《我最爱听的一句话》作文700字-小学四年级作文
我最喜欢的一句话
每当看到别人的妈妈夸自己的孩子,我就会想起妈妈鼓励过我的一句话。
“孩子,加油!你一定能做到!”这是我妈鼓励我说的。这句话包含了妈妈对我的希望和鼓励。
我妈之前跟我说过这个。那是“中央杯”小学思维能力大赛的前两天。当时我正拼命想征服数学竞赛。我妈见我这么努力,就给了我一个大苹果,对我说:“孩子,你努力了,就有回报了。来吧,孩子!你能行!”听了妈妈的话,我的心灵受到了极大的鼓舞,于是我以更认真的态度学习数学。
盼星星盼月亮,终于盼到了比赛那天。这一刻我的内心极度紧张,生怕比赛的时候突然忘了该做哪道题。我妈见我着急,就对我说:“孩子,加油!你能行!”听了妈妈鼓励我的话,我又振作起来,信心十足地走了进去。
终于,比赛开始了。看到这么多话题,心里有点害怕。我开始做题。当我做一个填空题的时候,我发现这是我从来没有见过的东西!现在,我心里彻底慌了,心想,唉,怎么办?看了各种题目,没看这个。我到底该怎么办?这时,母亲慈祥的面容出现在我眼前。她兴高采烈地对我说:“孩子们,加油!你能行!”这句话我又听到了,心里充满了自信。我又开始看这个问题。嗯?奇怪,怎么回事?这个我好像看过做过,但是题型变了,本质上没变。我又开始做试卷了。最后我笑着看完了试卷。
考完试,我蹦蹦跳跳的走到妈妈面前,对她说:“妈妈,试卷上的题我都可以做!”妈妈听了,笑着对我说:“孩子,我告诉你,你能行的!”
啊!这句话再说一遍!妈妈,你知道吗?是你的话让我自信;是你的话让我振作起来;是你的话让我再次充满信心!
现在,妈妈的话成了鼓励我的最大动力,我也渐渐喜欢上了。嗷!我真的很喜欢这句话!