午饭后,我们乘公共汽车去了大连的鸟语森林,领略了一级和二级国家保护动物的栖息地和生活环境。
走进鸟林,迎面扑来一股淡淡的泥土气味。突然,风景突然变了:空气清新,花香扑鼻,树绿草绿,仿佛进入了童话世界。
映在我们眼中的是一股泉水,淡淡的,浅浅的,清新的。从东向西流,这是春天的瀑布。据说这是鸟类喝水的好地方。过了一会儿,几只天鹅在泉水边游来游去,喊着,真的很讨人喜欢。我给它们喂树纸,它们在水里摇摆,好像在给我一首优美的舞曲。几只鹤栖息在树旁。游客来了,用长长的伞啄游客的伞,逗得大家哈哈大笑。
顺着泉水的流向,不知不觉来到树林。叶子油油的,绿绿的,体现了衣服,皮肤,灵魂。森林里有各种各样的树:松柏、桦树、云杉等我从每棵树上摘下一片叶子,给了我的朋友。
这里人多,树多,动物多,因为人不伤害动物,保护动物,给动物提供良好的生存环境,所以这里人和动物和平相处。动物表演给人爬树,爬瀑布,坐车,荡秋千……鸟胆子大,敢和人手肩合影。
离开鸟林,我再也不想去杀鸟,因为我学到了一个道理:人和动物应该和平相处。
我是一只鸟
每天穿梭在美丽的森林中。
我尽情享受阳光
和同类一起玩。
自从有一天
美好的生活破碎了。
一群人来到这里
他们举起斧头
他们无情地砍伐我们的家园。
我生气,我难过
人类怎么能这样!
我不得不在另一边徘徊。
我希望有一天
他们会意识到自己的错误
及时补救
还不算太晚。
这不仅是为了我们
而且对地球上的每一个生物来说
知道错了就改!
我知道你也想这么做
但你心中的贪婪之锁已经打开
快锁起来
那会伤害你的!