蜻蜓的眼睛_童话作文
动物学校正在举行考试,教室很安静。
突然,蜈蚣叫道:“老师,蜻蜓偷了我的试卷!”
“是的。”躺在墙上的小壁虎也说:“它还在盯着我的试卷。”
鹦鹉老师平静地说:“别怪错了。你看,小燕专心答题。”
“老师,你不要偏心。它还在偷看我的试卷。不信,来看看。”角落里的蜗牛忍不住大叫。
“对,对,蜻蜓在偷看国王,在盯着我问题的答案。”树上的麻雀也说话了。
在所有人的注视下,龙飞不好意思地说道,“对不起,同学们!我刚才一直很认真的考,也确实看过你的卷子,但我绝对不想偷看你的卷子。”
大家就更迷茫了。鹦鹉老师解开了谜团:“其实昆虫的眼睛里有很多小眼睛,叫做复眼。蜻蜓有一双复眼。它有两亿多只小眼睛。所以它的眼睛虽然不能转动,但同时可以看清周围的情况。"
大家一听,都惊讶地伸出舌头。
“当然,小蜻蜓是诚实的,它没有偷看。它考昆虫学,内容和你不一样。”
听到老师这么一说,小动物们都不好意思的低下头,急着向小蜻蜓道歉。
教室里恢复了原本的宁静,大家又开始专心答题了。