儿童节那天,我们班举行了一场“打蛋”比赛。
比赛开始前,学生们迫不及待地炫耀他们的“杰作”。有的画京剧脸谱,有的画愤怒的小鸟,有的画哆啦a梦……而我在绿壳蛋上画了个盾,表示刀枪不入。同桌王伯轩什么都没做。
“你是不是没准备?”我疑惑地问他,他只是摇头。
胡先生宣布,第一轮比赛将由相同的席位决定,获胜者将进入下一轮。
听到这里,我立刻变得开心起来,心想:第一轮不费力就赢了,这是个好兆头。“战蛋之王”的称号好像是属于我的。
这时,我看到王伯轩从书包里拿出一个“大”东西。“哇!”我很惊讶。这就是传说中的超级巨无霸——鹅蛋。我心想:结束了!结束了!现在结束了!忍不住退让。
“没有!”我心中一个有力的声音说:“秀才不能受辱!一个坚强的人仍然为自己的失败感到骄傲。”
我把鸡蛋对准它,准备一流的战斗。王伯轩的战斗蛋也做好了迎接挑战的准备。
这时我定睛一看,他把蛋尾转向我。是他不屑?还是他不小心?让我有一线希望。