我最不喜欢的一句话作文400字-小学四年级作文
“宝宝,吃饭了。宝贝,穿衣服。”我最讨厌的一句话又在耳边回响。我十岁了。我妈还整天生孩子。我的孩子叫我。我很苦恼。
有一天,我和同学走在回家的路上,突然看到大门口开了一家装修店,里面有“hello kitty”“米老鼠唐老鸭”等学习用品。认识了同学,很喜欢,就买了尺子,粘纸之类的。我们满载而归!快乐如鸟,走在回家的路上,我碰巧遇见了我的母亲。我妈妈看到我的时候很开心。她冲过来对我说:“宝贝,你怎么这么晚才回家?”!我非常担心你。宝贝,你饿了吗?”我妈话音刚落,学生们都笑了,有的笑得前仰后合,有的笑到眼泪都出来了。其他人嘲笑我:“王梦瑶,你以前叫一个婴儿!“我的脸突然变红了,我真想找个洞钻进去。我赶紧跑回家,坐在沙发上大哭起来。妈妈回来了,难过地对我说:“宝贝,你怎么了?”“别再叫我宝贝了。”“你为什么不叫宝宝?”母亲诧异地问妈妈,我10岁,1.38。怎么才能给宝宝打电话?同学都会笑话我!希望你以后不要再叫我宝贝了!“我明白了,”母亲沉思片刻后说道。
从那以后,我妈妈叫我的名字——张颖,我永远地告别了‘宝贝’。