鸟居展作文400字-小学四年级作文
这是春天的第二个星期一,这通常是每年的鸟居展览会,今年也不例外。
这次在鸟居的展览由一只活泼的猴子主持,由菲尼克斯先生评判。
凤凰先生到了森林里,听见远处有人喊:“凤凰先生!凤凰老师!来看看我的窝!我的窝又结实又漂亮,来看看!”凤凰老师听到消息,找了半天也没找到。她想,嗯?这小子不会做个散心窝,带着它飞来飞去,跟我捉迷藏?正想着,我头上响起一声:“凤凰老师,我在吗?”凤凰老师抬头一看,发现是一只猫头鹰,但它一遍又一遍地搜索大树,却找不到它的窝。猫头鹰笑着说:“这是我的窝。怎么样?毫不费力,而且很漂亮。”凤老师摇摇头,走开了。
然后,凤凰老师去看乌鸦、麻雀、老鹰的家,他们不满意。
最后凤凰先生去了燕子家,真的很舒服,很漂亮。我看到鸟巢用许多小树枝牢牢地搭在一起,边缘点缀着一些小草花。凤凰老师满意地对燕子说:“这次鸟居展的冠军是你的,因为你的窝不仅结实而且漂亮。”燕子开心地笑了。
那些学会了用燕子筑巢的鸟儿羞愧地低下了头,后悔了。