小学四年级作文:我最爱听的一句话
学习没有坦途。“这是我父亲经常用来鼓励我的。也是我最喜欢的一句话。
我记得那是一次数学考试。我只考了85分。我的心一下子沉了下去,只有85分。我几乎能看到父母严肃的表情。毕竟这是我不应该有的分数。
离开学校后,我怀着忐忑不安的心情回到家。做完作业吃了饭,还是不肯拿出试卷。这时我妈开口了:“这次数学考的怎么样?”我差点吐了刚刚喝的水。哎,真的不好说!我心想。于是,我慢慢走到书包前,拿出试卷给了妈妈。妈妈看完试卷,失去了笑容,皱着眉头,锁着眼睛,露出失望的表情。然后,我妈放下试卷说:“哦,我肯定是没好好学。”说完,迈着沉重的步伐走向房间。这时,父亲也过来了,瞥了一眼卷子,签了卷子,去了书房。父亲的沉默比母亲的更可怕,让我好焦虑。
第二天,在我上学之前,父亲给了我一句话。我打开一看,上面写着:“蜀山路难走,学海无涯。”。这些角色。终于明白爸爸的寓意了。于是,我开始努力学习。
这句话“学无止境的海,做一条船”,一直激励着我,成为我学习的动力。这句话让我难以忘怀,难以忘怀。