我爱家乡小溪作文400字-小学四年级作文
我爱我的家乡小溪
桐柏是我最喜欢的地方,因为它是我的家乡。
在我家门前,有一条清澈未知的小溪。每天它唱歌,叫我陪它玩。小溪清澈见底,映出蓝天白云,鸟语花香,绿树成荫。小溪上长满了美丽的野花和青草,太美了。
春天,下着毛毛雨,鸭子三五成群地游来游去,唱着春天的歌,几只黄绒小鸭子欢快地用无力的翅膀荡来荡去,真是滑稽。
夏天,一些小溪里的小鱼在小溪里散步,另一些在石头里玩捉迷藏。我和我的朋友迫不及待地跳进水里,像小鱼一样游来游去,以至于小鱼追着我咬我的肚子。“哎哟”痒,哈哈哈!
秋天,金色的光在小溪里闪烁,树上的叶子飘进了小溪。小鱼看到了,推着树叶到处跑,有些树叶飘到了岸边。几只蚂蚁看到了,偷偷拎了一块准备过冬。
冬天北风吹,流面有一层冰。有些孩子打破坚冰,捡起来送到嘴里。他们吃“咔嚓咔嚓”:哦,比一根旧冰棍还好吃!
啊!我家门前的小溪一年四季都给我带来欢乐,充满了我幸福的生活!