每次考试前,我妈几乎总是说一句话:“佳佳,这次考不好,就别回来了!”一听就心烦。
记得有一次英语考试晚上,我把单词背下来,做了几篇复习卷子。很早的时候,我打开电视,欣赏着精彩的电视画面。妈妈刚洗完碗,走出厨房。她边走边不满地说:“快把电视关了。你能保证明天考100分吧?”我委屈的说:“可是我复习好了!”我妈听了之后很生气:“你学习好了能看电视吗?”我们不能再翻一遍英语书吗?我告诉你,如果你明天考试不及格,不要回来!“我妈好像真的生气了,我只好乖乖的关掉电视机,回到桌子上看英语书。
第二天考英语的时候,我妈的话总是传到我耳朵里。我一直在想:我妈说的是真的还是假的,是不是因为我考不好就不能回家了?我一直在想这个难以解开的“谜”。完全没有心思做题目,也不知道怎么回事。就在我心烦意乱的时候,我把“w”写成了“v”,应该是?“窗户”,但我写的是“温多”。我什么都不知道,就上交了.
几天后,英语试卷发了出来。看到血红色的87分,愣住了,心想:这远低于我妈给我的指标!看着这些错题,我说不出是什么感觉。回到家,妈妈低着头看着我,脸色很难看,马上猜到了我的想法。“考试考得不好,只有几分?”母亲没好气地问。“87分,”我颤抖着回答。“试卷?给我看看。”我不得不从书包底部拿出那张不光彩的纸。“你以为我说的是充耳不闻!我不是说你考不好就别回来了吗,这么差的成绩……”这时,我的眼泪夺眶而出,我停不下来。
妈妈,你真的不想要我吗?我能不让我回家吗?我明白你所说的。让我烦躁不安,却得不到应有的水平。