过年作文500字-小学四年级作文
今天是一个特殊的日子。过年了!邻居亲戚买了年货。当然我们家也不排除,我妈还带我去了繁华的商场。
我在人潮涌动的街道上快乐地走着,因为今年是龙年。所以想买一些代表火红气息的衣服,还有过年绝对不可缺少的春联。
回到家,爸妈也没说什么,拿起扫帚,开始收拾。当然,别说我站在旁边忙着贴春联。
晚上叔叔阿姨们都来了,我欢天喜地的向前走,对叔叔阿姨们说了八个字:万事如意,长命百岁。叔叔阿姨给了我一个大大的红包,上面有詹妮弗的表情,我喜出望外。很开心!
我和朋友聊得很开心,不知不觉飘来一股香味。当我走进厨房时,妈妈正在做丰盛的菜肴。过了一会儿,妈妈把一盘菜放在桌子上,一家人围在一起准备美味的年夜饭。感觉口水要流出来了。对了,你为什么不动手?于是,我狼吞虎咽。
肚子饱了,接下来怎么办?对了,放烟花。我们拿着准备好的打火机,嗖的一声,烟火冲上了蓝天,多美啊!同时,大人也在聚精会神的看春晚。
我永远不会忘记这美好而短暂的一天,也永远不会忘记1月22日。