从前,在一个美丽的丛林里住着各种各样的小动物。这片大森林是他们的家。他们一起玩,玩游戏,唱歌,跳舞。他们非常喜欢它,小动物们非常开心。
春天来了,到处郁郁葱葱,鲜花盛开,一年一度的选美比赛即将开始。选美比赛的公告一发布,所有的小动物都踊跃报名。参赛动物有贝贝兔、帅帅小狗、毛毛猴子和莉莉孔雀。主持人是黄二环。
比赛当天,动物们都盛装打扮,准备参加比赛。兔子贝贝穿着粉红色的公主裙,白色的头发梳得整整齐齐,头上戴着一朵美丽的蝴蝶结;帅帅,一只小狗,穿着凉爽,穿着黑色牛仔裤和宽边眼镜;小猴子毛毛穿上了金色王子的衣服,优雅而奢华;最美的是孔雀丽丽。她的小脑袋像几朵玉花,展开的彩屏像一把巨大的羽扇,有黑环,有黑的,有绿的,有黄的,像无数的大眼睛。动物为美丽而竞争只有小猴子毛毛没有来。松鼠菲菲很快来到小猴子的家,听到毛毛喊:“救命!救命!”菲菲立刻带了救兵,动物们飞了过去,但是兔子贝贝害怕弄脏她的白色公主裙,孔雀莉莉擦伤了她美丽的尾巴。鸟儿非常高兴,它们害怕燃烧自己的喉咙,以至于不能唱一首他们藏起来观察的美妙的歌曲。小狗帅帅喊道:“毛毛,你在哪里?”当它们同时跑进来时,动物们都惊呆了,鸟儿们欢欣鼓舞,心想:“帅帅会发生什么事情吗?”过了一会儿,小狗帅帅救了小猴子毛毛。他满身灰尘,衣服烧了一个大洞。大家看到这一幕,都羞于对小狗竖起大拇指,整个森林都记住了那经久不息的掌声。
比赛结束时,小鸟用她美妙的声音宣布:“小狗帅帅赢得了这场选美比赛,因为他有一颗最美丽的心。”孔雀丽丽说:“我明白只有灵魂的美才是真正的美。”
从此,森林里所有的动物在心灵和灵魂上都更加美好,每个人都生活在和谐与美好之中。在这个幸福的大家庭里,他们生活得更幸福。