读《爱迪生传》有感500字
暑假里,我读了很多书,其中《爱迪生传》给我的印象最深。
这本书详细介绍了爱迪生的一生。据统计,爱迪生有2100多项发明。当他发明电灯时,遇到了一个难题:灯丝的选择。他废寝忘食,夜以继日地工作,试验了100多种材料,工作了两个星期,终于通过不懈的努力,用碳化棉线做成了一根细丝。
在被困难困扰的情况下,爱迪生没有退缩,勇往直前。凭借惊人的毅力和顽强的精神,他终于实现了自己的梦想目标。这种为了实现目标而不懈追求的精神值得学习。
这让我想起了发生在我身上的一件事。
我记得有一次我练习小提琴时,我总是弹不出曲子。刚玩了几次就开始反感,不想再玩了。但是当我想起爱迪生对目标不懈的追求时,我受到了启发。我想:“我不能放弃,我要向爱迪生学习,不懈追求。”想到这,我继续练习,终于学会了。
我认为:无论做什么,都要学习爱迪生坚持不懈努力实现目标的精神,一定要把事情做好,才能成就大事。