读《爱迪生》有感作文600字-小学四年级作文
爱迪生1847年出生在俄亥俄州米兰的一个小镇上。他从小就与众不同。他很好奇,喜欢问问题。他有一种把别人告诉他的东西放进实验的本能,他的精力和创造精神出奇的好。他自己尝试一切。有一次,当他看到母鸡能孵出小鸡时,他感到好奇,想试一试。他一动不动地躺在草堆上,里面有许多鸡蛋要孵小鸡。
爱迪生十几岁的时候,在火车上当报童,有一个实验室。这一天,和往常一样,爱迪生完成了他的心脏,一件一件地布置好东西,开始做实验。突然火车颠簸起来,一个瓶子掉在地上,瓶盖掉了,瓶子里装着易燃的白磷。当温度上升到50摄氏度左右,就会着火。他一看到车着火了,就灭火,大喊:“加油!”很多人被喊声惊动,然后列车员来了,大家都递水灭火。火终于被扑灭了。大家心里都松了口气。售票员走到爱迪生面前,生气地问:“这场火是怎么开始的?”"这是由实验中的粗心造成的."爱迪生说。愤怒的火车售票员狠狠地打了爱迪生一巴掌。从此,爱迪生的右耳失聪了。这位未来的大发明家为了科学探索付出了听力损失的代价。
从这本书里,我学到了正确方法的重要性。用正确的方法,可以事半功倍。如果方法不正确,可能不仅要付出更多的努力,甚至一事无成。好好学习,不要以拿一等奖为荣,不断学习,改正自己的缺点,发扬自己的优点。俗话说:“不劳无获。”只要你努力学习,你就会有所收获。
上课认真听讲,课后认真完成作业,凡事持之以恒,克服困难,专心努力,做任何事情都像爱迪生一样有耐心。做一个对社会有用的人。