从前有两个孩子,一个喜欢画画,一个喜欢唱歌。他们勤奋好学,但一个让他们无法接受的事实阻止了他们继续学习绘画和唱歌,因为喜欢绘画的孩子是聋子,而喜欢唱歌的孩子不会说话。
他们走在路上,没有人说话,他们走进森林,一个老人出现在他们面前。老人说:“你怎么了?”他们把想说的话写在石头上,老人意识到,喜欢画画的孩子是聋子,而喜欢唱歌的孩子是不会说话的。“你可以换个方式!”老人说。他们在石头上写道:我不明白?”老人说,“喜欢画画的孩子学唱歌,喜欢唱歌的孩子学画画。”他们在石头上写了“哦”。喜欢学画画的孩子告诉喜欢唱歌的孩子:“有问题可以问我。”老人说。
他们试过了,但是改学唱歌的孩子慢慢的嘴巴变好了,因为他一直画画,让嘴巴一直休息,而改学唱歌的孩子唱着他的梦,耳朵也变好了。
他们找到了老人。“为什么我们的耳朵和嘴巴更好?”他们说。
因为只要一扇门被封住,另一扇门就能打开。说完就消失了。
他们只是明白这一点。
耶!只要一扇门被封住,另一扇门就可以打开。