西西的办法_四年级童话作文400字
小猴子西溪和皮皮是形影不离的朋友,他们约好明天去参观河对面的水果岛。
第二天,天气很好。他们在河边找到一艘船,然后出发了。
船在海上漂流,突然下起了毛毛雨,两只小猴子没有理会,只是加快了划水的速度。
雨越下越大,船上的水越来越多。眼看船就要沉了,皮皮和西溪半天想不出办法,摸不着头脑。西西想出了一个办法,让皮皮去拿锤子和钉子。皮皮拿来锤子和钉子,西西开始砸船底。越来越重,船上砸出了一个洞。船上的水不是少了,而是越来越多了。船沉了。皮皮和西溪在海里大叫:救命!救命啊!突然,他们哽咽了。这个叫声被正在玩游戏的海豚姐姐听到了。他立刻游向皮皮和西溪,把皮皮和西溪拖到他们的背上。渐渐的,皮皮和西溪醒了,互相埋怨。海豚姐姐说:“不要吵架。你想不出好的做事方法。你怎么解决这个问题?”小猴子们现在明白了,想愚蠢的方法做事是没有用的。
最后他们到了水果岛,西西和皮皮感谢海豚姐姐。谢谢你让他们知道如何思考和思考做事的好方法。
一个阳光明媚的早晨,皮皮和西溪准备去海对面的桃园摘桃子。他们在岸边找到一艘木船,兴奋地出发了。突然,天上下起了倾盆大雨。是白云妹妹不在的时候,一个调皮的雨滴娃娃跑到地上玩,把小猴子西溪和皮皮给急坏了。
这时,小猴子西溪惊讶地发现船上有一个小水坑。小猴子西溪叫皮皮过来看。皮皮看着它说:“妈妈!为什么这艘船上有一个小水坑?我能怎么办?”皮皮安慰乐乐不要怕,要想办法。皮皮想了想,想出了一个馊主意。
皮皮对乐乐说:“我想出办法了。让我们在船底挖个洞,雨水就会流入水中。”说完,两个人开始行动,皮皮拿出一根又细又尖的钉子,西西拿出一把锤子,两个人都手忙脚乱地凿洞。
突然,小猴子皮皮大叫:“为什么船上有这么多水?”然后,两只小猴子沉入海底,互相指责。过了一会儿,一只正在睡觉的老乌龟被西溪和皮皮的声音吵醒,老乌龟把他们送到了岸边。小猴子们谢过老乌龟后,去摘桃子了。