狼把小羊扔到地上,杀死了它。这件事恰好被一头吃草的小牛看到了。它跑到羊那里,向羊王报告说:“陛下,狼正在吃一只小羊。”羊王听了,大怒,心想:“狼吃了几次小羊,在我的地盘上兴风作浪,太可怕了。”我,羊王,今天一定要请他。让他尝尝我们的力量。
于是羊王带着几百只羊去找狼算帐。
他们来到河边,看见羔羊躺在地上,脖子流血。狼自己去喝水了。羊王看着它,觉得这是个好机会,于是命令手下把小羊抬到草地上。然后,他让羊藏在草丛里,以叫声为命令,羊一起出来与狼搏斗。羊王一声令下,就躲在草丛里。过了一会儿,狼来了。他摸着肚子自言自语道:“哦,我肚子饿了。吃羊肉的时间到了。”这时,羊王大叫一声,羊立刻从四面八方赶来。他们有的用角,有的用蹄子踢。狼很生气,试图用锋利的牙齿咬人。过了一会儿,几只羊死了,几只狼受伤了。
经过一场激烈的战斗,羊最终杀死了狼,但羊死了很多。羊王说:“一定要想办法救死扶伤的兄弟。”
树上的鸟看到了,非常感动。他们从很远的地方收集救命的草药,拯救了每个人和羔羊。每个人都非常感激鸟儿。他们成了最好的朋友。