我爱家乡的水蜜桃作文600字-小学四年级作文
我的家乡在成都,成都是天府之国四川的省会。这里有世界闻名的大熊猫和九寨沟,这是地球上的天堂。成都物产丰富,有橘子、苹果、梨等几十种水果。有莱汤圆、龙抄手、钟饺子等著名小吃,味道很好,但最让我印象深刻的是桃子的味道。
距离成都30多公里的郊区龙泉驿盛产桃子。春天来了,桃花和梨花在龙泉驿盛开,红色的花在白色和迷人的礼仪。络绎不绝的人来赏花,舍不得离开。上个星期天,我妈妈带我去和她玩。粉红色的桃花很香,直到现在还留在我心里。花凋零,绿叶之中,小桃果披枝。在阳光明媚的日子里,他们在阳光下与微风共舞;天气不好的时候,它们也很吸引人。晶莹的雨滴挂在绿色的桃子上,滋润着桃子。桃子在春天吸收阳光和雨水,一天天长大。夏天,桃子终于成熟了,白色和红色的水果让人流口水。
桃子的形状像一颗心。外面有一层薄薄的绒毛,很丰满,嘴角向上翘。看起来很自信很骄傲。轻轻剥下它的皮,桃汁就渗出来了。当你用舌头舔它的时候,它是甜的。咬的再狠,心里也甜。它被称为桃子,因为它有很多水,尝起来像蜂蜜。夏天是我最快乐的时光。我妈妈会从市场上给我买很多桃子。有一次吃多了。吃其他水果的时候感觉牙齿又酸又软,再也不想吃其他水果了。
不要小看桃子,它们贡献很大。我妈跟我说龙泉驿的果农因为种桃很有钱,城市建设也很漂亮。桃子的收获季节是果农最开心的一天,他们的脸笑得通红,就像桃子一样。
我爱家乡的桃子,不仅因为它们香甜可口,还因为它们为家乡的经济建设做出了巨大的贡献。