过年作文700字-小学四年级作文
今年和去年一样,我们去日本过年。去年去了横滨和冲绳,今年去了怒江和大阪。不说了,玩大阪真的很有意思!
早就知道日本有个地方叫大阪。上学期我妈在策划我们玩大阪的行动计划。听说要去那里玩,兴奋了好几天。最后,在一个阳光明媚的早晨,我从东京出发,乘坐新干线去大阪。
从东京到大阪,坐新干线需要3个小时。虽然时间比较长,但是我一点也不觉得孤独。新干线的速度很快,坐在公交车上很平稳舒适。有厕所,有电话,电子屏幕上可以看到当天的新闻,服务员推着车卖饮料和食物。一路上我们经过了许多重要的城市;横滨、名古屋、京都等等,沿途风景都很美。
大阪真的是一个国际化大都市。它繁荣、美丽、交通发达,高层建筑和东京一样多,确实名副其实。我们去的地方叫“日本宇宙城”。里面全是我们喜欢的节目。有一个好莱坞梦幻之旅,就是乘坐一辆飞驰的汽车飞往好莱坞影城。就像穿过彩虹的天空做梦,很奇妙;有一个蜘蛛侠恐怖冒险骑行,是为了拯救自由女神像。乘坐超高速电车帮助蜘蛛侠追踪邪恶组织。骑行真的跌宕起伏,人不停的尖叫;我们还去了环球影城,戴上特殊眼镜,跟着史莱克去追公主。在路上,我们经过了森林,遇到了恐龙。整部电影非常惊险;我们还乘船游览了侏罗纪公园,在那里我们突然遇到了霸王龙。只有一条逃生路线,就是从29.5米的高度,我们把船头冲下,进入黑暗。这次乘船旅行充满了刺激和冒险。
我们玩了很多游戏,可惜还是有很多游戏来不及玩,比如大白鲨,水世界,史努比过山车比赛,坏女巫等等。妈妈说下次带着点遗憾回来。
虽然去大阪不到两天,但这座美丽的城市给我留下了深刻而难忘的印象。大阪霓虹闪烁的夜景让我陶醉,让我怀念。这一年很有意义。