小学四年级作文:一次有趣的活动
有趣的活动
春天来了,步履轻盈。不管是花,虫,鱼,还是河山,都是清醒的。在这个美丽的春天,我们很高兴去国家公园和科技馆春游。
我们首先去了国家公园,那里展示了许多民族,并告诉我们每个民族的故事。我们还看了苗族人爬刀山的表演。
接下来,我们乘公共汽车去科技馆。我们从四楼开始参观,那里有七个展区,包括地球、能源世界、海洋开发和空间探索,共有138个展览项目。展馆以“挑战-解决方案-未来”为线索,以世界面临的重大挑战唤起人们对可持续发展的关注,并通过整体结构和从挑战到未来的一致展示,鼓励公众积极应对挑战,创造和谐的未来。比如通过大型三维沙盘,游客可以直观的看到中国气候变化带来的变化。科技生活展厅位于新楼三楼,分为衣食基础、健康之路、回家之路、信息之桥、交通便利、机械之桥六个主题展区,展品约300件。展馆以人们的日常生活、衣食住行为整个主题展馆的核心主线。它以多元化、情境化、艺术化的展览形式,传播以人为本的科技理念,不仅关注科技发展给社会生活带来的巨大改善,还展示了人类为应对共同挑战所做的探索和努力,让游客在参观和体验中思考和理解,感受科技创新给人类带来的好处和恩惠。二楼也很有意思。
通过这次春游,我收获了许多纪念品,了解了各民族的特点和我们祖国的先进科学技术。