下雨的时候vv作文500字-小学四年级作文
“下雨了!下雨了!”蜻蜓哨兵飞快地贴着地面飞行,向动物们通报情况。
乌龟邮递员,还在送信,看到下着倾盆大雨。他急得连壳上都有些冷汗:“雨水打湿了我的信。我该怎么办?”飞到屋檐下的小黄鹂鸟提出了一个建议:“乌龟哥哥,你真的可以把信放在你的壳里晾干!”“有道理。”乌龟接受了小黄鹂的建议,把信装进壳里,希望能早点晾干。
蚯蚓太太又把包裹绑在她肥胖的身体上,开始抱怨:“喂——!每次下雨都要搬家真烦!”她心烦意乱地说:“这次去哪里找新家!”和蔼可亲的大叔爷爷对蚯蚓说:“到我这里来,只是帮我松土。”“那好吧。”蚯蚓太太无奈地说。她不停地向她的新家走去。黄鹂推了推熟睡的同伴:“别睡了,醒醒!让我们在雨中欣赏美丽的风景。”
鱼姐很开心。当雨滴落在水面上时,她可以呼吸到更新鲜的空气。
就这样,大雨一直下,持续了四个小时。池塘里的水溢出了大坝,小溪变成了一条小河,花儿摇摆着身体,愉快地接受着春雨的滋润,草艰难地生长起来。
天亮了,雨停了,一道美丽的彩虹划过天空。孙爸爸露出半张脸,对着小动物们笑了笑:“阳光明媚,出来玩吧!”