我爱家乡的小院作文300字-小学四年级作文
我喜欢我家乡的小院子
杜于冰
家乡的小院子,美丽多彩,记录着家乡的美景。
刚进门,清香扑鼻,月季花盛开,有白的,有红的,有粉的。白如雪,红如火,粉如霞。不仅有许多颜色的花,还有各种形式的花。有的花瓣都开着;有的只是开了几片花瓣;其他的都是含苞待放,盛得好像快开花了。
月季旁边是一棵杏树,绿叶好像在滴水。一阵风吹来,小树枝荡起来,树叶“咕咚,咕咚”。伴随着这种声音,回想起去年大丰收的风光,金杏树被树枝覆盖,一看就让人垂涎欲滴。咬一口,汁液酸甜,回味无穷。
小院子里的动物是不可或缺的,包括母鸡领鸡、耸尾巴的公鸡、可爱的小花猫和凶猛的看门狗。
家乡的小院子,梦幻而美丽。愿天更蓝,水更清,更美。