2001年7月13日是我至今都无法忘记的一天。当国际奥委会主席萨马兰奇宣布第29届奥运会将在北京举行时,举国沸腾!我们在流泪!中国站起来了!中国人的百年梦想今天终于实现了。作为一名中国小学生,我感到非常自豪。
随着时间的推移,奥运会即将开始,我的心越来越激动。我曾经想象自己是一名志愿者:我想热烈欢迎外国朋友,了解他们的习俗,主动和他们打招呼。给他们介绍一下我们祖国美丽的山川和我美丽的家乡,邀请他们来参观我们的家乡。多美的一幅画啊。
因为我知道,不是我们每个人都能去参加奥运会,都能为祖国夺得冠军。但是我们也有自己的奥运舞台。用我们真诚的心,为奥运增光添彩!没有闪光灯和领奖台,我们仍然可以成为献给奥运会的英雄!我们能为奥运会做些什么?
首先,我们应该保护环境。虽然我们不能为奥运场馆做贡献,但我们可以从我和小事做起,爱护我们的校园,美化我们的环境,爱护我们的草和树,把我们的校园和城市打扮成花园。
第三,我想学好英语,因为我知道作为一名志愿者,为了与外国朋友交流,我必须流利地说英语。只有这样,我们才能向他们描述我们祖国的大好河山,热情地招待来自世界各地的朋友。
最后,我想了解奥林匹克知识,学习这些奥林匹克运动员的战斗精神,努力学习,为我们的祖国和未来的社会做出更大的贡献。
我相信,通过我们的努力,我们的2008年北京奥运会一定会成为全世界人民最难忘的事件,一个绿色与美丽、文化与传统、公平与友谊的盛会,一个将给奥运会带来更深远意义的盛会。
开始倒计时吧!让我们喊出口号:“同一个世界,同一个梦想。同一个世界,同一个梦想!”