《丑小鸭》童话故事读后感400字
今天看完童话《丑小鸭》,感觉丑小鸭好坚强好勇敢。心里不禁为之欢呼,鼓舞,开心!
丑小鸭是丑小鸭,但它用自己的努力。历经千辛万苦,它终于变成了一只美丽的天鹅,但谁知道它经历了多少磨难?
丑小鸭从出生就很丑。父母讨厌,兄弟姐妹嘲笑,朋友排挤讽刺。森林里的动物更瞧不起它。他离开父母,独自流浪。在寒冷的冬天,其他动物有温暖的家,但它没有。晚上,当其他小鸭子依偎在妈妈怀里,感受母爱的温暖时,丑小鸭只能睡在结冰的河上。多少次,丑小鸭冻晕过去了,但为了不冻河冻死,它只在冰上来回盘旋。丑小鸭真可怜。但是丑小鸭有顽强的斗志。终于有一天,丑小鸭变成了美丽的白天鹅,成了成千上万人关注的焦点。
看了《丑小鸭》的故事,深深的觉得无论:做什么,遇到什么困难,都不要屈服,不要向困难屈服。我们应该以斗争的精神和顽强的毅力与之斗争。只要你坚持,坚信自己能走下去,你就一定会成功。