淘气包马小跳系列之小英雄和芭蕾公主读后感500字
这个假期,我看了几本书,但在这些书里,我最喜欢《马小跳》系列的调皮小英雄和芭蕾公主。这本书的主要内容是:
地震发生了。好几天了,住在农村的爷爷奶奶还是没有发现消息,马小跳着急了。一天,报纸报道了一个感人的故事,一个小学生在地震中勇敢地救了他的同学。马啸天惊讶地发现,这个著名的英雄马天宝,竟然是他在农村爷爷奶奶家见过的小伙伴“小非洲”。在参观《小非洲》的时候,我发现了一个跳芭蕾的小女孩。夏林果教她跳舞,并授予她“芭蕾公主”的称号。马小跳的爷爷奶奶终于用上了这个消息,但是“小非洲”失去了父母。马小跳想把受伤的“小非洲”带回家住,让秦先生安排他们同桌。还有那个喜欢跳芭蕾的小女孩,腿被锯掉了。她被夏林果的父母带回家,也在马晓晓的班上上课。很多媒体都知道,马天宝和跳芭蕾的小女孩在马小跳的学校,很多媒体都在马小跳的学校外面等兔子,马小跳正在和他们打架。在6月1日的儿童晚会上,芭蕾舞小女孩和芭蕾舞王子宋亚坤跳了一场美丽的芭蕾舞。《小非洲》和马小跳唱了《真心英雄》。
我想向他们学习助人为乐、自强不息的精神。