小学四年级作文:寻找年俗感受传统文化
寻找旧习俗,感受传统文化
寒假生活多姿多彩,春节习俗代代相传。今天,我们的先锋队出发去寻找城市的旧习俗,感受新年的味道。
五山广场上挂满了在微风中左右摇摆的高挂灯笼,时刻准备迎接新年。公园门口花丛中的三只山羊,脖子上都戴着大大的红花,抬头挺胸,神气活现的样子,意味着三羊要在太府送来了。两个大瓷娃娃在门边的草丛里,穿着红衣服带着“阿福头”,手里提着一堆细杆子的鞭炮,似乎在等你点火。他们真的很开心。所有的年轻球员都准备了节目,在广场上播放。他们喜欢拼图、歇后语、俗语和古诗,尽情感受节日的气氛。
往前走,我来到了何方街。街上很多店铺都挂着“年为儿”的彩旗,让人垂涎欲滴。香甜的冰糖葫芦、芳香的巴赞和琳琅满目的商品让我们眼花缭乱。从何方街上去,我们来到了杭州博物馆的“第二教室”。博物馆里的叔叔阿姨们为我们准备了很多民间活动:过年送祝福,剪窗花等等。在导师的带领下,我们围着大圆桌认真听老师讲解,如何折剪“立体”的春字,如何折剪梅子窗花,大家齐心协力,小心翼翼。当我们把“立体”的弹簧人物一个个放在桌子上时,玩家的脸上充满了喜悦和兴奋。课堂上的笑声和笑声成了我们的天堂。
这种寻找新年习俗的活动不仅让我们了解了传统的春节,也让我们体验了丰富的新年情趣和美好的生活。