小学四年级作文:我爱家乡的芙蓉湖
我的家乡在厦门,这是一个美丽的城市。那里,有一个美丽的芙蓉湖。
芙蓉湖很美,周围有很多郁郁葱葱的树木,名不见经传,像守卫一样守护着美丽的芙蓉湖。湖水清澈见底,湖底的沙子清晰可见;湖水很绿,绿得像一颗无暇的翡翠。湖边有一些垂柳,长长的垂柳垂下来,像一个年轻女孩美丽的头发。微风吹来,柳枝随风飘动,衬着湖面的细小涟漪,真是一幅绝妙的山水画。
冬天最喜欢芙蓉湖。一缕阳光从湖边的树叶中“钻”出来,在地上撒下一些斑驳的影子,让人捉摸不透,想象不到。如果不怕脏,可以躺在湖边的草坪上,享受温暖的阳光。厦门冬天不下雪也不冷,所以冬天的芙蓉湖也有独特的景色。孩子们喜欢来湖边玩耍,有的在用树枝采摘湖水;有的在玩,有的在追。此刻的芙蓉湖,热闹快乐,欢快的笑声弥漫在湖的四周。
我爱家乡的芙蓉湖。它不仅美丽,而且给我们带来无尽的乐趣。