发明大王——爱迪生作文800字-小学四年级作文
1847年2月11日,伟大的发明家爱迪生在美国俄亥俄州米兰出生。爱迪生来自一个贫穷的家庭,靠他父亲的农场生活。
爱迪生从小敏感好学,一有机会就拿自己感兴趣的问题做实验。所以说了很多笑话。爱迪生六岁的时候,有一次是吃晚饭的时候,但他却不见踪影。父母很着急,到处找爱迪生。终于在邻居家的鸡笼里找到了爱迪生。我看见他躺在鸡笼上,下面有几个鸡蛋,身上和头上有很多草。父亲大吃一惊,问:“你蹲在那里干什么?”“嘘,安静。我在孵小鸡。”父亲又气又好笑:“哎呀,怎么会孵小鸡呢?”爱迪生仍然被困住了,所以他父亲不得不把他拖回家。
爱迪生八岁上学,好奇心一点也没有减退。他成了“问题学生”。
爱迪生上学不到两周,老师就抱怨了。原来我上数学课的时候,老师教的是“1 1=2”,别的孩子都乖乖的跟着学。只有爱迪生没看,问老师:“老师,为什么1 ^ 1=2?”老师被问得张口结舌。语文课,老师教月亮星星的诗,他却缠着老师问:“星星月亮怎么不掉?”当老师无法回答这些奇怪的问题时,他称爱迪生为“白痴”和“低能儿”。连校长都认为孩子只会扰乱教学秩序,于是勒令退学。就这样,可怜的小爱迪生只上学了三个月。
幸运的是,爱迪生的母亲是一位经验丰富的老师。她觉得爱迪生喜欢问问题,说明好奇没有错,于是她在心里暗暗发誓,既然学校不教,她自己就是爱迪生的老师,如果她引导得当,说不定儿子还是个巫师。总有一天,我们要让那些称爱迪生为“低能儿”的老师大吃一惊。我一开始,妈妈就帮爱迪生制定了详细的学习计划。母亲的好引导就像一个春风,让爱迪生的才华和智慧像泉水一样涌出,失去控制。一年后,爱迪生读过莎士比亚的著名文学作品和牛顿的科学著作。
爱迪生一生都沉浸在发明中。他发明了留声机、电灯、电影放映机等等。从1896年到1910年的十四年间,爱迪生获得了1328项发明专利,平均每十天就有一项新发明出现。他是世界著名的发明家,也是一个值得尊敬的发明家!