春雨淅淅沥沥,万物苏醒。我看着窗外像珠子一样的雨滴,知道我们已经进入春天。
雨静静地停了,我沿着小路漫步,呼吸着雨后特有的新鲜空气,感觉眼前的风景焕然一新。大地换上了新衣服,小草探出它的小脑袋,用好奇的大眼睛看着四周。柳姑娘伸了个懒腰说:“哎呀,春天到了。我得梳洗一下!”不知道什么时候,音乐家青蛙上岸唱歌,庆祝春天的到来。我一边走,路边满是桃花,飘着淡淡的清香!突然看到不远处的天空里有几只风筝在自由飞舞,有老鹰的,有燕子的,有龙的,有蜈蚣的……啊,真的申请到了那首“孩子早放学回来,趁着东风放纸鸢”的诗。我设想:农村的三月是什么样的?处处必有桃红柳绿,溪水融,交响乐静奏。家里没人,大家都去田里干活,耕田,播种,插秧,一切都井井有条。劳动结束后,人们满头大汗地来到小溪边:有的喝着甘甜的泉水;有人说春天的景象;有些人听着溪流的交响乐;有的干脆开始在小溪边做饭,烟雾笼罩着村头,形成一派云雾缭绕的景象。这时候春姑娘来了,她向来晚的人道歉,大家都笑着说没关系。而此时,春姑娘化作一缕清风,吹走了。