只是因为那一句话作文800字-小学四年级作文
总评:这篇文章真实地描述了竞选失败后的心情。文笔轻松从容,叙事风格从容有序。落选后有悲伤有泪水,而期间的“那句话”和“愤怒的声音”不仅让全文充满了一个女生的率性,也把落选的感觉提升到了极致。全文没有华丽的文字,也没有曲折动人的情节,而是在真情流露中形成了巨大的张力,彻底展现了内心的沉重和人性的完美。在这里,老师想告诉这位同学:这只是一次选举,没什么可选择的,下次可以继续努力;班委只是一个头衔,它可以为没有任何“头衔”的学生服务。
评论员:朱雨欣(小学高年级教师)
今天,在国旗下讲话时(升旗仪式结束时),副总统宣布了当选为旅委员会成员的学生名单。我输了……(开门见山介绍主题。)
我崩溃了,心情真的很失落。就像从天堂掉到地狱。周围同学有意无意的那些冷嘲热讽,让我更加无法控制,哭得无法控制。当然大部分哭的原因还是归咎于自己的失望。(写落选后的心情和经历,真实又懂事。)
我就哭了。可能是委屈,也可能是羞耻,也可能是……(很自然,很容易引起同龄人的共鸣。)
突然,有人拍了拍我的肩膀,在我耳边小声说:“别难过。”我的好朋友,徐嘉依——。谢谢!真的,谢谢!就因为那句话,我当时真的觉得心里暖洋洋的,就像阳光钻进了我的心里。(形象地说,“钻”是生动的,也凸显了失落的心态。)
就在我感动的时候,一个非常震撼的声音有力地传来了——。“你为什么不选择?”如果你叫xxx,你肯定可以选。“总之,我被打回了地狱——。是的,我竞选失败了,令人失望。眼泪开始不听话地流了出来。(悲伤升级,推动场景向前。)
“有本事自己选择去看!你一定比她还惨!”一个愤怒的声音,(伴随着)粗鲁地挥舞着拳头。徐嘉依为我而战。一瞬间,眼泪真的破了。——不委屈,不丢人,不…(,)就是单纯的感动。(,)被她的真诚感动,被她不顾淑女风范替我说话感动,被她带给我的温暖感动。(打击不公不是最终目标,帮助“我”变强才是真正的目标。最后指出眼泪不一样。)