读《爱迪生》有感作文350字-小学四年级作文
有一天,爸爸给我买了《爱迪生》,里面精彩的故事让我一下子看完了。
爱迪生发明电灯的故事让我的心不安了很久。虽然我没有见过他,但我似乎看到爱迪生为了研制出一种合适的灯丝,孜孜不倦地测试了1600多种材料。正是他不屈不挠的精神使他找到了合适的灯丝,并成功发明了白炽灯,给人类带来了光明。
除了发明电灯,爱迪生著名的发明包括打字机、蓄电池、电影等。难怪人们称他为“世界发明之王”。
爱迪生发明了许多东西。他有超人的能力吗?不,正如他所说,“成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。他的每一项发明都是通过不懈的努力获得的,是他心血和汗水的结晶。
肖凯,去睡觉。我明天必须去上学!我妈妈的声音把我从书上拉了回来。躺在床上久久不能入睡,“成功是1%的灵感加99%的汗水”这句话萦绕在我的心头…