兔子的朋友_四年级童话作文700字
兔子有很多朋友:肥猪、大头熊、刺猬、乌龟……连数量都数不过来。
兔子每天和它们的朋友一起工作和玩耍。他家随时都有很多朋友。
这一天,兔子通知他的朋友下午一起去看红叶。他通知了一个个怕失踪的人(鲁),有的专门去朋友家通知。然而,尽管兔子做得很小心,他还是错过了一个朋友:刺猬。
下午,刺猬来和兔子玩,发现兔子家的门关着。住在不远处一棵大树上的乌鸦说:“兔子带朋友去看红叶了!”
刺猬又伤心又生气:“他为什么不叫我?”他含着眼泪往回走。
晚上,兔子和他的朋友们回家了。树上的乌鸦说:“今天下午刺猬来找你了!”
兔子大叫:“哦,我忘了刺猬!”然后他飞快地跑向刺猬的家。
兔子来到刺猬家,敲了敲门。“对不起,刺猬,请开门。我真的忘了你。”
虽然兔子一个接一个地敲门,说了很多道歉的话,但是刺猬就是不开门。
兔子必须回家。
“就算他不接受道歉,你也别担心,你不是故意不给他打电话的!”朋友说。“不,我要给他打电话!”兔子说。
第二天一早,兔子又来到刺猬家:“刺猬,请开门,请原谅,”
像昨天一样,兔子敲了半天门,说了很多道歉的话,刺猬还是不肯开门。兔子必须回家。
“不要找他!”朋友说:“你在想他,我们在。没有你他很痛苦!”“不,我要向他道歉!”兔子说。
第三天一早,兔子又来到刺猬家:“刺猬,请原谅,我真的不是故意的,”
兔子努力了很久,还是没有看到刺猬开门。他正要转身回家。当他想到明天回来的时候,门开了,刺猬走了出来。“对不起,我应该为你开门的。谢谢你一直来找我……”他们紧紧地拥抱在一起…
兔子和朋友每天又快乐地生活在一起。
我知道兔子为什么有这么多朋友,你知道吗?
从前,有一只母熊。她有一个儿子,小熊。虽然熊很可爱,但他经常做傻事。
有一天,熊妈妈叫他去买针。当他买完针,在回家的路上,他遇到了一只小猪,背着一个装满麦麸的小篮子。熊问小猪:“你觉得我能把这根针放在哪里?”
“就放在我的篮子里。”小猪说。
熊把针放进了篮子里。快到家了,他想把针拿出来,但是找不到,就空手回家了。
“针在哪里?”熊妈妈问。
“我放在装麦麸的篮子里了,以后都没找到。”
“你怎么这么糊涂!”熊妈妈说:“你应该把针别在衬衫的袖子上,这样你就不会弄丢了。”
熊妈妈又一次让儿子去买油:“去,快去快回!”
熊买了油,倒进他衬衫的袖子里,然后走回家。当他走路时,油滴了出来。当他回到家时,只剩下一点油了。
“油呢?”熊妈妈问。
"油溢出来了,我的袖口只剩下一点了。"
熊妈妈生气了,大叫:“你应该把油放在罐子里,这样它就不会洒出来了!下次再做吧。”
几天后,熊妈妈让儿子去邻居家拿一只小狗。熊把小狗放在罐子里,然后把罐子封紧。回到家,熊妈妈问他:“小狗呢?”
“在罐子里。”
“快打开。”熊妈妈连忙说道。
他打开罐子,看到小狗已经断气了!妈妈又喊了一声:“喂,你这个傻熊。你应该在小狗的脖子上绑一根绳子,对它说:“快去,跟我来。”
熊又去买肉了。他买了肉,用绳子绑好,拖在身后。同时他说:“快去,跟我来!”
有的狗闻到肉味,从后面追上熊,把肉全吃了。当他把它拖回家时,只剩下一根骨头了。
“肉呢?”熊妈妈问他。
“就在这里。”
“你是傻子熊!”母亲大声喊道。“你管这叫肉?这是肉骨头!”
“这是你教我做的!”儿子抱怨。
熊妈妈很难过:“你以后要多动脑筋,做不同的事,用不同的方法。”