小乌龟找工作_小学童话作文900字
森林里住着一只勤劳的小乌龟。他非常想找份工作。听说邮局要邮递员,就跑去报名了。袋鼠也报名了。鸵鸟主任说:“明天你们每人提一袋信,看谁送的最快,最多。我要成为谁?”
第二天,小乌龟和小袋鼠各自带着一大包信出发了。晚上,小袋鼠蹦蹦跳跳地回来,把包里所有的信都发出去了。等了很久,小乌龟慢慢爬回来,书包里有很多信。不用说,小乌龟不可能是邮递员。
过了几天,小乌龟听说森林学校要招老师了。小乌龟和他的好朋友小马兴奋地报名了。猫头鹰教授说:“今天下午,你们每个人都要给孩子们上课。谁上课表现好,谁就是这些孩子的老师。”
下午小乌龟先去上课,小马在等。猫头鹰教授帮小乌龟拿了一个长凳子,让小乌龟可以到平台。下课后,小乌龟站在长凳上教小动物数学。虽然长凳有点摇晃,但小乌龟一点也不害怕。然而,当小乌龟转身在黑板上写题目时,一只顽皮的小猴子悄悄地坐在了凳子上,却看到小乌龟转身从讲台上滑了下来。全班哄堂大笑。小乌龟没有生气。他只是试着在讲台上爬来爬去。他终于爬上了讲台。这时,铃响了,所有的学生都跑出了教室。
第二期还是数学课,不过是小马上的。他一进教室,学生们就被他严厉的表情震惊了。小马高高地站在讲台前,兴致勃勃地讲着数学题,就连调皮的小猴子也认真听课,所以课上得很成功。很明显,小乌龟不能再当老师了。
奇怪的是,在那之后,小乌龟从森林中消失了。没人知道它去了哪里。
不久,一个著名的杂技团来到了这座城市。听说团里有一个很有名的明星,大家纷纷去看它的表演。
窗帘拉开后,一只大象走了出来,只看到一只大老虎站在上面,一只大猩猩坐在大老虎身上,一只狐狸坐在大猩猩的肩膀上,两只白兔坐在狐狸的两只胳膊上……哦,太神奇了!所有人都惊呆了。这时,聚光灯慢慢从上到下移动。当它碰到大象的脚时,灯停了。这时,小猴子叫道:“嗨!看,那不是小乌龟吗?”仔细看,真的!屁股上,是不是背上有大象的小乌龟!
原来小乌龟成了杂技演员!鸵鸟导演,猫头鹰教授,小马,袋鼠都拼命鼓掌。所有人都忍不住齐声大喊:“好乌龟。”