果冻和糖果是好朋友。有一天,他们一起去“罐子公园”玩。
他们来到“罐子公园”,发现有许多类似的——果冻和糖果。好朋友主动跟同龄人打招呼:“你好!我能和你做朋友吗?”果冻问。我不想和你这样的农民做朋友!看我粉红色的身体,像公主一样,多美啊!你的身体是蓝色的。如果我和你交朋友,别人会笑话我的!“坎蒂也一样,被同样的骄傲所拒绝。过了一会儿,“坛子公园”里突然出现了一只虫子。那只小虫子是一种害虫。它在公园里看到果冻或糖果就会咬人,这让那里的居民不敢离开房子而感到恐慌。好朋友们对他们感到同情和怜悯,于是决定制定一个“救援计划”:先挑选少量跑得快的居民,让他们吸引虫子,熟悉路段,记住陷阱。然后一部分居民负责挖坑,另一个人找到草堆填好。居民们知道有这样一个计划,他们可以打败虫子,并立即按照上述要求去做。很快,坑挖好了,草也填好了,吸引虫子的居民对路段也熟悉了,于是开始实施计划,负责吸引敌人的人发现了虫子。被引到指定路段,巧妙地避开了陷阱,虫子不小心“扑”到了陷阱里。它拼命挣扎,最后死在一个坑里。居民们终于找到了安全感,他们很惭愧。他们明白交朋友不要太注重外表,重要的是心灵的美丽。居民对这些好朋友说:“谢谢你们,让我们成为好朋友吧!以前的我们太自大了,不明白心灵美才是最重要的。我们错了。不好意思!我的好朋友!"居民们羞愧地低下了头。"没有关系!只要你知道,我们不介意,我们还是可以做好朋友的!”大家开心地笑了。
从那以后,一大群好朋友一直住在公园里,他们都感到无比的快乐、幸福和温暖。