周三下午是活动课。老师走进教室后,对我们说:“同学们,我们来玩‘扔手帕’的游戏吧!”大家听后欢呼雀跃,非常开心。于是,按照老师的安排,我们维持秩序,下到操场。
当我们来到操场时,我们围成了一个圈。老师掏出手帕,站在中间简单讲解了一下游戏规则。然后她把手帕给了李红,让她先扔掉。这时老师又加了:‘记住,被抓的那个学生会给我们唱一首歌或者背一节课。’
比赛开始的时候,李红先绕着我们走了两圈,然后放慢了速度,好像在寻找猎物。突然,李红把手帕扔到陈丽身后,然后飞快地跑了。我们看到后,她示意提醒陈丽,但为时已晚。当陈丽发现她的手帕在身后时,李红已经跑了一圈,站在她身后。陈丽别无选择,只能为我们唱首歌。
现在轮到陈立来丢手帕了。这个时候我心里很紧张,因为我是男生。如果我唱歌,代言她会很尴尬。于是我偷偷把手放在身后试探她的手帕。果然,陈丽把手帕扔在我身后。幸运的是,我反应够快,抓起她的手帕转身去追她,所以陈丽被我抓住了。无助的陈丽只为我们又唱了一首歌。
随着我们的笑声,铃声响了,我们不得不回到教室。虽然这个活动已经过去了,但是在我们看来好像是昨天发生的。