“你能行”作文700字-小学四年级作文
我妈是世界上最爱我的人。她总是用各种可能的方式关心我。她怕丢在手上,但又怕丢在嘴里。然而,不知道从哪一天开始,我发现一切都变了。
小时候我妈最怕我被开水烫到。我刚拿了热水瓶的塞子。我妈大声骂我走了,可是突然有一天我又渴了,喊了一声:“妈妈,给我倒杯水。”我妈居然让我自己倒。我怀着极大的恐惧拿起保温瓶。太重了。更让我害怕的是白烟的热度。我妈在我旁边说:“别慌,我妈相信你,你能行的!”虽然手有点抖,洒了点水,但最后还是倒了一杯水。是的,我能做到!虽然我有些困难,但我还是做了。
在学习中遇到问题,总是问妈妈,妈妈总是不厌其烦的解答。但是有一天,我又问我妈一道数学题,我妈居然也这么说:“去吧,你能行的,用你学过的知识,用你的脑子,我妈相信你。”无奈之下,沉思了20分钟,问题终于被我克服了,心里有一种说不出的幸福感。是我太低估自己了吗?
前几天妈妈给我买了一辆小自行车,是我最喜欢的绿色。我看见其他孩子潇洒自如地骑着自行车满大街跑。我太激动了,推着自行车就骑上去了,但是自行车一点都不听话,要么向左,要么向右。我妈妈帮助我的时候会骑马。我妈一松手,我就摔倒了。太烦了,我不干了。妈妈说:“不管做什么,都要多练习。只要你努力,你就能做到。”现在我可以像其他孩子一样在街上骑自行车了。
是的,我在不知不觉中长大了,我可以自己做很多事情。我妈妈就像训练一只准备飞翔的鸟。以后无论遇到什么困难,我都会记住妈妈的话“你能行!”
在这个练习开始的时候,小作者引起了下面的“然而,不知道从哪一天开始,我发现一切都变了”,引起了读者的思考,小作者举了三个生活中的例子来描述“变”的表现。在这一部分中,作者通过语言、方式和行动描绘了母亲深深的爱,并在结尾用比喻修辞指出了中心。