小学四年级作文550字:我要最高分
从报名那天开始,金老师就想出了一个——分加减的思路,这个分数用来评价优秀学生干部和三好学生。这让学生感到焦虑,担心一不小心就会被扣分。我心里赞同,这样可以纠正一些坏习惯。
报名那天,我和几个同学在打扫教室,背着书,大汗淋漓。这时,金先生偷偷在笔记本上写下了一个分数。
第一天上课,看到教室里没人扫地,就拿起扫帚扫地。由于我比较弱,就叫班干部值班,给学生起了带头作用。扫到一半,魏有群来找我擦黑板。我二话没说,把扫帚递给一个同学,认认真真地擦黑板。看报纸的时候,金老师上课又夸我们了。
当然不是每次都加。有一次上课,金老师听到有人说话,叫说话的人站起来。我也低着头站了起来。那太糟糕了。金老师把我的名字记在本子上,他肯定被扣了一分。
今天中午进教室后,学生们正在做数学作业,但有几个人在大吵大闹。我听到王四四和他们在笑,所以我转身和他们说话。这时,金先生怒气冲冲地走进教室,生气地说:“教室是学习的地方。吵了这么多,你怎么能做数学作业?”吵闹的人站起来!”“哇”,很多人站了起来,只有少数人保住了饭碗。至于我,我红着脸站起来,心里很紧张。我的分数被扣了2分。再这样下去,我就被超越了。如果我得不到最高分,我班长的脸会去哪里?以后小心点。闭上我多嘴。每周一定要拿最高分!