过年了作文400字
冬天到了,白色的雪花飘来,寒假来了,我缠着妈妈带我回老家过年。
我一到外婆家,一只可爱的小狗就摇着尾巴舔我的衣服和鞋子,好像在说:“欢迎,小客人!”第二天,我还没起床,两个朋友来找我玩。我们从早到晚一起放鞭炮,一起炒牛粪,很开心。
最开心的是,除夕夜下了一场大雪。我和英哥高兴得跳起来哭,拍着手说:“哦,明天我们可以堆雪人打雪仗。”天黑前,老奶奶和老奶奶为家人准备了一顿热腾腾的年夜饭。我们全家围坐在桌子旁吃美味的食物。大人们一边慢慢吃,一边谈论他们的事情。我们成双成对吃饭,盼着天黑后放烟花。在漆黑的夜晚,鹦哥戴上了“大炮”;然后,我也开心地点燃了“火树银花”,泰特点燃了“奥特曼枪”.
新年的第一天早上,我醒来的时候,鞭炮声此起彼伏。看着窗外,啊,到处都是白色的!房子和树穿着白色的新衣服,他们和我们一起过年。我们满心欢喜,有的拿着扫帚,有的拿着铲子,在老家的房子前堆着大雪人。随着新年的到来,我们的孩子更加自由了,在干涸的池塘里烧着野火,非常精力充沛,开心地玩到很晚才被爷爷叫回家.
快乐的寒假快结束了,我要走了。我爷爷奶奶拿着沉重的包,把我们送到车站,看着车慢慢出发。窗外春暖花开,春天悄然而至。我心想:每年春节都会回来…