“过年好,包饺子,蒸年糕。家庭团聚快乐……”我开心地唱着这首小曲,打着哈欠。
“哔!”“嘣——!”声音来自一楼。怎么回事?楼下看到外面红光闪闪,火花四溅,唉!吓到我的小心肝了,我的身体只能冻在那里,动弹不得。
随着“啪”的一声,“嚣张”的烟花消失了,我就吵着要妈妈给点烟花。我妈只好送我一个很普通的小烟花。我小心翼翼的接过妈妈给我的小烟花,跟着小哥哥,因为我太害怕了,不敢点小烟花。最后,在父亲的帮助下,烟花绽放了。烟花多美啊!火星到处飞,就像天空中淘气的星星宝宝。
这时候,除夕夜到处都是鞭炮声,爸爸说人在“去旧迎新”!
于是我们也赶紧竖起“闭关大炮”过年?“剑?于航建宁本来搅说治夏颉??走吧。
浙江省温州市龙湾区海滨一小学四年级李
中国新年
回家吧。
渴望回归的流浪者
大包小包的行李。
上车
上车
上飞机
往家的方向跑。
过去宁静的乡村
欢迎归来的孩子们
太搞笑了。
过去喧闹的城市
送走流浪的人
安静了很多。
是回家
过年。