很多有趣的事情总是在周末发生,比如和妈妈打哑谜,和朋友捉迷藏。不过,我要讲的这件事,你肯定没听说过。
周六,我和妈妈去了工厂。妈妈买了两条鱼,放在汽车的篮子里。我一个人在妈妈的工厂里玩。我跑着跳到妈妈的篮子里。嘿,为什么只剩下一条鱼了?我很困惑。
下午买了两个玉米,放在妈妈车的篮子里。回家想吃。我疯了,又在工厂里跑又跳。该下班了。我妈去车库骑自行车,我跟着她。“啊!”我大叫一声,和早上一样,我买的玉米没有了,地上只有几颗掉落的玉米粒。这怎么可能不发生呢?我仔细看了看四周,发现了几个看起来像小猫小狗的小脚印。嗯.
我“采访”了我妈工厂的叔叔阿姨,他们也说有过这样的经历。哈哈哈,果然是“连环贼”。我开始关注妈妈工厂附近的野猫。
终于在周日的中午,我发现了一个破仓库,里面有几只野猫懒洋洋地睡着,旁边还有几根玉米棒子和鱼刺。哈哈,真相终于大白了。那些小野猫也呜呜呜,好像在说“我们没干,我们没干!”我指着玉米芯和鱼刺,他们只好低头认罪。至于惩罚,就算了。不会再发生了,就因为你“低头守法”。他们呜呜呜,似乎在说:“对,对,一定要改正!”
破案感觉不错。我再也不用害怕偷窃了。我妈总是夸我聪明,笑得我合不拢嘴。
很多有趣的事情总是在周末发生,比如和妈妈打哑谜,和朋友捉迷藏。不过,我要讲的这件事,你肯定没听说过。周六,我和妈妈去了工厂。妈妈买了两条鱼,放在汽车的篮子里。我一个人在妈妈的工厂里…