斗蛋作文800字-小学四年级作文
doudan
今天是清明节。
早上,学生们怀着极大的兴趣来到学校。几乎所有的同学都带了一样东西,——蛋!看,有的同学三五成群,摸着鸡蛋;有的很郁闷,因为蛋已经破了;别人脸上都是欢喜。可想而知他们赢了。下课后摸了摸自己。毕竟怕老师说我乱来,所以处处谨慎小心。没想到善解人意的王老师让我们举办了一场激烈的斗蛋比赛。
首先,老师让我们在小组里见面。我在带的鸡蛋中挑了一个,选了一个。鸡蛋叫什么?今年是猪年。为了运气,姑且称之为“嘟嘟猪”。
我拿着我的“嘟嘟猪”,和同桌的蛋撞了个满怀。只听到鸡蛋破了“咔嚓”一声。我很担心,因为我的鸡蛋没有同桌的大。我嘀咕道:“不会吧,我的‘嘟嘟猪’这么脆弱?”我觉得很紧张!我迫不及待地想看到我同桌的鸡蛋被打碎,但我的鸡蛋完好无损。哈哈,胜利了!
我又碰了碰耿学科。只见耿学科用食指和拇指捧着鸡蛋,用中指微微弯曲,放在鸡蛋的一边。我毫不犹豫地拿起“嘟嘟猪”,摸了摸耿薛蝌的蛋。结果,她摸了摸自己的蛋,认不出来了。
接下来的几局,对手的彩蛋让我的“嘟嘟猪”水尽粮绝。但是有突发事件,上帝就是不让我当冠军。不信请往下看。
正当我得意洋洋时,郭蓉又用“鸡蛋”向我挑战。我心想:哎,你真的打不过自己的实力。反正你的蛋打不过我的“嘟嘟猪”蛋。郭蓉拿着整个鸡蛋,只给人们留下一个提示。我看到她的姿势就想笑,没想到她还有“阴谋”。只听砰的一声,鸡蛋碎了。郭蓉展示了她的“鸡蛋”。原来是一块鹅卵石!她的“石头打蛋”的把戏,阴险恶毒,毁了我作为打蛋王的大好前程。郭蓉嬉皮笑脸的样子让我“晕头转向”,但我没办法!我只能静静的坐着看斗蛋。
最终,王晨以他那颗击败全班无敌蛋的超级大蛋成为了最后的冠军。
经过一场“你死我活”的搏斗,蛋蛋几乎“粉身碎骨”、“面目全非”。我该怎么办?我们有个想法,——。看看高菲。它是一个大猪嘴。他一连吃了四个!我佩服,佩服!
斗胆——真有意思!