家里的“淘气包”作文700字-小学四年级作文
家里的“淘气包”
梨园小学四(7)班李思妮
我家有一个小“淘气男孩”——一只仓鼠。它有一双水汪汪的眼睛,一个小鼻子和一张三裂的嘴。它不是我的“好宝贝”。
它是一个“淘气的包包”,总是带着可爱的小脸请你吃饭,但在它可爱的外表下,却藏着一颗笑里藏刀的心。一旦你喂他,他总会没完没了地问你。他见没人,就会把好吃的藏起来,继续找你要吃的。
小仓鼠的性格不像猫。猫是一个诚实、顽皮、忠于职守的好绅士,但我们的“老鼠主人”没有特别的能力,除了他喜欢在自己的哮天田野里跳上跳下。它想睡多丑就睡多丑,不管时间地点场合,想睡多少就睡多少。有一次,我故意观察他睡觉的样子。我看到他把手一放,摆了个姿势,然后就睡着了。
太讨厌了,它总是伸出小舌头,好像要咬你一样。它经常站起来,从二楼滚到一楼,像个“朋克”一样东张西望。到了晚上,它会“尖叫”“跑着做运动”。
有一次,我拿了一些面包(小家伙最喜欢的食物),却发现小家伙还在睡觉,于是我摇了摇笼子,它心不在焉地睁开小眼睛,伸了伸懒腰,马上就醒了。当我把面包放在笼子前面时,小家伙疯了。为了尽快吃到面包,他开始咬铁笼子。没办法。看到这样很可怜,只好给了。
记得还有一次,我想找它解闷,却发现它不见了,就开始看这个小东西是不是逃出来了。当我发现笼子没有损坏的时候,我又摇了摇,它突然从一楼的“被子”里跑了出来,吓了我一跳。
“叽叽”,听着,小家伙又在叫了。它经常白天睡觉,晚上活动,所以我无法理解它的生活习惯。说不定仓鼠又会找你要吃的。我很想对它说,“小家伙,你不是猫头鹰。你怎么跟猫头鹰一样?”