会飞的兔子_童话作文
上学路上,我低着头。突然一个声音在我耳边响起:“芯雨,你怎么走这么快?”谁?我抬头环顾四周,来来往往的人群中,没有一个我认识的人!低头一看,突然发现脚下有一只兔子,它的三瓣嘴动了动,好像在说话。
就在我满腹疑惑的时候,兔子又开口了:“新宇,你带我去你家好吗?”啊,真的是会说话的兔子!我紧张地看了看四周,没发现什么异常,就抱起兔子往家走。
在路边,一个小女孩买了一个气球。当她不小心的时候,气球飞走了。她跳了几下没接住。她急得哭了。我正想安慰她,怀里的兔子嗖的一声飞走了。嘿,这只兔子会飞。它咬住气球的绳子,把它拉了回来。小女孩得到了气球,高兴地离开了。
在十字路口等红灯的时候,突然看到一个年轻人飞驰而过,举手偷走了一个阿姨脖子上的金项链。姑姑哭了几步后,徒劳无功。我怀里的兔子又飞出去了,笑盈盈地把超速的小偷锁在空中。阿姨拨打了110,几分钟后,警察根据兔子提供的线索成功抓获了超速行驶的小偷。
到家的时候,爸爸正在上厕所。厕所里有两张纸。突然,一阵强风吹来,厕所里的几张纸飘出了窗外。我走到窗前,已经太晚了。兔子在空中飞翔。它追上了仍像箭一样在空中飞舞的纸片,把它们带了回来。
爸爸说:“你在哪里找到一只没有翅膀也能飞的兔子?”我神秘地笑了笑:“这是一个宝藏,以后我要为我们做很多事!”