小学四年级一句话作文优秀作文)
有一句话我一直忘不了,但是多么深刻的一句话。每个人的生活中,不懂的人都会说那说那。每一句话对他们的影响千差万别。也许会有一句话深深的印在我们的脑海里,无论怎么消除都无法消除。记忆里有句话,这辈子都忘不了。我的意思是要记住,就是没有伞的孩子要学会跑。
我清楚的记得那一次,是父亲亲口对我说的,从头到尾让我受益匪浅。那时,我和父亲来到溜冰场玩耍。溜冰场挺大的,溜冰的人都是三岁,甚至三四十岁。看着不喜欢在溜冰场滑冰的人,感觉他们的身体很强壮,充满活力。当时我兴奋地拉着父亲的手买票。父亲帮我买票后,我穿上鞋子,毫无畏惧地去了溜冰场。
当时忽略了一些问题,就是根本不会滑冰。我看着他们走得如此自由,我觉得滑冰是一件非常容易和简单的事情。但是谁也没有想到,我走一步滑腿的时候,脚下的冰鞋很滑,我一下子稳定了每一个,整个人就摔倒了。第一次感觉到摔跤的疼痛,膝盖发出一声闷闷的“砰”声。
膝盖传来一阵疼痛,我哭了。而我含泪看着父亲,希望他能过来抱着我。我期待着一个温暖的拥抱和温柔的安慰。我想不出来。只看到父亲严厉的眼神,然后就听到他大呼小叫“天天一个人起床!”当时我简直不敢相信为什么我爸会帮别人家的孩子摔跤,我没有,还被我爸训斥。
当时觉得好委屈,一不小心连眼泪都流出来了。爸爸看到我哭了,又是一顿痛骂。他告诉我怎么起床,洗的时候要注意哪些细节。得不到安慰,只能痛苦地站起来。那次滑冰,我学了三个小时,摔了十几下。那是多么悲惨的记忆。滑冰回家后,父亲用严厉的语气告诉我,没有伞的孩子应该学会跑步。
我不能总是躲在父亲的羽翼下。家里没有这样的物质条件,让我这么多愁善感。我不能总是叫我的父母像那些有钱的孩子一样来。我是个穷孩子,要懂得坚强。大雨下,我应该学会跑步,而不是站在原地等伞。