春天来了,一个华在花丛中悠闲地跳着华尔兹。不远处,一只蜜蜂正在悄悄地采集花蜜。当华看到这些衣衫褴褛的蜜蜂时,他忍不住上前讽刺道:“蜜蜂,蜜蜂,你不是在开玩笑吗?”你为什么不去和我们一起玩呢!"
蜜蜂说:“对不起,华,因为这是我的工作,所以我不能和你一起玩。自己玩!”
华很生气,说:“你只会干活,哼!”说完,华怒气冲冲地飞走了。
几天后,勤劳的小蜜蜂带着一个漂亮的小花篮来到美丽的花丛中采集蜂蜜。这时,来了,他身边有一只蓝色的蝴蝶。花和蓝蝶好像故意对小蜜蜂说:“今天我们来比较一下谁的衣服好看!你看蜜蜂,怎么穿这么没品味的衣服!”
蜜蜂笑着说:“我们不比穿衣更辛苦。穿的好,就不努力。你看到了没人会喜欢你。”
华和蓝蝶听了,闷闷不乐地飞走了。
冬天来了,雪花飞舞,蜜蜂在巢里快乐地吃着花蜜,而蝴蝶却在雪地里被寒冷饿死了。
我们不能向顽皮的蝴蝶学习,而要成为勤劳的蜜蜂。