这段木头里一定有虫_优秀童话作文400字
太阳升起来了,温暖的阳光透过树叶照在我身上,让我觉得很温暖。
我打了个哈欠,伸了个懒腰。我是森林里的一名医生——一只啄木鸟。我整理好羽毛,飞了出去。一个是治树,一个是给自己找吃的。我一边飞,一边向周围的鸟儿和树木打招呼。
突然,我听到森林里“咚,咚,咚”的声音。听了一会儿,发现声音很奇怪,看起来不像是同类在啄它。于是我飞过去,停下来一看,原来是一个木头脑袋的人,挥舞着一把锋利的斧头砍断了一棵树。舒爷爷痛哭流涕,身上有几处伤痕。我气得赶紧飞到伐木工人的肩膀上,啄了啄他的木头脑袋说:“这块木头里一定有虫子。我要把你啄出来……”“对!这片木头里有两条自私的虫子和贪婪的虫子,让人昏了头。我使劲啄,啄出两条虫子吃了。那人放下斧头就走了。
我和一群啄木鸟飞到城里去看那些脑袋里长虫子的人.