“新年,新年!”大家其乐融融,忙忙碌碌,家家户户不是挂着红灯笼,就是挂着红吉祥的春联。连天气也由悲转喜,露出灿烂的笑容。
晚上,我们开始吃年夜饭。我们品尝了各种美食后,天空渐渐暗了下来。这时,远处不时传来噼里啪啦的烟花绽放声,我就拉着妈妈的手,直奔阳台。“鹏鹏”,烟火腾空而起,在半空中爆炸,“呦”这里是一朵菊花;有一个绣球花;又有一把伞卷了起来我们互相指指点点,欣赏烟火之美。有一句诗写得很贴切:“一岁在竹声中除”,人们用敬礼来除旧更新。在欣赏了美丽的烟花后,我们等待的春节联欢晚会很快又开始了。优雅的舞蹈,响亮的歌声,滑稽的小品……真的很吸引我们。电视机里的演员载歌载舞,我们在电视机前为他们鼓掌,一直持续到深夜。就在零点钟声敲响之前,夜空中绽放出无数烟花,五颜六色的烟花石化成了“不夜城”,天空亮如白昼。烟花像五颜六色的花朵,把天空装扮得很漂亮,缓缓落下,仿佛在下一场“烟花雨”。爆炸声轰然炸响,四面八方震耳欲聋,就像春雷震动了整个大地,春天离我们不远了。
啊,新年快乐!