前几天爸爸陪我去新华书店买书。我看中了书店书架上的一本《哈利波特与魔法石》的书。父亲二话没说,马上给我买了。回到家,我迫不及待地打开书,坐在椅子上津津有味地读了起来.
还好这本书不算太厚,我看了不到半个小时。书的主要内容是一岁的哈利波特在失去父母后神秘地出现在月经叔叔家门前。哈利在他叔叔家被欺负,痛苦地度过了十年。大叔和月经看起来很凶,他们的儿子达德利——又胖又宠又霸道,经常和哈利打架。哈利的“房间”是楼梯上一个又黑又小的柜子。十年来,没有人庆祝过他的生日。
但是在他十一岁生日的时候,一切都变了,送信的猫头鹰带来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他和所有读过哈利故事的人永远不会忘记的神奇的地方。
在魔法学校,哈利不仅找到了朋友,学会了在空中飞翔,骑着扫帚和光轮2000的模型玩魁地奇,还得到一件隐身衣。他发现那里的一切——从上课到吃饭到睡觉都充满了魔力,但一块魔法石出现了,这与哈利的命运息息相关…
看了这本书,感触良多。没看几页的时候就觉得哈利太穷了。他在姨妈家被人欺负。我表哥达德利给了他拳头和脚。十年来,没有人庆祝他的生日,但读完之后,我为他感到高兴,因为他不再独自一人在魔法学校了.
前几天爸爸陪我去新华书店买书。我看中了书店书架上的一本《哈利波特与魔法石》的书。父亲二话没说,马上给我买了。回到家,我迫不及待地打开书,坐在椅子上津津有味地读了起来还好这本书不算…