虫给他吃。”
我来到了健身广场,四周树木葱郁。“肯定会有昆虫的。”我睁大眼睛搜索。离我头不远处,几片树叶被驳得粉碎,一个小洞像张渔网。“一定是被虫子咬了。”我握紧拳头,弯着腿,猛跳起来,用力拉了拉手,只拉了一小片叶子。“再来!”我一个接一个地跳,树叶拉得满地都是,却没有抓到一条虫子。我想爬,但我刚把脚放上去,还没把手放上去,人就滑了下来。我低着头回家,像只落败的公鸡。“妈妈,我们上街吧。我去买虫子给啄木鸟吃。”转了一圈,只有鸟食,就买了两袋。当我把鸟食放进盆子里时,啄木鸟一直低着头啄。
我每天放学前喂它,放学后第一件事就是去看它在干什么。就这样过了几天,发现它整天无精打采的,没给它吃的。我赶紧跟我妈说,她妈说:“可能关在笼子里太难受了吧。”“那就让它去吧!”“你愿意吗?”“我不想它死。”
我提着鸟笼走到门口,轻声说:“啄木鸟,你去吧!我会想你的。”我慢慢打开笼门,啄木鸟看着我缩了回去。见我没有反映,它大胆地迈开脚步,拍打着翅膀飞向蓝天。我只是看着它,直到它消失在蓝天中。