在一个阳光明媚的日子,狮子,百兽之王,将在美丽的森林举行一年一度的运动会。运动会有许多项目,如跑步、摔跤、跳远、小狗、小猫、大象、熊等。很多小动物都来参加了,但是很热闹!
第一,狗和猫赛跑,小猴子是裁判。小猴子说:“各就各位,准备跑!”起初,小狗比小猫跑得快。但中途,狗看到一只美丽的蝴蝶,离开跑道去抓蝴蝶。小狗回到跑道,发现小猴子已经宣布小猫赢了。小狗很后悔。
然后小象和熊搏斗。他们都想把对方狠狠地摔下去。眼看熊就要被小象扔下去了,小象开始得意起来。当熊听到周围很多人喊“加油”的时候,他突然把力气放在上面,熊背对胜利,把小象扔下去。熊很开心。
袋鼠参加了跳远比赛。它打败了其他小动物,获得了第一名。
太阳落山了,运动会结束了。小动物赢了比赛很开心,输了比赛很沮丧。狮子说:“你要‘胜不骄,败不馁’,争取明年再赛。”听了狮子的话,小动物们不情愿地回家了。
他们多么期待下一次运动会的到来啊!
一天,小老鼠在河边散步。突然,他看见几个孩子在河里划船。老鼠越看越羡慕。所以小老鼠也想要一艘船。船在哪里?他找了又找,就看到一个西瓜皮,后面有一半挖空在草丛里。他想:哎,就当我一条…