记得一个有趣的活动
寿光市阳口卧铺小学六年级三班
曹天宇
今年夏天的一个下午放学,老师告诉我们:“同学们,根据学校的调研,五六年级的学生明天早上要坐校车去寿光临海生态博览园进行综合练习。为了更好地开展这项活动,我们应该做好以下准备:首先,每个学生都应该准备足够的饮用水;二是带少量食物;三是带上必要的观察工具;四是带笔带书记录活动;第五,一定要听从老师的指挥,注意安全。”
老师讲完后,全班同学都讲了很多,这说明学生对这个活动很感兴趣。我和同学一样开心,不用客气。回家的路上,我们还在聊天,每个同学脸上都挂满了笑容,我们都在期待这一刻。
第二天早上,一切都准备好了,我们准时出发了。大巴到达目的地后,按照事先的分组,我们在老师的带领下有序进入世博园。
我们走在世博公园蜿蜒的林荫路上,周围的景色是那么的美丽迷人。鸟儿在树枝上快乐地跳跃和歌唱,好像在欢迎我们。一阵风吹来,垂柳的音符轻轻摇摆,仿佛在向我们招手。
首先我们看了荷塘,只看到巨大的绿色荷叶在微风中一片一片摇曳。盛开的荷花有白的、粉的、红的……真的很美。老师带我们去了“东湖”,那里的水清澈见底,水波荡漾。老师告诉我们,不沉湖是人为模仿的,往里面倒了很多盐。湖里的水很咸,水的比例很重。人不会沉在水里,躺在水里也能看书。之后老师带领我们爬吊桥,吊桥是用链条和木板做的。走在上面让人头晕。老师告诉我们要注意安全。我们小心翼翼地走在上面,体验着前所未有的感觉。在老师的带领下,我们欣赏了世博园的美景,我详细记录了所有的观察。
老师让我们休息,安排我们分组观察。四人一组,我们在组长李美玉的带领下开始观察植物。侯文凭用小铲子挖出一株草本植物。她用水冲洗植物根部的土壤,干燥后,我们数了数有多少根。我们用曹春雨带来的放大镜观察植物的叶子,观察植物的花、果、种子.
时间过得真快,我们听到了集会的哨声。很快,在老师的指挥下,我们组织团队,向世博园门口走去。这是一个快乐而有意义的活动的结束。