爱迪生的故事读后感500字
今天我怀着极大的兴趣读了一本书。它的名字是《爱迪生的故事》。文章的内容给了我很大的启示。它告诉我们,无论做什么,都要善于思考,勇于创新。无论遇到什么样的事情,面对困难都要用脑子去思考。
我听过几个类似的故事。
果园里,收获季节到了,很多果农纷纷去摘苹果,却没有发现树上的苹果成熟后会从树上垂直落下,而不是掉在天上。牛顿仔细发现了这件事。经过一番认真思考,他终于发现了万有引力,成为了一名著名的科学家。
还有一点,敌军舰队进攻阿基米德城的时候,守城部队太少了。这时,阿基米德在关键时刻想出了一个好主意。他告诉城里的每个人拿起他们自己的一面镜子,把注意力集中在敌人船帆的方向上。因为船帆以前是用篷布做的,很快,镜子里反射出来的阳光聚焦在船上,敌方舰队起火了。这样,敌人很快被消灭了。
通过这些故事,我明白了“思考是智者的习惯,思考是成功的关键。思考是智慧的火花,思考是成就未来的翅膀。”深刻的道理。
所以,在困难面前,要勇敢面对。