有一天,针和球久别重逢。他们热情地互相问候,然后开始聊天。
很自然的,球又开始自我吹嘘:“你看!孩子多宠我啊!他们整天抱着我!我叫他们把别的一些玩具惯坏了,他们不听,就把我惯坏了!”说完,用挑衅的眼神看着对面的针头。
针微微点头说:“对!现在,人民生活条件好!基本不用我,所以我在针线盒里躺了三年五年。但好吧,我最终清闲了。好吧,就这样吧!
球听到了,更加趾高气扬,更加自豪地吹嘘自己:“有一次,一个孩子掉进水里,周围都是不会游泳的同伴。其中,岸上的一个孩子很聪明。把我扔下去,溺水的孩子会赶紧抱住我,呵呵!孩子就这样得救了!我被大家誉为功臣。”
针越来越自卑,他觉得自己太小了。球在你面前的形象越来越大!光芒四射!
针觉得不好意思呆在球前面,准备悄悄离开。球以为针不想听它的唠叨,反而看不起自己,就撞了过去。针头吓了一跳,顺势掉了下来,但针头无意中对准了球。“砰!——“球坏了。
针慢慢地说:“针一转,你就看不见国王了,地上还有面包屑。唉,骄傲的人真的没有好下场。”