走近啄木鸟500字
王紫潼青山小学4 (1)
一对黑色的翅膀,白色的肥肚,头上红色的“小皇冠”,尖尖的嘴巴,是一只灵活的啄木鸟。在一棵大树上,有成千上万个像蜂窝一样的小洞。原来那是啄木鸟的储藏洞。只要仔细看,就会发现里面有闪着金光的橡子。那些橡子就像躺在摇篮里的小婴儿,里面镶嵌着玉石。这些橡子是啄木鸟从很远的地方收集来的,然后它们啄出和枯树上的橡子一样大的洞穴。最后,他们用嘴把橡子推进洞里。这样诱人的美食,肯定会让贪吃的动物吃醋。当松鼠来偷食物时,啄木鸟会像箭一样向它们射击,导致动物尖叫逃跑!
啄木鸟带着虫子吃橡子,开心得像红包,因为虫子成了橡子的馅。啄木鸟是一种为了森林的鸟。他们不仅喜欢昆虫,而且还能治愈树木。虽然昆虫是它们的美食,但它们仍然把它们留给它们亲爱的孩子。有一次,啄木鸟为了食物互相残杀。啄木鸟妈妈死在战场上,小啄木鸟也没有逃过劫难。她血淋淋地躺在大树下的草地上。
没想到啄木鸟世界还有这么多动人的故事。