大家都知道今天是什么日子!是的,是一年一度的长夏!长夏有一个大家一定知道的习俗,就是斗蛋。今天,我将和我的家人举行一场鸡蛋比赛。
一大早,我奶奶做了十几个鸡蛋,有鸭蛋,鸡蛋,鹅蛋。比赛开始了。为了公平起见,我妈让我们用鸡蛋打。鸭蛋和鸭蛋打架。我先选了一个鹅蛋,我姐也是。于是,我和姐姐开始了一场“激烈的战斗”。两个圆鹅蛋相撞。我的鹅蛋因为力量不够突然爆了,我输了。我选择取出第二个鸡蛋——鸡蛋。这次我吸取了上次的教训。我又快又准又凶猛地砸我妈的蛋。我赢了!之后我又做了同样的事情,打败了我奶奶和爸爸。赢了真好。
但是胜利的美好时光并没有持续多久。轮到我和爷爷打架了。我盯着爷爷手里的鸡蛋,怕爷爷发作,那就惨了。“开始!”妈妈宣布:“加油!加油!”我姐喊我。我们两个相互逃避了几个回合,没有见面。很明显是爷爷让我的,不然第一轮我的蛋就碎了。既然他让我,我一点都不客气。我突然把鸡蛋打碎了,只听见“啪”的一声,就碎了。我以为我赢了,但是爷爷赢了,但是我的蛋辜负了期望,不够努力。
当鸡蛋吃完时,我们必须吃鸡蛋。我们剥下碎鸡蛋,蘸上酱油。味道真的很好吃。
虽然我没有获得一等奖,但我发现这个漫长的夏天很有趣。