2013年《开学第一课》女航天员王亚平授课观后感400字
今天是9月2日,我校全体师生观看了2013年秋季的《开学第一课》。印象最深的是王亚平阿姨的讲座。
她在演讲中说,她小时候梦想成为一名飞行员。参军后,她看到了中国第一次载人航天飞行的成功,然后鼓励自己成为一名女宇航员。
这一切都源于她10年前的宇航员“梦想”,只要她努力,就能触及她的梦想。她从一个普通的士兵变成了一个航天英雄,她的“捕梦网”身份依然未变。王亚平是中国第二位女宇航员,她做了第一次太空演讲,给人留下了深刻的印象。
在接受主持人萨贝宁采访时,她说自己还有一个“教师梦”,她的两个梦想都在这次载人航天工程中实现了。在梦想实现的那一刻,她觉得自己的个人梦想和民族梦想融入了她的骄傲。
我们是新世纪的孩子。我们应该努力学习,实现我们的梦想。