震惊世界的科学家---爱迪生作文300字-小学四年级作文
这个世界上,出现过很多科学家,其中有些人献身于科学;有的敢于挑战权威;有人学科学,我最佩服的科学家之一爱迪生。
爱迪生和别人不一样。爱迪生上小学的时候,总是问各科老师各种各样的问题。最后,每个老师都变得不耐烦,说爱迪生是个“傻小子”,命令他退学。
没有退学,就没有发展。爱迪生三四十岁的时候,发明了震惊世界的日用品——电灯泡。先不说他的发明给人类带来了无穷的好处,就说他在发明电灯之前实验了一千三百多次,一千三百多次!这是一个让普通科学家看不起海洋的数字,但是爱迪生做到了!用于细丝的材料包括发丝、蜘蛛丝一千三百多种丝绸,这让爱迪生一天天衰弱下去。然而,当他发明电灯时,他笑了。爱迪生一生发明了1300多项发明,所以我很佩服他。
这就是我崇拜的科学家——爱迪生。