下雨的时候作文900字-小学四年级作文
2月10日,森林之王老虎宣布:“3月5日将举行一场音乐会。希望大家积极报名。
动物们非常开心。但是2月15日的天气预报说3月4日到3月5日会下雨。虎王立即召集了狮子和大象这两位大臣开会。狮子毫不在意的说:“如果下雨,演唱会就不开了!”“可是,你不能让所有人失望啊!”虎王斩钉截铁的说道。“对!”大象拍拍他的手,突然意识到。“我们可以建一个室内大厅。如果活动当天下雨,我们也可以在大厅里表演活动。”第二天早上,虎王任命通讯员燕子向其200名豹子工程师和水獭设计师宣布工作订单,要求他们在15天内建造一个质量好、外观漂亮的三层大厅。设计师和工程师立即着手设计建造,不到15天就建成了大会堂。
3月3日,虎王要求所有记者向每个居民发出通知,要求所有送货员给每个居民送一把雨伞和一件雨衣。动物们高兴极了,立刻讨论如何更好地播放节目,不让虎王失望。
3月5号就要到了。下午,猫厨师们正忙着为动物们煮热牛奶,做汉堡包和爆米花。因为虎王说晚上很冷,外面下着大雨!准备一些食物让他们暖和起来。
晚上,动物们一个接一个地来了。音乐会开始了。著名主持人喜鹊走过来说:“今天是大家期待已久的演唱会。来,大家欣赏:百灵鸟和小画眉合唱《2007年的第一场雪》。”他们的歌声如此优美,所有的观众都陶醉了。当他们唱完鞠躬时,每个人都从座位上下来,跑到舞台上给他们送花。
然后,喜鹊又说:“真好!接下来,我们来看小松鼠表演舞蹈——采蘑菇。”跳舞时小松鼠看起来很可爱,观众从中学习,唱歌跳舞,弄得大厅一片嘈杂。当松鼠们跳完之后,观众的歌舞风暴就此停止。
然后,主持人喜鹊说:“请欣赏小黄鹂演奏的钢琴演奏《献给爱丽丝》。”喜鹊话音刚落,小黄鹂就优雅地走上舞台,坐在琴凳上,悠然自得地弹奏起来。钢琴时而悠扬,时而婉转,观众忍不住跟着钢琴哼唱。过了一会儿,钢琴停止了嗡嗡声。喜鹊说:“现在休息吧。”
下半场开始,观众一边吃零食,一边看小熊打鼓,兔子跳橡皮筋。
午夜12点,音乐会结束,居民们心满意足地回家了。有很多小动物督促虎王多组织这样的活动。