大扫除_开学第一周周记500字
今天是开学第五天。因为学校很脏,学校决定打扫干净。于是老师布置任务,学生陆续散去。
大扫除开始了,教室像菜市场一样拥挤。有同学聊天很轻松的擦了一下开关上的灰尘;有的同学唱一首小曲,专心擦窗户;其他学生有说有笑地试图提着水桶.
我用扫帚扫楼梯,因为楼梯上来来往往的人很多,所以总会有人上下楼梯。只要有人走,我就停下来。别人走了之后,我只是扫了一堆垃圾,天气却不美,到处都是风。纸屑像翅膀一样飞向空中,高高的飘着,到处都是一些沙子吹过,我的头、身体、眼睛也钻进去了。我不得不擦干眼泪,拍拍灰尘,再次清洗,但同样的情况再次发生。我咬紧牙关继续,但是一次又一次的失败。我想:妈的,要是有吸尘器就好了。就在我不知如何是好的时候,老师似乎和蔼地教导我:“无论遇到什么困难,我们都要坚持下去,这样才能看到彩虹。”于是,我扫啊,停啊,扫啊,不停地扫沙子。虽然花了时间,但我不在乎。
经过同学们的努力,我们终于打扫了教室和清洁区。看着我们打扫干净的教室,就像欣赏装饰好的艺术宫殿。我们突然发现我们的教室比以往任何时候都干净漂亮,于是我们都开心地笑了。
这次大扫除难忘。