爱迪生作文1600字-小学四年级作文
到了晚上,风雨交加的时候,周围的一切都是朦胧的,战栗的。
“咚,咚,咚,”我一边敲门,一边喊道,“请问爱迪生在家吗?”过了很久,没有人敲门。有一次我用怀疑的语气问:“你好!请问有人吗?我是中国一家著名周刊的记者。我是来看你的,爱迪生的!你好~它来自中国!"我想再按一次门铃,但是现在我想起来了,是* * s,好像没有门铃,嗯对,对!我挠了挠头。
这时,门“乓”的一声开了,一股难闻的味道出来了。“嗯~ ~真难闻!”“哦哦?小哥哥,你是来看我的吗?啊,我告诉你我不是爱德华。像你这样的几个人纷纷来采访我,说什么乱七八糟的。对了,他们还说他们来自21世纪。不会让你变成这样。小哥哥,不要总喜欢开玩笑,我先再说一遍,我是爱迪生!”“对,我就是来采访你的。”“真的吗?呵呵~那快进来吧!”他急匆匆地把我赶出家门,好像很欢迎我似的。
我走进他家,烟雾弥漫,我赶紧拿出吸尘器吸了一圈,喷了点清新剂。然后我就把他家的旧灯泡摘了下来,换成了便携式荧光灯。突然,房间里的空气好了很多,也更明亮了,我终于找到了他。他用惊讶的眼神看着我。在他开口之前,我说,“爱迪生先生,你不用怀疑。其实我也来自一个你不知道的世界。可能我说的再深入你也听不懂。”
“那那个你为什么要偷袭我最伟大的作品?嗯?说出来!你这个骗子。”
“不,爱迪生先生,我没有偷你的伟大作品,但我也要感谢你在21世纪为我们这些人提供了便利,因为你创造了电灯的伟大记录,激励我们发明了更多比你的电灯泡更好的电灯‘荧光灯’。不仅如此,我们的生活中还有很多高级的东西。”
“哦?真的!我不知道我这么棒!顺便问一下,你说的许多先进事物中的“金仙”是什么意思“呵呵~这个你不懂。说无意冒犯!自从你死后,科学之类的东西一直在不断发展。一个叫比尔盖茨的家伙也发明了一个叫互联网的东西,但是不要小看它。可以让每个家庭都在一起讨论不用出门,也可以用来学习娱乐~比你的电灯泡好多了。哦,不,不,不,我不是这个意思。其实一切都要看基础。就像如果没有电脑,网络在哪里?也和你的(坏~省略)灯泡一样。没有你的冬天和冬天,我们现在用的荧光灯在哪里!”
“哦,但是我想问那个叫比尔盖茨的家伙真的很棒吗?”
“你吃醋了!呵呵,你想知道这是干什么?”
“我我只是想告诉我我就是想重生来找你看看,对了,比尔盖茨没死吧?我一定比他高!”
“嗯这爱迪生先生你能让我给你一个建议吗?你要答应!”
“好,你说吧。看你和我的关系。如果我能帮助你,我会尽力帮助你。我一直很忠诚。你说吧!”
“哦,其实,我不平等。能不能找我转生?嘻嘻~好让我变聪明!求求你,帮个忙!”
“这更不可能。年轻人,我告诉你,学习不能马虎。就算你有我的秘密帮助,那终究不是你的,就像天才一样,不,是天赋!因为天才是一种罕见的现象,很多都是“偏才”。如果他不勤奋,他不可能成功,但他并不完全依赖这两件事。说实话,成功还有一个重要的途径:机会!成绩再好,也没有一定的条件。呵呵,你跟我一样穷就完了!”
“谢谢你的建议。时间不早了。我该走了。再见。等我有空或者有任务的时候碰巧来找你,我一定会回来看你的!”“嗯没关系。另外,我今天和你聊得很开心。如果你想回家,我不会挽留你。就是这样。再见!”。
" b-y-e!"
我坐时光机回家,打开日光灯,埋头写作业.