陶瓷鸟作文100字-小学四年级作文
我的书房里有一只会唱歌的陶瓷鸟。看完这句话有没有觉得有些奇怪?我告诉你:这种鸟自己是不会发声的,但是人从嘴里吐出空气,鸟胃里有水,它就会发出清脆的声音。爸爸告诉我,这只鸟是他在云南的时候特意给我买的。这只陶瓷鸟全身都是棕色的;嘴巴像针一样刺痛;头部有一个小圆孔;翅膀上有许多羽毛。最特别的是,鸟的尾巴有铅笔那么大。越看越像翠鸟。翠鸟的羽毛微微翘起。好威风,看起来像个将军。
我非常喜欢我父亲给我买的陶瓷鸟。每当做完作业,我都会拿在手里玩,然后把鸟肚子灌满水,用嘴吹出好听的声音。对了,我还没告诉你:这种鸟能吹出无数种鸟,是不是很神奇?
这只鸟太可爱了,我越来越喜欢它了。