时光飞逝,日月如梭。转眼50年过去了,那时我已经是一个世界闻名的科学家了。在我的帮助下,人们成功地找到了第二个“地球”,火星——,我发明了“青春回春剂”,用上千种草药让人永远年轻。这项发明已经在火星上的各大报纸和电视台循环报道了24小时,甚至连国际科研协会都仰慕我,称我为“宇宙发明家”。
这一天,国际科研协会的老会长布莱克突然打来电话。在电话里,他解释了恶劣的环境和臭氧层的变化,并让我代表全世界人民发明一种环境美化机,以拯救恶劣的环境。我一向不喜欢拐弯抹角,所以大方地答应了。但这毕竟是一件困难的事情,但我们绝不能让老总统失望。于是我为了寻求灵感,悄悄“潜入”工厂,在那里看到很多人为了保护环境,养了一只叫“干净”的动物。虽然可以净化空气,但是饲养困难,价格昂贵。我买了一个做解剖实验,它体内有过滤膜,过滤在灰尘里找病菌充饥。这时我突然受到启发,赶紧跑回家,冲进实验室。在里面工作了8天8夜,终于研发出了第一台特别适合地球人的绿化机。它主要吸收空气中的灰尘、病菌和二氧化碳,经过过滤、消毒、扫描、去除后,可以散发出新鲜的空气,不会对人体造成伤害。第二天,我把这项发明投入生产,并公之于众。
有一天,一个朋友来找我,问我为什么不申请专利。我笑着说:“我的发明是大家给我的灵感。我只是把它发明成一台机器。应该申请专利的其实是大家吧?”