《淘气包马小跳之贪玩老爸》读后感
十月,瓜果芬芳,五谷丰登,秋风凉爽,秋色宜人。
今天看到了《淘气包马小跳之贪玩老爸》。这本书讲述了许多关于马小跳和他父亲马天笑的有趣而精彩的故事。我放不下。故事的内容非常有趣,丰富,令人难忘。
如果世界上真有一场关于打球的比赛,马小跳是拿不到冠军的,至少得个亚军。马小跳不仅爱玩,还会玩。能玩聪明比机智。马小跳的爸爸也很爱玩。他不仅童心未泯,还很有爱心。我能理解马晓晓,我也能和马晓晓一起玩,甚至和他一起玩。
在《贪玩老爸》这本书里,有很多幽默有趣的故事,比如:秦先生布置了很多作业,马小跳至少要做12分,“贪玩的爸爸”帮他写,结果被罚了一百次;他还让父亲给他理头发;半夜,马小跳扮成鬼吓唬父亲,被骂;马小跳翻箱倒柜找泡泡糖,结果把泡泡糖吹到天花板;乱糟糟的头发原来是鸡窝;一开学,马小跳就把泡泡糖吐在同桌鲁曼曼的裙子上,丢了一条红色方格的百褶裙;最后,马小跳其实是想和“贪玩的爸爸”互换角色,让爸爸当儿子,他当爸爸.
马小跳活泼可爱,让我回味无穷。他爱玩,玩机智聪明!马小跳的系列书给我带来了很多快乐和智慧。如果我跟着马小笑,我会笑而不跳。它让我明白,书籍是人类进步的阶梯。