成语“人无完人”对我来说是最好的。老师要求我们要遵守的十三个好的学习习惯,比如:愿意课后阅读,勤于朗读背诵……我做的很好,但是我的另一个坏习惯呢?保持正确的读写姿势是不够好的。虽然我平时很注意姿势,但是大拇指和食指不小心又“打架”了。没写,两根手指又开始打架了,唉!我必须改掉我的坏习惯。
当然,我有很多优点。比如我爱写日记,勤查字典,爱惜学习用品其中我从思考中受益匪浅。一旦我得到了标题,我会集中精力计算,直到我做对为止。在这种得不到答案永不退缩的驱动下,加上自己聪明的大脑和与众不同的智商,解决了无数的问题。每当出现这种情况,我的脸上都会出现灿烂的笑容,不是求助时的笑容,也不是特定场合的笑容,而是成功后发自内心的笑容。
当然我也有一些缺点,其中一个困扰了我很久?粗心。记得有一次考试,有一道很难的思维题,学生挠头,但是没人能做。我终于利用所学得到了答案。写分数时放2。5被写成25,导致所有答案错误,导致我白白扣了几分。你觉得这个缺点可恨吗?
随着新学期的到来,我会再接再厉,扬长避短,争取更大的进步!