一个阳光明媚的早晨,老师笑着走进教室说:“今天,我想让大家放松一下。让我们玩有趣的游戏吧!”听了老师的话,学生们像钉子一样坐在凳子上一动不动。
我们玩“猫捉老鼠”。老师选了几个学生做“猫”,几个学生做“老鼠”,然后讲了游戏规则:“猫”不允许进入“老鼠洞”。老师让我做家里的“主人”,其余同学围成一个大圈。老师让我们把杂草当成“老鼠”,想吃自己的“食物”。
游戏正式开始,主持人对猫说:“我先卖菜。你是来看房子的。别让老鼠偷东西吃。”猫点点头。主人走后,猫开始实施它的行动计划:假装睡觉,迷惑“老鼠”,试图把老鼠引诱出洞,然后吃掉它。
过了一会儿,老鼠终于不耐烦了,坐立不安,想偷东西。它先露出它的小脑袋,东张西望,看看有没有目标或猎物。突然,老鼠惊喜地发现一只睡懒觉的猫面前有一堆美味的食物。它简直不敢相信自己的眼睛,“口水在千尺之内流了三次”。他小心翼翼地走向食物,心想:“多么幸运的一天!”食物找到了,猫在睡觉,真的帮了我!我看到他鼓起勇气,非常自豪地走近食物。就在他暗自得意地用手拿食物的时候,猫突然睁开眼睛,一下子抓住了老鼠。老鼠在猫手里拼命挣扎,哭丧着脸:“猫爷爷,这次请原谅!我一定会好好报答你的。”但是猫是老鼠的天敌,它根本不会同情它。最后,老鼠变成了一道菜,让猫享受了一顿美味。学生们手牵着手,跳啊跳,非常开心。
“丁零零,丁零零……”一阵急促的铃声响起,学生们不情愿地回到教室。
啊!“猫捉老鼠”这个游戏真的很有意思。我真的很想每天都玩这个游戏。我们的校园生活是多么丰富多彩啊…