鲜花在一个美丽的大花园里举行了一场选美比赛。
大叔爷爷将是选美比赛的评委。规则是:先自我介绍,然后观众投票,得票最多的花获得“最美花”的美誉。比赛开始,1号选手罗斯上场。
罗斯骄傲地走上舞台,对大家说:“我是一号选手罗斯,请你们照顾好她。我有一件精致迷人的连衣裙。红色的裙子像火一样燃烧着。它非常漂亮。
2号选手牡丹在台上
牡丹花对大家说:“大家好,我是牡丹花,我有重叠的花瓣和两朵巴掌大的花。人们称我为花王。”
三号选手水仙在台上
水仙说:“我是水仙花。我没有玫瑰那么娇嫩,也没有牡丹那么大,但是我的气味很浓。让你觉得香。”
4号选手在台上。“你好,我没有名字。我叫无名氏。”无名氏结结巴巴道。就在刚才,三位选手中有一位对此嗤之以鼻:“没名字就来参赛,真搞笑。”终于到投票的时候了。他们投票支持匿名花会。玫瑰,牡丹花,水仙花都很奇怪。问大叔爷爷“为什么都投匿名花?”
大叔爷爷笑着说:“因为匿名花经常帮助别人,尊老爱幼,所以大家都投了匿名花。”