淘气包弟弟作文500字-小学四年级作文
淘气的小弟弟
我有一个小表弟叫可可。他太淘气了,每个人都叫他淘气的男孩。
看,他那双明亮的大眼睛和狡猾的眼睛总有一点不好的想法。他一看我,我就知道他又在打我的馊主意了。小嘴能说会道,很多人在他小嘴面前都会被打败。大人们骂他的时候,他会想尽办法打断。如果这个招数没有用好,他就会围在妈妈身边,笑得满脸都是,抱着妈妈的大腿撒娇:“好阿姨,我再也不犯了,原谅我吧。”看着弟弟痛苦的样子,想发火的妈妈忍不住笑了,只好“原谅”了他。他冲你做了个鬼脸,趁机跑掉了。哎,没办法。
每次放假,哥哥就成了我家的常客。经常在我走到大门口之前就能听到哥哥的大嗓门“大姑子”,知道调皮的哥哥又来了。我哥哥特别喜欢玩游戏。我和他玩的时候,如果我先玩,他会说,大家都玩。到他到达时,他已经增加了五岁。你再来找我,就得减五。如果我不同意,他会撅着嘴说:“你是哥哥,你应该让我走。”一听就不得不同意。谁让我当哥哥的?有时候,他真的让我很生气。为了让哥哥陪他玩,他只好让我玩一会儿。等我不生气了,他又会原形毕露。唉,这个让我哭笑不得的小赖皮哥哥!
这是我聪明淘气的可可哥。
(作者:李明月)