“吃饭!”母亲拿出一碗热气腾腾的罗宋汤,放在桌子上。我和爸爸也跟着声音,看着桌子上很多好吃的。我迫不及待地拿起筷子,准备“动手”。这时,一只鸟突然从我们的窗外飞来.
那只鸟在房子里横冲直撞,把房子弄得一团糟。我的书留下了两个可怜的“印记”。不是鸟干的!鸟儿飞来飞去,不时落下几根褐色的羽毛,到处都是。妈妈很着急,对爸爸说:“快抓住那只鸟,别让它跑了!”爸爸听了命令,马上拿着工具开始抓鸟。很快,这只鸟被抓住并放进了笼子。这只鸟真漂亮!他全身长满了棕色的羽毛,光滑光滑。他的眼睛黑黑的,像鹅一样打滚,似乎在想怎么逃出笼子。它用可怜的眼神看着我,似乎在对我说:“啊,善良的人!请让我回家。来你家之前我迷路了一段时间。我不是故意的。请让我回到母亲身边……”看着它,我心软了,不顾她的美丽,我也就释怀了。
我对自己的行为不后悔。我放了一只鸟。我又做了一个鸟笑。我为我的行为感到骄傲!