爱美的狮子_四年级童话作文350字
狮子是森林之王,所有的小动物都害怕他。一天,小动物们聚在一起讨论如何治愈一头凶猛的狮子。狐狸拍拍脑袋说:“你看我,我一定会把狮子变成小猫。”
于是狐狸带着一大包礼物去见狮子:“啊,亲爱的国王,你太棒了,但是你还不够漂亮。你看你胡子太乱,爪子太长,牙齿不整齐。”我学会了一套美容技巧,保证你能成为最美的王者。“狮子听到后,迫不及待地想让狐狸美化它。狐狸拿出剪刀把狮子锋利的爪子剪下来,涂上指甲油。拔出狮子锋利的牙齿,戴上金色的假牙。打扮之后,狮子变得面目全非。他看着镜子里的自己,很开心。
狮子饿的时候发现没有爪子抓不到小动物,咬的时候假牙掉了。爱美的狮子活活饿死。
这个寓言告诉我们不要听别人的甜言蜜语,爱虚荣,否则后果自负。
有一次,小鸭子走路的时候不小心掉进了坑里。当小猴子、大象和熊看到它时,他们满头大汗。这时,小猴子翻了个白眼,想出了一个解决办法。它让大家凑在一起,小声说:“等会儿试试长鼻子的大象。拿起来试试。我呢?”就用长尾巴勾住试试。"
所以,他们开始按照刚才的计划进行。但是,洞太深了,这个方法真的不行。
小猴子一遍又一遍地看着远方,好像在寻找什么。突然,小猴子似乎看到了什么,它向远处跑去。过了一会儿,小猴子回来了,手里拿着一根长棍子。原来他是在找什么东西救小鸭子。熊从身上拿出一张网,小猴子把网放在一根棍子上。我看见小猴子用尽力气捡起棍子。大象对小猴子说:“让我来帮你。我比你强。”小猴子说:“是的,谢谢你的帮助。”
所以大象毫不费力地拿起棍子把小鸭子捞起来了。就这样,小鸭子得救了!