新年笔记
泽国小学四班郑倩雅
相传,中国古代有一个叫年的妖怪,头长,触角长。人经常吃亏。
午夜时分,年兽闯进了村子。发现村里的气氛和往年不一样:村东的老奶奶家铺着红纸,屋里烛光明亮。“年”兽浑身颤抖,发出长长的叫声。靠近门口,医院里突然传来“嘭嘭”的一声爆炸,年浑身颤抖,再也不敢往前走了。从此,每年除夕,家家贴红对联,放鞭炮;家家户户都有明亮的烛光,守株待兔。新年第一天一大早,我就要和亲戚朋友打招呼。这种习俗越来越流行,它已经成为中国人最庄严的传统节日。
(a)法院
过年了,正好赶上下雪。
起初,雪花像烟一样轻,像银一样白,飘动着,摇摆着,从天而降。街上和地上的树和草。你可以看到雪花像碎银一样,一片接一片,闪闪发光。树枝上覆盖着雪,像银须。雪花飘飘,轻轻飘落在树枝上,靠近它,是安慰它不要为失去绿叶而悲伤,还是悄悄告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻飘落在娇嫩的麦苗旁边,用自己的身体代替他抵御北风的袭击雪花飘飘,轻轻飘落,你怕吵醒我们的梦吗?
我看到那片雪花,雕刻精美,洁白如玉。是上帝派来的小天使,还是月宫月桂树上落下的一片玉叶?我和朋友赶过去打雪仗堆雪人,玩得很开心。
(二)乙
过年,最缺的就是放鞭炮。
随着一声尖叫划破夜空,一枚“火箭”冲进天空,爆炸成流星雨。然后,一个像飞机一样的小烟花飞向天空。砰的一声,可爱的降落伞从天而降。然后一颗小星星冲到天空的顶端裂开了。许多五颜六色的“雨滴”落下来,落到地上后消失得无影无踪。各种烟花在空中互相展示,有的相遇,有的相聚,轮流让天空绚烂。突然,在一个巨大的广告牌前,一个瀑布飞了下来,闪烁着晶莹的光芒,凤凰从瀑布中升起。我不禁赞叹:“啊!漂亮!”
我和父母也开始放烟花。爸爸小心翼翼地点燃了一个大礼炮,没过多久,这个礼炮,没过多久,嗖的一声冲进了天空,像一朵裂开的花一样洒满了星星。我们的敬礼有些像孔雀一样骄傲,有些像开放的菊花,红色和黄色.
.多彩而美丽。
烟花像白天一样反射夜空。这就是幸福之花,开在天上,开在地上,开在人们心里。啊,难忘的除夕!
新的一年,我大了一岁,长高了,长胖了,知识也多了,应该更懂事了。啊,新年老人,谢谢你带来这份喜悦。在这一年里,我一定会让你幸福。相信我!为我加油!
除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。几千个家庭?特别眨眼?新颜,绿,一个险煞?﹍。新年,谁不开心,谁不开心,我们聚在一起迎接新的一年,开始我们新的旅程。一大早,鞭炮声让我睡不着。但是大人…