护鸟节作文300字-小学四年级作文
最后一天,我和妈妈去菜市场买菜。我看到摊位上有几个鸟笼。有几只鸟在看着我,对着我叽叽喳喳。从他们的眼神和哭声中,我仿佛听到他们在对我说:求你了,小姐姐,求你让我离开这个‘监狱’。我真的想回到大自然和母亲的怀抱!"
这一刻我多么想把他们都赶出这个笼子啊!这些乱杀幼兽的猎人当然不知道鸟类的重要性。要知道鸟类对我们人类是有好处的,比如啄木鸟,它们是保护树木的“医生”。舒叔叔肚子里的虫子,都会被长着又长又尖的嘴的“医生”治好。有很多鸟可以装扮整个世界!这个时候,我真的好想有一个世界“护鸟节”!
每当看到那些关在笼子里的可怜的小鸟,我就真心希望护鸟节快点诞生!