小鸟,小鱼,小树,小草,被子,都是用自己的看家本领,多藏些水。南风也凑过来帮忙。
“哦!小草,你不接水滴干嘛在这里跳舞?”“你以为我在跳舞!我可以放一个钟摆去接更多的水滴。”小玉姐姐突然意识到,赶紧道歉:“对不起!不好意思!”这只鸟身上几乎没有水的空间,但这让她很担心。是南风给了她一个主意:用树叶把水带到树洞里。小鸟拍着脑袋:我怎么没想到呢?“哈哈!你看我,都快成水库了。树叶上满是水珠,树洞里有水。羡慕我!”“看,给你美!”被子插话道:“也不要看我。我的身体膨胀起来,以便吸收更多的小水滴。这叫自我牺牲,你有吗?”一句话真的把大家逗乐了!“喘息!谁会喘息!帮我喘息!”它是一条小鱼!嗯?你为什么没看见他?还是南风找到了他:“找到了!这家伙躲在荷叶下面!”原来小鱼咬下一片荷叶,用来接水滴。他还用嘴咬着荷叶的茎四处走动,现在已经累得不能呼吸了!
萨沙武贾西奇!萨沙武贾西奇!雨还在下;呼吸!呼吸!他们仍在为森林会议做准备。