读《爱迪生》有感作文作文1000字-小学四年级作文
在人类生活的长河中,你可以做很多事情。如果你珍惜此生的时光,在你即将死去的时候,你不会后悔自己的不作为。发明家爱迪生就是这样一个无悔的人。他说;有没有来世不重要。反正我这辈子已经尽力了。是的,他用84年的漫长生命,把全部的心都献给了人类,让我们的世界充满了光明;舒适幸福。
爱迪生在小学时被认为是个低能儿,长大后却为人类文明做出了如此巨大的贡献。电灯、电话、电车、留声机、电影和收音机等1000多项发明完全是由他超人的研究精神、坚持不懈的决心和不屈不挠的努力创造的。
可以想象,一千多项发明需要极大的毅力!然而,我们的爱迪生克服困难取得了进步,而且从未退缩。他以无畏的精神克服了所有的困难。
知道爱迪生事迹的人一定知道,他几乎一生都在致力于人类的发明。他每天都在思考发明,因为他知道这是他的工作,他必须去做。他把为人类创造幸福视为自己最大的幸福。和我们现在的一些人相比,我们整天无所事事,浪费时间,让宝贵的时间一点一点从手中消失,甚至醒来就后悔。
当然,爱迪生的发明过程并不顺利。当他发明电灯和选择灯丝材料时,有1600多种矿物和金属。由于找不到合适的灯丝材料,灯泡在一定时间内无法持续发光,导致许多人批评和攻击爱迪生,甚至称他为“幻想家”、“骗子”和“傻瓜”。爱迪生本人确实受到了沉重的打击,然而,由于他对科学的热爱,他并没有因此而失败。他恢复了信心,继续研究电灯的生产。经过13个月不间断的实验,他排除了矿物质和金属,同时分裂了自己的想法,选择了各种纤维,比如纸、线、植物皮以及他能想到的大约6000种矿物质。经过加工,他终于找到了日本最合适的长丝产品——竹子。经过反复实验
“坚持不懈是成功的基础。”其实单从他医生的研究过程来看,我们应该相信这句话的准确性。正是因为坚持不懈,他事业有成,给我们带来了今天的美好未来。
以上的例子告诉我们,无论做什么,都要不懈努力,遇到困难不要被打败。而是要树立坚定的目标,振作起来,从跌倒的地方爬起来。这样才能不显得懦弱。像爱迪生一样,我们应该对未来充满信心。
爱迪生的一生告诉我们,在一个崇尚科学进步的社会里,所有有远大理想的人都必须有平等的机会。这是爱迪生留给后人的精神遗产。他用亲身经历告诉年轻朋友,不仅要有科学创新的勇气,还要有勇气和进取的精神,然后用自己的自信,像他一样努力,就能实现自己的理想目标。