《开学第一课》观后感作文600字-小学四年级作文
——中国第一位女宇航员,刘洋。刘洋给我们讲述了太空中的风景之美,太空中的生命之美,走出机舱,站在祖国的土地上,呼吸着祖国的空气的自豪,以及如何发现这些美。太空环境很难。没有那些更艰苦的日夜练习,我们怎么能发现空间的广阔和魅力呢?发现这些美女?——中国的两位奥运冠军,叶和焦浏阳。他们在游泳池里充满了生机和活力,如巨龙入海般矫健的身躯所展现的矫健之美,登上代表世界体坛的最高领奖台时的中国之美。他们正以如此自豪的方式向中国传递美。但是谁能想到,这些美女的背后,却是坚持了多年的训练。焦浏阳说她的日训练量是10000米,叶的日训练量是8000米。每天!
给我印象最深的是于丹老师讲的“三盆水”的故事。三壶开水里装着生鸡蛋、胡萝卜和茶叶。等了一段时间,生鸡蛋变得又熟又硬,让那些对社会上某件事不满的人看不到真、善、美;胡萝卜会变得软软的像泥巴一样,就像那些没有主见,跟着声音走的人;而茶,则会把一壶白水变成醇香的茶,有自己的清香和醇,有余香,如“最美的司机”、“最美的母亲”、“最美的姑娘”、“最美的……”这些人用自己的生命和行为在社会上创造美,甚至用自己的生命诠释美。
看了今年的《开学第一课》,发现美有大有小。虽然我们可能实现不了“大”美,但是我们可以从小事做起,从身边做起,从现在做起,用我们的身体和行为去创造、发现、传递美!