过年记作文400字-小学四年级作文
过年了!每个家庭都去商店买大包的年货。看到亲戚朋友,我问的第一句话是:“你家里买过年货吗?”问完之后,他们都哈哈大笑起来。
今年春节我和爷爷奶奶在自己家里过的。爸爸听说爷爷奶奶要来过年,特地做了一顿好吃的年夜饭。吃饭的时候,大家都忘记了过去一年的烦恼,脸上挂满了笑容。他们享受了美味的除夕晚餐,愉快地与家人团聚。父亲吃饭的时候,先夸了母亲一句:“这一年,你把家里照顾得这么好,两位老人都照顾得很好。谢谢夫人,我爱你!”这时,所有人都笑了,我妈感动的哭了。为了快点拿到红包,我对爷爷奶奶说:“你们两个发财高兴,把红包拿来!”突然,大家哄堂大笑。爷爷奶奶笑着从嘴里拿出红包。我看着红包笑得抿不下去。吃完饭,大家一起放烟花。看,空中的烟花五颜六色,五花八门。有些烟花‘画’出了天空中的花朵,有些烟花‘画’出了五彩缤纷的线条,有些看起来像明亮的火球。就像罕见的流星雨。看烟花让我兴奋,但让我开心的是收到亲人的红包和亲切问候。
新的一年是新的开始。为了不辜负家人的充分期望,我会在新的一年里坚持不懈地通过上一段楼梯来学习!