我们再也不想要你的宠溺了
楠楠
如今,我们独生子女无疑成了父母的掌上明珠和宠儿。过度的爱让我们变成了娇滴滴的小公主,不妥协的小皇帝。过无忧无虑的生活;父母的爱虽然深深的扎根在我们的心里,却让我们不自觉的变成了依赖父母的人。
每天无论在家还是在外,都频繁出现父母太爱孩子的画面。
早上,新的一天开始了。孩子精力充沛,闲暇之余,父母忙忙碌碌。原来他们在厨房忙,为了让孩子好好吃早饭,跑到——街楼下。然而,经过一番艰苦的准备,作为回报,孩子们被哄着吃了一点早餐。晚上,学校铃声一响,家长们就冲到孩子所在的学校门口,有的手里还拿着零食。孩子一出班门,家长就一手拿着书包,一手把零食递给孩子,生怕孩子饿着。然后笑着跟着孩子,背着书包回家。如果轮到孩子值日,孩子刚捡的扫帚就会被家长抢走。之后出现了这一幕:孩子坐在椅子上,一边吃着零食,一边看着窗外的美景;父母呢?一边使劲擦地板。
父母爱孩子没有错。但是过度的爱只会让我们在以后的工作学习生活中过于依赖父母,无法独立生活,独立面对问题。遇到小挫折就会退缩,害怕生活,求助父母。