四年级说明文:我最爱听的一句话
同学们,你们一定有最喜欢的一句话!可以是表扬,也可以是鼓励。我最喜欢的一句话是:“你能行!”
“你能行”这句话可以帮助我重新找回自信,让我冷静下来。接下来我讲一个过去的故事。
去年暑假,我妈妈带我去学游泳。我妈妈让我去深水区游泳。我很害怕,拒绝去深水区。正是这种温柔、温和的“你能行”让我冷静下来,重拾信心,克服恐惧。我鼓起勇气,慢慢游向深水区,到达了“彼岸”。
我要感谢你说“你能行”。虽然没有甜言蜜语的赞美那么刺激,但在平静柔和的音乐面前却显得不那么有价值。但是,这个“你能行”对我来说永远是最甜蜜最美好的。这句话就像一个有效的心灵鸡汤,让我再次振作起来,无论考试失败。
永远,“你能行”是我最喜欢的一句话。