寻找树蛙妈妈_童话故事作文400字
有一天,青蛙兰英想出去透透气,但她刚从水里出来就听到一声低低的叫声。她顺着声音走去,发现是一只小树蛙。兰英轻声问:“小树蛙,你怎么哭了?”“我妈妈妈妈逆流而上出事了,但是但我已经好几天没回来了。”小树蛙抽泣着。“哦,好吧,别担心。我会帮你找到它。我一定会找到你妈妈的。”蓝瑛坚定地说。于是,她踏上了寻找树蛙妈妈的旅程。
兰英跨过两座山,跨过一条大河,绕过五十五个村庄,历尽千辛万苦,来到了河的上游。
她沿着水流的方向走着,空气中开始飘着一股难闻的味道。她越走,气味越浓,于是赶紧戴上口罩。这时,她发现了一个有黑烟的工厂。
她赶紧给森林派出所打了电话。经过派出所所长黑熊的仔细调查询问,蛤蟆老板终于承认自己一直在这里生产塑料椅子,不仅不符合生产标准,而且严重超标排污。前段时间,一只树蛙因为吸入体内过多有害气体而中毒晕倒。现在他还在森林医院接受治疗。
兰英一听,急忙赶到森林医院。原来小树蛙的妈妈就是受害者。
真相都出来了。过了一会儿,树蛙妈妈康复出院,回到了小树蛙身边。而黑工厂,已经被勒令停产,蛤蟆被关进监狱。