我爱家乡的龙眼作文300字-小学四年级作文
我的家乡是泉州,我爱家乡的龙眼。
春雨绵绵,调皮的桂圆宝宝吮吸春姨给的花蜜。他们伸展不同粗细的树枝,一片片绿叶在春风起舞。
龙眼圆圆的,和荔枝是好朋友。龙眼比荔枝小,壳色不同,但都是甜的。夏天来了,桂圆熟了,摘一个桂圆,剥开它的壳,放进嘴里,甜甜的味道弥漫在我的心里…
龙眼的壳柔软,呈灰褐色。只要轻轻破壳,就能看到清新纯白的果肉,轻轻咬一口。甜甜的浓浓的味道,就像一轮红日照亮了一颗小小的心。
没有成熟的龙眼是完全没有味道的。成熟的龙眼又大又圆,让人流口水。有一次,我拼命往嘴里塞桂圆,结果流鼻血。听我妈说,桂圆很生气。虽然桂圆生气了,但我还是喜欢吃!即使妈妈不给我买,奶奶也会给我很多吃的。