观开学第一课后的启示400字
今天我们看了《开学第一课》,启发了我,帮我打开了梦想的大门。
《开学第一课》年,有一个人用脚趾头弹钢琴,很辛苦很累,但是他坚持不懈,锲而不舍,用脚趾头弹奏出优美动听的音符。
看到这个残疾人这么努力,而我是个健全的人,我问自己的内心:“我的梦想是什么?”我的心给了我答案:“我想成为一名歌手和演员。”
我想用我的歌声温暖别人的心,让大家的心更温暖,用我的歌声去感化那些冰冷的心,让大家都充满爱。
我想用我的节目和搞笑的片段给大家带来快感,这是他们放松和娱乐的时刻。
我想大声告诉全世界的人,只有奋斗才能实现梦想。机会总是给有准备的人。不经历风雨怎么能看到彩虹?
我会为之奋斗,让它成为我永远的目标。在不久的将来,它将从梦想变成现实。