一棵长满童话的树500字
在山的另一边,有一个老人独自生活。有一天,爷爷来到河边洗脸。突然,他看到河边的地上躺着一颗孤独的种子,捡起来,在他的院子里挖了一个洞,种上了种子。
从那以后,每天早上,我爷爷都坐在种子前,给他们讲童话故事,希望种子听完故事能长得快。日子一天天过去,老人口干舌燥,声音哑哑哑,头发白了,但种子根本长不出来。这让我爷爷很担心,整天叹气。
地上的蚂蚁看到了,都急了:爷爷再这样下去会生病的。那谁来照顾他呢?
于是小蚂蚁赶紧钻进土里,对种子说:“种子哥,你怎么还没长出来?爷爷等着你生病呢。”
“我爷爷的故事太好了,我都忘了萌了。”种子心虚地说。
第二年春天,在老人的故事里,种子发芽了。爷爷说,小苗一棵一棵的砍,渐渐变成了大树。太神奇了,树上全是童话,都是爷爷给种子讲的童话。风一吹,“走,走”。这棵树讲述了这个故事。爷爷坐在大树下,津津有味地听着故事。他的声音越来越大,头发也变黑了。