有时候一句话就会改变我们的人生轨迹。我有过这样的经历。
今天是星期天。我妈上班的时候,反复跟我说要做完作业才能做自己想做的事。当然,我一口气就答应了。我妈走了以后,我觉得看几本书然后写作业会很急。过了一会儿,我伸了个懒腰。我看了看表,喊道:“啊。”现在不急着补作业。偶尔撒谎大概也没什么。话音刚落,就听到上楼的声音。我想我妈妈回来了。快点把我的作业压在枕头下面。妈妈进门的第一句话是:“作业做完了吗?”我说,“写写完成。”妈妈说:“那你去和朋友们一起玩吧。”在去朋友家的路上,我想,妈妈知道我现在没写作业吗?我匆匆赶回家。当我回到家,我妈妈让我给她看我的作业。我把作业交给妈妈,妈妈的手接到作业,我的腿开始变软。母亲一页一页地翻着,越是越过空白。我妈生气地批评我。他说:“人类最不道德的部分是不诚实和懦弱。
这句话深深的刻在了我的心里。