最想对人类说的一句话作文300字-小学四年级作文
我最想对人类说的一句话是:“请再种一棵绿树,再建一片森林,拯救我们的地球母亲,不要让她在宇宙中抬起头来。”
你猜怎么着树是绿色工厂,每天无私地为我们生产新鲜氧气,让每个人健康快乐。多种一棵树,就多了一片新绿,亿万棵绿树,就染了祖国美丽的疆土。那将是多么美妙的景象啊!但是今天!黄沙漫天飞舞,可怕的沙尘暴摧毁了许多村庄,摧毁了许多人的生活。这不是大自然对我们的惩罚吗?而森林也可以作为牲畜饮水。森林的树冠就像一把把的大伞,可以挡住一部分雨水,防止雨水直接冲刷地面。树干上的青苔和树下枯死的枝叶也能吸收一些雨水,使森林牲畜的蓄水量大得多。然而,人们肆意砍伐,在洪水期间造成损失和重大损失。
拯救地球母亲!不要为了后代讨厌我们!