《开学第一课》观后感作文400字-小学四年级作文
在老师的安排下,看了央视节目《开学第一课》,深受启发。人的潜力是可以挖掘的,人需要自信。
在节目“潜力”的第一部分,班主任王和班长林牛奶邀请了中国举重队的老师,包括在奥运会上获得第一枚金牌的陈谢霞和以6次举起和5次打破世界纪录的刘春红。"生存的潜力需要挖掘和培养."四川省绵阳市安县桑早中学的24名学生和举重运动员参加了现场“紧急疏散”比赛。汶川地震发生时,近2300名学生在1分36秒内被疏散到操场,无人受伤。
其实除了逃避和求助的紧张场合,我们还应该善于在日常生活中发挥自己的潜能。你看,那个穿红衣服的女孩在奶林——奥运会开幕式上,主持人请她跳佤族舞。你认为她舞跳得好吗?落落大方,风趣可爱。其实她不会,因为她跳舞很自然,即使你知道不是,也不妨碍人家喜欢她。可见,只要你自信大方,就能展现自己的潜力,这也是你在公众面前表现出色的法宝。
在我,在你,有没有那种胆怯和藏在公共场合?向她学习,自信起来,挖掘我们的潜力,展现我们可爱的自己。