那是一个阳光明媚的下午,我们学校正在举行庆祝六一的活动。
教室里的噪音就像炸锅一样。快看!有的同学有说有笑;有的同学在跑来跑去;其他同学在打架。哦!就像自由市场一样!老师没办法,无奈。如果管理严格,学生们会说:“我终于盼到了一个破坏气氛的儿童节!”不在乎的话,会越来越吵,惊天动地!
后来老师大笑着来找我们,笑着说:“同学们,庆祝儿童节不是这样的!”这时,一个同学打断了老师的话,说:“怎么过‘六一’节?”老师接着说:“我们玩个游戏吧!”我们回答:“是的!”
然后班主任邀请实习老师和我们一起玩游戏。
第一个项目是“捧气球”。游戏开始了。一个女实习老师准备拿着一大堆气球“打”。我们派了一个“老名将”。他一出现就赶紧跑去找实习老师,迅速抓起一个气球放在大腿间。从此,“看客”们纷纷冲向女实习老师,每人抢一个气球,放在大腿之间。整个房子一片混乱!这时,班主任看到学生们的“反抗”,冲到讲台上。他用99分贝的声音大声说:“好了,停下!”突然,学生们会回到你身边。
这时,班主任接着说:“打游戏就是游戏,打游戏不要对实习老师无礼!”
第二场比赛又开始了。这次我们换了一个男见习老师。这时,我们有点胆怯。男实习老师说:“我们来玩‘一脚跳’!”话音刚落,就有一群人想参加,大多是男生,我就举手参加。先分两队,我刚好和男实习老师在一个队,我是“逃”队。第一队“抓”派了一个人开始抓。他开始“杀黑马”,一连抓了好几个人。这时他追过来,我躲开了。呵呵!他抓不到我!但最后,我被抓到“困”在一个角落里。然后他们又派了一个人去抓他们。然后,它循环往复。教室里笑声不断荡漾。
经过这次活动,我得到了很多快乐,学到了一个道理:“一个人应该活得活泼,有纪律。”不要因为很开心就胆大妄为。