爱是承诺。
作为新东方教育集团的创始人,余一直以教英语、学英语和创业闻名于世。这一次,他给了大家一个最难忘的教训:来自沈阳的14岁孩子马腾飞,4岁开始用开水做饭,承担起照顾失明的奶奶的重任,但马腾飞没有耽误她的学习。为了照顾好奶奶,马腾飞每天从家到学校跑4公里。每天早上,马腾飞五点起床,做早餐,喂奶奶,在上学前准备冷开水。贴在马腾飞床边的工作时间表上写满了他一天的事情,马腾飞直到半夜23: 30才睡觉,这种情况已经持续了9年。在这个阶段,中央电视台台长得知马腾飞即将过14岁生日,特地为他做了生日蛋糕,并在现场所有人的祝福下为马腾飞庆祝了一个特殊的生日。马腾飞的祖母含着眼泪吃了第一个生日蛋糕。“生活是挑战,生活是永恒的希望。你用自己的生命迎接挑战,点燃希望,坚持下去,热爱生活,相信未来。”于还当场提出奖学金计划,帮助减轻经济负担。“学会自力更生,帮助父母解决问题,是教育中最重要的内容,也是爱情教育中最重要的内容。爱家庭,爱父母,爱世界,爱我们伟大的祖国。”
家是最小的国家,却有千千万万个国家。爱是要承担的,这意味着不仅要承担家庭和友谊的爱,还要全心全意地履行自己的职责和社会责任。爱国就是做一个负责任的人。爱情让中国更美!