有一次,我英语作业没做,想全身而退,被我妈发现了。回到家,我妈批评我,然后问:我花钱给你报名,送你去风雨中学习,你却不写作业,学习效果能好吗?扪心自问,你尽力了吗?听了之后,我很惭愧。我赶紧又写了一遍作业,补上了前一篇。
是的,当你遇到困难时,你应该问自己:你尽力了吗?以前是连续跳绳五次,后来加倍努力,不断练习,现在能连续跳二十多次。我想如果我继续努力,我会跳得更好。
当我写不到一半的时候,海伦凯勒笑着问我:你尽力了吗?小制作做不好的时候,爱迪生很认真的问我:你尽力了吗?当我运动累了,刘翔拍着我的肩膀问:你尽力了吗?古今中外,很多人因为自己的努力而成功。就我们而言,我们应该尽最大努力,这样如果我们最终失败了,我们就会问心无愧。
路还很长。你尽力了吗?这句话永远伴随着我的成长。