《淘气包马小跳》读后感作文600字-小学四年级作文
马小跳是杨虚构的艺术形象,但任何被广泛接受的艺术形象都可以在展示生活中找到他的影子,就像生活在你身边的同学或朋友一样。马小跳作为一个角色,其实是一个受欢迎的,熟悉的男生集体性格。作者在马晓晓身上表现出天真无邪,自由快乐,所以马晓晓能走进千家万户,跳进孩子们的心里,因为他是一个真正的孩子。
马小跳是书里的调皮男孩,每天都有一些缺点和错误,但他诚实、勇敢、快乐、可爱、幽默。
《淘气包马小跳》这么多书里,我最喜欢《开甲壳虫车的女校长》。
这本书的内容是马晓涛、唐飞、张达、毛超又迟到了。这三个人是马小跳的铁哥们,都是天真可爱的类型。他们经常陷入困境。这次他们迟到了,这让班主任很生气。更让老师生气的是,他们竟然“撒谎”,说在路上遇到一个开甲壳虫车,戴珍珠项链的阿姨。她的车没油了,不能开车,所以他们帮她把车推到加油站最后,他们跑去找老校长,老校长对他们很好。他们到了校长办公室,发现不是前任校长,而是开甲壳虫车的那个。这本书主要讲的是四个淘气的男孩和女校长。
马啸天的三个好朋友,被称为“铁哥们”,是无辜的孩子马立克啸天。
唐飞,一个又胖又贪心的家伙。
张达口吃,但为人善良,运动神经好。他经常跑步去学校。
毛超,这个超级健谈的人,米兹说话十问九问都是废话,他爱表达自己。
这本书蕴含着孩子的天真与可爱,每年都表现出孩子的童心,适合孩子阅读。
实验小学四年级:特别好
学校开读书节的时候,我看了一本叫《淘气包一箩筐》的书,是澳大利亚著名作家特纳写的一本关于教育的书。这本书主要描述了一个有七个淘气包的家庭,最大的十六岁,最小的才三岁。他们的父亲是上…