送礼物400字
从前,有一个富人带着一整块金币去旅行。在路上,他遇到了一个可怜的老师。
富人看不起老师。他夸口说:“我带了很多‘财产’。一路上,你可以给你遇到的每个人一枚金币。你能给别人什么?”穷老师不自卑。他说:“虽然我身上没什么财产,但我也可以给我遇到的每个人一份礼物。你不信,我们可以对比一下。”
富人一路走来,把金币分发给遇到的每个人。人们得到金币,高兴地离开了。老师们一路走来,和遇到的每个人窃窃私语。人们听了,悄悄地离开了。
结果,富人的金币散了,穷老师就不停地把他的“礼物”送给人。
富人非常惊讶:“你带的是什么财宝?看不见就分不开?”
可怜的老师笑了:“你用的金币少了,我用的知识却越来越多了!”
这个故事告诉我们,钱没用,知识有用。
昨天是我弟弟的生日,我很兴奋。我想:我是哥哥,应该长得像哥哥。我和爸爸妈妈去朋友的超市给他买礼物。我们选了一盒带哑铃的玩具,一部电话和一个转着眼睛的小狗头。到了爷爷家,直接给小哥哥…