我爱家乡的荔枝500字
我的家乡是中国第一个风景优美、鲜花盛开的水果城。我爱我的家乡,尤其是我家乡的荔枝。
春天一到,绿色的荔枝树就开出细碎的小花,淡黄,不显眼。一段时间后,细碎的花朵会长得更长,变成一簇簇。荔枝花一朵一朵,一朵一朵,一朵一朵,一朵一朵。你抱我挤我,一下子整个山坡都被覆盖了。黄澄澄就像一片黄色的海洋。荔枝花散发出淡淡的清香,走进果园,会有一种沁人心脾的感觉。
夏天,荔枝成熟。远远望去,满山的荔枝都是红色的,仿佛山坡着火了。成熟丰满的荔枝是红色的。有些荔枝弯树枝,树枝好像在喊“救命!救命!”;有的荔枝挤在一起,仿佛窃窃私语;有些荔枝躲在树枝后面,像害羞的小女孩一样露出半张脸。
成熟的荔枝披着红色的“铠甲”,剥开它,里面有香甜、晶莹的果肉,放在嘴里,里面全是甜汁,很好吃!
荔枝!看到你,吃到你,我觉得我的生活是多么美好和甜蜜!
我爱我的家乡!我更爱家乡的荔枝!