我爱家乡母亲河作文400字-小学四年级作文
我爱我的家乡母亲河
陈敦初
我们的母亲河,黄河——,用甜牛奶孕育了我们中国的孩子,成就了中华民族五千年的文明史。黄河一年四季风景如画。
春天,黄河岸边的草露出地面,野花绽开灿烂的笑容,黄河的冰雪融化,整个黄河从冬天的世界中复苏,黄河的新年开始了。
夏天,黄河岸边绿树成荫,柳树、杨树、槐树竞相展示它们优美的姿态。黄河依旧那么平静,水在阳光下金黄。人们总是欣赏黄河边上的美丽风景,眺望黄河水,但也眺望中华民族5000年的历史。
金秋时节,黄河外滩的槐树开出又大又圆的槐花,柳树和杨树的叶子像随风飞舞的黄蝴蝶一样飘落下来。黄河沿岸的果园也有大丰收,真的是“不要嘲笑泥泞的农家蜡酒,丰年留足鸡豚的客源”。黄河的秋色太美了!
到了冬天,黄河披上了一层银装,水变成了冰。冰面上覆盖着一层雪,黄河上所有的树都光秃秃的。只有蜡梅还在傲然绽放。她是在对抗不怕冷的黄河精神!
黄河四季太美了!我爱四季的黄河。