过年作文700字-小学四年级作文
有句话经常被大人提起,大人盼着挣钱,孩子盼着过年,其实是真的。其实不仅仅是孩子在盼着过年,大人也一定每天都在渴望过年。
记得今年过年的时候,我们一家人,大妈大妈大妈,还有都去我姥姥家凑,我姥姥家闹了一场。(由于我们通常住得很远,很难聚在一起,通常是通过电话。)到了姥姥家,姥姥姥爷家,早早的就把从市场买的菜拿出来,给我们准备了丰盛的年夜饭。我妈和月经马上围上来,异口同声的说。我月经和我妈一边忙一边说笑,每个人脸上都挂满了笑容,奶奶也在和她交融,为女儿们捧着递着。
还有我的叔叔和爸爸,他们没有我的妈妈和姐姐们勤奋。她们在月经快乐的时候,也找到了自己的乐趣。大人真的不懂事,就是打麻将。他们有什么好开心的?我不剪一些。(他们打麻将还真不容易得到我妈和月经的许可。)呵呵,今天连讨厌他们打麻将的爷爷都卷进来了。你认为他们会不开心吗?我觉得很奇怪大叔每天都不想盼过年!
我和表哥就更兴奋了。可以说是我们玩疯了。我们是兄弟姐妹。平时聚在一起很难。现在在一起的时候,我们都想把平时积累的所有好玩的,开心的,有趣的事情都倾吐出来。一会儿,姐姐讲了她学校有趣的故事,逗得大家哈哈大笑。有那么一会儿,表哥教我们玩他们最有趣的游戏,既刺激又惊喜。
说到除夕晚餐,每个人都很高兴地聚在桌子上聊起他们的家常,享受美味的食物。谁能不天天盼着过年?好吃好玩又好看。其实主要是大家很少聚一聚。大家都很珍惜除夕,在团聚的日子里享受自己的乐趣。