森林法则(童话)作文700字-小学四年级作文
你知道吗从前森林王国的小动物无视王国制定的交通规则。他们根本没有意识到它的重要性,街上的红绿灯根本就是充耳不闻——。街上到处都是乱七八糟的,“马路杀手”无处不在。因为没有发生重大交通事故,居民甚至忽略了交通规则的存在。直到有一天.
“注意!注意!大新闻,大新闻!今天早上8点,平安路中段发生一起特大交通事故!两辆反向行驶的汽车越过栏杆与一名过马路居民相撞,三名伤者严重昏迷,生命未卜。请跟随我们的小鸽子记者现场了解情况."
一大早,新闻电视台报道的可怕新闻就把居民们困倦的目光吸引到电视机上,他们都盯着屏幕看发生了什么。
小鸽子记者赶到事故现场,现场报道:“首先映入我眼帘的是两辆被撞的变形车。两辆车之间的地上有一滩血。真的很可怕。你可以想象事故发生得有多悲惨。现在我们来采访一下现场的目击者,让它说说事故是怎么发生的?”
“咳咳!嗯……因为紧张,小猴子有点语无伦次。“今天去买水果,看见熊贝贝爬过路中间的栏杆,跑过马路。这时,一辆车冲了过来,撞上了熊,然后撞上了对面的车。结果,他们三个就……”小猴子痛苦地闭上眼睛,再也走不动了。
现场和电视机前的居民都沉默了。他们都在反思这场悲剧的原因是什么。
第二天,居民得知贝贝熊因抢救无效死亡。还有两个司机,一个成了植物人,一个被截肢。一场交通事故给三个家庭带来了痛苦,让无数人活在痛苦的回忆中。
从那以后,居民们意识到了交通安全的重要性。他们将永远记住这一天,记住这一悲剧!
第二天,森林法出现了新的规定:红灯停,绿灯行,黄灯请稍等…