童话——自行车与汽车500字
举人学校皇城根校区
讲师:赵美茹
小明有一辆漂亮的自行车。他每天骑着它去上班。
有一天,小明坐车去汽车公司,买了一辆又大又气派的车。付完钱后,小明把自行车放在后备箱里,开车回家。回到家,小明把自行车还给车库。年复一年,自行车在车库里积满了灰尘,所有人都嘲笑它,汽车甚至瞧不起它。
有一天,车轻蔑地对自行车说:“哥们,你看起来满身灰尘,根本不配和我在车库里。”听完自行车,他说:“车哥,我们俩都是车。我知道我又小又丑,我不能保护导演不受风雨,但你可以,但你不如我……”“闭嘴!”车说:“你跟我比干嘛留下来!”
有一天,小明想开车出去做生意,但是车的发动机无法工作。修车的人告诉小明:“这车发动机坏了。你还是先开别的车吧。”小明不得不搬出自行车,把它擦洗干净,自行车恢复了原来的风格。自行车对汽车说:“我不如你,但我也有我的用处!”小明说完话就骑着自行车走了。
车终于明白,当初对待自行车不应该那么骄傲。