那一次,在一个秋天的下午,我委屈了一次。
那天下午,我们放假了,我在家里津津有味地看着《成语故事》。突然,妈妈说:“刘健,过来。”听到声音就冲。我妈妈问我:“你在我的包里没有钱吗?”我问心无愧的说:“绝对不行!”我妈又问:“真的?”我不耐烦地说:“胡说。”我妈问:“我包里的5块钱呢?只要你查出那5块钱,我就不说你拿了。”我气得想:为什么说是我拿的?但是,我无法申冤,只好找点钱。
我想:现在只有那5块钱能证明我。
我翻遍了这张桌子和那个柜子,甚至摇遍了每一本书,却找不到一个影子!我费尽心思翻了一遍又一遍的房间,还是找不到。当时觉得那5块钱真的长脚了,往屋外跑。
我找不到房间,所以我不得不回忆一下。我躺在记忆的小船里,在记忆的海洋里游泳。一幕又一幕出现在我的脑海里,我终于到达了昨天的记忆海。啊!我找到了,就在这里。我来到母亲的房间。“昨天5块钱买鸡排了吗?”
妈妈拍拍脑袋说:“好啊!我怎么会忘记呢?对不起。”向我道歉.
是的,我的矫正成功了!