机灵的鼠老弟_四年级童话作文500字
有一天,老鼠哥哥出来找吃的。
鼠哥走着走着,发现了一大块杀父味的牛肉干!他打算跑过去,但他退缩了。他想,这一定是猫咪咪的主意。运气没有今天好!今天很少走运。但是我饿得感觉不到饿!挨饿,失去理智。先填饱肚子吧。我冲到牛肉干前,抓起牛肉干,往嘴里塞硫胺素。老鼠哥哥狼吞虎咽,猫咪咪站在牛肉干不远处盯着它。
牛肉干在穿过老鼠喉咙的时候,猫咪咪像一阵风一样向老鼠哥哥扑来,猫爪早就提到了老鼠哥哥,送到了老鼠嘴里。在这个极其关键的时刻,老鼠哥哥改变了主意,对猫咪咪喊道:“不要——!”猫犹豫了?老鼠哥哥争分夺秒地说:“我教你一个好方法。你把我种在地里,天天给我浇水施肥,保证来年天天有我这样的肥老鼠吃,你就有好运气了!”
咪咪觉得是个好主意,就带着老鼠哥哥去后花园,找了个坑,把老鼠哥哥埋在坑里,用土栽培。这时,猫咪咪累了,在土堆边打了个盹,以为它被埋了,睡了一会儿跑不掉了。
猫咪咪刚闭上眼睛,老鼠老弟钻到土里,打了个洞就跑了。