我爱家乡的枣树作文400字-小学四年级作文
红枣是我家乡最受欢迎的果树,我非常喜欢它。每年三月的春天,细雨如丝,各种花草树木都在贪婪地吮吸着春天的甘露,百花争艳。但是,这个领域有一个落伍者——枣树。上面覆盖着一层厚厚的深褐色树皮,上面布满了疤痕。好像干涸了很多年。春暖花开的景象根本打动不了枣。它愿意落后,只是默默的准备发芽。它直到四月中旬才开始开放睡眠,长出了椭圆形的小绿叶。很快,它长出了米粒般的小花蕾,盛开时只有绿豆那么大。细长的花心周围,有五片排列整齐的黄色小花瓣,即优雅、精致、典雅的枣花。远远看去,整棵树真的像一把不同颜色的伞,吸引着一群蜜蜂来玩耍。
金秋时节,枣树上挂满了一串串由绿变红的果实,仿佛挂了上百盏精致的灯笼。啊!多漂亮的枣树啊!无数的树枝被压弯了,只有树干默默地直立着,紧紧拽着一个果实,不让一个落下。在收获的时候,它把所有玛瑙般的果实献给人们。
红枣不仅可以增加人们的生活情趣,还可以增进健康。枣树虽然外形丑陋,却给人最甜最甜的享受。