暑假里,我总是希望早点开学,因为可以和老同学团聚,谈笑风生,不寂寞;但是我不想早开学,因为我怕老师的眼睛发现我的暑假作业不够认真。
报名那天,我很早就到了学校。当我看到教室里没有人时,我首先检查了我的作业。7点半刚过一点,学生们陆续到校,老师们也来了,组长被要求照常检查作业。我很确定,但是我刚把作业交给组长,我却想起还有一个中外名人勤奋好学的故事。不出所料,被发现了,组长让我赶紧补上。写了一会儿,抬头发现老师在看我。突然,一股冷风似乎吹进了我的心里,我赶紧低下头继续。这时,似乎有无数双眼睛在盯着我,我真的不知道那是什么感觉。这时,我才明白什么是心虚。心不在焉,只能匆匆写几个字,匆匆交给老师。但在我回到座位之前,我只听老师说:“陈雷,再补一次!”天啊,你没逃脱吗?嗯,我只能把作业拿回来再做一遍。
第二天我们像往常一样去操场做练习。哦,我发现我们邻居的课其实是我阿姨带的课。这个时候我有点担心,怕老师告诉阿姨这件事。于是我偷偷看了看老师。不好,姨妈朝后面走,田老师也朝后面走不敢看,只好看,心都提到嗓子眼了哎,阿姨又往前走了,我就放心了。
嘿!以后我还是先脚踏实地写作业再玩吧,免得担心老师去找阿姨“投诉”。