森林里的三只小狼_四年级童话作文400字
三只小狼住在森林里。他们非常善良,从不伤害小动物。他们经常和小动物玩游戏,比如兔子和小狗。他们和森林里的小动物成了非常好的朋友。
但是有一天,五只老虎来了,小动物一只一只被老虎吃掉了。狼看到了,非常难过,于是决定为小动物报仇。
小狼们最早使用的是“一石二鸟”的计划。他们把自己打扮成老虎,对一对老虎夫妇说:“洞里有很多小动物。我们可以好好吃饭,但不要告诉其他老虎。”老虎夫妇高兴地跟着小狼。当他们进入洞穴时,他们听到一声尖叫,两只老虎掉进了小狼事先挖好的陷阱里。
然后小狼们又用了“惊鸟”的策略。因为听到了两只老虎的叫声,另外三只老虎吓得不知所措。这时,小狼们齐声安装了“狮吼”,吓得受惊的老虎胆战心惊,全都瘫倒在地,昏了过去。
三只小狼用自己的智慧消灭了可恶的老虎,为死去的小动物报了仇。其余的小动物称三只小狼为“森林的守护神”。三只小狼害羞地异口同声地说:“保护森林里的小动物是必要的,因为我们是好朋友。”小动物们听到这个消息时都流下了眼泪。