我爱家乡的老子山作文900字-小学四年级作文
我爱家乡的老子山
在我的家乡融水,有一座名山叫老子山。据说道教历史学家老子有一次到半山腰的山洞里休息传道,于是就开了老子山这个名号。
去年暑假,我和父亲一回到家乡,就决定第二天早上去参观老子山。
我们黎明前就起床了。洗漱完毕,迫不及待地向老子山走去。
白色的晨雾笼罩着路边的房屋和树木,仿佛蒙上了一层温柔而神秘的面纱;“蝉,蝉……”,“唧唧,唧唧……”,“哦,哦……”.美妙的“音乐”,萦绕在我们的耳边。
伴随着欢快优美的节拍,不一会儿,我们来到了老子山脚下,听到了远处竹林里传来的如钟声般美妙的音乐。音乐轻快悠扬,让人如痴如醉。我们沿着碎石小道在竹林里四处搜索,悠扬的音乐越来越响。当我们到达竹林的边缘时,发现那是一条涓涓细流,轻轻拍打着岩石,在静谧的竹林里演奏着美妙的音乐。
竹林深处隐藏着石阶,石阶很深,银白色,整齐。踏上石阶,你会看到两侧300多尊栩栩如生的佛像。这些佛像有的站立,有的坐着,有的仰面躺着,有的迈着大步行走,有的心地善良,有的喝醉了,有的大笑,有的愤怒,有的沉思,有的望着远方它们都栩栩如生,栩栩如生,向人们展示了他们家庭的自由和奔放的风格,让我们欣赏到道家文化的宽容和深邃。
我们走着,看着,抚摸着石像的脸颊,不知不觉来到了生辰洞。一进山洞,迎面吹来一阵凉风,仿佛进入了道家的清凉境界。山洞中央躺着一只大乌龟。如果你有幸把一枚硬币放进他的嘴里,会帮助你实现愿望。洞内深处有一座高大明亮的寺庙,里面观音菩萨和四大天王吸引着更多的游客来求神拜佛烧香许愿。
如果你对求神拜佛之类的不感兴趣,那么你可以去看看那里顽强的树木和柔弱的花草。老子山上有很多种树。这里有威武的樟树,在炎炎夏日,枝叶繁茂,给游客带来一股凉风;这里有大量的果树,在凉爽的秋天给人们带来甜美的果实;还有一棵粗壮的榕树,深深地扎在岩石下的泥土里,向人们展示着它自强不息的力量。更让人难忘的是那些野花野草,有的昂首挺胸;有的害羞,害羞;有的是幸福的,盛开的;有的还在萌芽中……不管长什么样,都骄傲地告诉人们,他们是老子山的天然主人。
我爱老子山,不仅是因为它的宁静,也因为它深厚的道教文化。