不爱洗澡的小猪扎克_小学童话作文600字
在森林里,住着一只从不洗澡的小猪。他叫扎克。所以小动物不喜欢玩它。
有一天,扎克又把自己的身体弄脏了。他妈妈看到后,愤怒地斥责他:“扎克,你为什么又把身体弄脏了?现在马上给我洗澡。”妈妈的声音很大。但扎克装作没听见,说:“妈妈,我不想洗澡。”妈妈,我不想洗澡。”妈妈想了一会儿,说:“你洗个澡,我妈就赏你最喜欢的布丁。”猪一听,点点头答应了,但想起洗澡,就哭着跑出了屋子。
一路上,他看到大象阿姨在浇花,想帮忙。但是,大象阿姨看到扎克,赶忙说:“走,走,别弄脏我心爱的花。”小猪扎克只好沮丧地离开。他看到麻雀又在装饰他的房子,他想帮忙。然而,当麻雀看到扎克时,他说:快去!你笨手笨脚的,你会把我的房子压坏,如果你这么脏,你会把我的新房子弄脏的。”猪扎克听到这些话时非常难过。
扎克向前走,不小心掉进了池塘。他大声呼救,被远处的狗听到了。幸好狗及时赶来,不然扎克会淹死。小猪扎克生气地跑回家。妈妈看到了,抱起扎克,焦急地问:“你没事吧?”!我的小宝贝。”扎克说,“没什么,妈妈。”妈妈说:“你看,你多干净!”猪扎克看着他的手,又看着他的头。真的很干净。
从那以后,猪扎克每天都把自己洗干净。我猜一定是在想,洗澡多幸福啊!
同学们,你们也要做一个卫生的人!不要像猪扎克那样洗澡,不然细菌军团会吃了你!