老鼠送礼物作文100字-小学四年级作文
总评:这篇论文是一篇虚构的作文,创造了一个童话,情节设计流畅,语言简洁。而且细节的描写也使得文中主人公的形象自然生动。大猫的警惕和老鼠的天真狡猾都暴露无遗。结果明显包含了一些哲理,让人看了之后有所思考。
专辑导师:吴小婷
深夜,一只大白猫,——,在粮仓里来回巡逻,警惕的目光扫过每个角落。
(扫这个词用的很好,猫的警惕性写的活灵活现。)
“吱吱吱吱……”突然,一个微弱的声音从角落里传来。我心里“咯噔”一跳:啊!不会又是老鼠偷吃吧?不行,我得看看!当他快速走到拐角时,他喊道:“你是谁?是老鼠吗?"“猫先生,猫先生,唉,冷静点!冷静!”那个微弱的声音又响起,“我是鼠队长——,胖乎乎的。嗯我是来给你礼物的。我代表所有的老鼠向你致敬。”说着,胖乎乎的从一个墙角洞里钻了出来,他好胖!全身漆黑,“绿豆眼”滴溜溜转,只看第一眼
(技巧)
欺骗性的
多端的
(危险)
他斜了他一眼,语气沉重地抛出一句:“什么事?”胖乎乎赶紧恭恭敬敬地把一个鼓鼓囊囊的包裹递给云,满脸笑容地对云说:“这只是我们家老鼠送的小礼物,请收下。”“这是什么东西?”人群还是很冷。“这是一条鲤鱼,你看这条鲤鱼多新鲜!它的皮肤很嫩!有两瓶酒,嗯这酒!但是正宗的茅台酒好喝!哇啊真有趣!”那个胖男人流口水了。
(以上两段捕捉到了声音、动作、对话、表情,生动地刻画了老鼠狡猾的形象。在作者的作品中,老鼠的狡猾是用天真生动的。)
云听后有点动心。当他试图感谢老鼠的“好意”时,他改变了主意:嗯?这只老鼠会不会用这些礼物贿赂我,然后趁机溜进粮仓偷吃?嗯(表示踌躇等).有可能!我不能被这些东西愚弄!
(以心理活动为传承,猫的警惕性充分显露。)
于是,你向前走了一步,盯着老鼠:“你想趁机偷吃吗?告诉你,我不会让你的‘阴谋’得逞的!”胖乎乎的老鼠吓了一跳,心里有点害怕。猫平时不爱吃鱼吗?这份礼物如何对他没有影响尽管如此,小胖还是嬉皮笑脸地对云说:“嘻嘻不没有!”人群又走近了一步,胖乎乎的身体颤抖着,战战兢兢地看着人群:“没有没有……”但为时已晚,人群一步跳了起来.
(语言描述符合此时老鼠的心理,一对天敌的形象展现的淋漓尽致。)
“吱……”尖叫一声,一只胖老鼠被吞了下去。云长叹一口气:“哈哈——”他心想:啊!还好我没有被老鼠的花言巧语欺骗,不然这个粮仓里的粮食就要遭殃了!
(结尾揭示了老鼠的必然命运,也很有意思。)