《爱迪生》读后感作文300字-小学四年级作文
那是一个星期天的晚上,我一口气读完了《爱迪生》这本书。我心里一直在想,爱迪生真的是个伟人。他发明了许多东西,给我们的生活带来了极大的便利。比如为了发明电灯,一个壮汉,因为过度劳累,眼睛布满血丝,看起来疲惫不堪。为了开发灯丝,测试了1600多种材料。爱迪生不屈不挠的精神终于让他找到了一根非常合适的灯丝,并成功发明了电灯,给我们带来了光明和希望。
他花了九年时间开发电池,测试了9000多种材料,失败了不下500万次。最后,即使是他最好的助手也坚持不住,但他坚持不懈,毫不动摇,终于成功了。他所做的每一项发明都是通过努力获得的,是他心血和汗水的结晶。
从此,爱迪生的三个字刻在了我的心里。夜深了。我妈叫我睡觉。我久久不能入睡。我一直想到他的名言:“在天才和勤奋之间,我选择勤奋。”