贪心的癞蛤蟆_四年级童话作文400字
拿到魔语瓶后,蛤蟆应该满足他所有的愿望。
癞蛤蟆讨厌自己丑陋的形象,于是他对魔语瓶说:“魔语瓶,魔语瓶,请把我变成世界上最美丽的动物!”说完,丑陋的蛤蟆瞬间变成了美丽的孔雀。孔雀非常高兴,她绕着森林走了一圈,这样动物们就可以看到她多彩的羽毛和优雅的步态。
孔雀回到小池塘,又对魔语瓶说:“我心爱的魔语瓶!请把我肮脏的池塘变成高高的宫殿!”眨眼间,孔雀不再是一个小池塘,而是一座巨大的黄金宫殿。“我要无数的奴隶为我工作。”孔雀第三次对魔瓶说。空旷的宫殿突然变得热闹起来。孔雀走进宫殿,耀眼的珠宝让她大开眼界。它装满了最稀有、最美丽的珠宝,旁边的金子闪闪发光。孔雀邀请她所有的动物朋友在宫殿里和她一起跳舞。
“我要做世界的主人!”孔雀又对魔瓶说。这时,魔瓶开口了:“我不会再满足你的一个愿望了。你太贪心了!”转眼间,宫殿变成了一个小池塘,孔雀又变成了癞蛤蟆。
蛤蟆终于明白,贪婪只会让你失去一切。从此以后就用魔语瓶在各个地方做了善事,很开心!