寻找年味500字
龙年的脚步越来越近。喜庆的灯笼和春联遍布全市。大街小巷都是匆匆拿着礼物的市民。家家户户进入春节“倒计时”:成年人忙着买菜过年;孩子帮忙打扫房子;归乡游子渴望用一年的辛苦和收获回家探望失散多年的亲人。春节在人们眼里是神圣而温暖的。但是在走亲访友的时候,总会听到一些声音:生活越来越好,但是新年的味道越来越淡,新年越来越没意思。现在物质丰富,人们想吃的更多的是超市和市场;如果你想穿新衣服,玩得开心,不用等到新年。过年的每一天,真的要过年了,哪里有过年的味道?但是,“除夕”远不是吃喝玩乐那么简单。吃喝不是除夕的重要组成部分。人们觉得“除夕”少了,是因为吃喝以外的“文化”传统越来越少,越来越淡。吃喝追求健康绿色,为什么一定要吃喝?朋友和亲戚经常在一起谈“自信”,不用掺杂那么多物质。多关注习俗,日子会增添活力。如果每个家庭都是这样,新年就会繁荣昌盛,中国人会越来越感受到浓浓的“过年味”。事实上,“新年的味道”就在我们身边,在繁忙的商业和丰富多彩的互联网上。让我们一起寻找“新年的味道”,迎接春节的到来。