好习惯成就自我_小学童话作文500字
好的习惯是人生宝贵的财富,好的习惯是好的性格,好的习惯可以帮助别人,好的习惯可以成就自我,获得更好的生活。这是一个故事告诉我的。
从前,在一个大森林里,有一只鸟,很丑,没有名字。大家都不喜欢和她玩,经常欺负她,但是小鸟不生气,经常一个人玩。鸟儿喜欢在森林里高高飞翔,寻找食物,躲在山洞里。鸟类经常把它们找到的食物给其他小动物。
有一年冬天,森林里下大雪,下了将近一个月的雪。雪覆盖了森林,食物也覆盖了森林。动物们找不到任何东西吃,他们快要饿死了。每天,鸟儿仍然四处觅食。那个洞里藏着许多食物。小鸟见大家都饿了,就打开山洞,拿出自己收集的食物,送给没有食物的动物。动物以鸟的食物过冬。
动物们被拯救后,为了感谢鸟儿,在鸟儿的生日那天,动物们拔掉了它们最美丽的羽毛或毛发,并把它们做成彩色的衣服送给鸟儿。当鸟穿上这件色彩鲜艳的衣服时,它突然变得非常漂亮,像一只美丽的凤凰。所以大家都叫鸟凤凰。
每年,动物都庆祝凤凰的生日。
正是因为他们收集和分享的好习惯,鸟类拯救了森林和他人,最终成就了自己。
通过这个故事,我明白了我们的孩子也应该养成良好的习惯,收获更好的生活。