诚实比高分更重要500字
今天早上老师让我们把昨天做的练习拿出来评论,让我们用红笔一个个批改。我们都拿出红笔和老师一起批改,根据做练习的情况给自己打分。老师和我们谈完了基本问题。当我们一起讨论和理解阅读问题时,我看了一眼旁边赵睿的同学,忍不住喊道:“哇!用红笔代替蓝笔怎么能改正这么多错题?真的‘牛逼’,我服了你。”
没想到赵睿会说:“为什么要用红笔换?好看吗?”我觉得用蓝笔换更现实。错了就错了。你不能用蓝色的笔隐藏你的错误问题。“他说的话让我哑口无言,我觉得他说的很有道理。
通过这件事,我终于明白了吴老师在教育我们时说的话:“勇敢面对自己的错误。当你掩盖一个缺点的时候,往往会暴露另一个缺点。”这句话的真正含义。
我觉得:我们学习不仅仅是为了成绩和分数,我那种不求真正理解就拿高分的想法是一种徒劳的学习表现,这是错误的,以后我会老老实实的学习。学习中的错误应该勇敢面对,及时改正。因为诚实比高分更重要。