开学第一课关于幸福的作文400字
今天读了学校的第一课,很多故事触动了我。最让我感动的是一个叫孟佩杰的女孩的故事,她和她的养母幸福地度过了三年。三年后,养母瘫痪在床,所以8岁的孟佩杰每天都照顾养母。二年级过六一儿童节,养母给了她一块钱。放学后,她一分钱也没动。她把前者交给养母,说:‘我们家没钱,我就不花。留着给我们买吃的。就这样,8岁的孟佩杰已经照顾她的养母十二年了。她每天给养母做200个仰卧起坐,240次抬腿,30分钟捏脚。她也做饭。放学后,她推着养母出去做作业。她终于考上了大学,但还是放不下养母。于是,在离学校不远的一个地方,她租了一个小房子,还一边读书一边照顾妈妈。
什么是幸福?幸福是幸福的分享,幸福是无私的奉献。付出越多,拥有的快乐就越多。孟佩杰说,当我上大学的时候,我的同学们看不到他们的妈妈,但我每天都能看到我的妈妈,我感到非常开心。