我家乡的古都xi有闻名中外的兵马俑、屹立千年的大雁塔、美丽的骊山和令人难忘的美味中国汉堡包。
当提到中国汉堡的名字时,许多刚到xi的外国人会笑得前仰后合,他们不知道如何把包子放进肉里。当然不是!呵呵,正好相反,肉夹在包子里。
中国汉堡里的肉都是用上好的猪肉做的,加了各种调料。肉慢慢炖好之后,街上弥漫着香气。看,瘦肉像褐色的琥珀,肥肉像水晶一样透明。馒头要用纯正的关中白面,慢慢揉成圆饼,放入特制的炉子里,慢慢烤,轻轻把烤好的馒头弄碎,就能闻到一股麦香。小笼包煮好后,香气扑鼻。吃一口,肥不腻,瘦肉不柴。馒头的酥香和肉的油香交融在一起,给人留香,回味无穷。
我的朋友,如果你来xi,别忘了吃中国汉堡!