我是面值五元的纸币。我的主人是一个淘气的男孩。他总是丢东西,每天都在匆忙中寻找丢失的东西。因为这个坏习惯,我被他留在公园的椅子上。
我在椅子上坐了三天,腰疼腿抽筋,没人发现我。第三天晚上,突然刮来一阵大风,我被吹晕了,不知不觉飘进了一条小河。我沿着水漂流。我不知道我的目的地在哪里,所以我漂浮在水面上睡着了。迷迷糊糊睁开眼,不禁心花怒放,漂泊了几天,竟然来到了一望无际的大海。当我仔细观察蓝天和大海的时候,一张大网把我和一大群肥鱼一起钓了上来。原来是钓鱼的渔夫!这时,渔夫发现了我,低声说道:“我今天很幸运。我不仅钓到了一群肥鱼,还钓到了五块钱。”之后渔夫去便利店,跟我买了一包烟。我被店主锁在一个黑暗的木箱里。我隐约看到这里关了很多兄弟姐妹,还有一个老死不相往来的老人(面值一百块的纸币被揉皱了)。我扭着受伤的小脑袋,恭恭敬敬地问:“老头,你来了多久了?”祖父声嘶力竭地答道:“咳咳嗽我来这里太久了,我不记得了。因为我面值太大,店主一直没发现我出来。孩子,你怎么来了?”我还没来得及回答,店主就拿出来给了一个小男孩。在路上,小男孩调皮地把我折叠成纸飞机扔了出去。我在空中飞着,降落在路边。我不禁难过地说:“唉,人家怎么就那么不关心我呢?我又要流浪了……”
后来被一个小姑娘接了,然后转到了不同的人身上。去过不同的地方,差点分崩离析。
唉,我就这样流浪。真的希望大家能对我好一点!否则,我很快就会变得像那个爷爷一样“老”.