小学四年级作文:聪明的小兔(童话)
在一个美丽的村庄里,住着一些活泼、可爱、聪明的小兔子。
有一次。许多凶猛狡猾的狐狸来到外面。狐狸们立刻包围了村子里的一群兔子,情况极其危急。兔子们聚在一起,很快讨论了一个消灭所有狡猾狐狸的计划。
然后,一只老兔子站起来,对狐狸说:“我们比赛十分钟,看谁多拔萝卜。如果我们赢了,你必须无条件离开;如果你赢了,那我们就都跟着你回家。”为首的狐狸只好同意。
比赛正式开始的时候,兔子一下子拔了很多萝卜,但是狐狸很久都拔不出一个萝卜。当狐狸不注意的时候,老兔子派了一只小兔子悄悄地跑到村子里给猎人打电话。
十分钟很快过去了,兔子赢了。但是狡猾的狐狸变得很凶猛。他们说:“无论输赢,我们的肚子都在咕咕叫。我们会一个一个吃掉你们兄弟。”说完,狐狸来到兔子面前。
“砰——”远处突然传来一阵枪声,原来是猎人。狐狸听到枪声,回头就跑,还没跑多远,就被猎人彻底消灭了。