爱迪生作文400字-小学四年级作文
爱迪生是世界上一位伟大的发明家。他一生中有成千上万项发明,其中最著名的是灯和纤维
他有一种宝贵的毅力。有一次,他想知道母鸡是怎么孵出小鸡的,于是他亲自来到鸡舍,在鸡蛋上下蛋,一整天不吃不喝地孵出小鸡。他拒绝离开,直到他母亲打电话给他。
他喜欢实验。因为家里穷,他辍学回家了。他一边在火车上卖报纸买报纸,一边为实验的机会而奋斗,最后在火车上建了一个小实验室。然而,由于火车的剧烈运动,化学品被掀翻,几乎烧毁了车厢。列车员生气地用仪器把他扔出了车。这时他突然感觉到‘哼——’,然后右耳什么都听不到了。天啊,这对一个12岁的男孩来说真是个打击!气得他用手擦了擦耳朵上的血,咬了咬牙,说:‘做实验吧!’
爱迪生的父亲是个铁匠,他的母亲只是个洗衣工。记者想刁难他,问了他父母的情况。他说,‘我父亲是铁匠,我母亲是洗衣工,我爱他们!’在场的每一个人都震惊了,因为,很长一段时间,一个人成名了,不管他的父母多么卑微,他们总是羞辱他们,从而夸大了他们的父母多么高贵。
爱迪生从未结婚。他毕生致力于科学事业。