难忘的一句话作文300字
现在我是一个四年级的学生,但是心里一直有一句话。就是“只要你努力,就没有做不到的事!”
有一次,老师让我做一份手写的报纸,因为我从来没有做过,所以我勉强答应了。中午放学回家后,我拉长了脸。爸爸看到了,问我:“怎么了?”我说:“老师布置作业做手抄报,我不想做。”“为什么?”爸爸问我。我说:“太难了。老师说,这份手写的报纸应该和国家大事有关。”爸爸笑着说:“你努力了,就没有做不到的事!来,我们一起想办法完成吧!”
于是,我和父亲开始一起抄报纸。先是爸爸帮我草拟了一些好的标语,然后设计了边框。但是应该画什么边界呢?我们又有麻烦了。后来,爸爸建议画天安门广场。“不行,太难画了!”我哭了出来。因为我觉得天安门广场太复杂了,没法画。但是后来想想还是觉得还是画天安门广场比较好。
然而,一提到绘画,又百思不得其解。我焦急地说:“爸爸,这个时候我们没有天安门广场的照片。怎么才能画出来?”爸爸笑着说:“这个不用担心。我们以前去天安门广场拍了几张照片!”“是啊,我怎么不记得了!”我如释重负地轻轻拍了拍脑袋。
有天安门广场的招牌和照片,我在父亲的指导下认认真真的完成了手动报。下午去学校的时候,老师夸我,说我手写的报纸很优秀。
每当想起这件事,我就会想起父亲说过的话:“只要你努力,就没有做不到的事!”