鸟儿歌唱家500字
六一儿童节快到了,鸟校要举办歌唱比赛。获胜者将被授予最佳歌手的称号,同时,他将得到学校的奖励。听到这个好消息,鸟儿们争先恐后地报名。
喜鹊和云雀被公认为歌唱专家。看到大家都这么活跃,两个偷偷嘲笑那些“无能”的小伙伴——杜鹃、猫头鹰、八哥、乌鸦喜鹊对百灵鸟说:“乌鸦已经报名了,我觉得我们得奖没问题。”
果然,第一轮比赛结束,乌鸦、猫头鹰、杜鹃全部落败,只剩下喜鹊、云雀、八哥三位选手进入决赛。
随着总决赛的临近,百灵鸟总是乐此不疲,练歌也练不好。喜鹊不认真看百灵鸟,暗暗欢喜:“冠军肯定是我的”,所以唱歌后总是喝一瓶汽水。
只有八哥最认真,早上练嗓子,下午放学反复练歌,晚上邀请好朋友给她出主意。
总决赛刚开始,云雀总是因为疏于练习而唱跑调的歌,喜鹊因为过量喝汽水而嘶哑,只有八哥的歌声清脆响亮,大家都陶醉在优美的旋律中,不用说八哥就是冠军!
校长亲自给八哥颁发了奖杯和最佳歌手证书,八哥的获奖感言是:“好好学习,好好练习,只有付出才会有回报。”台下掌声雷动,喜鹊云雀此时羞愧地低下了头。