童话作文:小鸟的新家800字
在美丽的森林里,动物都是朋友。
一天晚上,当暴风雨来临的时候,每个人都在熟睡。哦天哪!我只听到一声尖叫。嗷!鸟儿的家被暴雨压垮了,鸟儿在水里拼命挣扎。
第二天一早,阳光照射在田野和树梢上。像往常一样,每个人都来到鸟的家,等待音乐会。但是他们发现所有的鸟都受伤躺在地上,所以他们很快帮助它们治疗伤口。小鸟哭着说:“我们家被大雨压垮了。我们该怎么办?”我该怎么办?“动物们听着各种各样的讨论。小松鼠说:“小鸟姐姐,去我家吧。我家很舒服。”大象爷爷说,“去我家,没人给我唱歌!”袋鼠妈妈抢着说,“去我家,去我家,我担心没人和我的小袋鼠玩!"
然而,鸟儿仍然不停地哭泣。他们多么希望能有自己的家!这时,聪明的猴子从树上下来说:“怎么了?好吵。”众鸟急道:“猴哥,我们家被大雨塌了。”小猴子挠了挠脸颊,举起手说:“让我们一起努力帮助鸟儿们建立一个新家,好吗?”大家举手说:“好!好!”
大家都说要做。松鼠和袋鼠看见了木头。大象爷爷力气很大。他用他的长鼻子把木头递给了小熊,然后小熊把木头递给了小猴子。小猴子很快爬上了树,它把木头带到了树上。不一会儿,小房子就造好了。每个人看到自己的劳动成果都很开心。
这时候有人建议,新房要刷上漂亮的颜色。熊说:“刷黄色的!”小松鼠说:“刷红色的!”大象爷爷说:“我们用灰色刷吧!”小鸟叽叽喳喳地说:“漆成绿色,这样才能隐蔽,猎人不会轻易发现我们的。”于是,大家都买了油漆,小心翼翼地涂抹起来。最终创造了一个绿色、温暖、稳定、舒适的家。
鸟儿欢快地飞了进来,探出头来大叫;“谢谢你!谢谢你为我们建立了一个新家。从此,我们再也不怕风雨了。我们永远是朋友。”
每个人都欢呼庆祝这只鸟的新家!