小孙子和小树苗_四年级童话作文1000字
从前,在一个遥远的地方,住着一位老妇人和她可爱的孙子。他们住在一起。虽然他们离村子很远,但他们明天仍然很开心。
有一天,我孙子在院子里玩,发现一个小角落里长着一个小蓓蕾,好像是一棵小树苗。他太兴奋了,兴奋地跑去找他奶奶,告诉她他找到了一棵小树苗。
“奶奶,奶奶,我在院子里发现了一棵树苗,比我还小!”孙子太激动了,恨不得把这个信息告诉奶奶。他的小手抓住奶奶的围裙,抬头看着她。
“哦?真的,小乖乖,快给奶奶看看。”奶奶的声音很温柔,眼里溢出深深的爱意。
孙子听了,拉着奶奶的手,来到院子的小角落。在阳光的照射下,树苗的新叶格外嫩嫩新鲜,充满了活力。
奶奶仔细看了看。“嗯,是一棵小树苗。我们应该好好照顾它。”奶奶蹲下来看着孙子。“现在我们的小乖乖是我弟弟了。作为哥哥,你要好好照顾你的小弟弟,好吗?”“我知道,我是大哥!”孙子兴奋得跳了起来。奶奶仍然深情地看着他,但眼里有一丝不易察觉的悲伤.
日子一天天过去,老太太的身体一天比一天差,但树苗却长得格外健康,比小孙子还高,于是小孙子改名为“哥哥”。他每天都去和它说话,老太太静静地看着它们,默默地擦着眼泪。她知道自己的日子不多了,不知道该拿孙子怎么办。她想活着,想照顾小乖乖长大。
直到有一天,老太太躺在床上,站不起来。她知道她的时间真的不多了。她把小孙子叫到身边,小孙子哭得像个泪人,脸上的眼泪抹不干。
“奶奶,我不想让你去,我不去!呜呜呜呜……”他哭得撕心裂肺。
奶奶伸出手抚着他的头:“小乖乖,没有奶奶你也要好好活着。你现在是男人了,不能哭。”奶奶眼里满是爱意,却没有办法。
她对小孙子说了很多,声音渐渐变弱,眼皮沉重,呼吸开始急促。她含泪静静地看着小孙子,慢慢闭上了眼睛。他让孙子跪在床前哭,没人回应。
村里的人都来给她办丧事,小孙子幼小的心灵也受到重创。村里的人让他和他们一起回去,小孙子拒绝了,他们别无选择,只能陆续回去。
小孙子来到树下,一直哭啊哭。突然,小树苗变成了人形。他蹲在小孙子面前,静静地看着他。小孙子很奇怪:“你是谁?”
树苗说:“我是你和奶奶用爱孕育的种子。我会继续她的爱。那么你愿意和我一起去外婆家吗?”小孙子擦了擦眼泪。他当然会。说完,小树苗挥挥手,烟雾弥漫。小孙子困了,别迷迷糊糊睡着了。
当他醒来时,看到周围陌生的环境,他不禁感到心慌。他害怕地喊奶奶。他冲出了门,真的看到了自己的
奶奶。他兴奋地跳起来,不停地说,奶奶,我好想你。
奶奶温柔地对他笑了笑,那是一棵小树苗,把他们带到了一个不会有死亡的神秘空间,他们会一直幸福地生活下去…
从前,有一只名叫红红的小公鸡。红红每天都打扮得漂漂亮亮的。一天,他戴着一顶红色的帽子,穿着五颜六色的衣服,来到了树林里。看到啄木鸟阿姨,她说:“啄木鸟阿姨,你看我多漂亮。”“公鸡,…