我爱家乡作文700字-小学四年级作文
我爱我的家乡
在我的家乡天津,有一条像玉带一样美丽的河流——海河。它的水波亮如碎银,河水柔如绸缎。它穿过整个城市,滋养着我们每个人。我是这条河里自由快乐的鱼。随着潺潺的流水,我感受到了家乡的变化,美丽和温暖。
流水把我带到了一座桥上。环顾四周,它就像两条彩虹悬挂在天空。我看到桥在桥面左右两边有两个不对称的拱门,一个象征太阳,一个象征月亮。预示着天津美好的未来将与日月同辉。这是
是天津人引以为豪的大沽桥;看,阳光下,一把“巨大的竖琴”特别耀眼。它在河内没有码头。“竖琴”造型的桥梁是靠斜拉索的张力“吊”起来的。它横跨海河,使风景如画的海河更加生动感人。这是我最喜欢的金惠桥;咦,为什么水面上有这么多狮子?我是不是不小心闯入了他们的领地?不要慌,仔细看看:我看到这些狮子,有的在天上叫,有的低头看,有的闭眼,一个姿势一只狮子。我觉得有几百个!他们为什么不能动?我来到狮子林大桥。好家伙,桥栏杆、栏杆、桥墩、隔离带上到处都是不同形状的铜狮。想做就做吧。这座桥上有1181只狮子。
刚才,流水让我看到了这么多美丽的桥梁。海河上有100多座桥梁,其中最古老的有近200年的历史。这些桥梁不仅与“金门十景”一起讲述了我家乡的历史和变迁,也是心灵的桥梁。这里的人热情、直爽、勤奋、乐于助人。这些年来,海河上的桥梁比彼此都更加美丽和精彩。
你说,我能不爱家乡吗?