一天,天气非常晴朗,一只饥饿的鹰出去寻找食物吃。他飞到一棵大树上寻找它。这时,他看到一个鸟巢,上面有一些鸡蛋。鸟妈妈不在那里,所以他在上面吃了一些鸡蛋。当鸟妈妈回来时,她发现她巢里的蛋不见了,所以她决定问问别人。她问住在树下的蚂蚁,蚂蚁说:“一只鹰吃了你的蛋。鸟妈妈听了蚂蚁的话,心想:这只死鹰敢吃我的蛋。
第二天,一个孩子拿了一只风筝放了出去。风筝上画着一只鹰。母鸟看到了,心想:“报仇的机会来了”,于是拼命啄风筝上的鹰,大喊:“你这只死鹰,把我的蛋还给我。”孩子们看见了,惊慌失措,拿着风筝线跑了。鸟妈妈还是不肯放开鹰,继续向前追。抓到之后,她拼命啄,直到风筝上的鹰被啄到,整个风筝都掉下来了,然后她飞走了。
晚上,鸟妈妈躺在巢里,心想:“这只鹰终于死了。”