漫长夏天的今天,温暖舒适的春天过去了,炎炎夏日到来了。在漫长的夏天吃鸡蛋和打鸡蛋是我们家乡的习俗。
一大早,学生们从家里带来了涂有各种图案的鸡、鸭、鹅蛋。搞笑可爱的蜡笔肖鑫,凶狠霸道的霸王龙,乖巧调皮的等等。最引人注目的是我的华丽东风41导弹。真是五花八门,眼花缭乱。你不觉得我们同学多才多艺,想象力丰富吗?
我们的“智慧之星”王建议大家可以进行公开公平的竞争,决定班上的“斗蛋王”。“今天这个班就让大家尽情打蛋。规则是先上来两个学生,双方托住蛋体露出尖头,把打到另一个蛋的尖头带上来。谁被砸谁就被淘汰。获胜者留在舞台上,是临时冠军。接受下一个挑战。”齐老师说。我和赵金浩高举双手,先自告奋勇挑战对方。在老师的指挥下,我只用了30%就抱到了蛋,赵金浩下去吃“坏人”。“我来!”只见“聪明之星”王带着“凶猛的霸王龙”鹅蛋,怒气冲冲地扑了上来。他拼尽全力扑向我的“东风41导弹”。所有人都以为我被打败了。仔细一看,原来是王的霸王龙像蜘蛛网一样死掉了。他非常沮丧,一句话也没说。“还有谁敢挑战陈泽干?”老师扫视了教室的每个角落,教室里一片寂静。“孙湛?上来试试!”孙湛慢慢站起来,胆怯地拿着喜羊羊的蛋迎接挑战。轻轻一敲,他的蛋就变成了“蛋饼”。孙湛就像一只失败的公鸡。无精打采地回到座位上。经过几轮挑战,我打败了每一位选手。同学们以热烈的掌声推荐我为“斗蛋之王”。
今年的长夏真的很有意义,很幸福,期待明年的长夏继续做“战蛋之王”。