有一只小猫,叫拉拉。
一天早上,闹钟响了,母猫大叫:“拉拉,拉拉,起来穿衣服!”但是,女同性恋还是想睡一会儿。猫妈妈又喊了一声:“你再不起床,就要迟到了!”拉拉不得不慢慢下床,但袜子不见了,不在床下,也不在沙发上。“妈妈,我的袜子呢?”猫妈妈拿起被子摇了摇。“啊,我找到了!”拉拉迅速穿上袜子,准备再穿衣服,但是衣服不见了,不在床上,也不在沙发上。“妈妈,我的衣服呢?”猫妈妈生气地大叫:“在床头柜上!”就这样,他们找裤子、鞋子,不停地找啊找.
猫妈妈喊道:“快点,你马上要迟到了!”拉拉说:“哎呀,我的书包还没整理好呢。”铅笔盒,语文书,笔记本等。都像拉拉一样塞到书包里,猫妈妈着急地说:“拿着书包赶紧走!”拉拉说:“我还没吃早饭呢!”猫妈妈指着手表说:“太晚了。拿着面包和牛奶赶紧走!”
拉拉一边喝牛奶一边吃面包。她突然想到她没有刷牙洗脸。拉拉看到妈妈生气的脸,不敢说什么。
拉拉到校后,告诉老师为什么迟到。老师说:“以后不能随意扔东西。晚上睡觉前要整理好书包!养成好习惯!”拉拉听了老师的话,觉得很有道理。从此拉拉再也没有迟到过,因为她从来没有随意扔过东西。