我爱家乡的橘子400字
我的家乡在
川东北盛产橘子。
春天,细雨如丝,每一棵桔子树都贪婪地吮吸着贵如油的花蜜。它们一年四季伸展着常青的枝条,椭圆形的叶子在雨中和雾中欢笑。
橘子开花后不久,就挂着绿色珍珠般的幼果。随着时间的推移,绿色的幼果逐渐长大。到了秋天,橘子成熟了,经过秋雨的洗礼,树枝显得更绿了。橘子在金色的阳光下闪闪发光。雨雾之下,色彩变得更加鲜艳。点缀在青山绿水之间的橘黄色小灯笼特别刺眼。
橙子先是绿色,然后是淡黄色,最后是橙色。它有两层皮,第一层比较硬,需要用小刀切,第二层比较软,可以用手削。你把它切开,轻轻地咬它。口感酸甜,细腻柔软。有一天晚上,我吃了太多橘子,天亮就把肚子撑起来了。我劝你晚上不要吃太多橘子,不然会拉肚子!
我爱橘子,更爱家乡。