读《淘气包马小跳》有感400字
这个寒假,我看了一本书《淘气包马小跳》。
这本书讲述了一个叫安吉尔的女孩。她很笨,但是她身上发生了很多有趣的事情。安吉尔虽然笨,但他天真、可爱、乐于助人。上课的时候,她成绩不好,但是猜答案又快又准,谁也比不上她。从此全班都知道了她的特长:回答脑筋急转弯。
我从她那里了解到,每个人都有自己的长处,我们要善于发现自己的长处。
我是一名中学生,成绩一般,画画很好,但是很自卑。看了这本书,了解了安吉尔,我变得更乐观了。
当时班里选了一个宣传委员,老师选了班里的几个同学画了一张预防肺结核的黑板报,包括我。投票后,我竟然以58票成为了宣传委员。当我看到学生们向我投来赞赏的目光,给了我热烈的掌声时,我立刻放松下来,觉得生活很美好。我要看到自己的长处,给自己足够的自信!以前老师提问的时候,我就算知道答案也不敢举手,但好像看完这本书,我发现举手并没有那么难。
去书海吧,在那里你不仅可以交到更多的好朋友,还可以更好的认识自己!