今天阴天,一般都很冷,但是身体里的寒冷已经无法熄灭心中的熊熊烈火,就因为今天我们要去野外一个好玩的地方,那么话说回来,怎么办?当然,挖红薯。
9点,车队上车,面对陌生的面孔,我友好地向同学伸出手:你好,我叫严世泽。他也伸出手害羞地摇了摇。在车上坐了一会儿,就出发了,路上一直颠簸,还好只有一小段距离。
当我们到达时,已经是中午了。在老师的安排下,学生们被分成十人一桌。当我们看到一行人往下流的时候,组长下达了命令:开始!大家争相抢饭勺,夹菜喝汤,一片欢腾;看起来我们是各走各的路,但是在没有足够的食物和食物的时候,我们总是团结起来,用各种手段强迫领队给我们带食物。可是我们太凶了,一下子就吃了:三盘土豆,两桶米饭,两盘穗土豆等等。
如果你喝够了,你就得工作。挖红薯一个半小时,但是装备是传说中的棍子!木棍——是红薯必不可少的神器,挖起来方便,便于携带,不会挖红薯;是一个在家里旅游,抢劫人,逃跑的宝宝!
经过我30秒的精确测量,我得出结论,我脚下30厘米长的山脊是风水宝地,会给我带来“大丰收”。好了,既然来了,我就把一根木棍插进地里,宣布这块土地的所有权。然后,像一只醒着的狮子,它撞上了陆地。一瞬间,泥水飞溅,20厘米高的山脊下降了2厘米。最大的一块被锁上并挖掘出来。过了一段时间,田埂基本挖好了,红薯也少了。右脚微微颤抖,再也挖不动了。我不得不打扫战场,回到仓库。只是一个半小时,同志们满载而归。最难的工作是一些老师,其中一个累坏了。大家兴奋的分享着自己的成果,然后就上车回成都了。
劳动是有意义的,有价值的。劳动对人的心灵也是一个很好的药方。每一次工作,都能体会到广大职工的难处,让我们觉得来之不易。半丝,总想着物质艰难的真谛。