小企鹅的美梦枕头_优秀童话作文400字
小企鹅生活在白雪皑皑的南极,那里有巨大的冰山,水中漂浮着几块碎冰,企鹅的小冰屋就在冰山下面。
每天,企鹅都在水里游泳抓鱼。晚上,他摇摇身上的冰水,回家睡觉。久而久之,它的毛就湿了。很长一段时间,小企鹅感冒了,南极阳光不多。每天小企鹅回家,“阿啾,阿啾!”慢慢打喷嚏,企鹅妈妈很担心。
这时,小企鹅旅行者的父亲完成了一次完美而快乐的旅行。他穿着厚厚的斗篷,拎着一个蓝色的旅行包,对小企鹅说:“小企鹅,你看我给你带了什么?”小企鹅拍了拍脑袋,摇摇头说:“不知道,爸爸,什么事?”企鹅爸爸从行李箱里拿出一个布袋,说:“你看看!”
小企鹅解开了布袋,里面装着一个淡紫色背景的小枕头。上面有一只活泼、聪明、可爱的小海豚,点缀着许多雪白的花絮。小企鹅很开心,紧紧地抱着小枕头。他高兴地说:“谢谢你,爸爸,爸爸。以后有了梦枕,我就能睡得暖暖的!”爸爸笑着摸了摸企鹅的头。
晚上,小企鹅在父亲的悉心照料下睡着了.