秋天,火红的枫叶总是成为人们眼中美丽的风景。然而,枫叶并不红。
从前,在山的深处住着一对母子。山里物产丰富,母子俩过着安逸的生活。
从前,山里有一个非常炎热的夏天。山里已经一个月没下雨了。烈日晒干了河床和田野,许多动物渴死了。水成了山中最珍贵的东西。终于,家里水箱里的最后一口水喝完了。看到孩子快渴死了,妈妈很无奈。最后我妈决定出去找水。
母亲首先来到一棵大树下。树说:“给我点水,我可以给你一个苹果。”。母亲想:我的孩子需要一个苹果来满足他的渴望。妈妈说:“我没有水,但是我可以给你一些血。”妈妈捡起一块石头,割开胳膊,让血流到树上,一个苹果从树上掉了下来。妈妈拿起苹果继续往前走。
妈妈又来到一口井边,井说:“给我点水!我可以给你一碗汤。”母亲想:我的孩子需要一碗汤解渴。妈妈说:“我没有水,但是我可以给你一些血。”妈妈拿起一块石头,割开胳膊,让血往井里流,一碗汤从井里倒了出来。妈妈拿起汤继续往前走。
妈妈又来到一只兔子面前,兔子说:“给我点水!我可以给你一块肉。”母亲想:我的孩子需要一块肉来充饥。妈妈说:“我没有水,但是我可以给你一些血。”妈妈拿起一块石头,割开胳膊,让血流进兔子的嘴里,兔子拿出一块肉。母亲接过肉,继续前行。
妈妈又来到一只老虎面前,老虎说:“给我点水!我可以给你藏起来。”妈妈想:秋天来了,孩子需要一个被窝取暖。妈妈说:“我没有水,但是我可以给你一些血。”妈妈拿起一块石头,砍了她的胳膊,让血流进老虎的嘴里,老虎拔掉了一块动物的皮。母亲捡起兽皮,走回家。
我妈到家的时候,已经奄奄一息了。她用最后的力气给孩子喂饭,用兽皮给他盖上,永远闭上了眼睛。
夜晚,露水从天而降,群山又恢复了生机。
秋天,孩子们长大了。当他走出小屋时,他看到枫树被母亲的血染红了.