有个怪物叫年。每年除夕,它都出来吃人。除夕夜大家都不敢出来玩。后来有个勇者发现年最怕鞭炮,就用烟花把年赶走了。所有人都欣喜若狂。所以,每到除夕夜,人们就出来放烟花,也叫除夕夜!“我妈拿着故事书,津津有味地给我读。我已经吓得浑身冷汗。我下定决心放鞭炮来吓大年三十!
终于到了除夕夜。该放烟花了。我和我爸妈特意在楼下找了个空地放烟花。我们先把烟花收起来。现在,是烟花燃放最热闹的时刻。听着“砰”和“砰”的声音,美丽的烟花盛开了,像五颜六色的菊花,在神秘的黑暗天空中瞬间绽放,迅速枯萎。这时,月亮和星星都不是很显眼。五颜六色,气势磅礴的烟花,那个美好的瞬间,我很想用相机拍出来,但是烟花很精彩,美好的瞬间消失的太快,很难捕捉到。我不是专业摄影师,我要把脑海中最耀眼的瞬间写下来。
看到别人放烟花的激动心情,我们顿时心里痒痒的。我们很快拿出一个叫“神棍”的烟花来放。我一手拿着“神棍”,父亲用打火机点燃了烟花。我拿着“魔棒”突然“砰”了一辈子,从魔棒里冲出一束火花,冲向远方,然后“砰”的一声爆炸,呵呵“魔棒”用完了,于是我们开始放另一种烟火。这种烟花是烟火。我们点燃了烟花的导火线,只听到几声巨响,然后红色的烟花直冲云霄,像湖里盛开的莲花,又像芭蕾舞演员跳舞时的七彩舞裙,太美了!然后,“飞天变身”的烟火飞了起来,发出了绿光。他们“呼啦”一声飞上天空,然后慢慢散开了。星星和火花散落在天空我们放了很多烟花,红色、黄色、橙色、紫色、绿色和蓝色各种各样的,丰富多彩的,壮观的。黑色的天空被五彩缤纷的灯光照亮,衬托出光彩,加上一些美丽的装饰,美丽迷人。
这次放烟花我们真的很开心!之后,我们不得不忍痛回家。我真的很想念烟火。烟花太美了!也许几年前我吓得魂飞魄散。