外国人来到学校
“嘿!包小乐,听说今天有外国人来学校参观。”消息灵通的顾斐在鲍小乐耳边神秘地说。“是吗!不知道他们会不会说中文。反正我们学过英语。”
刚下课,我们看到几个外国孩子在校长的带领下进了我们的教室。马琦琦热情地招呼一个娃娃般的孩子:你好!我叫艾迪沙,你叫什么名字?哦!我叫马迪萨你好吗?我很好,赛克斯和你呢?“是的!”永黄雍呆呆地笑着站在一旁。突然他推了一下包小乐:“你也试试!”包小乐着急了,什么都忘了。他脸红了,结结巴巴地说:“他你好,艾迪沙,我叫博小乐,怎么样你好吗?”艾迪莎笑着说:“艾迪莎。我很好,赛克斯!对我很好!”“是的!m”之后,包小乐盯着黄永勇说:“你为什么无缘无故把我推到前面?真的,我知道我英语不好,看我笑!”
由于鲍小乐发现自己外语不好,就下定决心要学好一门外语,于是和阿乐、黄永勇组成了飞鹰行动队。行动计划秘密进行:黄永勇买了三份英文报纸,阿乐买了五张英文光盘,鲍小乐买了十本英文单词练习册。每天放学,三个人静静的凑在一起查字典,看cd,写单词,背句子。不劳无获。飞鹰集团的士兵终于成功了!宣布完英语考试成绩后,林老师翻着试卷汇报道:96分,黄永勇94分,包小乐98分。他们高兴得差点跳起来。
放学后,鲍小乐建议艾迪莎来我们家进一步测试我们的英语水平。他马上打电话给艾迪莎。第二天,四个孩子虽然开心地玩了一天,但沟通还是很困难。鲍小乐感慨地说:“如果你想把视野扩大三百英里,你必须上一层楼梯!