水杯倒立500字
丁玲玲,铃声响了。学生们迅速走进教室,等待老师开始上课。只见老师一手拿着杯子,一手拿着纸板,轻盈地走进教室,笑着对我们说:“今天我们做一个实验,叫‘水杯倒置’。听到他们要做实验,学生们很高兴。
这时,老师把杯子轻轻地放在桌子上,然后把杯子装满水。学生们睁大眼睛看着它。我看到老师小心翼翼地把纸板压在杯口。老师接着说:“好戏还在后面,你一定要仔细看!”这时学生们都看得更认真了,有的伸长了脖子,有的欠着自己,有的干脆站起来一眨不眨地看着老师。只见老师用另一只手托起杯子,双手把杯子翻过来,慢慢移动手把纸板压向一边,但纸板并没有从杯口掉下来,而是像磁铁一样紧紧吸着!这是怎么回事?学生们疑惑地看着老师。老师似乎读懂了我们的想法,说:“这是因为空气的压力。我们周围看不见摸不着的空气压力很大!只是我们平时感觉不到而已。”我们恍然大悟,原来是气压。我们认为这个实验太有趣了。原来科学在我们的日常生活中。只要你肯动脑,大胆实践,一定会学到更多的科学知识。