给小鸟的警告作文400字-小学四年级作文
我家阳台上经常有小鸟,早上叽叽喳喳叫我们起床,白天偶尔有几只麻雀飞进来,停在阳台雨下的铁丝上探头探脑。我很喜欢他们。
有一次,我们打开阳台的纱窗,一只小麻雀飞过来等了一会儿,我们找不到出去的方向,就匆匆忙忙的转过身去。跳动的声音惊动了我们全家。爸爸慌慌张张的抓住小麻雀给我玩,但是很抱歉小麻雀找不到妈妈,我就亲手放了它。
第二天,几只麻雀飞了进来,停在我的阳台上。像音乐会一样热闹。我妈笑着说:“你看这些鸟多有灵性!献给感谢!”
有一天,我妈在阳台上收干衣服。我帮妈妈叠衣服的时候,突然发现我的两个裤子背心上有鸟屎。我生气了,说:“这是哪个鸟干的?真可惜!”说着气呼呼地进了自己的房间。不一会儿,拿着一张纸走了出来。我把纸放在阳台的窗户上,说:“给他们一个警告!”我妈妈好奇地上前看看纸上写了什么。原来是这么一行汉字——
“在别人衣服上拉屎的鸟不是好鸟!”