难忘的一句话作文400字-小学四年级作文
有一天,我们班有个小测验,我只考了90分,是我考的最差的分数。我心里很不高兴,一阵悲伤,眼泪不由自主地流了下来。
走在回家的路上,虽然晴空万里无云,我的心情却恰恰相反,很阴。我艰难地走回家。我妈见我回去,满脸笑容的问我:“怎么样?考得好吗?”我不敢抬头看妈妈的眼睛,低下头小声说:“我考的不好,只有90%。”我鼓起勇气说话,怀着忐忑的心情等待着一场风暴。但是我等了很久,我妈没有那么做。我抬头看着我妈,发现她妈扭过头去,轻轻摇摇头,又转头看着我,小声对我说:“今天我妈不会打你,只是让你记住这是第一次,也是最后一次。希望你能理解我妈的话。”我看着妈妈,看到她头上有一根白发。我默默坚定地点点头。
“这是第一次,也是最后一次。”这句话一直鼓励着我。这句话教会了我好好学习,不要再让妈妈伤心了。我知道不管妈妈怎么对我,都是妈妈爱我的表现。也正是因为妈妈对我的爱,我才要加倍努力报答妈妈。我后来的成就从来没有让我妈失望过。
难忘的一句话是——。“这是第一次,也是最后一次。”
一句难忘的话200字走过历史的长廊,透过岁月的高墙,找到心中难忘的一句话。记得那是初三的一个星期三。那天我们组值日,老师早早来到教室对我们说:“今天市领导视察我们学校,你们一定要打扫干…